Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 54 из 88<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 88  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дмитрий Ухов угу, только небольшое уточнение - зерно закупалось не с 80-х (эт же сразу - Горбачев, Горбачев развалил будет :lol:), а с 1956, есл мне не изменяет память ;)
Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду
DimanR писал(а):
А что в царской России с с/х все было нормально?

Не все, но цифры говорят сами за себя:
Экспорт зерна Россией в начале XX в. и импорт зерна СССР в конце XX в.

Партнер

Member
Константин-1981
Ничего эти цифры не говорят. С/х это не только зерно.
Я почему спросил, вы говорите, что с 1956г СССР импортировал зерно. Тогда приведите долю сельского населения в царской России и долю его на 1956г.
При этом повода для гордости за экспорт зерна нет. Сейчас почему-то любят вспоминать голодомор, но не помнят, что периодичность сильных голодов идет из царской России. Каждые несколько лет средний голод, каждые 10 лет сильный голод (примерно так, точно не вспомню). Каждый раз гибли миллионы крестьян. Преимущественно крестьянская Россия не могла толком избежать этого, но очень гордилась экспортом зерна. Нечем тут гордиться.
Периоды голодов перешли и в СССР. 1921-1923, затем голодомор начала 30-х. Но. Это был последний такой голод. Коллективизация привела как раз к прекращению такой порочной традиции, шедшей из царской России. И это при значительном сокращении крестьянского населения. Работники с/х стали кормить и значительное возросшее число городских жителей. Так кто эффективнее, крестьянская Россия, которая себя не могла прокормить или СССР, который пусть и импортировал часть продовольствия, но не допускал больше такого идиотизма, как периодичный голодомор?
Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
Вот ссылка. Чего стоит только первый абзац и число голодных годов в начале 20в. Миллионы гибли, но зерно экспортировали. Значит тогда было хорошо, а импорт недостающего продовольствия это плохо.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_1932—1933

Member
Константин-1981 писал(а):
Не все, но цифры говорят сами за себя:
Экспорт зерна Россией в начале XX в. и импорт зерна СССР в конце XX в.

DimanR к сожелению прав. Голодали, но экспортировали.
Дмитрий Ухов писал(а):
Потом чуть ли не каждое десятилетие проводились "реформы", призванные хоть как-то исправить положение, но принципиальных основ это не касалось (а именно - материальной заинтересованности в труде не было), поэтому к 1980 примерно году с\х в СССР практически полностью было развалено и зерно закупалось зарубежом (я уж не говорю про остальные продукты).

Работоспособное население не было уничтожено- это раз. Материальной заинтересованности в труде в с/х очень мало во многих странах. Реформы и вливание денег в с/х - это теже самые дотации. Зерно часто закупалось и закупается за рубежом. Сколько сейчас Россия закупает с/х продукции за рубежом? Существенно больше чем при СССР?
Ну строить всегда сложнее, чем ломать. А загубили его коммунисты, даже не взирая на наличие дармового, фактически, рабского труда (эт вам не фермеров дотировать ). Сейчас, вроде, потихоньку все налаживается

Вы говорите "загубили коммунисты", а я скажу что только "уделяли мало внимания". (Местами колхозы работали отлично, а местами нет). Загубили с/х уже другие.
ЗЫ
Надо сказать " все само налаживается"- тогда сразу ясно в чем польза от демократов. :)

Junior
Ребята, куда вы углубились все? По моему сама тема обсуждалась только первые несколько страниц - дальше пошел срач! На донбассянина(Nimnul) - не обращайте внимания - таких в Донецке до фига. Долго жил там, и так не люблю восток Украины - за ихнюю отсталость мышления и забитость. Много езжу в Россию и Украину, разница - небо и земля. Скажите мне - в Киеве кто сталкивался с ментами - если только сам не пытался нарваться выходками хулиганскими? Менты тут тихие, спокойные - таких видел только в Европе. Был в Питере, Мске, Ростове, Ебурге и т.д - пройти невозможно - хамоватые, наглые, перегаром несет, аж дух сбивает - дааакументы, пжааалста! Не хочу я в СССР, сколько бы щас теперь не начали сказок рассказывать - НЕ ХОЧУ! Помню все и не хочу! И не хочу в Пукинскую рассею! Учился в Швеции и ездил на каникулы по Европе - не рассказывайте мне! Знаю - как в России живет народ и как в Европе. Не буду рассказывать Вам - все равно не поймете и обос*ете. Но я НЕ ХОЧУ жить по рассейски, по советски! И целиком "ЗА!" европейский выбор. Братья славяне гноили в лагерях и украинцев, и татар, и узбеков, и корейцев....Всех гноили, да и себя впридачу! Так что не надо щас усераться и доказывать - как хорошо в СССР было! И что украинцы должны поддерживать Россию и быть против НАТО лишь за то, что мы братья-славяне! Хорошо было только определенной верхушке! те, кто работал - не мог купить ни машину, ни путевку - все о блату - че за сказки? Если вы тогда пристроились или хорошо жили - не значит, что так жили все. Жили ниже среднего в основном, не было ни стимула работать, ни желания - все равно одна зарплата и некуда рыпаться...Для основной массы, что осталась после лагерей и репрессий - было достаточно, чтоб была колбаса по 2.20 и водка, по хрен его знает почем! Для тех, кто не был "основной массой" - этого было недостаточно - хотелось и отдохнуть как хочется, и кушать не один сорт колбасы, а несколько, и на машину заработать к 30 годам, а не к 60 и т.д...Я в 80-х жил в Узбекистане, и у нас из колбас была одна докторская колбаса, из мороженого - только в бумажном стаканчике и в хлебном...а когда с отцом я поехал в Мску - тогда и офигел, оказывается - колбас может быть до хрена видов...и сыров, и мороженого....Но все это раздолье было только в Москве! Все шло в Москву, Рассею...
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
Меня поймет только поколение 80-х...Те, кто слушал Цоя, ДДТ...Те, кто хотел перемен...
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
Задумайтесь над тем, почему нас натравливают против НАТО, но при этом:
1. Российские олигархи вкладывают денежку в НАТОвские страны. Покупают там недвижимость, заводы и футбольные команды
2. Почему даже президент Путин купил то-ли остров, то-ли замок в НАТОвской стране?

Может таки дурят нас? Нас пугают НАТО, рассказывают - как там плохо, но к старости перебираются туда жить? Почему в России не живут?

Member
DimanR писал(а):
Это был последний такой голод.

ну еще был 1946/47, о котором упоминал ваш идейный товарищ на форуме - его деда за фразу "в войну кормили лошадей лучше, чем сейчас людей" упекли тогда на 10 лет, как он нам рассказал :(
Set_Tik писал(а):
Надо сказать " все само налаживается"- тогда сразу ясно в чем польза от демократов.
но-но, не надо :)
DimanR писал(а):
Вот ссылка. Чего стоит только первый абзац и число голодных годов в начале 20в.
Спасибо, хотя ссылку надо поправить, заинтересовался этими "голодными годами" и дальше прошелся по Вики, тут более подоробно: Вики
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
Prapavednik эээээм, несмотря на то, что я почти разделяю данную точку зрения, предлагаю быть менее эмоциональным, так как именно после таких постов начинается "срач" :) А после первой СК (по опыту ранних тем) - тема закроется, где ж нам еще будет флудить легонько на тему Украина/Россия, капитализм/коммунизм :) Что до донбассянина, то да, у нас в Украине коммунистов скоко там ща, около 4%, а в России кажись около 20%, так что...

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
тебе надо тогда книжки читать, а не тут спорить.
- книжки я читаю. Те, которые мне надо. А насчет спорить - это, извините, мое дело.
AlexeyL писал(а):
тут тебе что, школа жизни?
- ась? дискутируем, вроде...
AlexeyL писал(а):
есть мнение - говори.
- говорю...
AlexeyL писал(а):
Поэтому, прошу Вас обосновать свое мнение обо мне лично.
- ну почитал твои высказывания в этой теме и сделал выводы.
AlexeyL писал(а):
Правильная идея - конкуренция. Озвучил? Если нет - скажи.
- это общее место. Вообще, понятие "естественные монополии" о чем-то говорит? Наверное, есть какие-то предпосылки быть им монополиями? С чегой-то конкуренцию надо искусственно (!) создавать, причем развалом (!) основной структуры? Еще раз говорю - пусть закупают поезда, строят электростанции - я очень за. И вот потом уже государство должно оберегать конкуренцию. Если монополия не выдержит конкуренции - пусть уходит с рынка. Но это должны быть естественные процессы.
Кстати, подумываю о приобретении бензогенератора... Как-никак нефти в России лет на 15 еще хватит, а вот централизованное электроснабжение с существующей чубайсовской политикой будет скоро в глубокой Ж0ъ.
AlexeyL писал(а):
И что такое ХАПНУТЬ?
- получить что-то значительно дешевле реальной стоимости, что тут непонятного!
AlexeyL писал(а):
Кстати бизнесмены и покупают на свои деньги поезда.
- молодцы.
DimanR писал(а):
Но либерализмом и рыночной экономикой тут и не пахнет.
- вот о том и речь..
Дмитрий Ухов писал(а):
а земля перешла в руки лентяев, лодырей и бездарей, которые не то что не знали, что с ней делать - ничего не хотели делать.
- путаешь. Государству она перешла.
А загубили его коммунисты, даже не взирая на наличие дармового, фактически, рабского труда
- дык, рабский труд неэффективен и непроизводителен, - тыщу лет известно...

Member
Фото: 7
Дмитрий Ухов писал(а):
а земля перешла в руки лентяев, лодырей и бездарей, которые не то что не знали, что с ней делать - ничего не хотели делать.

DimanR писал(а):
А что в царской России с с/х все было нормально?

загубили его коммунисты, даже не взирая на наличие дармового, фактически, рабского труда

Set_Tik писал(а):
СССР никакое с/х не загубил, а проиграл в противостоянии военно-политических блоков

мы все учились по разным учебникам.
а наши внуки будут тоже учиться, но снова по другим.
запомните - историю всегда пишут победители. вот кто в данную эпоху у власти - тот и есть "истина в конечной инстанции".

Member
Set_Tik писал(а):
Работоспособное население не было уничтожено- это раз.
- да что ви говоритте!
Set_Tik писал(а):
Сколько сейчас Россия закупает с/х продукции за рубежом?
- перечитай топег, - вопрос подробно рассматривался.
Set_Tik писал(а):
Местами колхозы работали отлично, а местами нет
- "отлично" работали только (за очень малым исключением) "образцово-показательные" колхозы, которые деньгами госудаственными накачивались...

Member
DimanR писал(а):
Именно это я понимал под тем, что владельцы компаний не вычерпывают свой бизнес.

значит я неправильно вас понял :oops:
DimanR писал(а):
По-моему у "Базового элемента" владелец только Дерипаска.

спасибо, у меня не получалось найти.
DimanR писал(а):
Кредиты брать выгодно, если их перепродавать.

Или если они краткосрочные (до 3х месяцев), когда делается закупка под конкретного заказчика с гарантией последующей оплаты.

Дмитрий Ухов писал(а):
Вы такое слово как коллективизация слышали? Тогда всё работоспособное население (т.н. кулаки и подкулачники) было уничтожено

Так для общего развития...
Цитата:
1927 год начался как год оптимистической переоценки перспектив, а закончился серией взаимозависимых кризисов, подорвавших их экономическую политику и потрясших их политическое будущее". В этом году резко ухудшилась международная обстановка. Разрыв английским правительством дипломатических отношений с СССР, многочисленные нападения на советских представителей за рубежом ставили в повестку дня, как отмечали лидеры и правящей, и оппозиционной фракций, опасность войны. Эта опасность подчёркивала "ещё сильнее, чем прежде, необходимость существенного расширения сектора производства средств производства, особенно тех отраслей промышленности, от которых зависела безопасность страны, в результате чего лозунг партии "Догнать и перегнать!" стал неотложным и грозным велением времени". Задача "в относительно минимальный срок нагнать, а затем и превзойти уровень индустриального развития передовых капиталистических стран" была впервые выдвинута в резолюции XV конференции. В связи с этим резолюция подчёркивала, что на начальном этапе индустриализации "затраты на капитальное строительство потребуют значительного напряжения народного хозяйства".

Т.е. страна вынуждена готовиться к войне и усиленно поднимать промышленность, разрушенную гражданской войной...
Цитата:
В этих условиях оппозиция предложила организовать принудительный заем в 150 млн. пудов хлеба у 10 процентов наиболее зажиточных крестьянских хозяйств, аргументируя это тем, что в руках этой части сельского населения сосредоточена основная доля натуральных хлебных запасов, достигших 800-900 млн. пудов. В ответ на это уже августовский пленум ЦК и ЦКК 1927 года объявил, что он отвергает "вздорные, рассчитанные на создание дополнительных трудностей в развитии народного хозяйства демагогические предложения оппозиции о насильственном изъятии натуральных хлебных излишков".
Осенью 1927 года оправдался прогноз оппозиции, на протяжении двух лет утверждавшей, что продолжение бухаринско-сталинской политики в деревне приведёт к тому, что кулаки станут достаточно сильны для того, чтобы оказывать сопротивление государственным хлебозаготовкам путём придерживания зерна. Накануне XV съезда партии в стране стихийно возникла "хлебная стачка", в результате которой несмотря на высокий урожай к январю 1928 года было заготовлено менее 300 млн. пудов зерна (менее 2/3 прошлогоднего уровня). Возникли серьёзные трудности в снабжении хлебом городов и армии. Последствия "хлебной стачки" проявились в виде серии взаимосвязанных кризисов в народном хозяйстве, усугублявшихся обострением международной обстановки.

О коллективизации...
Цитата:
"Мы думаем осуществить коллективизм в сельском хозяйстве постепенно, мерами экономического, финансового и культурно-политического порядка..." И далее: "Всеохватывающая коллективизация наступит тогда, когда крестьянские хозяйства будут перестроены на новой технической базе в порядке машинизации и электрификации... К этому дело идёт, но к этому дело ещё не пришло и не скоро придёт"[16]. В соответствии с этой идеей правящей фракции, созданию колхозов не уделялось серьёзного внимания, на их создание и укрепление вносились незначительные государственные средства. Небольшое число колхозов едва росло, а в 1926-1927 годах произошло даже уменьшение их численности.
Примерно в то же время, т. е. в разгар "хлебной стачки", Сталин заявлял, что партия "добилась умиротворения деревни" и обвинял оппозицию в стремлении "открыть гражданскую войну в деревне".

http://trst.narod.ru/rogovin/t1/xliv.htm

Цитата:
Курс на коллективизацию сельского хозяйства был провозглашён на XV съезде ВКП (б) (декабрь 1927). По состоянию на 1 июля 1927 года, в стране насчитывалось 14,8 тыс. коллективных хозяйств; на тот же период 1928 г. - 33,2 тыс., 1929 г. - св. 57 тыс. Они объединяли 194,7 тыс., 416,7 тыс. и 1 007,7 тыс. индивидуальных хозяйств, соответственно. Среди организационных форм коллективных хозяйств преобладали товарищества по совместной обработке земли‎ (ТОЗы); имелись также сельхозартели и коммуны. Для поддержки коллективных хозяйств государством были предусмотрены различные поощрительные меры - беспроцентные кредиты, снабжение сельхозмашинами и орудиями, предоставление налоговых льгот.
К осени 1927 государство установило твёрдые цены на хлеб. Быстрый рост индустриальных центров, увеличение численности городского населения вызвали огромный рост потребности в хлебе. Низкая товарность зернового хозяйства, неурожай зерновых в ряде регионов СССР (преимущественно на Украине и Северном Кавказе) и выжидательная позиция поставщиков и продавцов привели к событиям, именуемым «хлебной стачкой». Несмотря на незначительное снижение урожая (1926/27 — 78 393 тыс. т., 1927/28 — 76 696 тыс. т.) в период с 1 июля 1927 по 1 января 1928 государством было заготовлено на 2000 тыс. т. меньше, чем в тот же период предшествующего года.
Уже к ноябрю 1927 встала проблема с обеспечением продовольствием некоторых промышленных центров. Одновременный рост цен в кооперативных и частных лавках на продовольственные товары при снижении плановых поставок привёл к росту недовольства в рабочей среде.
Для обеспечения хлебозаготовок власти во многих районах СССР вернулись к заготовкам на принципах продразвёрстки. Подобные действия, однако, были осуждены в Резолюции пленума ЦК ВКП(б) от 10 июля 1928 года «Политика хлебозаготовок в связи с общим хозяйственным положением».

Цитата:
Переход к сплошной коллективизации осуществлялся на фоне вооружённого конфликта на КВЖД и разразившегося мирового экономического кризиса, что вызывало у партийного руководства серьёзные опасения по поводу возможности новой военной интервенции против СССР.

Цитата:
Основные активные действия по проведению коллективизации пришлись на январь — начало марта 1930 года, после выхода Постановления ЦК ВКП (б) от 5 января 1930 г. «О темпе коллективизации и мерах помощи государства колхозному строительству» ([4]). В постановлении была поставлена задача в основном завершить коллективизацию к концу пятилетки (1932), при этом в таких важных зерноводческих районах, как Нижняя и Средняя Волга и Северный Кавказ, — уже к осени 1930 или весной 1931 гг.
«Спущенная на места коллективизация» проходила, однако, в соответствии с тем, как её видел тот или иной местный чиновник — например, в Сибири крестьян массово «организовывали в коммуны» с обобществлением всего имущества. Районы соревновались между собой в том, кто быстрее получит больший процент коллективизации и т. п. Широко применялись различные репрессивные меры, которые Сталин позднее (в марте 1930) подверг критике в своей знаменитой статье («Головокружение от успехов») и которые получили в дальнейшем название «левые загибы»

Цитата:
К началу сплошной коллективизации в партийном руководстве победило мнение, что основным препятствием к объединению крестьян-бедняков и середняков является образовавшаяся за годы НЭПа более зажиточная прослойка в деревне — кулаки, а также поддерживающая их или зависящая от них социальная группа — «подкулачники».
В рамках проведения сплошной коллективизации это препятствие должно было быть «устранено». 30 января 1930 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации». В то же время отмечено, что отправной точкой «ликвидации кулака как класса» послужила публикация в газетах всех уровней речи Сталина на съезде аграрников-марксистов в последних числах декабря 1929. Ряд историков отмечают, что планирование «ликвидации» проходило в начале декабря 1929 – в т.н. «комиссии Яковлева» поскольку число и «ареалы» выселения «кулаков 1-й категории» были уже утверждены к 1 января 1930. «Кулаки» были разделены на три категории: 1-я — контрреволюционный актив: кулаки, активно противодействующие организации колхозов, бегущие с постоянного места жительства и переходящие на нелегальное положение; 2-я — наиболее богатые местные кулацкие авторитеты, являющиеся оплотом антисоветского актива; 3-я — остальные кулаки. На практике выселению с конфискацией имущества подвергались не только кулаки, но и так называемые подкулачники, то есть середняки, бедняки и даже батраки, уличенные в прокулацких и антиколхозных действиях (не единичны были и случаи сведения счетов с соседями и дежавю «грабь награбленное»)- что явно противоречило четко указанному в постановлении пункту о недопустимости «ущемления» середняка.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так что не все так однозначно как вы себе это представляете. "Хотели как лучше, а получилось как всегда" :(

Member
Set_Tik писал(а):
Нам про про трудолюбивых, независимых фермеров в США такие крутые сказки рассказывали, а в реальности в США фермерство дотируется, регулируется и контролируется рынок с/х продукции.
Накануне революции в России ВВП составлял 10 % от США, народ голодал, а нам опять сказки рассказывают что "русский кулак кормил Европу" и "злые коммуняки развалили страну".

Это да - на сказки они гаразды.

Set_Tik писал(а):
Могу тебе книгу посоветовать "Красный монарх" А. Бушков.

и еще "Ледяной трон". А еще есть Калашников, Паршев и много подобных писателей-фантастов

Константин-1981 :lol:
Конечно не читал этих авторов, хотя уже интересно. Но Ризуна-СОлженицына ты не к хардкору реализма часом приписываешь?
Prapavednik писал(а):
таких в Донецке до фига. Долго жил там, и так не люблю восток Украины - за ихнюю отсталость мышления и забитость. Много езжу в Россию и Украину, разница - небо и земля.

Prapavednik это точно! Не любишь восток - могешь и дальше не любить. Небось трясесся от ужОса в Донбаских подворотнях :lol:
А вот про забитость - эт ты перегнул. Просто там условия жестче - вот и люди активнее. Так что 1 шахтер построит ваших полавтобуса. Да че тут говорить! Даже менты ваши..
Prapavednik писал(а):
тихие, спокойные - таких видел только в Европе. Был в Питере, Мске, Ростове, Ебурге и т.д - пройти невозможно - хамоватые, наглые, перегаром несет, аж дух сбивает - дааакументы, пжааалста!

Сонное киефской царство... Все удивляюсь, скажите мне как, КАК ?? :?: в киеве ктото там еще выходил на этот Мацдан?? :insane: Тут же народ 200м останову пройти не хочет - стоит в очереди в одну шеренгу на маршрутку. Ох - люблю я Киевлян.

Prapavednik писал(а):
Не хочу я в СССР

Не бойся - тебя там и не будет :)
Prapavednik писал(а):
Хорошо было только определенной верхушке! те, кто работал - не мог купить ни машину, ни путевку - все о блату - че за сказки?

Отжыг! :lol:
На жигулях ездили конечно только крутьки.. :haha:
Зато сейчас все со взятками ОК. Заплатил 5 месячных зарплат трудяги - и можешь смело на 3 денька съездить на курорт :tooth:
Ваще какой то обиженый бред. Ты приплетаешь к противостоянию правых-левых зачем то (?) Россию-Украину НАТО.
ПРИ ЧЕМ ТУТ ??
Капиталисты всег гноили - вот тебе и ответ. И щас гноят в той же России. А Швеция - у нее какой там строй? :wink:

Prapavednik эээээм, несмотря на то, что я почти разделяю данную точку зрения, предлагаю быть менее эмоциональным, так как именно после таких постов начинается "срач" А после первой СК (по опыту ранних тем) - тема закроется, где ж нам еще будет флудить легонько на тему Украина/Россия, капитализм/коммунизм

Константин-1981 :beer:

Токо знак ? забыл ты в конце поставить. Впрочем сей классовый враг и сам только попал в тему - дык обвиняя в некорректности начал с наездов, слюней и межнациональных отношений.
Товарищ Prapavednik - проповедуйте по теме. У нас за $ вообще-то, а не о ваших отношениях с милицией. :haha:

Про голодоморы...
Во-первых ГДЕ конструктив? Ну добъется шото Украина, ну пожалеет нас Европа - цены на свинину/мес. зп в Киеве от этого упадут до уровня СССР ??? - нет. Не упадут. Просто все будут знать - что в СССР голодали! :haha:

Во-вторых - динамика голодов явно не против СССР - это факт.
В-третьих - полно естественных причин.
И последнее - не забываем что при этом приходилось конкурировать с Западом чтобы выжить, находились силенки на науку/медицину/образование и т.д., а так же велась опережающая индустриализация.

Member
Set_Tik писал(а):
Повторяю еще раз: Я назвал твои расчеты приукрашенными, потому что они написаны чтобы владелец этой лавочки выглядел белым и пушистым почти миссионером. Я не называл расчеты неверными. Дошло?
:D А я назвал тебя треплом не потому что ты врешь на каждом шагу и не разбираешься вообще ни в чем, о чем говоришь, а потому что ты приукрашиваешь, бывает. Дошло?
Ты к моим расчетам придраться не можешь, потому что ты полный ноль в этом. Или чё-то по делу скажешь?
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Set_Tik писал(а):
Что вы, демократы, можете наладить? Ничего. Вы только бредить можете.
Весь мир так живет. И живет получше вас большей частью.
Добавлено спустя 1 минуту
Set_Tik писал(а):
Такое с демократами бывает. Работай над собой. Могу тебе книгу посоветовать "Красный монарх" А. Бушков.
ЗЫ
И хватит цепляться к словам и закатывать истерики.
Тебе за это дело в другой теме 2 модератора пообещали бан- как провокатору.
вы там кое чего чего не знаете, так что вообще не влезайте. Хотя понимаю, очень хочется)))

Последний раз редактировалось AlexeyL 23.04.2008 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nimnul писал(а):
и т.д., а так же велась опережающая индустриализация.

Опережающая индустриализация это как? Когда либо покупалоь все на Западе (да и явно не новье) либо строилось под руководством их инженеров? :)

Member
Set_Tik писал(а):
СССР никакое с/х не загубил, а проиграл в противостоянии
В огороде бузина, а в Киеве дядька... И к тому же насчет с/х - вранье. Совок вырастил новый вид с/хработников - дачники. Которые раком на своих 6 сотках корячились всё лето, потому что в магазинах шаром покати.
Добавлено спустя 45 секунд
AlexGogo писал(а):
AlexeyL писал(а):
а если владелец у той "второй" компании - один единственный человек?

Ну так что вам сложно привести пример действительно крупной международной компании 100% владельцем которой является один человек?
"ну так, для дебилов"
Для дебилов - Дерипаска
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
AlexGogo писал(а):
Зачем вкладывать свой миллион, когда есть возможность выпустить на этот миллион акций (с ограниченными правами) и вложить уже этот миллион?
Возвращать-то (в случае успеха) придется не миллион, а небольшой % от прибыли, зато в случае неудачи не потеряете свой миллион.
Вы вообще фишку не рубите. каждый месяц акции выпускать будете? так через год крупнейшей корпорацией станете)))))))))
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Prapavednik писал(а):
2. Почему даже президент Путин купил то-ли остров, то-ли замок в НАТОвской стране?
)) первый раз слышу, но скорее всего, потому что в странах варшавского договора с островами не очень)

Junior
Цитата:
AlexeyL писал(а):
)) первый раз слышу, но скорее всего, потому что в странах варшавского договора с островами не очень)

Соврал, не остров, а замок на полуострове...http://www.from-ua.com/news/53e94b56f65e2.html

Последний раз редактировалось Prapavednik 23.04.2008 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Nimnul писал(а):
Все удивляюсь, скажите мне как, КАК ?? в киеве ктото там еще выходил на этот Мацдан??

Рабская психология не дает понять? А еще коммунист, вроде ж должен понимать. Хотя, если подумать, Зимний же кто брал - пьяная матросня, чтоб опохмелиться ;) К слову, отчасти это не только от более высокой культуры и сознательности киевлян, но и потому что только богатый/обеспеченый челвеок всегда с гордо поднятой головой и дорожит своей свободой. А спина бедняка всегда согбена :( Кто автор - не помню.
Цитата:
Зато сейчас все со взятками ОК. Заплатил 5 месячных зарплат трудяги - и можешь смело на 3 денька съездить на курорт
Опять бред и чушь, скоко там средняя в Украине ща - 300 или 350 уе. Поездка в Турцию с проживанием в гтеле на порядок лучше "савєцкого" стоит таких денег ;)
Nimnul писал(а):
Во-первых ГДЕ конструктив? Ну добъется шото Украина, ну пожалеет нас Европа
Конструктив есть, просто
Prapavednik писал(а):
поймет только поколение 80-х...Те, кто слушал Цоя, ДДТ...Те, кто хотел перемен...

Вот в мобиле слушаю "Ты не дай им опять закатать рукава... Ты не дай им опять закатать рукава...Суетливых ночей..." :(
Nimnul писал(а):
И щас гноят в той же России. А Швеция - у нее какой там строй?
Монархия ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
AlexeyL писал(а):
как не очень? Север России :)

Последний раз редактировалось Константин-1981 23.04.2008 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Цитата:
А Швеция - у нее какой там строй?
Монархия ;)

Конституционная монархия. Глава государства - король. Законодательный орган - парламент (риксдаг)

Member
Prapavednik писал(а):
Соврал, не остров, а замок на полуострове...http://www.from-ua.com/news/53e94b56f65e2.html
ну, я честно говоря, тоже, была б возмонжность, прикупил бы чего в натовской стране франции))))

Member
AlexeyL писал(а):
Prapavednik писал(а):
ну, я честно говоря, тоже, была б возмонжность, прикупил бы чего в натовской стране франции))))
ну ты и жадный, я бы от какого-то на Родине не отказался, хотя бы от такого:
Хотин

Member
Prapavednik писал(а):
Менты тут тихие, спокойные - таких видел только в Европе

Тю. Особенно ДАИшники ваши "тихие, спокойные". Прокатись с российскими номерами каждый будет останавливать и докапываться. Так что нефиг. Кстати, в США менты тоже "тихие, спокойные"?

Prapavednik писал(а):
Знаю - как в России живет народ и как в Европе

Причем тут вообще Европа? Давайте уж тогда с Украиной сравнивать.

Prapavednik писал(а):
И целиком "ЗА!" европейский выбор

Детский сад какой-то. И это "поколение 80-х"? Как вступление в НАТО поможет поднять уровень жизни до европейского, никак не пойму. А вот опустить - запросто, пример Молдовы и Грузии это показывает.

Prapavednik писал(а):
Я в 80-х жил в Узбекистане, и у нас из колбас была одна докторская колбаса,

А зачем там колбаса? Плов, самса по 20 коп., дыни "рубль штука" (килограмма на 4), вах...

Prapavednik писал(а):
Задумайтесь над тем, почему нас натравливают против НАТО, но при этом:
1. Российские олигархи вкладывают денежку в НАТОвские страны. Покупают там недвижимость, заводы и футбольные команды

НАТО - это военная организация. А "натовские страны" - это вся Европа и США, т.е. все ведущие страны, кроме Японии. Что теперь от них стеной отгораживаться, что ли?

Member
ISOpter писал(а):
да что ви говоритте!

Неужели все работники села были кулаками и подкулачниками? И всех коммунисты убили?
AlexeyL писал(а):
Set_Tik писал(а):
Что вы, демократы, можете наладить? Ничего. Вы только бредить можете.
Весь мир так живет. И живет получше вас большей частью.

Вот именно потому что там правят демократы-националисты, а не сторонники дикого капитализма и не анархисты изображающие либералов. Если в США считают целесообразным дотировать, контролировать и регулировать с/х- они дотируют , регулируют и контролируют. А у нас попробуй порегулировать с/х? Сразу припреться какой-нибудь анархист изображающий либерала или сторонник дикого капитализма изображающий демократа. Сразу начнуться речи про "диктатуру", "неосталинизм", и про то что "контроль с/х противоречит принципам демократии".
AlexeyL писал(а):
В огороде бузина, а в Киеве дядька... И к тому же насчет с/х - вранье. Совок вырастил новый вид с/хработников - дачники.

Почему-то СССР "демократы" стараются рассматривать только в период экономического кризиса вызванного пройгрышем в холодной войне и в период Горбачевских реформ под руководством советских демократов-дисидентов (которых почему-то принято считать коммунистами или номенклатурщиками).
Тебя послушать, так получается что и холодная война и неудачные реформы - ничего этого или не было или это вообще никакого значения не имело.
Провокатор ты и есть провокатор.
Дачники были на Руси и будут. А то как дачу использовать, растить на ней цветы или морковь- это уже не политический вопрос. Если имеется провал демократических реформ в СССР - все кинуться сажать на дачах с/х продукцию, тем более что многие в советских городах родом из села и дело это привычное.
ЗЫ
Хочу попросить без оскорблений вроде "совковая рабская психология", "совок", "русские бездельники", "родились не в той стране", "для дебилов".... А то я вас, демократов, знаю. Я уже частично поддался на ваши провокации, но если начну использовать термины "демшизики", "сектанты демократические", "никчемности" и прочие вы сразу кинетесь доносить. Поэтому хватит уже. С обоих сторон уже начались оскорбления. Сейчас какой-нибудь модератор появиться и начнет раздачу слонов.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 54 из 88<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа