Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
345thf писал(а):
А чо Украина усилила бы общий вес Государства, эт былибы почти размеры СССР и обшемировой процэнт веса добавился
Все может быть, все может статься. Обычно кажется, что вот раньше "было ооо", а щас спокойно и тихо в мире, и ничего не меняется. Но если взять политическую карту мира 20-летней давности, 50-летней и т.д. то... Кто его знает, какой будет она в 2020, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
danildanil писал(а):
DimanR, совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины $ 17 млрд., чисто для справки.
А частный сектор значит пусть летит ко всем чертям? Им то откуда рефинансироваться? Хотите, чтобы большинство предприятий и банков обанкротилось? по данным на 01.07 Краткосрочные кредиты банков - 12,814 млрд. долларов Краткосрочные кредиты корпоративного сектора - 15,369 млрд.
Общий внешний долг - 100,062 млрд. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Member
Зацените данные по Украине на 01.01.08
Краткосрочные кредиты банков - 11,935 млрд. долларов
Краткосрочные кредиты корпоративного сектора - 10,802 млрд.
Общий внешний долг - 84,52 млрд.
Какова динамика всего за полгода? Такая модель живет только за счет постоянного притока ликвидности в страну. Требуется постоянный приток средств 1-для рефинансирования старых долгов 2-для поддержания штанов и текущего проедания. По такой же схеме жила Исландия, живет Прибалтика. Да вот только забыли, что они не США и валюты их не доллар. Обрыв притока ликвидности и даже возникший ее мощный отток привел к тому, что состояние экономик этих стран взрывоопасное. А как быстро и много краткосрочных долгов набрали ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
terran писал(а):
alpet как там дела на биржах?
Все упало, особенно банки, например Сбер -11% к закрытию. Газпром с Лукойлом удерживаются в районе -8%. Была приостановка торгов ММВБ на час, из-за 5% отклонения индекса вниз. Ощущается, что госбабло ещё до банков не довезли, т.к. падаем аккуратно, без заметного придерживания. Вероятно банки ещё захотят потрясти рынок, проплатят аналикам апокалиптические прогнозы и слухи о национализации, чтобы последние "не стойкие" инвесторы высыпали акции на дне.
DimanR писал(а):
где-то пропал последние пару дней
Да я просто читаю в последнее время, писать стало не о чем почти. Новости о банкротстве ИК, увольнениях и сокращениях з/п, стали слишком заурядными. Однако на ценах это пока не слишком всё сказалось.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 15.10.2008 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Константин-1981 писал(а):
terran писал(а): но чуть что - в слезах и соплях бежать к ней за помощью под звук заклинаний о старой дружбе и единых корнях.
Зачем, написана явная неправда. или можно привести примеры, когда "чуть что и в соплях...".
Пожалуйста, совсем недавний случай: 1. Факт -на Украине кризис не только политический, но и экономический, что признала перед экранами премьер-министр Тимошенко, когда сказала об этом. Один из аргументов, почему она не даст денег на досрочные выборы. 2. Факт - энергоносители дорожают. 3. Факт - Россия переходит на европейские цены за эноргоносители пр расчётах с Украиной 4. Факт - Если это будет осуществлено Ураину ждёт экономический крах и дефолт. Критические цены за энергоносители для Украины публиковались не раз в и-нете и они ниже Европейских, т.е. Украина не может их платить. 5. Факт - Тимошенко недавно ездила Россию (это когда ей Ющенко самолёта не дал - вот позор-то!) и основная тема переговоров, чтобы цены за газ не были Европейскими сейчас, а только через год-полтора, а не то будеит её экономике конец
Вот Вам пример. И давайте завязывать с офтопом, а то действительно придёт тотже HILL навешает всем, и правым и виноватым
Member
alpet писал(а):
Новости о банкротстве ИК, увольнениях и сокращениях з/п, стали слишком заурядными.
То ли еще будет, оёёй... Фин.сектор подсдуется изрядно. Девелоперы подсдуются тоже изрядно. Рынок потребления снизится (люди пересмотрят свои возможности на покупки, потребительское кредитование упадет), значит и продавцы-ритейлеры подсдуются тоже. Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
345thf писал(а):
То понятно надо Углём раскочегаривать Паровоз и пахать, благо в мире много на что спрос растёт, на продукты к примеру.
Member
terran писал(а):
Пожалуйста, совсем недавний случай:
Cпасибо за факты, когда Украина "в соплях бежала к тому, кого она обсирает - России". С оффтопом завязываю :tooth:
Что же до цены на газ мне это еще более интересно, ранее, некоторые причмокивали и с умнейшим видом нам рассказывали - газ дорожает, потому что нефть дорожает. ща нефть дешевет, следует ожидать, что газ подешевеет, я так понимаю? Еще о "европейской цене" и переговорах на тему покупки/продажи. Относительно недавно вернулся из Турции. Даме моей там приглянулись одни сережки, спросили цену - 155 долл. и ни долларом меньше. Прям так и на ценнике написано. Ну сильно уж она хотела, пришлось купить. За 59 долларов. Вот никак не пойму, какую цену мне считать "европейской" и являлась ли моя торговля с продавцом унижением для меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
terran писал(а):
3. Факт - Россия переходит на европейские цены за эноргоносители пр расчётах с Украиной
Это только на пользу Украине пойдет. Волей-неволей придется обновлять технологии и повышать энергетическую эффективность производства. Денежки и технологии на это, даже при таком финансовом кризисе, найти можно. Было бы желание. Тяжело, но не смертельно. Хуже самой России. У нас не привыкли считать и экономить, а это хреново. Конкурентоспособность производства- ниже всякой критики. Вот это погано. Но это плата за нефтяную иглу, с которой мы никак слезть не можем. У Японии, вон, или Южной Кореи, ресурсов вообще 0. А какое развитие зато! И денег- море. Технологии развиваются. А наши, сцуки, только воровать научились. Что мне проку от их ресурсов?
Member
Serga01net кстати, если не ошибаюсь, Россия сама будет переходить на т.н. "европейскую цену" на газ для внутреннего потребления (в какой-то книге еще мельком читал, что это просто таки необходимо, но в механизм не вник), только вроде отложили перед выборами Медведева.
Member
Константин-1981 Кончится, как всегда, одним- все на плечи населения перевалят. Бензин уже везде подешевел, но только не у нас. И это понятно, почему- при таких допотопных методах его производства и 25 руб за литр- цена убыточная.
Member
Во время финансового кризиса нужно знать Немецкие исследователи: продукты из магазина вредны для здоровья, безопаснее всего пить пиво и есть сало http://www.newsru.com/world/15oct2008/products.html Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Serga01net писал(а):
И это понятно, почему- при таких допотопных методах его производства и 25 руб за литр- цена убыточная.
Я больше склоняюсь к тому, что для некоторых людей просто и 200% накрутка не прибыль, а ради 100% они даже шевелиться не будут
Member
Константин-1981В условиях монополизма- да. Совершенствовать производство нет никакого резона (потом его отобрать могут). Снизить цену не дадут- пристрелят, скорее. Ну и играют все в эту игру, где не будет выигравших. Изменение технологии может дать прибыль и поболее 200%. Только это не про нас писано- капитализм чистой воды. У нас какя-то хрень невменяемая. Проходили уже это. Лучше ничего не делать и не высовываться. Целее будешь.
Последний раз редактировалось Serga01net 15.10.2008 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
DimanR писал(а):
Девелоперы подсдуются тоже изрядно
это имеются ввиду разработчики программного обеспечения ?
alpet писал(а):
Вероятно банки ещё захотят потрясти рынок, проплатят аналикам апокалиптические прогнозы и слухи о национализации, чтобы последние "не стойкие" инвесторы высыпали акции на дне.
Вот незнаю чего делать с ПИФом в Альфе. (там почти 50% акций - нефтегаз) Толи сейчас фиксировать убыток в 45%, или все же будет повышение до конца года ?!
Member
Что же до цены на газ мне это еще более интересно, ранее, некоторые причмокивали и с умнейшим видом нам рассказывали - газ дорожает, потому что нефть дорожает. ща нефть дешевет, следует ожидать, что газ подешевеет, я так понимаю?
Ага. Но если контракт заключили по текущей цене, то извольте платить. Именно поэтому Газпром летом ускоренно пытался подписать с Украиной контракт по 400 баксов. Не знаю только, успел или нет. Впрочем совсем недавно, когда уже нефть упала прилично, прошли новости о том, что цены на газ, поставляемый Газпромом в Европу, впервые превысили 500 баксов.
Вот никак не пойму, какую цену мне считать "европейской" и являлась ли моя торговля с продавцом унижением для меня
Да нет, конечно, торговаться можно. Только если не сторгуетесь, то и купить не получится.
Serga01net писал(а):
Это только на пользу Украине пойдет. Волей-неволей придется обновлять технологии и повышать энергетическую эффективность производства.
Где раньше были? Сколько лет назад уже можно было повысить эффективность экономики? Столько времени это мусолилось, однако пока гром не грянет ...
кстати, если не ошибаюсь, Россия сама будет переходить на т.н. "европейскую цену" на газ для внутреннего потребления (в какой-то книге еще мельком читал, что это просто таки необходимо, но в механизм не вник), только вроде отложили перед выборами Медведева.
Да не отложили, повышение запланировано постепенное, кажется до 2011 года. Бензин подняли до уровня США, так и газ поднимут следом. Только постепенно. Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд
ArtAnd писал(а):
это имеются ввиду разработчики программного обеспечения ?
Не) Это зажравшиеся строительные компании
Хотя программерам придется очень туго. Основные потребители их труда как раз всякие банки, инвест. конторы, вобщем фин.сектор, а также девелоперы и крупные торговые сети. Куче народу придется либо переквалифицироваться, либо валить из Москвы искать работы по профессии в регионах. На заметно более скудной зарплате.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20