Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1204 • Страница 54 из 61<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
prick писал(а):
почему? думаете мелкософт захотят наступить на те же грабли?

Microsoft знал и знает, что он монополист. И я бы не назвал Висту уж такими жёсткими граблями. Скорее это шаг, который рано или поздно надо было сделать.
Рядовой пользователь ленив, и он будет сидеть на старом железе пока оно не покроется ржавчиной. Поэтому Вистой Microsoft всеголишь пробудил пользователя, что мол "эй, тыы, хватит спать, 2008 год, а у тебя 800ый целерон и рива тнт"

Придёт 2009 год и даже самый ярый противник Висты подкупит себе пару гигабайт оперативной памяти и поставит 7ку, и скажет "УхххтыыыыЫЫЫыыы, ёмаёёоо, как она литааает, вот это дААААА!!! как я был прав что виста гавноооо с 512 мегабайтами памяти! А 7ка дааа, летает стерва и всеголиш с 2мя гигабайтами оперативки!". А Microsoft всё также продолжит зарабатывать деньги и потихоньку окупать 7ку, как и Висту в своё время.

ps офисы это вобще отдельное дело. Помоему один из миллиона админов задумывается менять хр/2000 на висту или нет. Секретаршам вобще побарабану, пусть сидят на ХР пока TCP/IP 4ой версии совсем не помрёт. На худой конец Линкус. Работал в офисе Финского интернет провайдера в Питере, так там на процентах 30 компов линукс стоит, и ничего, тётечки исправно жмут на иконки OpenOфиса и спокойно работают.

Партнер

Member
Ставить висту имеет смысл тем, у кого топовая видяха и процессор, чтобы оценить красоту 10-го директа. По другим причинам не вижу смысла. Это мое мнение.

Member
84.47.191.211 писал(а):
А Microsoft всё также продолжит зарабатывать деньги и потихоньку окупать 7ку, как и Висту в своё время.
Ну, а если убрать насильно навязываемый ОЕМ, а оставить только Box, Вы полагаете, что в таком случае мыркрасовт не пролетела бы как фанэра? Серверный сегмент, за счет коего можно вылезти на всех фронтах давайте оставим вне обсуждения, а именно боксы висты и усё...

84.47.191.211 писал(а):
Рядовой пользователь ленив, и он будет сидеть на старом железе пока оно не покроется ржавчиной. Поэтому Вистой Microsoft всеголишь пробудил пользователя, что мол "эй, тыы, хватит спать, 2008 год, а у тебя 800ый целерон и рива тнт"
Рядовой пользователь не только ленив, но и рассчетлив - он, в большинстве своём не любит выкидывать бабки на суперпонтовый хаммер, когда трех-пяти- да пусть хоть десяти-летняя сузука-витара вполне справляется со своими обязанностями, а на хаммера, знаете-ли бензина не напасешься - он скорей для распальцовки - думаю, аналогия понятна...
Ну, и рядовой пользователь и так прекрасно знает, безо всяких объяснялок, что мелкасофт, обычная коммерческая шарага, зависящая от его, пользователя, денежных поступлений, посему она должна всегда и непрерывно продавать что-то, иначе загнется, или конкуренты пнут и попутно можно заодно помочь помочь таким-же крокодилам бизнеса, типа азюзя, продавать их более мощное железо. А иначе нечто вистаподобное уже давно летало бы и на 800-м Селероне. Вон, у Никсов практически так и есть, а после того как довелось с маком побаловаться немного (довольно пожилым и сравнительно давненько), так виста нынче показалась, как бы это... ну, обычной серостью что-ли. Дабы не задеть ничьих чуйств напишу ИМХО, но только для этого :haha: ...

п.с: Намедни поставил на старичка К6-2 WinNT4 - вот это вещь - ничего лишнего, всё для работы, только работай :tooth:

504 Gateway Time-out

Member
Nexi писал(а):
что мелкасофт, обычная коммерческая шарага, зависящая от его, пользователя, денежных поступлений

Еслиб её не было небыло бы вообще ничего...сидели бы под Досом
Nexi писал(а):
и на 800-м Селероне

Member
MiC-L писал(а):

Глупость. Рынок не терпит пустот.

Advanced guest
nx1 писал(а):
Рынок не терпит пустот.

+1
Тем более, что ее и не было. Как PC был до выхода на этот рынок IBM, так и GUI существовал задолго до выхода Windows.

Member
84.47.191.211 писал(а):
эй, тыы, хватит спать, 2008 год, а у тебя 800ый целерон и рива тнт"

вот если бы Виста летала на таком железе . то честь ей и хвала ...А так тупой навороченый монстр...выполняющий те же задачи и требущий в четверо больших ресурсов

Member
4e_alex писал(а):
nx1 писал(а):
Рынок не терпит пустот.

+1
Тем более, что ее и не было. Как PC был до выхода на этот рынок IBM, так и GUI существовал задолго до выхода Windows.

Например какие GUI? Сдается мне что вы ошибаетесь.

Member
MiC-L писал(а):
Извините, но Вы бред сказали, не подумав. Повторяться не буду - выше уже всё сказано. А на форум пробиться сейчас - почти постоянно 504 Gateway Time-out ...

Уже третий год виста и ХР параллельно идут. Представим ситуацию - серверного сегмента не существует, отсутствие ОЕМ, а поддержка ХР прекращена здесь и сейчас - всё, мелкомягкое банкрот - врядли тамошний директорат захочет отсыпать на кризис корпорации из своих карманов. Теперь Ваши антиаргументы плиз...

Advanced guest
DoolitleNK писал(а):

О боже... Google.com и wikipedia.org в помощь.

Member
4e_alex писал(а):
DoolitleNK писал(а):

О боже... Google.com и wikipedia.org в помощь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/GUI
http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Windows

Ну? Жду дальнейших комментариев?

Advanced guest
Жди.
Или прочитай то, что написано по первой ссылке.
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Первая коммерческая система с GUI - Xerox Star 8010, 1981 год.
Затем была Lisa OS на Apple Lisa, 83 год.
Затем Mac OS system 1, 84 год. Первая коммерчески успешная система с GUI.
И только в 85 появляется малыш Билли со своими форточками, сделанными по лицензии Apple в обмен на выпуск Office для мака (первой версии Office вообще). И в этих форточках даже окна не двигались вплоть до 87 года.

Member
Цитата:
Впервые концепция ГИП была предложена учеными из исследовательской лаборатории Xerox PARC в 1970-х, но получила коммерческое воплощение лишь в продуктах корпорации Apple Computer

Цитата:
В 1984 году компания Apple Computer представила компьютер Macintosh с операционной системой Mac OS. Пользователи управляли своим компьютером не только вводимыми с клавиатуры командами и инструкциями, но и с помощью нового в те времена устройства, названного мышью. Мышь управляла указателем на экране монитора. Операционная система Mac OS использовала оконный интерфейс, для представления и организации информации.

Система была основана на прототипе графического интерфейса пользователя, позаимствованый руководством Apple в исследовательском центре Xerox PARC. Разработчики Macintosh использовали некоторые идеи прототипа Xerox, разработав и расширив их, добавив собственные, в том числе метафору «папок/файлов», широко использующуюся и в настоящее время.

Цитата:
Название Windows 1.0
Дата выхода 20 ноября 1985

Ваши слова
Цитата:
Как PC был до выхода на этот рынок IBM, так и GUI существовал задолго до выхода Windows.

1 год - это задолго? Или экспериментальные разработки уже считаются за реализацию продукта? Перестаньте гнать пургу. Винда именно из-за того, что первой внедрила GUI в IBM совместимых компах, стала такой популярной, а Гейтс вошел в число самых богатых людей планеты.

Advanced guest
DoolitleNK
Во-первых, не надо теперь вилять. Впервые GUI был не у Windows и точка.
Во-вторых, в русской википедии опять ошибка (английскую надо юзать, она и точнее и подробнее на порядок). Первое коммерческое воплощение - Xerox Star. Раньше на 4 года - это задолго. Mac был первым успешным проектом, т.е. первым окупившим затраты создателей.
Добавлено спустя 13 минут, 12 секунд
DoolitleNK писал(а):
Винда именно из-за того, что первой внедрила GUI в IBM совместимых компах, стала такой популярной

Ой как ты плохо историю знаешь. Винда первых двух версий была не более, чем приколом. Никто ее не юзал и софта под нее рабочего не было. MS напару с IBM даже затеяли новый проект, OS/2. Но толи что-то неподелили, толи успех обогнавшей OS/2 по дате выхода Windows 3.0 сыграл, но MS и IBM окончательно разошлись. В итоге IBM сделала 4 не получившие достойного распространения версии OS/2 в одиночку. MS свою часть в проекте OS/2 перекрасила в NT. А рядовые пользователи вплоть до 2001 года пользовались 16-разрядным эмулятором Win32 для MS-DOS 7.0 вместо полноценной операционки.
То, что многие сейчас сидят под виндой, это не результат сценария "винда была первой операционкой с графическим интерфейсом и всегда была лучше других", а всего-лишь последствия череды случайных событий. И уж точно бы без нее не сидели бы мы сейчас под DOS. А очень может быть, что сидели бы под гораздо более совершенными операционками.

Member
nx1 писал(а):
Глупость. Рынок не терпит пустот.

Я бы посмотрел "альтернативную" реальность если б не появился
4e_alex писал(а):
малыш Билли со своими форточками

Ну мы отвлеклись от темы...Дык о чём мы? :D

Member
Фото: 41
84.47.191.211 писал(а):
самый ярый противник Висты подкупит себе пару гигабайт оперативной памяти и поставит 7ку, и скажет "УхххтыыыыЫЫЫыыы, ёмаёёоо, как она литааает, вот это дААААА!!! как я был прав что виста гавноооо с 512 мегабайтами памяти! А 7ка дааа, летает стерва и всеголиш с 2мя гигабайтами оперативки!"
Да ладно тебе. От роста количества оперативной памяти пока что больше проблем, нежели "лета". Про разгоны с 4 и 8 гигами приходится забывать.
Я тебе вообще крамолу скажу- глянь в мои профили. Везде стоят Висты (и не по одному экземпляру- так надо). Так вот, разницы между двуядерными вариантами с 2 и 4 гигами и одноядерным с 1 гигом я не вижу вообще (если не юзать громоздкие приложения). Офис 2007 летает везде! :)
И себя саму Виста обслуживает одинаково охотно на любом профиле. Только что, есть привередливые игры, которым Висту подавай.
4e_alex писал(а):
Винда первых двух версий была не более, чем приколом. Никто ее не юзал и софта под нее рабочего не было.
Ты имеешь в виду Windows 1.0 и 2.0? На второй я плотно сидел. Помню, все было на аглицком и Word там был и юзался широко. По сравнению с гребаными текстовыми редакторами в ДОСе (идиотический Лексикон помнишь?) это был колоссальный шаг вперед.
Потом появилась сразу 3.11 у нас (типа, с поддержкой сетей :)). Она уже была русифицирована и было очень непросто привыкать к ней после англоязычной 2.0. Конечно, это были надстройки над ДОСом. Но работали же. Какая мне разница- отдельная это ОС или просто приложение в ДОСе? :)

Member
Serga01net писал(а):
Про разгоны с 4 и 8 гигами приходится забывать.

а сам пробовал?

Member
franc69 писал(а):
а сам пробовал?
Ну я пробовал. Начать с того, что при четырёх планках 800-е модули выставляются автоматом на 667 сразу, приходится ручками выставлять. Тех таймингов, что с парой планок идут влегкую, с четырьмя уже фиг достанешь. Причем, сразу явно может это и не показать, а в мемтесте будет сыпать ошибками. Так что Вам тут не от фонаря подметили! А модули по 4...8 гиг по ценовому соотношению пока слишком жирно будет... Ну, давайте Ваши контраргументы, про кривые руки и как у Вас всё замечательно гонится. Только о сравнительных скринах не забываем...

MiC-L писал(а):
Я бы посмотрел "альтернативную" реальность если б не появился
Ну и что? Вы б сидели под линем, или маком и тягостно вздыхали о никогда не существующей винде? Вы уже второй раз какую-то бредовую абстракцию выдаёте... А да, забыл! Вы ж первый раз и выдали
MiC-L писал(а):
:applause: Можно даже не коментировать... Песенка есть такая, древняя "...на тебе сошелся клином белый свет..."© - эт наверное про малыша билли и его форточег...

Member
Nexi писал(а):
Ну я пробовал. Начать с того, что при четырёх планках 800-е модули выставляются автоматом на 667 сразу, приходится ручками выставлять. Тех таймингов, что с парой планок идут влегкую, с четырьмя уже фиг достанешь. Причем, сразу явно может это и не показать, а в мемтесте будет сыпать ошибками. Так что Вам тут не от фонаря подметили! А модули по 4...8 гиг

просто в основном практически все переходят на 2х2гига которые гонятся без каких либо проблем, так что...

Member
Serga01net писал(а):
это были надстройки над ДОСом

А сейчас , что не так...?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1204 • Страница 54 из 61<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа