Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: EARTH
Rexcor писал(а):
1oleg1 писал(а):
моя прелесть:
да и
1oleg1 писал(а):
а это кака:
Обе каки, под них нету толком нормальных игр, налицо дебилизация игровой индустрии. Хорошие и интересные проэкты по прежнему удел настольных систем.
ох не скажи, PS3- игры просто сказка... и никаких глюков особых - а ПК - это же печатная машинка - Дота да СS - что там ещё запустить? да и ЛИНУКС на PS3 работает ща оч. хорошо, но токо зачем - если есть для этого ПК?
PS: про какие это "Хорошие и интересные проэкты" Вы говорите - неужели о Ведьмаке 2 - которого обкатывают на ПК - перед выпуском на консолях?? Думаю многие согласятся, что на ПК мы живём от СтарКрафта до СтарКрафта - особого ничего не намечается, (спасибо Близарду за наше детство...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Rexcor писал(а):
несколько десятков запущеных сервисов и счётчики производительности ещё как занимают.
А причем тут WMP, IE и т.д.? И что мешает самому отключить "ненужные" сервисы? Правда, после таких "оптимизаций" что-то в системе начинает отваливаться. То апдейты не ставятся, то игрушки вылетают. Если, конечно, не знать точно, какие именно сервисы вряд ли пригодятся данному конкретному пользователю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
я люблю микрософт еще и за надёжность и безглючность.
Добавлено спустя 55 минут 2 секунды: всякие линухи пока еще недостаточно хороши и "из коробки" толком не работают, а простой ламер (вроде меня) починить не сможет.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Clay Allison Странно, но бубунта, мандрива и опенсусе не хотела номально работать с дровами для mx440. Сразу же артефакты. А мну нравитцо мракософт и ее основатель за помощь всяческим благотворительным организациям.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Nehalem писал(а):
Почему я ненавижу Microsoft...
Пожалуй, тоже выскажусь. "Ненавижу" - слишком сильное слово. Правильнее, наверное, будет - испытываю неудовольствие. Не нравится, что Microsoft решает за пользователей, что им лучше в плане дальнейшего развития пользовательских интерфесов и организации доступа к настройкам системы, не давая при этом никакого выбора. Например, мне очень нравиться организация интерфейса кнопки "пуск" в win XP. В Vista у пользователя был выбор - использовать новый тип меню "Пуск" или классический. В Win 7 такого выбора пользователю не оставили. В M$ за нас решили, что для нас лучше. Нет, я понимаю, если бы просили что-то добавить - тут всё ясно, на всех не угодишь, но ведь нужно-то не добавлять, а всего лишь оставить то , что и так уже есть и предоставить пользователю возможность выбора. Или, например, в последней ОС от MS отключена возможность произвольного размещения папок и файлов внутри окон. Есть большое количество сортировок, но вот расположения в пользовательском порядке - нет. И опять же, эта опция была, её не надо было писать дополнительно, её просто не нужно было удалять. НО! в M$ за нас решили, что типа вот вам ребята 20 возможных сортировок папок и файлов внутри окна какие мы считаем нужными, а не те которые вам нужны. Жрите что дают и молчите в тряпочку. И таких примеров много. Единственный производитель, пользуясь де-факто своим монопольным положением, постепенно начинает "забивать" на пользователей, навязывая им своё мнение.
Единственный производитель, пользуясь де-факто своим монопольным положением, постепенно начинает "забивать" на пользователей, навязывая им своё мнение.
Опять же, Вам никогда не доводилось работать с железом Cisco? По сравнению с циской, продукция MS исключительно лояльна к пользователю. К примеру, софт к ASA версии 8.3 - радикально изменилась концепция настройки NAT, надо переучиваться, тонны ненависти со стороны всех в мире сетевиков. Спасибо хоть за то, что железка сама сконвертирует конфиг - правда, при этом появятся сотни обжект-групп с неадекватными названиями, и конфиг вырастет на две трети, а так как изменились и правила настройки внешних ACL на транслируемые адреса - вероятность того, что мало работавший с новой версией системы инженер будет поначалу (по привычке) банально указывать не те адреса в списках доступа, равна 100%. Но делать нечего - появилось много интересных фич и в 8.3, и в 8.4 (etherchannel, отметка времени последнего срабатывания ACL и много чего другого), надо переходить. Нет, никаких абсолютно радикальных новшеств там нет, но масса мелочей делает новую ОС желанной, несмотря на неизбежные неудобства первое время. Все в точности как с вин7. Оба вендора небольшими пинками заставляют людей работать с системой правильным, наиболее эргономичным образом. Пара часов на "привыкнуть", и производительность работы повышается. А уж если не хватает мозгов осилить новый подход к UI - ну что же, сидите на древней и убогой ОС.
Member
nx1 писал(а):
ссылку на исследование или балабол
А смысл? Если хотите - нагуглите "windows 7 производительность труда", но какую бы ссылку я ни дал - получу "не годится, необъективно". Microsoft тратит колоссальные деньги на исследования в области эргономики. Результат виден невооруженным взглядом - вин7 удобнее во всем. В ней удобнее поиск, переключение между приложениями, работа с многими десятками приложений и т.д. Хотя те, кто по каким-то причинам испытывают сложности с изучением всего нового, эти изменения не оценят.
Member
константин с байконура писал(а):
В хп поиск идеален
Неужели? Условие: смотрим на рабочий стол, ни одна программа не открыта. Задача: найти файл, про который известна часть его названия и тот факт, что он был приложен к письму, полученному примерно полгода назад. За сколько времени найдете файл? У меня уходит 2-3 секунды с момента первого движения рукой до клика по файлу. А каким местом поиск в ХР идеален? Крайне медленный, очень долго кликать по кнопкам перед самим поиском. Все неудобно, все не под рукой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
JDima писал(а):
Это та, где по полчаса можно искать в списке программ нужную? Нет уж, спасибо, не надо.
Ну, если у Вас комплексные проблемы с ориентацией и зрительной памятью... А вообще, к таким фразам надо добавлять IMHO, ведь если проблемы у Вас, то это не значит, что проблемы и у всех остальных
JDima писал(а):
Это - намек на "не надо разводить зоопарк". Я не вижу вообще ни одной причины расставлять значки хаотично.
Если Вы причин не видите, это не значит, что и всем остальным надо быть как Вы. Вообще, коллега, о вкусах не спорят, не так ли? Речь, если Вы, конечно, внимательно читали что я написал шла о том, что нужно было оставить пользователю выбор, а не решать за него, особенно, если для реализации этого не требуется вообще ничего добавлять в код программы, ибо это уже есть, нужно всего-лишь не удалять.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
JDima писал(а):
Результат виден невооруженным взглядом - вин7 удобнее во всем.
IMHO, коллега, IMHO. Не забываем добавлять. Не решайте за всех. Вы, пока ещё не президент этой страны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11