Во избежание провокационных и оскорбительных постов - с 02 июля 2007г. вступает местное дополнение к правилу конференции п.3.5 "В конференции запрещается намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом":
1) В данной теме запрещается намеренное изменение/искажение имен пилотов и команд Формулы-1. Исключение составляет сокращение имени или фамилии пилота, которое при этом не имеет негативного оттенка.
2) Именование пилотов по расовому признаку приравнивается к НАМЕРЕННО ОСКОРБИТЕЛЬНОМУ изменению имен пилотов.
3) Комментаторов тоже называем человеческими именами.
За нарушение данного дополнения правила будут выдаваться ЖК, сроком от недели и в отдельных случаях - КК, сроком от 12 часов до перманентного бана)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
Может это уже было или есть в какой-то серии.
В общем так, квалификацию проводить один раз, перед первой гонкой сезона. Места на старте следующей гонки получаются реверсом первых десяти, т.е. десятый становится первым, а первый десятым, одинадцатый и ниже остаются на своих позициях. Можно гонку поделить пополам, и после финиша первой половины опять реверсировать первую десятку, а очки суммировать. Плюс в том, что не надо бензовозить, машинки будут пошустрее.
Плюс в том, что не надо бензовозить, машинки будут пошустрее.
Минус в том, что получившееся исчезновение квалификации практически вдвое снижает и количество и время показа реклам спонсоров на трассе и на машинах. Такой вариант, по понятным причинам, не примут ни спонсоры, ни команды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Цитата:
Сапожник в немецком пишется по-другому, насколько я знаю.
Смайлик после слова "сапожник" увидели, кажется, не все...
demiurg Почему бы не ввести одно или два допустимых прозвища? Например: Шумахер-старший известен фанатам как Schumi (он же Шум(м)и) и "Красный Барон". Можно сделать эти два, так сказать, никнейма доступными к использованию, а всё остальное награждать "горчичниками". Петров известен как "Выборгская ракета", "QuickNick", он же Ник Хэйдфельд, не раз упоминался журналистами, равно как и Fisico, и Рубиньо (Rubinho) итд итп.
Энтузиастам прозвищ можно предложить составить список известных никнеймов всех известных пилотов, самостоятельно выбрать оттуда по два на лицо и отправить модератору на утверждение. После утверждения список опубликовать и закрепить в шапке с соответствующим предупреждением о возможных мерах после пренебрежения данными правилами.
А вообще, товарищи, в шапке чёрным по серому написано:
Цитата:
1) В данной теме запрещается намеренное изменение/искажение имен пилотов и команд Формулы-1"
Какие могут быть претензии к модератору?
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Откуда: UA KreMen4uG
я вот не пойму одного. Во все века и времена люди получили клички/прозвища характеризующие их по фамилии/поведению/уму/Внешнему виду/характеру и т.д. Ведь и фамилии наши славянские многие так и появились. Возникает резонный вопрос - что за цензуру вы хотите ввести? Цензуру на историю? Бред.
Я уверен в том что если кто-то назовет шумахера - Шуми,хэмилтона - Хэмом или как иначе - фанату этого человека не будет обидно за это. А тому же Шуми и Хэму вообще абсолютно класть на то как мы их тут кличем. Рыжий Ирландец. Как можно не называть его так? я ума не приложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
skralex писал(а):
Может это уже было или есть в какой-то серии.В общем так, квалификацию проводить один раз, перед первой гонкой сезона. Места на старте следующей гонки получаются реверсом первых десяти, т.е. десятый становится первым, а первый десятым, одинадцатый и ниже остаются на своих позициях. Можно гонку поделить пополам, и после финиша первой половины опять реверсировать первую десятку, а очки суммировать. Плюс в том, что не надо бензовозить, машинки будут пошустрее.
К В GP2 вроде что-то в этом роде. И рекламщикам как раз между двумя основными гонками место будет, А можно вообще три кородких гонки делать и будет три старта - три самых зрелищных момента. Причем второй и третьий старты в реверсе к итогам предыдущего. Во я насочинял... #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Clay Allison писал(а):
Я если чела назвать Хэм - что здесь плохого?
Говорим "Хэм", подразумеваем "Хам"? Такое же чисто русскоязычное неуважительно-пренебрежительное изобретение, как Масяня, Вторикелло и т.д. И не надо про то, что в тайминге его фамилию сокращают до "HAM". Мы же не будем говорить "Мсц", "Мас", "Ало" и т.п.
Давайте не будем терять здравый смысл. У болельщиков и фанатов натура такая придумывать прозвища своим любимцам. Так они кажутся им ближе, даже если прозвище оскорбительное. Поэтому если прозвище не имеет оскорбительного оттенка и устраивает фанатов, то пусть говорят.
"Виталик", не вижу здесь ничего криминального. Согласен, что обращаться так к незнакомому человеку не вежливо. Но фанаты могут себе это позволить в разговоре (обсуждении на форуме) и даже в обращении к своему любимцу, так же как и "Шуми", "Кубика", "Рубиньо" и тд. Но "Виталь", "Виталька", уже слишком по-моему. "Хэм", если фанатов устраивает, то почему нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ALXX писал(а):
"Виталик", не вижу здесь ничего криминального.
ну если он будет доезжать и очки набирать он сразу будет чаще именовацо Рокетой, Виталием и т.д. а пока он демонстрирует уровень новичка он сам собой просится быть Виталиком... имхо.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва Фото: 3
Я непонимаю у всех что рука отвалится если они напишут пару лишних букв или пальцы впадут в паралич. Мне например не трудно писать полностью фамилию гонщика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
По поводу написания имён - оставить только реальные имена. Рубиньо написать даже сложнее чем Рубенс. В конце концов это дисциплинирует.
По поводу интересности гонок и множественности обгонов - самая быстрая машина квалифицируется первой, и приезжает первой, т.к. это самая быстрая машина. Я считаю что это нормально. Чтобы что-то менялось - надо дать свободу конструкторам, чтобы они могли больше влиять на скорость машины, модернизируя от гонки к гонке. В споре техники побеждает техника. Супер чемпион на ведре не приедет первым.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Такое ощущение, что здесь и нет настоящих поклонников Ф1. Наверное, больше половины, высказавшихся, что нельзя Шумахера называть "Шуми" и не спешат на гонки, так как я, не следят за карьерой этого человека продолжительное время, не ездили на этапы ГП, не покупают символику, не записывают гонки, а если и пропустят, то достаточно посмотреть попсовых новостей спорта. В связи с этим, так как большинство такие "хорошие" и хотят быть дисциплинирующими фамильярстами, то прошу просто дополнить правила, к намеренное стоит добавить ненамеренное, даже без пагубного контекста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Моск. Обл.
Цитата:
Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил, что рассматривает возможность привезти чемпионат в новые страны и проводить гонки на новых трассах. В частности, британец полагает, что Россия может получить собственный этап уже в 2012 году, также он заявил, что заинтересован в проведении гонки в Нью-Йорке и уже ознакомился с несколькими проектами трасс.
«Без сомнения, мы потеряем несколько этапов. Есть несколько гонок, от которых чемпионат способен избавиться без особых проблем. Я говорил с заинтересованными сторонами из нескольких стран. Решение будет принято в следующие несколько месяцев», – цитирует Экклстоуна Bloomberg.
Отвалиться может Турция и Китай Вопрос где проводить ГП у нас? Презентацию трассы в Москве сделали пару лет назад, а воз и ныне там...
_________________ Гонки это жизнь. Все остальное просто ожидание.
Сейчас этот форум просматривают: panda65 и гости: 18