Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 54 из 273<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla писал(а):
Вы недооцениваете маркетологов MS. Никто не лоханулся, все так и задумывалось. Если бы не было висты, заставить народ переходить на W7 с XP было бы намного сложнее.

Зачем заставлять то? Выпустили новый продукт - народ оценил и сам переполз если продукт хороший. Плохой - не переполз.
Intel же не выпускает сегодня PIII, чтобы народ потом кинулся сэнди бридж сметать с прилавков.
Abdalla писал(а):
Так что же теперь, всем тулить ОС для дурака? Но не все же такие, хоть бы выбор оставили!

"Дураки" массово сметают с прилавков айпады с консолями. на первых чтобы почитать интернет и послушать музыку надо сделать два движения рукой. На вторых можно играть не вставая с дивана и не меняя сотни настроек. Все к этому и стремится, а ОС для не дураков занимает 1% рынка (бесплатная!), и выше как то не стремится.
Abdalla писал(а):
Правильно. Профессионалы не будут платить за то, что не оправдывает вложенные средства.

Огромное количество машин работают еще под win95-98, станками и оборудованием управляют i386 и т.п., значит все, дальше выпускать ничего не будем?

SP4 под XP с кривой реализацией DX10 и 11 был бы лучше? :-)

Партнер

Member
[Sanek] писал(а):
SP4 под XP с кривой реализацией DX10 и 11 был бы лучше?

Если выпустят, то сразу снесу 7, надоел quick launch пропадать :-x

Member
dax8201 писал(а):
а как раздражают тормоза после запуска словами не передать

У меня хп стартует мгновенно и сразу все работает, у кого иначе, обычно стоит касперский.
Keltis AMx писал(а):
Еще забыл ХР невозможно установить на хард свыше 2.2 Тб, а сейчас уже пошли 2.5-3.0 Тб )

А в семерке можно? В семерке 32 тоже нельзя, мало того, если материнка с биосом, то и семерка 64 не поможет, нужна материнка с EFI, так что винты больше 2 тб и для семерки пока как собаке пятая нога, а если материнка увилдит, то можно наверное под хп отвести маленький раздел, а остальное под прочее. Я ни когда виндку на весь диск не ставлю чтоб можно было образы для откатов делать.

Advanced member
константин с байконура писал(а):
А в семерке можно?

А в справку глянуть?
Цитата:
Диск с основной загрузочной записью может быть преобразован в диск с таблицей GUID разделов, если он не содержит разделов или томов.

Цитата:
В дисках с основной загрузочной записью используется стандартная таблица разделов BIOS. В дисках с таблицей GUID разделов (GPT) используется расширяемый интерфейс аппаратного обеспечения (EFI). Преимуществом дисков с таблицей GUID разделов является возможность создания более четырех разделов на каждом диске. Таблица GUID разделов также требуется для дисков размером более двух терабайт.

Member
Те которые помнится слюной брызгали после выхода Висты какая она крутая, а ХР старье глючное, теперь кричат Виста кривая, а Вынь7 конфетка.
Цитата:
Если выпустят, то сразу снесу 7, надоел quick launch пропадать

+500!

Последний раз редактировалось Inego 26.10.2010 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
dax8201 писал(а):
у меня с 3х головым камнем всё норм стартует и работает, если в хр поставить всё тоже самое после запуска можно идти курить.

У меня семерка на кваде 4100 мгц, а хп на кордва дуо 2500 ггц и диск помедленее и тем не менее я жму на кнопку одновременно и одновременно появляется рабочий стол, причем в хп сразу можно работать, а в семерке еще две минуты службы стартуют и проги в трей загружаются, хотя ради иг я семерку даже антивирусником нагружать не стал, а вхп дохтур вэб ползает.
Цитата:
В дисках с основной загрузочной записью используется стандартная таблица разделов BIOS. В дисках с таблицей GUID разделов (GPT) используется расширяемый интерфейс аппаратного обеспечения (EFI). Преимуществом дисков с таблицей GUID разделов является возможность создания более четырех разделов на каждом диске. Таблица GUID разделов также требуется для дисков размером более двух терабайт.

Это к чему?
И о чем?

Advanced member
константин с байконура
А в семерке можно? В семерке 32 тоже нельзя, мало того, если материнка с биосом, то и семерка 64 не поможет, нужна материнка с EFI, так что винты больше 2 тб и для семерки пока как собаке пятая нога
К этому.Цитата была из справки винды из раздела управления дисками.

Member
У меня семерка на кваде 4100 мгц, а хп на кордва дуо 2500 ггц и диск помедленее и тем не менее я жму на кнопку одновременно и одновременно появляется рабочий стол, причем в хп сразу можно работать, а в семерке еще две минуты службы стартуют и проги в трей загружаются, хотя ради иг я семерку даже антивирусником нагружать не стал, а вхп дохтур вэб ползает.

Службы стартуют до момента появления раб стола (большинство). Можно специально обученной программой посмотреть что и как грузится, и при возможности отключить либо изменить способ и время запуска. Так можно значительно снизить время запуска как xp так и 7
Если ЖД древний то вне зависимости от процессора будут тормоза. Когда XP вышла, ходила байка что она винты убивает, т.к. грузилась целую вечность.
На нормальном винте можно работать сразу после появления раб стола, если нет тяжелых приложений в автозагрузке типа касперского и автокада. На SSD незнаю, но думаю что там дела с загрузкой еще лучше (кстати насчет SSD - где там поддержка TRIM на XP??)

Member
cure72
Цитата:
Поддержка UEFI

Операционные системы начали поддерживать новый дизайн интерфейса платформ в 2007 году, но большинство версий Windows, таких как Vista with SP1 и Server 2008, предлагают поддержку только в 64-битных версиях. К сожалению, как мы обнаружили, поддержка UEFI в индустрии всё ещё слабая, и в сфере накопителей по-прежнему есть свои недостатки.

http://www.thg.ru/mainboard/uefi/print.html
Цитата:
Многие BIOS, доступные сегодня, уже поддерживают GPT, но система без поддержки UEFI не может загрузить операционную систему с раздела GPT больше 2 Тбайт.

Member
dax8201 писал(а):
на кой мне тогда видюха с дх11 что бы в хр с 9м сидеть, купил бы я какой ни будь 8800 тогда, с экономил
Не всем играм требуется поддержка DX11...
[Sanek] писал(а):
Зачем заставлять то? Выпустили новый продукт - народ оценил и сам переполз если продукт хороший. Плохой - не переполз.
Гы-гы. А как же управление спросом? Вы сами подумайте, ведь намного выгоднее создать продукт, на который сами переползать не будут, и заставить. Тем более что заставить совсем уж легко :) Цену на доллар понизить, и 100% новых ПК будут поставляться с той ОС, что дешевле. Она ведь еще и новее!
[Sanek] писал(а):
Огромное количество машин работают еще под win95-98, станками и оборудованием управляют i386 и т.п., значит все, дальше выпускать ничего не будем?
Не надо утрировать. Никто не использует W95-98 на рабочих станциях.
[Sanek] писал(а):
SP4 под XP с кривой реализацией DX10 и 11 был бы лучше?
Был бы лучше с "прямой".

Member
Abdalla писал(а):
Не всем играм требуется поддержка DX11...

она требуется мне что бы играть в игры с графикой дх11, а не 9, теперь ещё дх11 с директ компуте 5.0 требуется что mlaa на видюхах ати 5ххх, 6ххх работало в дх9 играх, что бы в тоже гта4 с сглаживанием по играть требуется дх11 карта с поддержкой mlaa.

Member
cure72
Тоесть если плате без ефи, то семерка сможет грузится через гпт, но только с раздела меньше 2 Tb, что конечно веселее чем с хп, но решение и для хп есть, если его не сделает майкрософт, то сделают умельцы так как в винь 2003 32 бит sp1 поддержка gpt есть.

Advanced member
константин с байконура
Костя,не знаю как насчет 3тб винтов (нет у мну таких) но с рейда0 из 2х1.5тб винда спокойно грузится.

Member
Цитата:
Как вы можете помнить, для работы с одним разделом объёмом 2.5 Тб или 3 Тб потребуются 64-разрядная версия Windows Vista или Windows 7, наличие таблицы GPT на жёстком диске и EFI на материнской плате, а также поддержка 64-разрядной системы LBA со стороны контроллера жёстких дисков. Заметим, что EFI/UEFI активнее внедряется на материнских платах для платформы Intel, а поддержку 64-разрядной версии LBA обеспечивают как раз чипсеты AMD. Если же исходить из возможностей 32-разрядной версии LBA и загрузочной записи MBR в связке с традиционным BIOS, то максимальный объём одного дискового раздела равен 2.19 Тб.

Кроме того, Windows XP поддерживает только MBR, поэтому даже наличие EFI на материнской плате не решит проблемы совместимости с винчестерами большого объёма. Windows XP не поддерживает GPT, поэтому загружать эту операционную систему с новых жёстких дисков такого объёма не удастся. Правда, если вы намереваетесь использовать жёсткий диск только для хранения данных, а не загрузки операционной системы, то 64-битная версия Windows XP для этого сгодится - при наличии поддержки со стороны дискового контроллера. Работать в качестве хранилища информации диск объёмом 3 Тб может даже в 32-разрядных версиях Windows Vista или Windows 7.

Member
cure72 писал(а):
винда спокойно грузится.

32 битная?

Advanced member
константин с байконура
Да.Вернее я как делал,мутил рейд,при установке семерки разбивал массив на 2 диска (С и D) устанавливал винду на С. По сути винда все равно ведь видела массив как единый диск?

Member
cure72 писал(а):
видела массив как единый диск?

Системный раздел меньше двух терабайт вот все и пашет. Семерки гпт держат и 32 битные тоже, но загрузка может быть только с раздела меньше 2 терабайт. Хпишку скорее всего тоже для гпт кто нить пропатчит или придется на винь 2003 32 битную перелазить.

Advanced member
константин с байконура
Ну объясни - зачем под системный раздел 3 тб. ставить :tooth: .Тут ХР-шники воют ,что семерка 16 гигов под себя требует :fingal: ,о каких террабайтах вообще речь? :tooth:

Member
kv0
О том сколько надо ОЗУ и как она работает можно тут почитать: http://www.thg.ru/software/windows_vist ... index.html

Member
забавно вас всех читать...а можно тупой вопрос? ну вот совсем тупой...а чего вы с ОС'ями делаете что одно загружается медленней другая быстрее при чем машинки вы не слабые описываете? у меня что ХР(2-4 полосы бегут-приветсвие(1-2сек)-раб.стол(4-15 сек) мона работать) что 7(появился значек, сразу же приветсвие через секунды раб стол, времени столько же) разницу в быстроте загрузки не ощущаю, хотя к загрузке еще набор гаджетов добавился. Еси честно не удобно на ХР без авто масштабирования окон, все хочется окошко в бок чтобы оно само на пол экрано стало, а оно не умеет :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 54 из 273<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа