_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
DoomBuster писал(а):
Речь как бы о камне за $300 и выше, который берется под разгон и соответственно для него покупается мать на P67, а там ни намека на D-Sub\DisplayPort\DVI-D port\HDMI. Так вот зачем такому камню встроенное видео?
Пережить временное отсутствие дискретной карты.Я же описал примеры - они не выдуманные,а взяты из жизни и личного примера.А встроенное видео - считайте его бонусом интел
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Фото: 4
Stavropolec Я же объясняю, некуда подключать там монитор) А бюджетная мать (читай офисная) + топовый камень как-то не ахти) Так что на P67 пересидеть на встроенной графике не удастся, а на H67 слабые разгонные возможности (там даже память по спекам 1333 максимум)
Member
DoomBuster
DoomBuster писал(а):
Так что на P67 пересидеть на встроенной графике не удастся, а на H67 слабые разгонные возможности (там даже память по спекам 1333 максимум)
А здесь конечно соглашусь - для приверженцев крутого разгона встроенное видео видимо ни к чему,так как используется материнка не поддерживающая эту фишку.Но вот у меня - бюджетная мать,проц погнался без поднятия напруги до 3.6 - и была стабильность,но я чуть отошёл ,на всякий случай.При поднятии напруги,на бюджетных матерях гонится до 4.0 . Может на новой платформе ещё лучше будет?На моей например нет радиаторов на элементах питания проца - а на новой платформе вроде есть.Так что и новые бюджетные будут прилично разгоняемые.Да и фаз по питанию больше чем на моей .Кстати,у меня память тоже 1333 - но легко с разгоном проца превращается в 1600.А материнка поддерживает частоту шины до 2000
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
Stavropolec так как весь разгон на этой платформе сводится всего лишь к изменению множителя то думаю от метеринки потребуется лишь нормальное питание да и только .Так как пока не сталкивался с новой платформой это всего лишь мои предположения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
team писал(а):
Stavropolec так как весь разгон на этой платформе сводится всего лишь к изменению множителя то думаю от метеринки потребуется лишь нормальное питание да и только
И то врядли, учитывая "холодную" 32 нм-вую технологию. Должно хватить "обычной" UD3. Всё равно ни один РАЗУМНЫЙ человек на 24/7@5 ГГц юзать на 1,5 В камень не будет.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
bibukov писал(а):
Всё равно ни один РАЗУМНЫЙ человек на 24/7@5 ГГц юзать на 1,5 В камень не будет.
Не надо так узка смотреть, у меня х6 на частоте 5000 МГц и на воде при 1.47v и что дальше? SB тоже разгоню как минимум выше этого результата, так как приятно когда частота высокая.
Member
team писал(а):
думаю от метеринки потребуется лишь нормальное питание да и только
Вот именно,о чём я и писал
Stavropolec писал(а):
Да и фаз по питанию больше чем на моей
Фазы разпаралеливают токи питания проца и элементы намного меньше греются.По идее должно хватать 12 фаз на все случаи жизни,а больше - это маркетинг.Даже от 6-ти и выше - в принципе хватит.На моей материнке - только 4 фазы.Я на всякий случай наклеил радиаторы на питающие элементы - лето жаркое было - у нас почти 40 градусов
Да,огорчили Вы меня этой ссылкой.В отличии от вас - я не нашёл инфу где писали о графике - но там всё равно были не тесты,а голословные заявления...Но всё же это бенч - подождём реальных тестов в приложениях,в том числе игровых.Но судя по этому тесту - навряд ли встроенной графике дотянутся до 5450...По любому - встроенной графики хватит на абсолютно все мультимедийные запросы,да и во множество игрушек можно поиграть.Ещё раз повторюсь - встроенная графика - приятный бонус к хорошим процам от интел
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: Кстати - обратите внимание - в информации по этой ссылке говорится о возможности выхода 68-го чипсета,с возможностью разгона.Так что некоторые оверы успевшие купить 67 чипсет - будут локотки кусать - если и правда выйдут материнки с 68 чипсетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Stavropolec писал(а):
Всё таки встроенная графика только 2600к дотягивает до уровня 5450 - и это радует.
меня бы радовала только СНИЖЕНИЕ ЦЕН. Всякие рюшечки (в данном случае ненужная мне встройка) в виде "приятных бонусов" (которые у Интела никогда дешевыми не бывают ) мне нахрен не нужны. Даешь 4 ядра по 150$-тогда другое дело. За 300 пусть сами едят свои "приятные бонусы".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Поддерживаю
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
bibukov писал(а):
За 300 пусть сами едят свои "приятные бонусы".
Я думаю,без видеоядра они бы столько же и стоили Возьмите процы такой же стоимости - только предыдущих моделей,или конкурентов - кто производительней и лучше гонимый?
bibukov писал(а):
меня бы радовала только СНИЖЕНИЕ ЦЕН. Всякие рюшечки (в данном случае ненужная мне встройка) в виде "приятных бонусов" (которые у Интела никогда дешевыми не бывают ) мне нахрен не нужны.
И я так думаю - хотя бы в топовых моделях убрали видеоядро и сделали дешевле - но в бизнесе так не бывает пока нет конкуренции.Пока Интел конкурирует сам с собой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7