так нет жеж..говорю: 100 гиг неразмеченного места. Тыкаю разметить, получаю размеченное место+100 мб резерва системы+ 100 с хвостом мб резерва системы MSR. Так вот последнего раньше при переустановке систем не было. Был только 1 доп раздел на 100 метров - зарезервировано системой
При том, что выше вам уже написали за что ценится ССД. И ставят его как правило под систему и программы, где в подавляющем большинстве случаев линейное чтение особой роли не играет
не могу выложить скрин установочного окна к сожалению. Просто я думал что если у меня 2+ дисковых накопителя эти системные разделы создаются только для одного - там где будет система. Теперь я так понимаю сколько бы HDD сверху я не впихнул при установке оси и разметке дисков от каждого из них будут идти 2 этих загадочных раздела - зарезервированно системой и зарезервированно системой MSR
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: плюс к тому поковырялся в треде - понял что в моём случае (SSD от intel+HDD) нужно выставлять параметр не AHCI а RAID, так?
Причем тут окно установочное??? В окне управления дисками у вас только 100-метровый кусок резерва системы.
PerCheck писал(а):
Теперь я так понимаю сколько бы HDD
Ни разу не правильно. Такое будет если вы ставите новый, неразмеченный хард и за каким то (не ясно за каким) тыкаете на них при установке системы - тыкать надо только на тот диск, куда система будет ставиться, на ССД в данном случае
не,мне рейд из хардов пока не нужен. Нужен только одиночный под систем. Знач переустанавливаю виндоуз, тыркаю на ссдшник,дальше жму продолжить ну и т.д. А второй диск, где написано что он не размечен просто тупо не трогаю
Добавлено спустя 52 секунды: vikfvm отдуши тебе спасибо братюнь. сча пойду попробую ось переставить - сразу выложу резулты
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: и не надо мне "Выкать" - мне до седин еще как до канадской границы ползком
ты кстате не поверишь - пару недель назад поменял именно такую как у тебя (про ген3) мамку на гигу свою нынешнюю..я не фанат и тп - просто мать оказалась с браком - не работали разъемы по RAM память. У меня на гиге два порта сереньких отдельно (в книжке я так понял то и есть марвелл) и блок из 2х белых и черных портов чуть отдельно (почти как на ген3 - только мои серенькие там были синими насколько я помню). вот как раз в серенькие и не втыкать,так?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: хотя на асусе множитель великолепно вставал до 45, шину не трогал. гига же (поделюсь маленьким секретом) больше 39 не дает..
Добавлено спустя 17 минут 20 секунд: залез в ящик, переткнул харды с Марвелла на Джимикрон - и ,О ЧУДО!!!!!, двойные разделы для систем исчезли. Тыркнул на ссдшник, автоматом создался раздел на 100 метров: резерв системы, ткнул далее и теперь жду завершения установки
Самым низким форматированием легко удаляется, берешь ссд, открываешь, берешь кувалду, несколько раз ударяешь по микросхемам - низкоуровневое форматирование выполнено, 0% информации возможно восстановить.
Перечитал абзац ещё раз. Я немного не так высказался. Вот:
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
B16 да уж, некоторые производители, да в последнее время многие, ставили прошивку, которая этот самый резерв использует и дает доступ пользователю открывая вместо 120 все 128 Гб и так далее. Потом, что это за область такая, которая возьмет да и сохранит у себя в обязательном порядке всю важную и секретную инфу и не будет ее перезаписывать после, особенно когда контроллер зашевелится после недостатка места. Ну и наконец, а что будет если это будет не SandForce? (похоже что еще одна причина не брать ссд на его базе )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Добрый вечер, наверно нубский вопрос: у меня материнка с Сата2 (Asus P5B) т.е. довольно старая - на нее можно взять SSD Сата3, есть обратная совместимость?И от чипсета многое зависит?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25