Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
basta_vokin Без автомобилей и электроники прожить можно, квартира была недоступна и при баксе в 30руб, а рабство в виде ипотеки по 15% в год и подавно...так что ничего по сути не меняется, единственное что жратва,лекарства и шмотье подоражало неплохо... с этим уже как то не весело...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ромчик25 У нас на работе как раз недавно женщина взяла ипотеку под 15% и нормально, она просто половину суммы накопила на хату налом и говорит запарило копить, жить на съемной и платить за съем, так хоть почти те же бабки будет платить ежемесячно, но за свою хату!
Member
Himik_15 Если банк в одностороннем порядке не повысит ставку... в договоре есть такой пунктик...а так сами посчитайте сколько вы должны платить в месяц взяв 2 ляма в кредит даже под 15%... п.с. я брал в рассрочку на 6 мес 2.4 ляма...по 400к в месяц, пол года на дошираках и все родственники еще помогали....а ипотеку нам давали но цену на квартиру при этом не фиксировали...+страховка тоже не дешевая...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ромчик25 Она не на полгода взяла, а лет на 5 думаю, но сказала может и раньше выплатить все - есть такой пункт, а платить по 400к в месяц ни одной зарплаты не хватит, раз средняя по стране 30-40к в месяц зарплата, вам считайте повезло и таких единицы, миллионы берут ипотеку. Если она будет платить в месяц 30-35к то нормально, за 5 лет выплатит 1.5 ляма, а может ей ляма не хватало тут я хз незнаю. В общем это реально если Зп выше ежемесячного взноса хотябы в 2 раза (аля 50-70к в месяц) и все лучше чем отдавать те же 30к в месяц чужому дяде за съем и тебя могут попросить в любой момент съехать, а тут ты платишь за свое жилье которое и детям можно оставить потом, да переплата, да фиг с ней, за 5-7 лет размажется и незаметно - зато сразу и свое жилье и делай всякие ремонты постепенно и как хочется, на съемном делать ничего не будешь полюбому.
Member
Himik_15 Мне нравится ваша наивность, ипотеку просто так не получить, и сумма выплат в месяц там порядка 60-70к в месяц, это если на 5 лет... о каких 30-35тыр идет речь я честно не могу понять, с суммой кредита в лям не стоит брать ипотеку, лучше взять потреб, выйдет дешевле... проснитесь,очнитесь... ипотека это не просто петля, это рабство... ибо за 5 лет , эти 2 ляма станут 4мя... вот и считайте...ипотека не для простых смертных, ее себе могут позволить люди с суммарным доходом от 150-200тыщ... и то еще 20 раз подумают... 1500000\60=25000 к ним + идет проценты за пользование кредитом 13200+ страховка жизни 7к в месяц... вот и считай... чем тебе выльется эта ипотека...170000тыщ в год только проценты еще 80страховка..итого 50 в мес как с куста... с 2х лямов 70.. но это грубо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Ромчик25 писал(а):
квартира была недоступна и при баксе в 30руб
В Донецке сейчас квартиры дешёвые, можно переехать, а в Углегорске вообще даром отдадут. Так что не всё так плохо.
Ромчик25 писал(а):
Без автомобилей и электроники прожить можно
Тем не менее именно они пока доступны, авто_БУ можно купить не дорого и в хорошем состоянии, а тот же компьютер уровня 2010 года вообще не проблема собрать за теже старые деньги в рублях из новых комплектующих и даже чуток быстрее и холоднее получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2014 Откуда: - от туда! Фото: 22
Drahk'Mar'Vi'Cath Да Вы гурман батенька ) Даже анчоусы видели ) Боюсь они скоро Вам не по карману будут. Великий Пу. Всех на хлеб и воду (холодную) посадит !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
astetik писал(а):
за лям можно и в самом Мурманске купить квартиру (однушку правда). Мончегорск - захолустье, до обл.центра более сотни км.
Если честно то уже живу хоть и не в крупном городе Подмосковья, но рядом у нас очень крупный город на букву М - тесно, воняет, пробки, чурки, ужасы одни.. в общем экология отвратная. А сотня км до центра, при хороших дорогах, это час-полтора пути, так что экология наше всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Seny` писал(а):
тесно, воняет, пробки, чурки, ужасы одни
Чурок вроде не много, на рынках торгуют и маршрутки водят в основном. Если и воняет, то только рыбой иногда Экология хорошая, но заполярье есть заполярье (полярная ночь/ветер/облачность/снег в мае и даже в июне)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Город - река Фото: 100
Чувак UncoNNecteD обломись у меня в собственности имеется деревенский дом и 40 соток земли к нему в придачу, так что мне глубоко пофиг будет если деньги даже вобще отменят. А с пятой колонной спорить, это все равно что ссать против ветра - не захлебнешься, а вонять будет долго.
_________________ Смерть это лишь одно из многих свойств материи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 109