Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
patologoanatom писал(а):
Всего 200вт на 10 ядрах при 4.3ггц
Да-да... а как же avx? Особенно 512, ведь без них процессор - не процессор. Или он любую работу (рендер/видео) должен делать менее чем за минуту пока не раскалился до красна. Или AVX/2/512 уже в принципе не так важен, как бы и без него можно жить?!
Последний раз редактировалось Sulphide 19.06.2017 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
nag77 писал(а):
Откуда жор то такой?
Частота на стоке высокая Его только под воду даже на стоке
Цитата:
Здесь ситуация принципиально не отличается. По потреблению Core i9-7900X заметно обходит Core i7-6950X. Таким образом, необходимость использования для новых процессоров производительных систем охлаждения даже в том случае, когда речь идёт об их эксплуатации в номинальном режиме, не вызывает никаких сомнений.
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
TOK писал(а):
AVX-512
Тогда претензии к игровой производительности) Помню мощный недовольный рев в сторону райзена после первых обзоров, тут смотрю так же не все гладко с играми. влияние отказа от кольцевой шины в пользу сети и четырёхкратное увеличение ёмкости L2-кеша с принесением в жертву объёма кеш-памяти третьего уровня играет скорее отрицательную роль. Особенно заметно это в тех приложениях, которые активно работают с большими объёмами данных. А к их числу относятся, например, 3D-игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
k2viper писал(а):
Либо это гон, либо они меряют всю систему (что более общепринято)
Нет это не гон,у ребят спец оборудование А где твои 5Ггц? Все что я ванговал сбылось Горячая печка Жретт как мамонт разгон 4.5ггц Падение в играх из за меньшего Л3 кеша Дичь короче
Member
patologoanatom писал(а):
страшно представить сколько ватт сожрёт шестиядерный 1600х на 4.3ггц.
На 4300 - без понятия, выйдет вторая ревизия там и посмотрим, а на стандартных 4100-4150 + 1.42!!! вольта - 165ватт для всей системы, а не одного только проца К слову мой работает на 1.375 в пике на этой частоте. зы надеюсь на 6ххх линейку бродвелов хотя бы цены упадут с выходом этого недоразумения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
zzzzzzz писал(а):
А где твои 5Ггц? Все что я ванговал сбылось Горячая печка Жретт как мамонт разгон 4.5ггц Падение в играх из за меньшего Л3 кеша
Вангой себя возомнил? Шар хрустальный купи, у меня вот такой, рекомендую
шар
По делу, про 5ггц с AVX я не говорил, тем более с AVX-512. Это новыq набор инструкций, как видим - весьма горячий. А без AVX 5ггц будут вполне достижимы со скальпом и хорошим охладом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Ну, 7700К не особо горячий по реальному тепловыделению, а без скальпа тоже перегревается с AVX. Этот проц явно горячее по реальному тепловыделению, что и понятно - 10 ядер против 4х. Спасительный скальп!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
nag77 писал(а):
Тогда претензии к игровой производительности)
https://twitter.com/IanCutress/status/8 ... 1514051589 Hardware Canucks докладывает, что это второй райзен в плане сырости биосов. Новейший БИОС даёт заметный прирост производительности. Ждём еще пару месяцев, пока БИОСы допилят.
Hardware Canucks писал(а):
Hope no one is done X299 testing & taking weekend off! Newest BIOes from last 48hrs provide significant perf uplift. Time to retest.....
Hardware Canucks писал(а):
Yeah. Feel like this is gonna be another Ryzen w/ many optimizations after launch. Sigh.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 10
Если этот потребляет 230 Вт в стоке, сколько будет потребление у 18 ядерного i9-7980XE тоже наверное гнаться будет до 5Ггц. Threadripper за 850$ как то по интересней выглядит, плюс у него теплоотвод будет лучше, ибо припой и площадь 2х кристаллов больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
k2viper писал(а):
Вангой себя возомнил? Шар хрустальный купи, у меня вот такой, рекомендую
А тех.процесс то 14нм++ аналогичен 14нм ген3 что куют 500-ю серию, те же симптомы - большой жор, увеличенные температуры, высокий разгонный потенциал на стоковых напряжениях по сравнению с прошлым уровнем тех.процесса. Чудо то не произошло.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
linktoheaven писал(а):
Threadripper за 850$ как то по интересней выглядит
Вот тут, кстати, к TR тоже вопросы есть... Делов том, что помпы особо эффективных СЖО типа be quite silent loop 240/280mm спроектированы так, что забирают горячий поток из центра (там где обычно у процессора кристалл). А вот у TR кристаллы по углам (вобщем не в центре) и как это все будет работать - непонятно. Хотя возможно к выходу TR появятся новые помпы.
Последний раз редактировалось Sulphide 19.06.2017 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10