Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Envу писал(а):
А в чё играть на RTX 4090? Все игры в FullHD на полных ультра настройках плюс DLSS идут в 55-80fps на RTX 3060.
DLSS не мажет только в Quality; да и не везде он есть.
Envу писал(а):
Только Киберпанк идет в FullHD с DLSS на уровне Сбалансировано с 58-68fps.
С RT? Потому что в 1.6 что-то поломали, и у меня на профильной системе так примерно 15 fps с ним. Без - да, под 80. А хочется пройти как раз то новое, что добавили в 1.6...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
vpoluektov писал(а):
да и не везде он есть.
Не правда =) В Spider-Man и Киберпанке DLSS не мажет даже на Балансе. А в God of War мазня в любом режиме, даже в режиме качества.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
vpoluektov писал(а):
С RT
да
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
vpoluektov писал(а):
и у меня на профильной системе так примерно 15 fps с ним
наверное без DLSS? Без DLSS в Киберпанке на моем компе с RT невозможно играть. Слайдшоу. Но в Кибере FullHD + DLSS баланс выглядит лучше чем FullHD native. Даже скрины делал.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Envу писал(а):
Кибере FullHD + DLSS баланс выглядит лучше чем FullHD native
В FullHD DLSS баланс становятся читабельными те надписи, которые в FullHD native нечитабельны. А fps выше. Вот технологии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Envу писал(а):
считаю излишеством, баловством. А вот на 4K играть - другой уровень погружения в происходящее.
1440p + DLDSR + DLSS качество это почти что и есть 4К, но лишь с 15% потерей фпс, и ощущается визуально как раз таки как "другой уровень погружения в происходящее". К тому же полно игр где DLSS нет и как результат DLDSR требует гораздо больше ресурсов, к примеру тот же Elden Ring. С 4090 такие игры без проблем полетят и без DLSS. з.ы. хороший пример как DLDSR + DLSS улучшает картинку это RDR2 и God of War.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Envу писал(а):
Но на такой работе, как правило, у человека нет 500к собрать норм комп с rtx 4090. У них машина 500к стоит
по себе людей не судят Забыл добавить, что время бесценно и если если есть всего 2 часа в месяц на игры - их нужно проводить максимально эффективно. "Цена ничто, качество все". Это примерно такой же смысл в электро маунт велах, когда ты на вверх можешь доехать на электричке а не пешком и сэкономить себе время в 2 раза больше и потратить их на спуски интересные и получить опыта 2х за одно и тоже время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Envу писал(а):
Все игры в FullHD на полных ультра настройках плюс DLSS идут в 55-80fps на RTX 3060.
Ну так 4090 не для фулхд-господ. Ампер 4к только 60 фпс сносно тянет, и то местами с погрызенными настройками. С 4090 можно будет и с высокой частотой кадров порубать.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
100к в магазине из 3х букв уже 3090ти По ходу сливать придется кусков за 80 В первые за всю историю моего знакомства с ПК (а это с 1998 года) Я потерял 50% суммы на ведюхе за 4 месяца Ну и по............Р
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
LEO_SAN писал(а):
100к в магазине из 3х букв уже 3090ти
Вот именно. Они продали целый ящик таких видюх лохам в 3 дорого, а теперь просто скинули цены до рекомендованных и по этому ничего не потеряли. Не вижу за 100к, есть за 109 и то видимо юзаная, тк такая же чуть ниже стоит 146к.
Последний раз редактировалось IceFireW 08.10.2022 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
IceFireW писал(а):
Не вижу за 100к
В магазине на три буквы до сих пор висит новые гиги 3090 ти за 99.
Добавлено спустя 42 секунды:
Orbit811 писал(а):
Боюсб меньше
Это точно, на авито щас конкуренция ого го какая.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
LEO_SAN писал(а):
По ходу сливать придется кусков за 80 В первые за всю историю моего знакомства с ПК (а это с 1998 года) Я потерял 50% суммы на ведюхе за 4 месяца
А зачем брали в преддверии выхода нового поколения? Наверное думали спрос на видеокарты любые нормальный такой и быстро сольётесь если что, а оно вон как повернулось. Я тут корпус начал присматривать новый фулл таур, так как в большую часть миди тауров, rtx 4090 не полезет, особенно если брать асус стрикс.
Member
Моё мнение такое: если брать именно rtx 4090 крайне удачное, но дорогое удовольствие, очень сильно отыквило, всё что было до, новый ориентир для гиков и этузиастов, остальным конечно же нафиг не впёрлось особенно за такие деньги, но вот для этих самых гиков и и энтузиастов, у которых ещё и 4к телевизоры или мониторы, как у меня например LG oled 65 дюймов, вот для них это новый и пока единственный идол к которому они будут стремится и это первый случай на моей памяти, когда за флагман действительно стоит докидывать..
Member
hardware писал(а):
за 1080ти не стоило докидывать?)
она старте продаж gtx 1000й серии не выходила, а вышла позже и даже там такого разрыва в производительности в сравнении с 1080 не было. Так и здесь можно сказать потом выйдет 4090 ти или более нородная 4080ти, которая будет почти 4090, но дешевле, но это всё позже будет, а имеем сейчас именно старт продаж, где rtx 4090 очень сильно возвышается в сравнении с rtx 4080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Orbit811 писал(а):
она старте продаж gtx 1000й серии не выходила, а вышла позже и даже там такого разрыва в производительности в сравнении с 1080 не было.
по вашей логике 1080 была топом. за нее тоже доплата не стоила? насколько помню на старте она стоила 50к. и в процентном соотношении дороже 1070 на 25%, но мощнее всего на 15)). если не прав поправьте, пишу по памяти.
Member
hardware писал(а):
по вашей логике 1080 была топом. за нее тоже доплата не стоила?
По моей логике такого разрыва в производительности на старте продаж, ещё не было, как между флагманом на момент выпуска RTX 4090 и следующей за ней RTX 4080 16.
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Ecowar писал(а):
Я все таки дождался 3080 по 30к )))
Можете ещё подождать, щас кроме майнеров ещё и энтузиасты, начнут спихивать свои 3090ти по хорошим ценам, чтоб купить вожделенные rtx 4090)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Orbit811 так то действительно странно вышло, 4090 4080 отрыв огромный, а 4080 12гб и вовсе по факту 4070 является. больше похоже на то, что кукуху у хуанга сорвало от майнингового оверсытного периода.
Member
hardware писал(а):
похоже на то, что кукуху у хуанга сорвало от майнингового оверсытного периода.
В данной ситуации, которая для него крайне негативная, всё вполне логично и он выжимает из неё максимум, логика такая: надо заинтересовать и очень сильно энтузиастов, выставить для них ценник на флагман по максимуму, а они то точно возьмут, если даже почку продадут и это в какой-то мере действительно сработает, так как флагман в кои то веки действительно вожделен и возвышается над всем остальным и эти самые энтузиасты именно о нём и только о нём начинают грезеть, в общем повторюсь из ходя и ситуации, очень грамотный расчёт и хуанг, и компания далеко не идиоты, как многие часто считают и вполне неплохо просчитывают реалии.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 91