Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2331 • Страница 54 из 117<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 117  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как бросить курить?!

Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля?
Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.

Способы бросить курить

Делимся опытом, как легче отказаться от этой пагубной привычки.
Имеется голосование Курение
Не приветствуется офтоп не соответствующий теме ветки!

Последний раз редактировалось Xmast 17.03.2010 19:04, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
И ещё - курение качественного табака - это ритуал. Для меня почти, как медитация - с чувством, с толком, с расстановкой. Как на одной картинке - "посиди, покури, подумай". Его не получиться "садить" одну за одной или смолить на лестнице "в кулачок", глядя не идёт ли босс смотреть, как вы в курилке "хреномгрушиоколачиваете" :tooth: Это я к бросающим курить обращаюсь - если потерпеть и не курить, скажем, днём вообще - вечером можно выкурить "вкусного". Вы и накуритесь(не видел человека, который бы взатяг выкурил больше одной сигары подряд - если он, конечно, не Черчилль и ЧеГевара), и удовольствия получите больше, и вреда здоровья на порядок меньше - одна толстая сигара - или 20-30 сигарет в день, думаю, есть разница.
ЗЫ Но народу всё равно привычнее "общаться" в курилке - если кто "психологию курения" изучал, знает, что есть такой пунктик. И культуры курения у нас почти нет совсем.

Member
"Культура курения"... Аааа... Плачу... :lol: :weep:
...
Мечта о "безопасном курении" давно реализована - вапорайзер. Однако, ИМХО, основной смысл курения (а это проблема времени, социализации) тогда теряется. Впрочем, никотин слишком жестоко-бессмысленный наркотик для употребления, пусть и употреблённый без смол.

member+
Denton писал(а):
и раз никотин ахрененский яд - отличный инсектицид.... То почему его употребление в малых дозах считают безвредным?

Потому что всё яд, если залпом выпить 100л воды то тоже коньки отбросишь, а в маленьких дозах даже змеиный яд может служить лекарством и спасти жизнь.

Вред курения в большей степени связан не напрямую с самим никотином, он лишь наркотик который заставляет тебя хотеть курить снова и снова, непосредственный вред от сигарет в десятках других веществ, опасных для разных органов.

Member
Да, кстати, я за полный запрет на импорт и производство табачных изделий. Ударим по экономике США! Кто со мной? ;)

Member
Фото: 14
InSite писал(а):
а это проблема времени, социализации

InSite писал(а):
я за полный запрет на импорт и производство табачных издели

Сначала включил мозг, потом дурку. Смысл?

Member
anwjl, тебе что-то показалось непонятным? Так спроси/уточни, а не быкуй! :-x

Advanced member
InSite писал(а):
Ударим по экономике США! Кто со мной?

предлагаешь курить "космос" и белыч?Gunslinger77
по себе - сигары не люблю, люблю трубку с определенным табаком, а сигареты - в основном способ провести перерыв, или дополнить пьянку.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
SwiPTorrent писал(а):
Мне интересны причины, по которой вы взяли в рот сигарету.

было интересно, и понравилось.

*AMD OverClan*

Member
Denton писал(а):
и раз никотин ахрененский яд - отличный инсектицид.... То почему его употребление в малых дозах считают безвредным?

Все есть Яд и только доза делает его лекарством (с)

Member
vk6666 писал(а):
предлагаешь курить "космос" и белыч?

Предлагаю не курить. Я же написал не только об импорте, но и о запрете местного производства. Табачок можешь на подоконнике/даче вырастить, если уж "мегаценитель" трубок. Только понадобится ли он тебе при таком раскладе-то? ;)

Member
InSite писал(а):
Мечта о "безопасном курении" давно реализована - вапорайзер.

Vladson
LEV.
наконец таки в теме появились "нормальные" :)
Ну допустим никотин как яд в малых дозах "абсолютно" (?) безвреден. Жестоко-бессмыслен? Ну как же, действует прямо на мозги:
Цитата:
Никотин действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. В низких концентрациях он увеличивает активность этих рецепторов, что, среди прочего, ведёт к увеличению количества стимулирующего гормона адреналина (эпинефрина).
Выброс адреналина приводит к ускорению сердцебиения, увеличению кровяного давления и учащению дыхания, а также к бо́льшему уровню глюкозы в крови.

Симпатическая нервная система, действуя через чревные нервы на мозговое вещество надпочечника, стимулирует выброс адреналина. Ацетилхолин, вырабатываемый преганглионарными симпатическими волокнами этих нервов действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы, вызывая деполяризацию клеток и приток кальция через потенциалозависимые кальциевые каналы. Кальций запускает экзоцитоз хромаффинных гранул, тем самым способствуя выбросу адреналина (и норадреналина) в кровь.

Кроме всего прочего, никотин увеличивает уровень дофамина в путях центров удовольствия в мозге
Повышенное содержание дофамина возбуждает центры удовольствия мозга.

Во-первых, вызывая выброс глюкозы из печени и адреналина (эпинефрина) из мозгового вещества надпочечника, он вызывает возбуждение. С субъективной точки зрения, по сообщениям курящих, это проявляется в расслаблении, спокойствии и живости. Также сообщается об умеренно эйфористическом состоянии. Уменьшение аппетита и увеличение метаболизма может в результате привести к снижению массы тела у некоторых курящих. Также это приводит к стимуляции рта без потребления пищи, а вкус табака может снизить аппетит.

про снижение веса конечно бред и сугубо индивидуально, это не основная причина употреблять никотин.
А все остальное - вполне себе доводы. Адреналин, расслабон, эйфория -может и не как при прыжке с парашутом.
Но жестокой бессмыслицы уж точно нет))

Ещё бы научно доказали полную безвредность малых доз никотина - было бы вообще отлично. И их влияние на потомство.
Но подобные исследования не выгодны табачной промышленности, всех исследователей поубивают. Иначе ктож будет смолить табак если есть вапорайзер (да :) ) и никотин в чистом виде.

А вот с ощущениями ещё нужно разобраться.
Никотин есть? Есть.
Затяжки в наличии? Да.
Дым есть? Ага.
Вкус присутствует? Вроде да, но исскуственный. Что вообще в сигарете придает вкус и "жжот", "захватывает" во рту, горле при курении?
Запах - исскуственный, но я не сказал бы что он так уж и нужен :) большинству курящих то запах после курения самим не нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ps - вспоминаю чьи-то слова.... "о бедное сердце, как ему плохо приходится качать всю эту густую кровяную жижу..."
Что-то вроде того :)
И задумался - а хоть что нибудь кроме "безвредного" никотина попадает в кровь?
Продукты и горения попадают из легких в кровь как и никотин?

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Цитата:
В частности экспериментально доказано, что никотин угнетающе действует на центры эрекции и эякуляции в спинном мозгу, следствием чего может стать ослабление эрекции и преждевременное семяизвержение. Также причиной снижения эрекции при курении может стать сосудосуживающий эффект никотина.[14]

Цитата:
Курение, а точнее никотин, блокирует усвоение витамина С. Тем самым провоцируется гиповитаминоз С, последствия которого отражаются на всех органах, особенно подвергаются разрушению оксидантами стенки сосудов.

хохохо... (((((
Цитата:
Несмотря на огромный объём накопленных данных о вреде курения, существуют и научные работы, говорящие об обратном. Язвенный колит наблюдается у некурящих людей в два раза чаще, чем у курящих.[34] Никотин табачного дыма обладает противовоспалительными свойствами.[35] Есть данные, что никотин, в связи со своим действием на баланс медиаторов ацетилхолина и дофамина в ЦНС, снижает вероятность болезней Паркинсона и Альцгеймера[источник не указан 288 дней].[источник не указан 288 дней], однако, есть и научные работы с диаметрально противоположными выводами. Есть данные, что курение снижает риск развития рака эндометрия (в связи с доказанным антиэстрогенным действием никотина).[36]

Таким образом, хотя курение табака не является и не может являться полезным в виду своего катастрофического влияния на психическое и физическое здоровье курящего, содержащийся в нем никотин мог бы быть использован в качестве активного компонента некоторых лекарственных средств, чему помешало наличие более безопасных и дешёвых альтернатив.

Member
InSite писал(а):
"Культура курения"... Аааа... Плачу... :lol: :weep:
...
Мечта о "безопасном курении" давно реализована - вапорайзер. Однако, ИМХО, основной смысл курения (а это проблема времени, социализации) тогда теряется. Впрочем, никотин слишком жестоко-бессмысленный наркотик для употребления, пусть и употреблённый без смол.

Аааа...Плачу... :lol: :weep: (с)

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
vk6666 писал(а):
InSite писал(а):
Ударим по экономике США! Кто со мной?

предлагаешь курить "космос" и белыч?Gunslinger77
по себе - сигары не люблю, люблю трубку с определенным табаком, а сигареты - в основном способ провести перерыв, или дополнить пьянку.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
SwiPTorrent писал(а):
Мне интересны причины, по которой вы взяли в рот сигарету.

было интересно, и понравилось.

Солидарен с тобой, камрад. Только вот если "провести перерыв" или "дополнить пьянку" - это лично мне по здоровью бьёт. Вот до 25 не било, а после - стало. Ничего не имею против Черчилля и проч, которые не расстаются с табаком, но это - не для меня. Организм чётко даёт понять, где рамки. Может потом изменюсь, стану мега-йогом и буду курить круглосуточно ганджубас - речь про сейчас, и про то, как ограничить бесконтрольное потребление табака у желающих это сделать :writer: Если ты куришь и не испытываешь от этого дискомфорт(от количества выкуренного, в первую очередь) - завидую тебе.
А тутошние(и вообще) разговоры о том, вреден ли никотин вообще, или только его сколько-то миллиграм - считаю разговорами о новом типе диет или способе борьбы с гиподинамией. Ничего личного, но для меня - малоинтересны, ибо я для себя выбор сделал, и если мой опыт поможет кому-нибудь - рад поделиться :beer:

Advanced member
Удалите нафиг эту тему. Не курил с обеда, ща залез на форум и увидел название темы.. Пипец захотелось курить! :gun:
ЗЫ: Раньше в месяц покупал и сам выкуривал около 10-15 пачек. Сейчас деньги экономлю и здоровье. За февраль только 2 пачки купил, за март пока 1..... Курю Кент 8, поэтому экономия ощутимая! Другие сигареты вызывают у меня рвотные рефлексы, ибо г..вно, особенно Винстон синий и прочее дешевое д..рьмо...
Курить стал намного меньше, в основном только в универе. Перестал курить утром натощак и перед сном. дышать даже стало легче. Но курить иногда все равно охота..

Member
VYT386
Цитата:
Кто не курит и не пьет тот здоровеньким помретюТак и не ощутив все прелести жизни

С чего вы взяли,что это прелести жизни? :spy:
Не курю(и не курил),не пью даже пиво(уже года 4), - чувствую себя отлично.
Лучше я буду умирать здоровым,чем в мучениях от болезней.

Advanced member
InSite писал(а):
Табачок можешь на подоконнике/даче вырастить, если уж "мегаценитель" трубок

с моим потреблением его надо огород организовывать...
есть у меня приятель, который пытался целебные травы дома растить - задолбался...
хрущоба это неподходящая плантация для трав и даже для табака...
Gunslinger77 да в целом ты прав, мне уже скоро 30, одышкой не страдаю, пью и курю. без этого бы скорее всего от режима роаботы и от ее темпа сошел бы с ума...
master-pro писал(а):
Удалите нафиг эту тему.

да брось, забавно, плюс есть адекваты (Denton), которые все-таки обсуждают РЕАЛЬНЫЕ способы бросить курить, и тем, кто ХОЧЕТ бросить - сея инфа может пригодиться.
Цитата:
С чего вы взяли,что это прелести жизни?

с того, что прелести у каждого разные, мне например нравится уксус пить, который 9%, и что?

*AMD OverClan*

Member
Цитата:
с того, что прелести у каждого разные, мне например нравится уксус пить, который 9%, и что?

Коллега? :)

Advanced member
BattlePorQ и тебе нравиццо? вах! не ожидал!

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
BattlePorQ и тебе нравиццо? вах! не ожидал!

Ну, не литрами глушить, ясен пфеннинг :) Но вот пельменя им запивать - самое оно.
А за тему курить...Хочу - курю, не хочу - не курю. Может и на пару недель пачки хватить, может, и двух пачек на день не хватить...Бросать не собираюсь, ибо.

Member
Зачем бросать оО
я как ни начинал и не собираюсь, смысл тратить деньги на то чтобы себя губить?

Advanced member
BattlePorQ писал(а):
Ну, не литрами глушить, ясен пфеннинг :) Но вот пельменя им запивать - самое оно.

ИМЕННО!!!!
BattlePorQ писал(а):
А за тему курить...Хочу - курю, не хочу - не курю. Может и на пару недель пачки хватить, может, и двух пачек на день не хватить...Бросать не собираюсь, ибо.

а мы с тобой сильно похожи...
BumSHaK молодец, возьми с полки валенок.

Добавлено спустя 2 минуты:
BumSHaK писал(а):
, смысл тратить деньги на то чтобы себя губить?

кстати - в макфаккетсе кушаешь? кака-колу пьешь? так это тоже губление...

*AMD OverClan*

Member
vk6666, опять нет повода не выпить? :)
Вот, кстате, шестой литр пива кушаю - а курить-то и не хочется...хотя разносолов полон стол :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2331 • Страница 54 из 117<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 117  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа