Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
И ещё - курение качественного табака - это ритуал. Для меня почти, как медитация - с чувством, с толком, с расстановкой. Как на одной картинке - "посиди, покури, подумай". Его не получиться "садить" одну за одной или смолить на лестнице "в кулачок", глядя не идёт ли босс смотреть, как вы в курилке "хреномгрушиоколачиваете" Это я к бросающим курить обращаюсь - если потерпеть и не курить, скажем, днём вообще - вечером можно выкурить "вкусного". Вы и накуритесь(не видел человека, который бы взатяг выкурил больше одной сигары подряд - если он, конечно, не Черчилль и ЧеГевара), и удовольствия получите больше, и вреда здоровья на порядок меньше - одна толстая сигара - или 20-30 сигарет в день, думаю, есть разница. ЗЫ Но народу всё равно привычнее "общаться" в курилке - если кто "психологию курения" изучал, знает, что есть такой пунктик. И культуры курения у нас почти нет совсем.
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
"Культура курения"... Аааа... Плачу... ... Мечта о "безопасном курении" давно реализована - вапорайзер. Однако, ИМХО, основной смысл курения (а это проблема времени, социализации) тогда теряется. Впрочем, никотин слишком жестоко-бессмысленный наркотик для употребления, пусть и употреблённый без смол.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Denton писал(а):
и раз никотин ахрененский яд - отличный инсектицид.... То почему его употребление в малых дозах считают безвредным?
Потому что всё яд, если залпом выпить 100л воды то тоже коньки отбросишь, а в маленьких дозах даже змеиный яд может служить лекарством и спасти жизнь.
Вред курения в большей степени связан не напрямую с самим никотином, он лишь наркотик который заставляет тебя хотеть курить снова и снова, непосредственный вред от сигарет в десятках других веществ, опасных для разных органов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
InSite писал(а):
Ударим по экономике США! Кто со мной?
предлагаешь курить "космос" и белыч?Gunslinger77 по себе - сигары не люблю, люблю трубку с определенным табаком, а сигареты - в основном способ провести перерыв, или дополнить пьянку.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
SwiPTorrent писал(а):
Мне интересны причины, по которой вы взяли в рот сигарету.
было интересно, и понравилось.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
vk6666 писал(а):
предлагаешь курить "космос" и белыч?
Предлагаю не курить. Я же написал не только об импорте, но и о запрете местного производства. Табачок можешь на подоконнике/даче вырастить, если уж "мегаценитель" трубок. Только понадобится ли он тебе при таком раскладе-то?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
InSite писал(а):
Мечта о "безопасном курении" давно реализована - вапорайзер.
Vladson LEV. наконец таки в теме появились "нормальные" Ну допустим никотин как яд в малых дозах "абсолютно" (?) безвреден. Жестоко-бессмыслен? Ну как же, действует прямо на мозги:
Цитата:
Никотин действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. В низких концентрациях он увеличивает активность этих рецепторов, что, среди прочего, ведёт к увеличению количества стимулирующего гормона адреналина (эпинефрина). Выброс адреналина приводит к ускорению сердцебиения, увеличению кровяного давления и учащению дыхания, а также к бо́льшему уровню глюкозы в крови.
Симпатическая нервная система, действуя через чревные нервы на мозговое вещество надпочечника, стимулирует выброс адреналина. Ацетилхолин, вырабатываемый преганглионарными симпатическими волокнами этих нервов действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы, вызывая деполяризацию клеток и приток кальция через потенциалозависимые кальциевые каналы. Кальций запускает экзоцитоз хромаффинных гранул, тем самым способствуя выбросу адреналина (и норадреналина) в кровь.
Кроме всего прочего, никотин увеличивает уровень дофамина в путях центров удовольствия в мозге Повышенное содержание дофамина возбуждает центры удовольствия мозга.
Во-первых, вызывая выброс глюкозы из печени и адреналина (эпинефрина) из мозгового вещества надпочечника, он вызывает возбуждение. С субъективной точки зрения, по сообщениям курящих, это проявляется в расслаблении, спокойствии и живости. Также сообщается об умеренно эйфористическом состоянии. Уменьшение аппетита и увеличение метаболизма может в результате привести к снижению массы тела у некоторых курящих. Также это приводит к стимуляции рта без потребления пищи, а вкус табака может снизить аппетит.
про снижение веса конечно бред и сугубо индивидуально, это не основная причина употреблять никотин. А все остальное - вполне себе доводы. Адреналин, расслабон, эйфория -может и не как при прыжке с парашутом. Но жестокой бессмыслицы уж точно нет))
Ещё бы научно доказали полную безвредность малых доз никотина - было бы вообще отлично. И их влияние на потомство. Но подобные исследования не выгодны табачной промышленности, всех исследователей поубивают. Иначе ктож будет смолить табак если есть вапорайзер (да ) и никотин в чистом виде.
А вот с ощущениями ещё нужно разобраться. Никотин есть? Есть. Затяжки в наличии? Да. Дым есть? Ага. Вкус присутствует? Вроде да, но исскуственный. Что вообще в сигарете придает вкус и "жжот", "захватывает" во рту, горле при курении? Запах - исскуственный, но я не сказал бы что он так уж и нужен большинству курящих то запах после курения самим не нравится.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: ps - вспоминаю чьи-то слова.... "о бедное сердце, как ему плохо приходится качать всю эту густую кровяную жижу..." Что-то вроде того И задумался - а хоть что нибудь кроме "безвредного" никотина попадает в кровь? Продукты и горения попадают из легких в кровь как и никотин?
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Цитата:
В частности экспериментально доказано, что никотин угнетающе действует на центры эрекции и эякуляции в спинном мозгу, следствием чего может стать ослабление эрекции и преждевременное семяизвержение. Также причиной снижения эрекции при курении может стать сосудосуживающий эффект никотина.[14]
Цитата:
Курение, а точнее никотин, блокирует усвоение витамина С. Тем самым провоцируется гиповитаминоз С, последствия которого отражаются на всех органах, особенно подвергаются разрушению оксидантами стенки сосудов.
хохохо... (((((
Цитата:
Несмотря на огромный объём накопленных данных о вреде курения, существуют и научные работы, говорящие об обратном. Язвенный колит наблюдается у некурящих людей в два раза чаще, чем у курящих.[34] Никотин табачного дыма обладает противовоспалительными свойствами.[35] Есть данные, что никотин, в связи со своим действием на баланс медиаторов ацетилхолина и дофамина в ЦНС, снижает вероятность болезней Паркинсона и Альцгеймера[источник не указан 288 дней].[источник не указан 288 дней], однако, есть и научные работы с диаметрально противоположными выводами. Есть данные, что курение снижает риск развития рака эндометрия (в связи с доказанным антиэстрогенным действием никотина).[36]
Таким образом, хотя курение табака не является и не может являться полезным в виду своего катастрофического влияния на психическое и физическое здоровье курящего, содержащийся в нем никотин мог бы быть использован в качестве активного компонента некоторых лекарственных средств, чему помешало наличие более безопасных и дешёвых альтернатив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
InSite писал(а):
"Культура курения"... Аааа... Плачу... :lol: :weep: ... Мечта о "безопасном курении" давно реализована - вапорайзер. Однако, ИМХО, основной смысл курения (а это проблема времени, социализации) тогда теряется. Впрочем, никотин слишком жестоко-бессмысленный наркотик для употребления, пусть и употреблённый без смол.
Аааа...Плачу... :lol: :weep: (с)
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
vk6666 писал(а):
InSite писал(а):
Ударим по экономике США! Кто со мной?
предлагаешь курить "космос" и белыч?Gunslinger77 по себе - сигары не люблю, люблю трубку с определенным табаком, а сигареты - в основном способ провести перерыв, или дополнить пьянку.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
SwiPTorrent писал(а):
Мне интересны причины, по которой вы взяли в рот сигарету.
было интересно, и понравилось.
Солидарен с тобой, камрад. Только вот если "провести перерыв" или "дополнить пьянку" - это лично мне по здоровью бьёт. Вот до 25 не било, а после - стало. Ничего не имею против Черчилля и проч, которые не расстаются с табаком, но это - не для меня. Организм чётко даёт понять, где рамки. Может потом изменюсь, стану мега-йогом и буду курить круглосуточно ганджубас - речь про сейчас, и про то, как ограничить бесконтрольное потребление табака у желающих это сделать :writer: Если ты куришь и не испытываешь от этого дискомфорт(от количества выкуренного, в первую очередь) - завидую тебе. А тутошние(и вообще) разговоры о том, вреден ли никотин вообще, или только его сколько-то миллиграм - считаю разговорами о новом типе диет или способе борьбы с гиподинамией. Ничего личного, но для меня - малоинтересны, ибо я для себя выбор сделал, и если мой опыт поможет кому-нибудь - рад поделиться :beer:
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Удалите нафиг эту тему. Не курил с обеда, ща залез на форум и увидел название темы.. Пипец захотелось курить! ЗЫ: Раньше в месяц покупал и сам выкуривал около 10-15 пачек. Сейчас деньги экономлю и здоровье. За февраль только 2 пачки купил, за март пока 1..... Курю Кент 8, поэтому экономия ощутимая! Другие сигареты вызывают у меня рвотные рефлексы, ибо г..вно, особенно Винстон синий и прочее дешевое д..рьмо... Курить стал намного меньше, в основном только в универе. Перестал курить утром натощак и перед сном. дышать даже стало легче. Но курить иногда все равно охота..
Кто не курит и не пьет тот здоровеньким помретюТак и не ощутив все прелести жизни
С чего вы взяли,что это прелести жизни? Не курю(и не курил),не пью даже пиво(уже года 4), - чувствую себя отлично. Лучше я буду умирать здоровым,чем в мучениях от болезней.
Advanced member
InSite писал(а):
Табачок можешь на подоконнике/даче вырастить, если уж "мегаценитель" трубок
с моим потреблением его надо огород организовывать... есть у меня приятель, который пытался целебные травы дома растить - задолбался... хрущоба это неподходящая плантация для трав и даже для табака... Gunslinger77 да в целом ты прав, мне уже скоро 30, одышкой не страдаю, пью и курю. без этого бы скорее всего от режима роаботы и от ее темпа сошел бы с ума...
master-pro писал(а):
Удалите нафиг эту тему.
да брось, забавно, плюс есть адекваты (Denton), которые все-таки обсуждают РЕАЛЬНЫЕ способы бросить курить, и тем, кто ХОЧЕТ бросить - сея инфа может пригодиться.
Цитата:
С чего вы взяли,что это прелести жизни?
с того, что прелести у каждого разные, мне например нравится уксус пить, который 9%, и что?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
vk6666 писал(а):
BattlePorQ и тебе нравиццо? вах! не ожидал!
Ну, не литрами глушить, ясен пфеннинг :) Но вот пельменя им запивать - самое оно. А за тему курить...Хочу - курю, не хочу - не курю. Может и на пару недель пачки хватить, может, и двух пачек на день не хватить...Бросать не собираюсь, ибо.
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Advanced member
BattlePorQ писал(а):
Ну, не литрами глушить, ясен пфеннинг Но вот пельменя им запивать - самое оно.
ИМЕННО!!!!
BattlePorQ писал(а):
А за тему курить...Хочу - курю, не хочу - не курю. Может и на пару недель пачки хватить, может, и двух пачек на день не хватить...Бросать не собираюсь, ибо.
а мы с тобой сильно похожи... BumSHaK молодец, возьми с полки валенок.
Добавлено спустя 2 минуты:
BumSHaK писал(а):
, смысл тратить деньги на то чтобы себя губить?
кстати - в макфаккетсе кушаешь? кака-колу пьешь? так это тоже губление...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13