Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
EXORCIST:) писал(а):
Представил "наглядный эксперимент" по утоплению в ванной килограмма пенопласта, с попыткой положить на весы)
Я тоже представил. килограмм пенопласта в ванне не поместится, не то что весы. Кста, бывают специальные весы для взвешивания в воздухе и жидкости (какая понравится). Можно с достаточной точностью предсказать пробу золотого изделия сложной формы, не содержащего пустот, тут же отличить брюлик от куска стекла, ну и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
уважаемая редакция! прервав срочно испытания на воздухе, я залез в ванну и пробывал взвешивать в ней килограмм железа, ваты и свинца при помощи весов обычных рыночных, которые качелькой... и вы знаете - было совсем не больно, когда все это упало мне на вторую ногу... вот только весы обычные рыночные, которые качелькой, слегка прищщемили мне яйцы... вопрос у меня простой - где еще можно взвешивать килограммы? патамушта у меня еще осталась одна целая нога, половина руки и жутко пытливый мозг
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008
Вес — сила воздействия тела на опору (или другой вид крепления в случае подвешенных тел), возникающая в поле сил тяжести. Единица измерения веса в СИ — ньютон. В быту единица измерения веса - килограмм, а не Ньютон. Масса в системе СИ также измеряется в килограммах.
jonikkk писал(а):
да как 1 килограмм чего либо может быть тяжелее 1 килограмма другого чего либо ???
Соответственно если под "тяжестью" подразумевать именно массу а не силу, то верно.
targitaj писал(а):
Вы НАСТОЛЬКО неумны,
targitaj писал(а):
вы или гуманитарий/ПТУшник или просто тупой
Перельман из вас,targitaj, никакой
_________________ Геноцид русских - Белая Книга памяти:http://www.radosvet.net/zdrava/genocid/4331-genocid-russkix-belaya-kniga-pamyati.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
EXORCIST:) Да ладно, я сегодня что-то был совсем шобак типа аф-аф. Вес - это сила, с которой тело воздействует на опору или подвес. К массе отношения прямого не имеет.
Member
Во, вопрос. Почему российское пиво такое гамно? Я тут пару дней как выпил 4 бутылки разного, привезенного из немчины - так это небо и земля вообще. Пытаюсь допить вторую кружку балтики 3 - не лезет, поперек горла встает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
targitaj основное: если потешаешься, старайся при этом не подставиться остальное: тебе вряд ли пригодится, но вес прямо зависит от массы. 6-8 класс, ПТУ тоже проходило
Member
5o-clock А, я, кажется, понял. Вам что, надо привести СОВРЕМЕННЫЕ выкладки, которые явно говорят, что МАССА и ВЕС - вещи ГЛУБОКО разные? Мало того, еще и сама по себе МАССА бывает разной. Так я там всё равно ничего не пойму, несмотря на мою степень бакалавра теоретической физики, не говоря уже про вас. Кстати, упомянутые вами дедушки тоже вряд ли что поймут в СОВРЕМЕННОЙ физике. Возможно, Энштейн еще туда-сюда как-то, но Ньютон - нет, исключено. Вы знаете, почему в одном известном московском физическом вузе подраны предметы мебели, полы и стены? Не знаете? Так я скажу. Крыша потому что у народа сдвигается. На почве несовместимости полученной информации с НОРМАЛЬНЫМ мироощущением нормального человека. Хорошо хоть я ВОВРЕМЯ понял, что нет, не моё это и, получив бакалавра, свалил в армию. А вот один мой товарищ в этот вуз уехал. Вот камрад jonikkk оказался достаточно умным, чтобы понять и признать. Учитесь.
Member
5o-clock Открывайте книги по электродинамике, теории функции комплексной переменной, основам тензорного и векторного анализа, всех необходимых смежных дисциплин и вперед, с песней. Листа 3-4 стандартных тетрадных займет конечная выкладка. Сама формула, возможно, не более одной страницы. Лично я с этим завязал. Если вы говорите про школьное F=ma, так это сферический конь в вакууме, полученный после 20-30 допущений об упрощении. Лично мы это F=ma выводили из уравнений Максвелла в качестве разминки.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: 5o-clock А Вам так скажу. Получив вот это http://images.people.overclockers.ru/158631.jpg , я чувствую себя слишком глупым, чтобы грамотно говорить о массе и весе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
targitaj писал(а):
я чувствую себя слишком глупым, чтобы грамотно говорить о массе и весе.
Глупый вопрос- а че ты кидаешься на всех, аки Цербер? Есть за тобой такая особенность. К парню привязался, хотя сам не очень отличаешь массу от веса. Без Википедии тут мало кто чего от чего отличает. Мы все такие- сильны Викой и инетом. Без них мозгов уже нет. Из-за этого подумал, что тебе лет 40-50, потому что у нормального чела еще отсутствует потребность в "нравоучениях других".
Килограмм железа и килограмм ваты в вакуме весят одинаково?
так они и не в вакууме будут весить одинаково
Не правильный ответ ) Вес сила с которой тело действует на опору, он равен сумме всех приложенных к телу сил, в воздухе на тело действует выталкивающая сила воздуха она направленна вверх, потому вес будет меньше в воздухе, хоть и не намного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21