Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 531 из 2832<  1 ... 528  529  530  531  532  533  534 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bezbach писал(а):
дык я знаю и такие , где можно и не наоборот

Я знаю... но сам факт подобных поисков... наводит на мысли о невменяемости.... нормальному человеку не придет в голову слушать песню наоборот, чтобы проверить - а нет ли там дьявольщины...

Партнер

Member
Jinx
Я не стану спорить с тобой.
Тем более, это будет спор ни о чем. Где-то ты меня не так понял, где-то я не соглашусь с тобой.
Только я из своего опыта знаю, что безверье никогда не делало человека сильнее, а слабый духом (обессиленный, а не "слабый духом" в евангельском значении этого словосочетания) не имеет сил и не способен жить в Вере. Это не для слабых.
Если мне не изменяет память, воины воспитывались в монастырях не только на востоке, но и на Руси. :)
Полагаю, не случайно.

Zoid
Zoid писал(а):
Да, кстати. Посколько от причера ничего кроме цитат и "аццкого пламени" добиться нельзя - можно хоть от тебя поподробнее узнать устройство ада, пущай это будет и не христианский вариант.
- я не знаю тонкостей, да и в них ли дело?. Полагаю, что это место, где от сознания отдирают все личностное. Не думаю, что это приятная процедура. Наркоза не будет, а глумливых рож - хоть отбавляй...

Zoid писал(а):
Врочем я об другом - каким образом можно отмолить перенос когда дата его - штука непредсказуемая как российское законодательство?
- ситуация, когда смерть вот-вот придет, и это всем известно, и ситуация, когда ее ничто не предвещает - не одно и то же.

Member
Фото: 1
Jinx писал(а):
Вполне вероятно, что в будущем смогут найти средство, способное в значительной мере продлить активную жизнь человека без всяких вмешательств "высших сил". Какова будет реакция религии ???

Так и было задумано. Человечество воспользовалось предоставленной возможностью.
Jinx писал(а):
Обычный человек, при желании, приложив определенные усилия, сможет без напряга продлить себе жизнь лет на пять, попросту отказавись от вредных привычек и занявшись спортом. Как это рассматривать, тоже как волю господа ???

Свобода выбора человека. В пределах имеющихся путей.
Jinx писал(а):
Но просто с моей точки зрения это как раз и нерационально.

Собственно почему? Есть результат и затраты ресурсов на достижение, не факт, где он это окажется лучше.

Member
sergg, наверное, я недосказал просто, надеясь на то, что это само собой разумеется.

Вера приобретается по-разному.
Кто-то вырос в семье, где и мать и отец верующие, и он невольно впитал эту веру в себя с малых лет. В этом случае зародиться сомнению к вере будет очень тяжело. Назовем это вариантом врожденной веры.
Мы же в большинстве своем вышли из СССР, где религия и вера особой популярностью не пользовались, и следовательно, имеем дело с верой приобретенной (мало кто из присутствующих здесь вырос в семье священника). Именно с этой позиции я и писал предыдущие посты.
Да, если человек силен духом, то это не значит, что он не может уверовать. Просто в этом случае вера будет принята сознательно, не будет навязанной. Но будет ли необходимой ??? И, в этом случае, выбирается та вера, которая наиболее соответствует данному человеку. Неважно в итоге какая, самое важное, что этот выбор делается сознательно.
А если человек слаб, то он старается найти себе утешение и помощь в вере, вот он бессознательно и ищет ответы на свои вопросы, сомнения, страхи. Вот тут-то и наступает черед проповедников. В христианской среде им будет принята христианская вера, в мусульманской - мусульманская и т.д по аналогии. Но это уже будет случай навязанной веры, потому что человек, ища вопросы не сможет выбрать, например, буддизм, в силу недостатка информации о нем. А какая вера на самом деле истинна??? Никто не скажет абсолютно точно.

Цитата:
безверье никогда не делало человека сильнее

Цитата:
JinxА вообще я до жути боюсь высоты, темноты, пауков, замкнутого пространства и красивых женщин.

Я здесь хоть и шутил, но по делу. Как от таких страхов может избавить вера ??? И слабого духом вера не сделает сильнее :) Она только создаст иллюзию того, что он стал сильнее, что фактически есть вред. Сильнее человек может стать только благодаря самому себе, независимо, верит он или нет.

Цитата:
воины воспитывались в монастырях не только на востоке, но и на Руси.
Полагаю, не случайно.

Эээ... Переключаемся на религиозных фанатиков ???
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
F2000
Цитата:
Собственно почему? Есть результат и затраты ресурсов на достижение

Собственно, я уже ответил выше. Сильным человека может сделать только он сам, независимоот того, верит или нет.

Member
Jinx писал(а):
Сильным человека может сделать только он сам, независимоот того, верит или нет.

Но вера является одним из внешних факторов.... так же как например, окружение.... и ее влияние не всегда однообразно и может приводить к разным последствиям.

Member
Jinx писал(а):
Сильнее человек может стать только благодаря самому себе, независимо, верит он или нет.

Без веры в чего либо вряд ли у него получиться.

Member
Ребят, вы не запарились писать? 10К попугаев уже есть.

Member
licvidator писал(а):
Ребят, вы не запарились писать? 10К попугаев уже есть.

фигня еще 10 ка напишем :)-главное чтоб тема была :wink:
Catar писал(а):
Но вера является одним из внешних факторов.... так же как например, окружение.... и ее влияние не всегда однообразно и может приводить к разным последствиям.
вера или религия?
F2000 писал(а):
Без веры в чего либо вряд ли у него получиться.
это да - я так понимаю, что "вера" рассматривается более широко а не только в бога/богов

Member
slx писал(а):
это да - я так понимаю, что "вера" рассматривается более широко а не только в бога/богов

Да

Заблокирован
Заблокирован
Jinx
Jinx писал(а):
А вообще я до жути боюсь высоты, темноты, пауков, замкнутого пространства и красивых женщин. И что, вера способна и с этим помочь???

Конечно вера поможет, и Иисус Христос спасёт тебя, но начать бодрствовать должен именно ты, первый, и начни прямо сейчас!, и не жди что это будет делать кто-то другой за тебя.

Отвращай око твое от женщины благообразной и не засматривайся на чужую красоту: многие совратились с пути чрез красоту женскую (Сир. 9:8-9)

licvidator
В твоё сердце стучится Иисус Христос, услышь Его кроткий стук, отвори Ему, Он желает дать тебе вечную жизнь!

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр. 3:20)

Member
slx писал(а):
вера или религия?

вера. Религия - это массовая вера скажем так. Вернее если в нечто (необязательно в бога\богов - см буддизм, конфуцианство) верует человек 10, то это секта. А когда их становится миллиард (утрировано) - то это уже тянет на религию. Исторически сложилось так, что до уровня религии доросли немногие течения...

Member
sergg писал(а):
Полагаю, что это место, где от сознания отдирают все личностное

Гм. То бишь в финале - анекзистенс? Ну хорошо, а рай?
sergg писал(а):
ситуация, когда смерть вот-вот придет, и это всем известно, и ситуация, когда ее ничто не предвещает - не одно и то же

По-моему более распространен как раз второй случай. Так что область практического применения возможности вымолить еще кусочек жизни значительно сужается и ценность падает.
sergg писал(а):
Если мне не изменяет память, воины воспитывались в монастырях не только на востоке, но и на Руси. Полагаю, не случайно.

Идея, конечно, может способствовать поднятию боевого духа. Только не стоит в этом смысле выделять религиозные идеи - они не лучше прочих.

Заблокирован
Заблокирован
Catar
Вера - это доверие Богу, это когда мы вверив Ему всю свою жизнь, и тогда из неверующих, мы становимся верующими.

Прочитав 11-ю главу послания Апостола Павла к Евреям, мы прочитаем кратко всю историю жизни человечества на земле.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

В ней свидетельствованы древние.

Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он весь мир, и сделался наследником праведности по вере.

Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.

Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

Верою и сама Сарра, будучи неплодна, получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.

И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.

Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.

И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.

Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.

Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.

Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.

Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.

Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.

Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.

Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.

Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.

Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.

Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев, и проводив их другим путем, не погибла с неверными.

И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр. 11:1-40)

Последний раз редактировалось PREACHER 04.07.2006 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jinx
По моему, ты путаешь веру и религию.
Религию можно выбрать. И считаться "приверженцем".
Вера находит человека сама.
Заставить принять религию можно.
Заставить поверить насильно - нет.
Принять религию и уверовать - абсолютно разные вещи.
Вера - это активное действие человека, зависящее только от него самого.
Религиозность - "организованное мероприятие". Абсолютно не обязательно, что "преверженец" верующий человек.

Jinx писал(а):
А если человек слаб, то он старается найти себе утешение и помощь в вере,
- если человек слаб, он не найдет утешения в вере. Он будет "жрать" (жалобить) окружающих.
Может я много не видал, но никогда не видел слабых людей в вере. В религии - хоть отбавляй, а вот в вере - нет.

Заблокирован
Заблокирован
sergg писал(а):
никогда не видел слабых людей в вере.

Вера в чистом сердце - крепкая вера.

sergg писал(а):
если человек слаб, он не найдет утешения в вере.

И слабый, и сильный, все мы находим утешение в вере, это истинное утешение.

Ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею. (Римл. 1:11-12)

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
И слабый, и сильный, все мы находим утешение в вере, это истинное утешение.
- у вас в конторе вообще чего только не захотите, о том и можно сказать... :)

Иисус не учил быть слабым, но сильным, поскольку с Богом силы прибудут. То есть по сути евангельского учения верующий уже не может быть слабым.

Пожалуйста, читай евангелия внимательно и вдумчиво, если уж считаешь библию своей настольной книгой, а не только дергай цитаты с помощью программ. :)

Добавлено спустя 15 минут, 45 секунд
Zoid
Zoid писал(а):
Гм. То бишь в финале - анекзистенс? Ну хорошо, а рай?
- полагаю, рай у каждого свой.
Что-то типа: "ведь не в величьи наслажденье, а в том, чтобы душа могла осуществить свою надежду"

Zoid писал(а):
Так что область практического применения возможности вымолить еще кусочек жизни значительно сужается и ценность падает.
- так не о том речь. Я сказал, что это в принципе, работает. Из моего опыта, разумеется. А все остальное - переливание из пустого в порожнее.

Zoid писал(а):
Идея, конечно, может способствовать поднятию боевого духа. Только не стоит в этом смысле выделять религиозные идеи - они не лучше прочих.
- конечно, не стОит. Только духовную составляющую. :)

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
Иисус не учил быть слабым, но сильным, поскольку с Богом силы прибудут. То есть по сути Евангельского учения верующий уже не может быть слабым.

Если верующий бодрствует, то не может быть слабым. Если Христианин рождён Свыше, то он всегда сильный, так как Сам Бог живёт в сердце Христианина.

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор. 6:16)

Если желаешь чтобы Бог жил в сердце твоём, доверься полностью Ему, искренно проси Иисуса Христа дать тебе новое сердце, открыть твои духовные глаза, скажи что ты желаешь рождения Свыше! - Иисус Христос для этого пришел в этот мир, - дать нам новую жизнь чистоты и святости! Жизнь, которая открывает нам прекрасную вечность! Это жизнь с избытком!

Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоанна 10:10)

Member
PREACHER
Какой ты пластичный. :)

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
Какой ты пластичный.

Это не пластика, - это Божья любовь в сердце моём!
Мы должны быть благодарны Иисусу Христу за дарованную нам возможность Спасения! И мы должны принять предложенное нам Спасение вечное, чтобы нам быть спасёнными детьми Божьими! - Это настоящее счастье и совершенная радость!

И возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас (Иоанна 16:22)

Member
PREACHER
Дружище, поверь мне, райская жизнь - хуже чем все муки ада. Уж лучше и впрям в аду париться - хоть какое-то разнообразие.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 531 из 2832<  1 ... 528  529  530  531  532  533  534 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа