Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
targitaj писал(а):
Во, вопрос. Почему российское пиво такое гамно? Я тут пару дней как выпил 4 бутылки разного, привезенного из немчины - так это небо и земля вообще. Пытаюсь допить вторую кружку балтики 3 - не лезет, поперек горла встает
Наше пиво не совсем пиво, это скорее некий напиток из некоего концентрата и добавления спирта, процесс получения пива достаточно долгий, его элементарно не может столько быть сколько у нас стоит на витринах. Немецкое же пиво надо думать делается по классическим технологиям, возможно что то ускоряется, но не думаю что там идет какой то порошок. Ссылок не дам, мнение сложено из общения с одним человеком, работающим в алкогольной сфере.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2010
хм мою тему прикрыли поэтому пишу сюда
короче в упаковке с БП профильным был пакетик какихто шариков прозрачных диаметром примерно 4мм -на упакове написано Silica Gel сначала подумал силиконовое чтото -потом перевёл как КВАРЦ(или промт тупит хз) есть идеи что это и главное для чего
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: хех прикольно вот что нашёл http://www.silikagel.ru/silica-gel.htm -только зачем его положили в упаковку с Блоком питания ?
_________________ Я знаю каратэ, тейквандо, дзюдо и еще много страшных СЛОВ !
Перекласть 1 кв метр дешёвого ламината - сколько стоит? Отколол мааааленький кусочек, менее 1 см2 - приклеил назад - заметно (( Чем это замазать? Есть какой-нибудь ламинатозамазыватель?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
кто-нибудь знает как проверить текущий остаток трафика на мегафоне при подключении пакета предоплаченного трафика? Я уже весь сервис гид перерыл, там ахинея какая-то.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Stan p. писал(а):
оворил что из русских петровское лучшее, как это ни странно, и сам при мне пил Петровское.
может он панк?))))
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Мой тупой вопрос по поводу битности разрешения. #77 Что за нафиг 64bit? В Винде общепринятые 32-бит ,в лине 24-бит (по утверждениям линуксоидов - это и есть правильно т.к. виндовые 32-бит не есть тру 32 и т.п.) так что на самом деле вся эта байда означает ?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Masterovoj писал(а):
может он панк?))))
Убил наповал.У мну двое панков знакомых как-раз Петровское и жрут.Но подозреваю ,что не из-за качества а из-за вечной нехватки денег.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
loonat писал(а):
я четко представляю что такое масса. Цитата: масса - это мера инерции тела физика, 9 класс. притом знаю это без Википедии.
Всё-таки посмотри в вики. Это ты говоришь про массу инерционную. А есть еще масса гравитационная.
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду: Serga01net Натура дурацкая, люблю иногда посраться. А вчера еще сам по себе злой как собака был. Но парень молодец
короче в упаковке с БП профильным был пакетик какихто шариков прозрачных диаметром примерно 4мм -на упакове написано Silica Gel сначала подумал силиконовое чтото -потом перевёл как КВАРЦ(или промт тупит хз) есть идеи что это и главное для чего
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: хех прикольно вот что нашёл http://www.silikagel.ru/silica-gel.htm -только зачем его положили в упаковку с Блоком питания ?
Это и есть силикагель или просто силикон в шариках ) для поглащения влаги из воздуха. Вы наверно с луны и никогда не видели такого ни в обуви ни в других приборах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
SoluS писал(а):
Утрированно можно описать на примере какого-нибудь сталеплавильного цеха и вентилятора в вытяжке. В цехе +50, на улице +20. Горячий воздух высасываем, холодный всасывается. Пусть вентилятор с потребляемой мощностью 1 кВт высасывает 500 кубометров воздуха в час. Теплоемкость воздуха = 1 кДж*кг*С, плотность - 1,2 кг/кубометр. За час высосано: 1*1.2*500*(50-20)= 18 000 000 Дж тепла. За это же время вентилятор из сети потребил: 1000 Вт*3600 сек = 3 600 000. Получается аналогично - потреблено из эл. сети 3.6 мегаджоуля энергии, а высосано тепла из цеха 18 мегаджоулей.
Цех сам тратит энергию и создает джоули, отсюда разница, а если сложить будет ноль.
SoluS писал(а):
Потому что это холодильная машина. А эти две мощности - совершенно разные показатели.
Если размерность одинаковая, то как так это "разные показатели"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Flanker3000 писал(а):
Если размерность одинаковая, то как так это "разные показатели"?
Потому что холодильник - сама по себе машина, которая для своей работы сама потребляет энергию. Работой холодильника является что? Правильно, перемещение тепла из одного места в другое. Стало быть, в зависимости от конструкции, холодильник имеет разный КПД, который выражается в том, какое количества ВНЕШНЕГО тепла он может переместить за единицу времени и потраченную единицу энергии СОБСТВЕННОГО энергопотребления. Например: холодильник за одну секунду потребил 5 джоулей энергии (соответственно, сколько-то выделил) и перенес из т А в т Б 20 Дж тепла или холодильник за одну секунду потребил 5 джоулей энергии (соответственно, сколько-то выделил) и перенес из т А в т Б 200 Дж тепла Теперь делишь везде джоули на секунду и получаешь мощность в ваттах. Так понятно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23