Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 532 из 2832<  1 ... 529  530  531  532  533  534  535 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Tesla
Tesla писал(а):
Дружище, поверь мне, райская жизнь - хуже чем все муки ада

Я слышал эту ложь, дьявол не говорит никому правды, он говорит только ложь. Всегда только ложь. Ты не исключение. Быть обманутым дьяволом, - это участь всех погибающих. Ты должен попытаться не погибнуть, для этого отвергни ложь дьявола и обратись к Иисусу Христу!

Я был спасён за одно искреннее обращение к Иисусу Христу! Я сказал: - Иисус, я погибаю, Ты видишь что я погибаю! Спаси меня, Иисус! - И Он спас меня!

Я был как один из тех, кто были с Ним в лодке, -

И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою.

А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?

И встав, Он запретил ветру и сказал морю: - Умолкни, перестань!

И ветер утих, и сделалась великая тишина.

И сказал им: - Что вы так боязливы? как у вас нет веры?

И убоялись страхом великим и говорили между собою: - Кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
(Марка 4:37-41)

Партнер

Member
PREACHER
Случай тяжелый, я бы даже сказал клинический.... зашел в ветку Библию обсудить, а тут такое... Как оказывается здорово иметь незамутненный разум и пользоваться им :)
"... ибо нет места для веры в сердце моем, лишь неутомимая жажда познания мира...." (C) Stulius Procium - Timeo Qui Noquere Deos

Заблокирован
Заблокирован
Tesla
Tesla писал(а):
зашел в ветку Библию обсудить, а тут такое...

Давай, друг, для этого я сегодня видимо не поехал на природу, ждал тебя. Ты мне дороже чем природа, и если результатом беседы будет наша встреча в вечности, в прекрасных Божьих обителях во Вселенной, то нам будет о чём поговорить и порадоваться!

И так, о чём именно ты хотел беседовать из Библии?

Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих. (Псалом 142:5)

Последний раз редактировалось PREACHER 04.07.2006 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Извините, но я верю, что нас на Землю занесли инопланетене, и осуществляют над нами тотальный контроль :-)))

Member
Фото: 1
PREACHER писал(а):
для этого я сегодня видимо не поехал на природу

Зря. Причём заметь, природа нужна тебе, а не ты ей. А что подразумевалось под поездкой на природу?

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
А что подразумевалось под поездкой на природу?

Замариновать стэйк, дымок костра, красивый ландшафт парка, река...

UfologX
UfologX писал(а):
я верю, что нас на Землю занесли инопланетене

Даже самые казалось безобидные заблуждения могут скрыть от тебя Истину, и где тогда будет твоя душа?

Member
Цитата:
Если есть у кого желание рассматривать в этой теме наш мир - как результат Божьего творения, и нас людей, как Его создание, - то эта тема здесь соберет всех ищущих путь к познанию Истины.

Знаю что эта тема не только мне интересна.

библия против Истинного Бога. Человек - создатель и творец, Он и есть "слово божье". Вот.

АДМИНЫ уберите, пожалуйста эту тему, хотя бы с главной страницы, она уже достала. Я конечно понимаю, типа "свобода слова", "толерантность" и т.д и т.п - это очень модно, но такими темпами тут скоро начнут и всякие *** секты агитировать, типа сведетелей егова или скопцов( сторонники поголовной кастрации). Заходя на сайт хочется почитать о железе, т.е. банально отдохнуть, а не лицезреть всякую чушь.

P.S. Религиозных сайтов на несколько порядков больше, чем компьютерных(нормальных). Думаю, далеко не я один придерживаюсь данной точки зрения.

Заблокирован
Заблокирован
STXTSS
Этот глоток духовной пищи нужен всем, мы нуждаемся сегодня не в железе, а душа наша истомилась о Боге, Творце и Создателе нашем!.. -

Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие! (Псалом 41:3)

To All
Когда мы прийдём в вечность, и даже если мы будем спасены, - мы будем очень сожалеть, что так мало времени мы потрудились для Евангелия Спасения!

Member
F2000, ну, если рассуждать в такой плоскости, то я верю/рассчитываю в самого себя, в свои собственные силы и умения. И укрепляет меня опыт пережитого и анализ моих действий. Пусть я и совершал ошибки, но делал это с чистым сердцем и знаю, что на те моменты не мог поступить иначе. Собственно, это позволяет мне не сожалеть о сделанном.
sergg см. вышесказанное мной в этом посте. Как ты это прокомментируешь ? :)

Member
Jinx
Я не скажу сейчас ничего нового - я это здесь уже говорил: вера в Бога - это, прежде всего, вера в себя. Господь может помочь, но "делать за кого-то" Он ничего не будет. Именно поэтому "слабый", желающий, чтобы Бог за него решал его проблемы, мало что получит.

ИМХО, в твоих словах - совершенно нормальный и естественный подход к жизни - человеку нужен и важен свой опыт и свои поступки.
Важен свой выбор, а не несвобода "под чужим умом". Только это может привести человека к Богу (я говорю о вере, а не о религии) как к другу и помошнику (если такой привод :) вообще состоится в земной жизни), а не как к судье и палачу. Это важно и для Него - с друзьями и единомышленниками всегда сделаешь больше, чем с рабами, а Бог крайне рационален. :)
Однако Он милосерден - Он никого не гонит от Себя и всегда готов помочь тем, кто действительно желает помочь себе (не в ущерб другим, разумеется).

Member
sergg писал(а):
как к другу и помошнику

осталось узнать - зачем нам такой друг и помощник?

Member
Bezbach
Цитата:
зачем нам такой друг и помощник?

Чтобы никогда не чувствовать себя одиноким. (мое личное мнение)

Member
Bezbach
Зачем "вам" - не знаю.
Это не грубость, а именно непонимание желания "проповедников" типа нашего "загнать" всех коллективно под одну "крышу", например, их конторы. ИМХО, такой "колхоз" для каждого "колхозника" имеет меньше пользы, чем для "председателя". Но это их дело.

Что касается каждого персонально - тут каждый и будет решать - зачем. Когда что-то очень долго не получается, а опробованные средства не помогают, ищешь новые.
Например, мне приятие Божественной Сущности, способной оказывать реальную помощь в достижении своих задач, помогло.
Таких людей много, но каждый не будет спешить рассказывать-хвастаться, что же конкретно ему удалось "с Божьей помощью" - часто это информация личного свойства.
Верить надо учится - вроде бы все просто, а исполнить тяжело. Если нет стимула - сознательного выбора - скорее всего ничего не получится. Поэтому в веру бессмысленно "тянуть". Причер - наглядное пособие тщетности таких попыток.

Кстати, An@dmin, во многом прав.

Заблокирован
Заблокирован
Jinx
Jinx писал(а):
если рассуждать в такой плоскости, то я верю/рассчитываю в самого себя, в свои собственные силы и умения.

Это мои рассуждения до рождения Свыше, пока я не стал Христианином.

- Да, я рассчитывал свои силы, брался и делал, и иногда всё получалось, иногда не получалось, но я считал что я вполне правильный человек.

И только когда моему сердцу открылся Господь, когда Его Свет озарил моё сердце, мои мысли , и мои чувства, и я увидел все свои неверные поступки и тяжкие грехи, - только тогда я всё понял! - всё где было неправильным и неверным, оно всё предстало в самом неприглядном виде! Вся моя вина пред Богом стала очевидной!

Не скрыть нам никакие грехи, никакие неверные поступки, и тогда задумываешься, - как человек может правильно жить без Бога? - Что пользы человеку быть уверенным в себе, совершать грандиозные дела, быть во всём успешным, - а душе своей повредить?

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? (Матфея 16:26)

sergg
sergg писал(а):
вера в Бога - это, прежде всего, вера в себя. Господь может помочь, но "делать за кого-то" Он ничего не будет. Именно поэтому "слабый", желающий, чтобы Бог за него решал его проблемы, мало что получит.

Нельзя сказать что ты совсем не прав, но вера в себя - это заблуждение. И ты не прав, рассуждая о помощи, какую даёт нам Бог. Он прежде всего наш Отец, и иногда мы слабые, но Бог полностью помогает нам и спасает нас, когда мы беззащитные, - Он всё делает для того, чтобы сохранить жизнь нашу, даже когда у нас опустились руки. Он наш любящий Отец Небесный, - Он наш Бог!

Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся! (Исаии 44:2)

Ближе к Господу, друзья, ближе к Иисусу Христу! И каждый из вас может быть спасён, кто искренно призовёт Иисуса Христа в свою жизнь, кто откроет Ему своё сердце!

sergg писал(а):
Это важно и для Него - с друзьями и единомышленниками всегда сделаешь больше, чем с рабами,

Не надо нам друг так превозносить свои мысли, мы не будем так дерзать умом, но только знаем что когда Дух Божий живёт в сердце человека, тогда мы дети Его, тогда мы Его сыновья! -

Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
(Гал. 4:4-7)
Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд
Мы должны вседа благоговеть пред Богом, и мы должны всегда смирять свои сердца пред Ним. Он - Господь!

*Cofradia Intel*
PREACHER
PREACHER писал(а):
Прочитай свидетельство Мэри Катрин Бакстэр, которой Иисус Христос показал ад, она описывает всё в подробностях.

Да, я прочитал эту книгу в .пдф, который ты давал ранее... Просто это было уже _после_ того, как я задал вопрос :)

Не знаю, что там показывал оной Мэри исус, однако же представление о сущности сатанизма у автора книги традиционное для 1976 года, когда и была (если не путаю) написана "Divine Revelation of Hell". Ключ к пониманию ошибочности такого подхода лежит в слове "devil worshippers". Этот термин, на русском звучащий как "дьяволопоклонники" прекрасно характеризует именно некие секты "перевёрнутого христианства", которым очень уж хочется верить во что-то, но "белый" бог их не устраивает. Внешне подобные "чёрные" культы есть и у язычников, но там дуализм (Белобог/Чернобог в славянском родноверии) вполне естественен. А "дьяволопоклонничество" - это конкретно к таким вот "антихристианам", ничем по сути от самих христиан и не отличающихся...

К сатанизму дьяволопоклонничество не имеет практически никакого отношения. Сатане НЕ НУЖНО поклонение!!! Он не требует молитв, не покупает души и не обещает взамен "королевства", как описано в книге Мэри Бакстер...

Нижеприведённые переводы цитат не идеальны, но считаю неправильным широко цитировать английский оригинал на русскоязычном форуме.

Сатанинская библия.

Книга Сатаны, II:

6. Ни одно вероучение не должно приниматься на основании его "божественной" природы. Религии должны быть подвергнуты сомнению. Ни одна моральная догма не должна приниматься на веру, ни одно правило суждения не должно быть обожествлено. В моральных кодексах нет изначальной святости. Как и деревянные идолы далекого прошлого, они - плод труда рук человеческих, а то, что человек создал, он же может и уничтожить!
7. Великоразумно не спешить уверовать во что-либо и во все, ибо вера в один лжепринцип есть начало всей глупости
8. Главный долг всякой новой веры - взрастить новых людей, кои определят ее свободы, поведут к материальному успеху и собьют ржавые засовы и цепи мертвых обычаев, препятствующих здоровому развитию, Теории и идеи, означавшие жизнь, надежду и свободу для наших предков, теперь могут подразумевать разрушение, порабощение и бесчестие для нас!

Книга Сатаны, IV:

2. Нет ни небес в сиянии славном, ни ада, где жарятся грешники. Здесь и сейчас день наших вечных мук! Здесь и сейчас наш день наслаждения! Здесь и сейчас наш шанс! Выбери же этот день, этот час, ибо спасителя нет!
3. Скажи сердцу своему: "Я - сам себе спаситель!"

Это - подтверждение моих слов в стиле проповеди, столь близком тебе. Там же, в части V Книги Сатаны кратко, но "художественно" раскрывается суть сатанизма:

Благословенны сильные, ибо будут они вершить судьбу мира. Прокляты слабые, ибо наследство им - ярмо!
Благословенны могущественные и да почитаемы будут среди людей. Прокляты немощные и да стерты будут с лица земли!
Благословенны смелые и да пребудут они властелинами мира. Прокляты праведно скромные и да растоптаны они будут раздвоенными копытами!
Благословенны победители, ибо победа - основа права. Прокляты покорившиеся, ибо будут они вассалами навек!
Благословенна железная рука и пусть непокорные бегут от нее. Прокляты слабые духом и да будут оплеваны они!
Благословенны презревшие смерть и да будут дни их долги на земле. Прокляты те, кто уповает на богатую жизнь по ту сторону могилы и да сгинут они среди многих!
Благословенны разрушители лженадежд, ибо они есть настоящие Мессии, Прокляты богопочитатели и да будут стрижены как овцы!
Благословенны доблестные, ибо им в награду - великие сокровища. Прокляты уверовавшие в добро и зло, ибо пугаемы они тенями!
Благословенны верующие в свое благо и да никогда в разум их не вселится страх. Прокляты "агнцы господни", ибо будут обескровлены они белее снега!
Благословен имеющий врагов и да сделают они его героем. Проклят творящий добро тем, кто скалится в ответ ему, ибо будет он презрен!
Благословенны великие разумом, ибо оседлают они вихри. Прокляты те, кто учит, что ложь есть правда и правда есть ложь, ибо отвратны они.
Трижды прокляты слабые, чья небезопасность делает их опасными и дано будет им служить и страдать!
Ангел самообмана утвердился в душах "праведных" Вечный огонь силы через радость обитает во плоти Сатаниста!

В более прозаической форме описанные концепции отношения к поклонению и религии вообще изложены в следующей части Сатанинской библии, Книге Люцифера:

Сатанисты исходят из того, что сам человек, а также силы действия и противодействия Вселенной ответственны за все происходящее в природе, и не заблуждается насчет того, что кому-то есть до этого дело. Не будем же сидеть сложа руки и принимать "судьбу" без того, чтобы предпринять что-либо только потому, что так говорится в такой-то главе и в таком-то псалме; и да будет так! Сатанист знает, что проку от молитв не будет - на самом деле они уменьшают шансы на успех, поскольку истово набожные люди слишком часто благодушно бездействуют н вымаливают ситуацию, которую, сделай они хоть что-нибудь сами, удалось бы создать намного быстрее!
Сатанисты избегают таких понятий, как "надежда" и "мольба", поскольку они указывают на мнительность. Если молиться и надеяться, что произойдет что-либо, то не останется времени на позитивное действие, направленное на то, чтобы это произошло. Сатанист, осознавая, что все, что достается ему, есть плод его собственных усилий, вместо того, чтобы молить Бога, берет ситуацию в свои руки. Позитивное мышление н позитивное действие всегда приносят результаты.
Точно так же, как Сатанист не молит Бога о помощи, он не просит у него прощения за свои неверные поступки. В других религиях, когда кто-либо совершает неправое деяние, он либо молит Бога о прощении, либо исповедуется посреднику и испрашивает его замолить свои грехи перед Богом. Сатанист же, зная, что в молитвах мало проку, считает, что исповедание такому же как он человеку достигает еще меньшего результата и, более того, является деградацией. Когда Сатанист делает что-либо не так, он осознает, что вполне естественно совершать ошибки - и, если он на самом деле раскаивается в содеянном, то извлечет из этого урок и не сделает того же снова. Если же искренне он не кается в том, что он совершил, и знает, что будет продолжать делать то же самое еще и еще, ему незачем исповедываться и молить прощения. Ведь в жизни так и происходит. Люди каются в своих грехах для того, чтобы очистить свое сознание - и совершать грех снова, обычно тот же самый.

Member
ЛаВей?

Member
ALT-F13 мда жизнеутверждающая религия однако, хотя 5-я книга лично мне кажется перегибом впрочем потому я сатанистом ака люцефирианцем и не являюсь :hitrost:

Member
дело в том, что это религия РАЗУМА.... бессмысленно скармливать ее Причеру - разум и логика чужды христианству...
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд
Эх, может и мне чего-нибудь запостить?

Прежде чем в дом
войдешь, все входы
ты осмотри,
ты огляди,-
ибо как знать,
в этом жилище
недругов нет ли.

2
Дающим привет!
Гость появился!
Где место найдет он?
Торопится тот,
кто хотел бы скорей
у огня отогреться.

3
Дорог огонь
тому, кто с дороги,
чьи застыли колени;
в еде и одежде
нуждается странник
в горных краях.

4
Гостю вода
нужна и ручник,
приглашенье учтивое,
надо приветливо
речь повести
и выслушать гостя.

5
Ум надобен тем,
кто далёко забрел,-
дома все тебе ведомо;
насмешливо будут
глядеть на невежду,
средь мудрых сидящего.

6
Умом пред людьми
похваляться не надо -
скрывать его стоит,
если мудрец
будет молчать -
не грозит ему горе,
ибо нет на земле
надежнее друга,
чем мудрость житейская.

7
Гость осторожный,
дом посетивший,
безмолвно внимает -
чутко слушать
и зорко смотреть
мудрый стремится.

8
Счастливы те,
кто заслужил
похвалу и приязнь;
труднее найти
добрый совет
в груди у других.

9
Счастливы те,
кто в жизни славны
разумом добрым;
неладный совет
часто найдешь
у другого в груди.

10
Нету в пути
драгоценней ноши,
чем мудрость житейская,
дороже сокровищ
она на чужбине -
то бедных богатство.

11
Нету в пути
драгоценней ноши,
чем мудрость житейская;
хуже нельзя
в путь запастись,
чем пивом опиться.

12
Меньше от пива
пользы бывает,
чем думают многие;
чем больше ты пьешь,
тем меньше покорен
твой разум тебе.

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
PS. Старшая Эдда.

Member
ALT-F13 это ты сейчас с кем говорил ? (с) ;)

Заблокирован
Заблокирован
ALT-F13
Ты на самом опасном пути. Это путь в глубины ада, и ты с закрытыми глазами, с отравленным сознанием, идёшь по нему.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 532 из 2832<  1 ... 529  530  531  532  533  534  535 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа