Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 533 из 1214<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Flanker3000 писал(а):
Если я присоединюсь к tsc.overclockers.ru, я смогу стать TSC! Russia Junior? :-P

:haha: За СЕРЬЕЗНЫЕ заслуги - я не вижу препятствий.
Flanker3000 писал(а):
Если размерность одинаковая, то выходит КПД больше 100%?

Не понял. Я цифры в примере от балды привел, на них не ориентируйся. Мне неизвестно, известны ли человечеству технологии с КПД > 100%

Bad Fox писал(а):
ПОчему пока процессор тепленький, на сильно пониженном напряжении заводится без проблем, а если за ночь остынет, то все, комп не включается?

Тепленький он почему? Потому что энергия, кинетическая. Напряжение - это что? Разность потенциалов. Снижение кинетической энергии при той же разности потенциалов не позволяет преодолеть потенциальный барьер, который, скорее всего, есть величина постоянная.

Партнер

Member
Фото: 1
targitaj Да я про кондиционеры свои: потребляет меньше 1 кВт, на выходе 2.6 кВт. И там и там Ватты. Может я путь к вечному двигателю открыл.. :D

Member
Flanker3000 писал(а):
потребляет меньше 1 кВт, на выходе 2.6 кВт.

потребляет менее 1 кВт механизм кондионера.
Не НА выходе 2,6 кВт. Кондиционер эту энергию НЕ ВЫДАЁТ. Он её ПЕРЕМЕЩАЕТ. Соответственно, эти менее 1 кВт, в той части, которая в комнату выделяется, тоже перемещается. Не знаю, учтено это в 2,6 или нет.

Member
targitaj писал(а):
Flanker3000 писал(а):
потребляет меньше 1 кВт, на выходе 2.6 кВт.

потребляет менее 1 кВт механизм кондионера.
Не НА выходе 2,6 кВт. Кондиционер эту энергию НЕ ВЫДАЁТ. Он её ПЕРЕМЕЩАЕТ. Соответственно, эти менее 1 кВт, в той части, которая в комнату выделяется, тоже перемещается. Не знаю, учтено это в 2,6 или нет.

Можно поставить зимой вентилятор , который будет пермещать холод в квартиру. А кондиционер, в моем понимании, как раз, создает холод сам. Если на улице +30 и в комнате +30, откуда он возьмет эту энергию?
Вы говорили, что можно перемещать разное количество воздуха, но от этого эффективность кондея менятся не будет же, примерно. Какая разница перенес он 1 куб воздуха и охладил на 10 градусов или 2 куба воздуха и охладил на 5 градусов, грубо говоря..

Member
Flanker3000
Вентилятор перемещает воздух :haha:
Кондиционер ничего не создает. Кондиционер потребляет электричество, выделяет тепло и перемещает тепло. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF ... 1&lr=10742

Добавлено спустя 43 секунды:
Flanker3000 писал(а):
Вы говорили, что можно перемещать разное количество воздуха

Я??? Где?? Цитату!

Member
targitaj Ну не так понел я, значит. Извиняюсь :oops:

Member
Кондиционер не воздух перемещает, а тепло из воздуха. С другой стороны, есть модели с забором внешнего воздуха с целью обогащения кислородом помещения.

Junior
Фото: 63
Кто-нибудь пытался сделать компьютер в холодильнике??? или в морозилке?

Member
IluMiNe писал(а):
Кто-нибудь пытался сделать компьютер в холодильнике??? или в морозилке?

100500 раз. Быть может, более 9000 раз.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Flanker3000
Более того, любая система охлаждения является машиной по перемещению тепла. Даже пассивный радиатор на процессоре. Только пассивный радиатор энергии не потребляет в привычном слысле слова. Работу по перемещению в этом случае производят только законы природы.

Member
Фото: 7
а каков кпд у пассивного радиатора?

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
отвечайте немедленно!
а то я щас его скывырну с камня, и сам буду мерить этот кпд... :oops:
хотя нет... наверно спать лягу... :roll:

кстати, а кому еще утром на работу, кроме меня?

Member
Вопросик настроил панел OSD в эвересте как только в хожу в игру, панель исчезает хотя галка стоит "по верх всех окон"
Как сделать так чтоб не исчезала.

Advanced member
Serga01net писал(а):
Мы все такие- сильны Викой и инетом. Без них мозгов уже нет.
В работе с претензией на серьёзность подобными вещами пользуются крайне аккуратно или не пользуются вовсе.
И вся беда в том, что нужно очень хорошо разбираться в вопросе, чтобы позволить себе пользоваться статьями из Вики и тырнета - там зачастую бывает написан бред. Нет, естественно в рамках школьной программы и универских знаний "с троечки на четвёрочку" этого может быть и достаточно, но никак не для написания курсовой, диплома, диссера...

targitaj писал(а):
Кондиционер не воздух перемещает, а тепло из воздуха.
Раз ты так любишь физику, давай-ка вспомним, что мир состоит из молекул. ;)
И таки кондей перемещает воздух. В са-амом широком понимании. :D

Насчёт веса, массы и силы...
Мы говорим на рынке "взвесьте мне вот этот вот кочан капусты" и ждём отнюдь не фразы, что "Пэ равно стольки-то ньютонам", а "это на пару килограммов будет".
Процитирую статью Вики про вес, которая в данном вопросе таки сгодится:
Цитата:
В современной науке вес и масса — разные понятия. Вместе с тем о разнице веса и массы стало известно относительно недавно, и во многих повседневных ситуациях слово «вес» продолжает использоваться, когда фактически речь идет о «массе». Например, мы говорим, что какой-то объект «весит один килограмм», несмотря на то, что килограмм представляет собой единицу массы. Кроме того, термин «вес» в значении «масса» традиционно используется в цикле наук о человеке — в сочетании «вес тела человека».

Member
Почему чем меньше организм тем легче он переносит падение? Кошки прыгают с 6 этажа и выживают, муравью ваще пофиг откуда падать, а человек максимум с 2 метров прыгнуть может. А слон, мне кажется, с такой высоты све ноги переламает..

Advanced member
Flanker3000
Чем больше масса тела, тем большую оно разовьёт скорость в падении и тем сильнее последует удар.
А вообще сравнение не очень - у кошки есть спец. приспособление для успешных приземлений.
Причём, эта её фича не работает при падении с маленькой высоты - даже на рефлексах кошка не успевает оценить своё положение и выкрутиться как надо (на ноги). Муравей - это насекомое, а слон и человек...
Не созданы они для этого природой. Хотя, при должной сноровке и большом количестве тренировок можно приспособиться успешно приземляться, прыгая с высоты до 7 метров (что и проделывают паркурщики и прочие трейсеры).

Member
Flanker3000 писал(а):
Почему чем меньше организм тем легче он переносит падение?

Потому что материалы те же самые, а масса меньше. Раз масса меньше - стало быть потенциальная энергия меньше. Что происходит при падении? Сначала потенциальная энергия "высоты" переходит в кинетическую "падения". Потом тело резко останавливается. А энергия никуда ведь не девается, ей выход нужен. Либо в тепло, либо в деформацию. Обычно - и туда и туда сразу. Вот тело и деформируется.
При тех же материалах и той же высоте тело с меньшей массой получает меньшую энергию на деформацию. Если же взять того же муравья, так с ним вообще весело. Его воздух тормозит достаточно для того, чтобы он падал без ускорения, не считая начальный этап падения. То есть, энергия, которую остановке на поверхности придется рассеять практически одна и та же при падении с любой высоты. Причем, сдается мне, муравей не разобьется насмерть.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
MycuQ писал(а):
Хотя, при должной сноровке и большом количестве тренировок можно приспособиться успешно приземляться, прыгая с высоты до 7 метров (что и проделывают паркурщики и прочие трейсеры).

Спасибо, напомнил. Принцип у этих трюков прост. Они не дают телу резко застыть на месте. Они меняют вектор кинетической энергии и гасят её разнообразными вращениями. Ведь убивает именно ускорение остановки, перегрузка. Чем на более долгий срок ты растянешь гашение одно количество энергии, тем меньше деформаций.

Последний раз редактировалось targitaj 23.08.2010 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
интересные ошибки нашел в журнале событий win7
Неверный блок на устройстве \Device\Harddisk2\DR5.
также есть\DR3;\DR8;\DR6;\DR2
смарт чистый,бэдов нету,
что это такое?

BattleTag: FetisV#2188

Member
MycuQ писал(а):
Flanker3000
Чем больше масса тела, тем большую оно разовьёт скорость в падении и тем сильнее последует удар.

БОльшую силу удара, но не скорость. Скорость зависит от ускорения, а она постоянна. Я понимаю, белка прыгает, у нее сопротивление большое, а, скажем, у хомячка такой фичи нет.
Кстати, кто-нибудь бросал хомячка из окна?

targitaj
Материалы теже, но тоньше. Мне, например, раздавить ногой легче мышку, чем кошку, в физическом плане. По идее, устойчивость к удару у животных должна быть примерно пропорционально их массе..

Member
targitaj
подумай еще раз насчет веса и массы (в направлении уравновешивания сил и сферического коня)
и насчет паркура (в направлении веса, поднимаемого муравьем и слоном)

Member
Flanker3000 писал(а):
БОльшую силу удара

Нет такой вещи, как "сила удара". Есть энергия и импульс.
Flanker3000 писал(а):
Мне, например, раздавить ногой легче мышку, чем кошку, в физическом плане.

Это совсем другое.
Flanker3000 писал(а):
По идее, устойчивость к удару у животных должна быть примерно пропорционально их массе..

Точно, как стальной огромный мост, который не в состоянии удержать самого себя.
Вот мы и пришли к дисциплинам "сопротивление материалов" и "технологии конструкционых материалов".

Кстати, по поводу падения.
Возьмем простой пример. Возмём шар массой 100 кг, который движется со скоростью 100 м/с и врезается в другой шар массой 10 в 100 степени килограмм. Что происходит?
Допустим, что шар1 не отскочит. Поскольку массы ОЧЕНЬ СИЛЬНО не равны, то передачу импульса отбросим за малостью. Посчитаем энергию, которая выделится при столкновении.
(m*v^2)/2=(100*100^2)/2=500 000 джоулей.
Допустим, процесс выделения этой энергии занимает 1 секунду. Стало быть мощность столкновения будет
500 000/1=500 000 Ватт
То есть 0,5 мегаватта. Собственно, вот тебе бомба мощностью в полмегаватта. Можно перевести в тротиловый эквивалент, если хочешь.

Flanker3000
Вселенная довольно просто устроена. Есть энергия и есть способы её перемещения. Ничего более (утрирую, конечно).

Advanced member
targitaj писал(а):
Они меняют вектор кинетической энергии и гасят её разнообразными вращениями.
Да-да, именно так. ;-)

Flanker3000 писал(а):
БОльшую силу удара, но не скорость.
А как же школьное уравнение F=m*g? ;)
Flanker3000 писал(а):
устойчивость к удару у животных должна быть примерно пропорционально их массе
Вот уж не обязательно...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
targitaj писал(а):
вот тебе бомба мощностью в полмегаватта.
Хы ,чугуниевая бомба! :lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 533 из 1214<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа