Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 533 из 2832<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Catar писал(а):
Эх, может и мне чего-нибудь запостить?

а может лучше не надо? зы "восточную мудрость" я тоже могу счас нацитировать хоть в трех томах, вот тока текст в сети найду а то лень сканить :hitrost: зы "VITA BREVIS-PENIS LONGUS
& VIRGINITY IS A LUXURY "

Партнер

Member
ALT-F13 Действительно неплохо, но немного устарело, в плане сильный, слабый

Member
slx писал(а):
"восточную мудрость"

это не восточная мудрость, это северная мудрость - написано же : Старшая Эдда.

Member
Catar писал(а):
это не восточная мудрость, это северная мудрость - написано же : Старшая Эдда.

а принципиальной разницы я не вижу если что мудрость она мудрость и есть, но только люди в большинстве своем глупцы и ей не следуют

Member
просто есть различия в подходах..

Заблокирован
Заблокирован
Catar
Catar писал(а):
это не восточная мудрость, это северная мудрость

Это вообще не мудрость. Мудрость у Бога, и только Бог может дать мудрость человеку.

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца
(Римл. 1:21-25)

У нас есть сегодня прекрасная возможность исследовать Писания, укрепляться в Господе, чтобы нам иметь духовную Силу всегда побеждать грех, чтобы нам возростать ко Спасению!

Это путь к Иисусу Христу, ко Спасению вечному! - и мы прийдём к Нему, если будем всем сердцем стремиться, всей душой и сознанием, стремиться чтобы достичь, и достичь чтобы исполниться познанием воли Божьей! -

Чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное!
(Кол. 1:9-20)

Это путь в прекрасное Небесное Царство! - и идущие по нему, не будут постыжены, но это единственный правильный путь, ведущий в жизнь вечную! - и нет другого пути, как и нет другого Имени под небом, данного человекам, Которым надлежит нам спастись!

Да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деяния 4:10-12)

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
И ты не прав, рассуждая о помощи, какую даёт нам Бог.
- я не рассуждаю, я обобщаю свой опыт.
Если для тебя вера в себя - заблуждение, то что ты здесь делаешь без веры в себя?
И не получается у тебя может быть как раз потому, что ты не веришь ни в себя, ни в то, что ты делаешь? ;)
Ладно, думай дальше...

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
И не получается у тебя может быть как раз потому, что ты не веришь ни в себя, ни в то, что ты делаешь?

Не о том говоришь. Я имел ввиду что мы о себе много не думаем, мы знаем что всё хорошее что мы имеем в себе - это всё от Господа!

Не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. (Римл. 12:3)

Последний раз редактировалось PREACHER 05.07.2006 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
PREACHER писал(а):
мы знаем что всё хорошее что мы имеем в себе - это всё от Господа!

Если всё создал Господь, то и плохое тоже.

Member
PREACHER писал(а):
- это всё от Господа!

да, кстати, в изначальном плане зла не было. Откуда ему взяться? И к тому же, если Бог создал людей добрыми, и при этом по образу и подобию своему, следовательно он сам - Добро и зло чуждо ему. А как тогда он отличит зла, от добра, если понять зла не может?

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Если всё создал Господь, то и плохое тоже.

Бог создал всё хорошим, и весьма хорошим, но человек не смог держаться хорошего. Послушал падшего дьявола и упал сам.

Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. (Еккл. 7:29)

Catar
Свободный выбор - это выбор истинный, выбор не запачканный насилием и принуждением.

Бог дал всем свободный выбор. Две трети Ангелов остались верными Богу!

Вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. (Откр. 12:3-4)

Читая внимательно Библию, сам увидишь, что дьявол никому выбора не даёт, но он принуждает, насилует, насаждает силой свою волю, держит в плену греха и погибели вечной, он издевается над творением Божьим, жестоко мучает попавших к нему души, он ворует то что ему не пренадлежит, он убивает и ввергает в ад навеки.

Сегодня время твоего выбора.

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Не о том говоришь. Я имел ввиду что мы о себе много не думаем, мы знаем что всё хорошее что мы имеем в себе - это всё от Господа!
- опять ты юлишь. :)
Сначала написал, что вера в себя - заблуждение, теперь оговорки какие-то возводишь...
Так ты веришь в то хорошее, что имеешь в себе или нет?

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
Так ты веришь в то хорошее, что имеешь в себе или нет?

Я верю, что Иисус Христос дал мне это всё хорошее.

Member
PREACHER писал(а):
Бог создал всё хорошим, и весьма хорошим, но человек не смог держаться хорошего.

Значит Бог заложил в него эту возможность.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Значит Бог заложил в него эту возможность.

Бог дал полную свободу, нельзя говорить что это была заложена склонность к греху.
Адама винить не надо, мы могли поступить так как он.

Мы с благодарностью смотрим на Иисуса Христа, Который вернул нам возможность прийти в прекрасную вечность!

Member
PREACHER писал(а):
Бог дал полную свободу, нельзя говорить что это была заложена склонность к греху.

Но для реализации свободы он дал разнообразие возможностей. В том числе и совершение греха.

Заблокирован
Заблокирован
Сегодня так-же как и всегда, Бог дал нам свободный выбор, - избирай то что ты считаешь приемлемым для себя? Желаешь стать на сторону чистоты и святости? - желаешь быть Божьим дитём? - Приходи! Бог любит тебя, и Он ждёт тебя! -

И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.

Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.

А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
(Луки 15:29-23)

Advanced member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Сегодня так-же как и всегда, Бог дал нам свободный выбор, - избирай то что ты считаешь приемлемым для себя? Желаешь стать на сторону чистоты и святости? - желаешь быть Божьим дитём? - Приходи! Бог любит тебя, и Он ждёт тебя! -

а если желаешь встать на свой личный путь? не на тот на который указывает православная\христианская церковь, а на путь благодетели, но ни с какой церковью не связанной?
Добавлено спустя 47 секунд
и что главное - подчиняться канонам церкви, или творить добро?

*AMD OverClan*

Member
PREACHER писал(а):
Это вообще не мудрость. Мудрость у Бога, и только Бог может дать мудрость человеку.

Так что человек по умолчанию, вообще идиот??? И только придя к богу можно поумнеть и набраться мудрости???

Member
Chief Bake писал(а):
Так что человек по умолчанию, вообще идиот???

При рождении, кстати, да. Мудрость потом появляется. Или не появляется.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 533 из 2832<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа