Тоже самое будет с АМД. Кто ждет, что красные завалят полки картами - сильно огорчатся, увы. Пруфов дать не могу, но инфа точная.
Никаких сомнений по этому поводу и не было. Просто очень странно, что к началу продаж консолей и свежих массовых игорей (кибер, отсосин и прочие собаки)карт новых нет и не будет у большинства.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
VeteranRF Корона порешала не только в этом сегменте, но подобные последствия именно из-за неё.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Mezilkree писал(а):
Почему-то Кометлейками всех желающих обеспечить корона не помешала.
Корона сейчас хороший повод списать все свои косяки на нее.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Все просто, сейчас все производство электронике в Китае забито заказами. Tsmc там вообще жопа, основной заказ делает для apple. У AMD есть свои мощности, но это мизер.
Member
VeteranRF Там что-то говорили про вторую волну, вроде, не углублялся, но Китай как главный поставщик электроники половину первой волны был просто выключен, а потом хоть и включился первым в игру производства, но заказов от разных компаний накопилось на месяцы вперёд, вот они и возобновляют как могут.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Ребята, сегодня общался с товарищем, он работает в фирме по разным закупкам в том числе и комплектующих. Он непосредственно работает с разными дистрибьюторами но в основном с мерлионом. В общем он видит что происходит с картами. Вначале говорил, что действительно карт приходит очень мало по 10-20 штук в неделю. Сейчас встретились, на прошлой неделе видел приход 400 карт , на этой ещё 300 , на следующей ещё большая партия. Но говорит никак не может выкупить приход , они приходят строго под разные организации, и это далеко не днс и не ситилинк , всякие барахолки какие то из Москвы и Питера для сборок пк, говорит огромная моржа у них и они все раскупают под себя. В розницу сейчас не выгодно их пихать поэтому крупные магазины без карт. Не знаю ребята, что там конкретно, но мне объяснили что карт сейчас идёт немало ( по сравнению с началом ) в том числе и асусы. Когда они дойдут до магазинов по типу днс одному богу известно...
Member
Раз уж на то пошло, то я общался с каким-то барыгой с Савеловского в третий день старта продаж карт, так вот он мне говорил о том, что партии карт (эээ) перехватываются за доплату на таможне, а поэтому по цене без наценки хрен мы (потребители) где ее купим ближайшие пол года, пока карт не будет доставлено в страну в излишке. Хз правда-ли/просто набивал себе цену.
Раз уж на то пошло, то я общался с каким-то барыгой с Савеловского в третий день старта продаж карт, так вот он мне говорил о том, что партии карт (эээ) перехватываются за доплату на таможне, а поэтому по цене без наценки хрен мы (потребители) где ее купим ближайшие пол года, пока карт не будет доставлено в страну в излишке. Хз правда-ли/просто набивал себе цену.
Прям как в 90-е вернулся. Казалось бы, что к концу нулевых и далее уже как-то стали регулировать цены, соблюдать рекомендуемые значения. Консоли у нас стали появляться на самом запуске строго по фиксированным ценам итп.
И тут такой быдло-рынок 90-х с перекупами и барыгами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24