Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
MycuQ писал(а):
Хы ,чугуниевая бомба!
А что ты смеешься? Болванками по танкам прекрасно стреляли. Чушками. Без заряда которые. Разгони тонну до половины скорости света и можно сшибать планеты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
targitaj писал(а):
А что ты смеешься?
Даже невзирая на технологичность установки, радиус поражения бомбы равен радиусу бомбы. Это и забавно. Хотя это опять стёб - радиус поболе будет всё таки. А про разгон в ЭМ-поле знаю, сам в универе скрепками из пластикового корпуса ручки пулялся в лаборатории. Надо-то всего-ничего: пара самокрутных катушек, магниты и источник электроэнергии (батарейка ). Можно ещё и кнопку сделать, но я ручками провода замыкал.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
MycuQ писал(а):
Хотя это опять стёб - радиус поболе будет всё таки.
Если в вакууме, то я не знаю. Если в атмосфере, то могу посоветовать поискать снимки кратеров от падения метеоритов на Землю. Кстати, после некоторого порога энергии у метеорита в системе "метеорит вонзается в Землю" радиусом поражения будет вся Земля. Типа там атмосфера, зврывная волна из воздуха, который, естественно, поглотит часть энергии удара и расширится, поднятая пыль или океанская волна, разломленная кора или просто вырванный кусок. Один такой кусок, вероятно, ты на небе часто видишь. Не недооценивай поражающие способности кинетической энергии простого камня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
У всех современных матерей ATX 24pin коннектор. Апгрейдил компы в старом офисе, там старые БП с 20pin коннекторами. Подключал к новым матерям эти БП, все прекрасно работает.
Судя по даташиту в этих 4 пинах идет вроде как 3,3в и земля, собственно вопрос, зачем нужны дополнительные 4пина и как влияет на работу системы их отсутствие?
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Если чел взял квартиру в ипотеку, умер, выплатив половину стоимости. Его жена или несовершеннолетний ребенок может наследовать квартиру? А им придется выплачивать ипотеку? А, если он без вести пропавший?
Последний раз редактировалось Flanker3000 23.08.2010 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Цитата:
Судя по даташиту в этих 4 пинах идет вроде как 3,3в и земля, собственно вопрос, зачем нужны дополнительные 4пина и как влияет на работу системы их отсутствие?
если проц мало энергии жрет и видеокарта встроенная, то можно и не подключать, я в своем компе пару месяцев сидел на 20пиновом, потом надумал подключить дополнительный 4пиновый, помолясь воткнул, включил, работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Цитата:
Зеленеет ли картошка от электрического света?
да, но менее интенсивно, чем от прямого солнечного, аналогично и солнечные батареи (их под настольной лампой хорошо заряжать, чем ближе к лампочке, тем лучше)
А если семёрку заблокировать, через пуск - заблокировать, то там будут все фоновые программы продолжать выполняться? Ну там мюторрент продолжит качать и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Что будет если белаз упадет с моста если до земли высота 4м, а высота белаза 7м ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Сила звука в децибелах Разговор: 40—45 Офис: 50—60 Улица: 70—80 Фабрика (тяжелая промышленность): 70—110 Цепная пила: 100 Старт реактивного самолёта: 120 Вувузела: 130 Это, как понимать что самолет всего лишь в 3 раза громче человека, а если человек будет орать то наравне будут ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
F@tality
targitaj писал(а):
Зависимость нелинейная.
Ага. Наручные часы тикают с силой звука около 30 дБ, а при длительном воздействии звука силой более 100 дБ начинаются необратимые последстия в слуховом аппарате (грубо - начинаешь глохнуть).
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 19