Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Olegdjus писал(а):
еще много странного. Те же самые результаты на 720р+low в ROTTR: 199fps в dx11 и 140fps в dx12 на gtx 1070, на rx 480 проверю позже. Есть ли смысл ставить win7? И да, в CB15 на 4ГГц с 2666 МГц памятью всего 1756 очей в win10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
zefirka писал(а):
Ryzen 5 1400 ЮТУБЧИК
смотрю у амде (и фанатов) уже традиция нас веселить, там двуядерник половину времени настёбывает могучий ризин, а в другой на 10-15% отстает добавил в закладки, эпичный видос
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Renegade1979 писал(а):
PCIe 2.0 и память местами вылазят боком, в Собаках 2 в частности.
вд2 у нас новый флагман тормознутости после гта4
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: назвали бы фх1030 1050 1070 1090, и нормально бы зашло кукурузина уже не такая кукурузная, но нет, назвались некст-геном полезайте в кузов, терпите боль
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
patologoanatom писал(а):
Да, фанаты амд, они такие. XRR
А я чо? У меня i5(3.9) и я не скрываю, что он меня уже не устраивает, а мог бы обсирать райзен для повышения самооценки и делать сеансы аутотренинга "ничего не тормозит, все супер". Я не фанат, я скорее симпатизирую андердогам и приветствую хорошее соотношение цена-производительность, прогресс в отрасли. Но когда выпускают куйню (Бульдозер на тот момент) - который был медленный и по цене сравним с i5 с буковкой К, не тянул многие онлайн игры, я ее не покупаю и обижаюсь когда вижу такой "маркетингово-инженерный" плевок в лицо. Теперь в виде куйни и плевка выступает интел+5% с терможвачным сандибриджом на стероидах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
patologoanatom писал(а):
Да, фанаты амд, они такие. XRR, smaximaa, sergtrav.
дык, я против сенди ничего не имею, отличные процы того времени, но те кто говорят, что если щас выбирать между 7700к и 1700, брать 7700к, это ж вообще facepalm.jpg ps. сам жду 1600х pss. и сравнение 7700к и 1700 априори не верно, конкуренты процы 2011-3 платформы, и не надо тут заливать про цены, голубцам не вдомёк, что амд изменили позиционирование процов, сделав 8 ядерник доступным народу
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
smaximaa писал(а):
и сравнение 7700к и 1700 априори не верно, конкуренты процы 2011-3 платформы, и не надо тут заливать про цены, голубцам не вдомёк, что амд изменили позиционирование процов, сделав 8 ядерник доступным народу
красные голубцы меняют сознание. Хочешь сказать, в сегменте, где 7700к у АМД конкурентов для 7700к просто не существует ? Ты серьезно ?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
smaximaa писал(а):
и сравнение 7700к и 1700 априори не верно
Естественно !При примерно равной цене - 7700к в 99% домашних задач ЗАМЕТНО быстрее. Печаль-беда. Поэтому надо сравнивать с 6900. Там отрыв уже не так заметен
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
XRR писал(а):
А я чо? У меня i5(3.9) и я не скрываю, что он меня уже не устраивает, а мог бы обсирать райзен для повышения самооценки и делать сеансы аутотренинга "ничего не тормозит, все супер"
А ты что делаешь ? То, что ты перечислил - только обсираешь i5. Ибо он тебя не устраивает. А тем, кого не устраивает Райзен - обсирать этот самый райзен запрещено Логика ребенка
XRR писал(а):
Я не фанат, я скорее симпатизирую андердогам и приветствую хорошее соотношение цена-производительность, прогресс в отрасли.
тем не менее, ты купил i5, а не FX8300. Хотя FX8300 куда как выгоднее по соотношению цена-качество, особенно при разгоне. И выбрал 4 ядра вместо 8. Не скажешь, почему ? Ведь сейчас та же ситуация - только 4+4 против 8+8, именно в 2 раза больше ядер у райзена. А остальное-то - то же самое.
XRR писал(а):
Но когда выпускают куйню (Бульдозер на тот момент) - который был медленный и по цене сравним с i5 с буковкой К
А что сейчас поменялось ? переставь местами бульдозер-Райзен, i5 - I7-7700k. Все осталось так, как и было.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
devl547 писал(а):
Оно на глаз даже FX не шибко быстрее. Поэтому AMD так любит слепое тестирование проводить
Естественно. 24 фпс достаточно для всего, ибо больше - не заметно Сколько у райзена средний ФПС на средних (мидиум) настройках в овервоче ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
cypher1999 писал(а):
Сколько у райзена средний ФПС на средних (мидиум) настройках в овервоче ?
И как ты это предлагаешь узнать? Сделать по сотне прогонов на каждой карте на ай7 и на райзене? Ко мне через недели полторы доберётся наконец мой проц, я могу каждый матч записывать. Потом выложу это всё и считайте сами) Только всё равно результаты будут несравнимы. Мало ли, что у меня комп в это время в фоне делал. К тому же, например, включённый шедоуплей отжирает несколько фпс. Включённая служба иксбокс тоже. Да даже от версий биоса зависит. А поиграть в один матч, где вдруг всё лагнёт из-за сервера и минимальный фпс дропнется до 1, и потом всем говорить, что райзен не тянет овервотч - это неправильно.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
cypher1999 писал(а):
А ты что делаешь ? То, что ты перечислил - только обсираешь i5. Ибо он тебя не устраивает. А тем, кого не устраивает Райзен - обсирать этот самый райзен запрещено Логика ребенка
Я его использую и мне 100% загрузки ядер не нравятся. У новых 7400 я вижу тоже самое и знаю к чему это приводит. Тот же райзен за 169$ работает на ~80%. По твоей логике, как он может не устраивать, если его у них нету ?
cypher1999 писал(а):
тем не менее, ты купил i5, а не FX8300. Хотя FX8300 куда как выгоднее по соотношению цена-качество, особенно при разгоне. И выбрал 4 ядра вместо 8. Не скажешь, почему ? Ведь сейчас та же ситуация - только 4+4 против 8+8, именно в 2 раза больше ядер у райзена. А остальное-то - то же самое.
cypher1999 писал(а):
А что сейчас поменялось ? переставь местами бульдозер-Райзен, i5 - I7-7700k. Все осталось так, как и было.
Ты это специально передергиваешь? Или надо проводить ликбез по IPC, FPU, модулям? Все тыщу раз померяно в Cinebench`е. Стоил он на тот момент одинаково, а FX нужные мне игры не тянул. Ситуация другая, ядра теперь полноценные с нормальным IPC, а попугаев в многопотоке он выдаст на 60% больше (которые позже трансформируются в ФПС в играх). Ну и наметившийся кризис с 4-мя ядрами и конкуренция подхлестнет скорый переход на 6-8.
Сейчас этот форум просматривают: Xodus и гости: 21