Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
sergg писал(а):
то есть в то, что дал - веришь, а в это хорошее в себе - нет? Так, что ли?
однобокий подход у причера если кратко человек без веры в иисуса христа ничтожество- поверевший и поставивший себе данный апгрейд уже выше остальных, и свое истинное положение человек займет в раю- а всех неугодных несогласных итд итп в топку-раю энергия нужна а мирный атом от лукавого- недаром он говорит что пускают только верующий я то глупый всю сознательную жизнь думал, что если что по делам пускать будут, ан нет оказывается по вере ну и фиг с вами тогда и здесь повоюем и там если сможем а не сможем так.....в топку........
VAE VICTIS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
slx Ты так говоришь, как-будто "там" все по-причеровски. Он сам ничего не знает, евангелиям противоречит, путается да юлит, когда прижмут. Написано, что о вере по делам судить будут, а не по словам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
sergg
sergg писал(а):
- то есть в то, что дал - веришь, а в это хорошее в себе - нет? Так, что ли?
Оставь своё заблуждение и выходи на Свет, пока Свет с нами.
Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. (Иоанна 12:36)
Ты любишь Свет? Есть желание быть в Свете?
Помнишь, кто не любит Свет?
Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Иоанна 3:19-21)
Member
Bezbach писал(а):
а с чего вы вообще взяли, что судить будут ? комплекс вины ?
да не просто у всех религий примерно одно и тоже даже у тех же буддистов по сути, а так если тама лафа а здесь твори чего хочешь этож какие негуманные наказания вводить придется чтоб народ осознал- типа бамбука через кишечник пророщенного???
Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Оставь своё заблуждение и выходи на Свет, пока Свет с нами.
- если ты не веришь в хорошее с себе (тем более, если бы его в тебя заложил Иисус, а не лукавый), ты уже не "на Свету".
Именно это я и хочу тебе объяснить, чтобы ты увидел свою греховность. Получается, что все лучшее, что есть в тех же евангелиях, ты применяешь не для своей жизни, а для манипуляций людьми.
Здесь ты еще можешь "держаться на плаву", а там - ты "утонешь".
Или ты так не любишь себя? :/
И опять ты набрал цитат против себя. Неужели тебе не понятно, что твои дела злы? Как только тебя обличают - ты уходишь в молчание - в темноту.
Ты весь - в темноте: скрыт и не публичен, я уже говорил тебе об этом. Пропеведник не может быть анонимным.
Не в Боге сделаны твои дела...
Но в таком случае мои "заблуждения", гораздо ближе к Истине, раз они так противны тебе.
Спасибо за такую ясность.
Member
sergg писал(а):
Ты так говоришь, как-будто "там" все по-причеровски. Он сам ничего не знает, евангелиям противоречит, путается да юлит, когда прижмут. Написано, что о вере по делам судить будут, а не по словам.
да я говорю в ответ на то, чего он изложил зы у меня такое очучение , что наш проповедник вообще на другую мельницу воду льет отвращая от религии тех кто болле менее может думать
sergg
sergg писал(а):
Ты весь - в темноте: скрыт и не публичен, я уже говорил тебе об этом. Пропеведник не может быть анонимным.
Обращаю внимание не на себя, и не о себе проповедую, но об Иисусе Христе и о Спасении вечном, которое Он нам принёс!
И если у тебя нет сейчас любви, ты обратись искренно к Иисусу, и искренно покаявшись пред Ним, тогда Он наполнит твоё сердце любовью, ты уже не будешь клеветать на братьев, но будешь сам всеми силами участвовать в деле Евангелия, и этим ты будешь искренно служить Богу!
На земле нам дано время обратиться всем сердцем к Богу, открыть своё сердце Иисусу Христу, чтобы Иисус Христос освободил нас от греха, и чтобы мы стали детьми Божьими, побеждающими грех и наступающими на всякую силу тьмы, и вошли в прекрасный Божий мир чистоты и святости, наследовали прекрасную вечность, приготовленную нам Иисусом Христом!
Прийди друг, к Иисусу Христу искренно, и Он снимет с тебя весь твой гнетущий тебя груз грехов, будешь истинно свободен! -
Сам Иисус Христос сказал: - Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоанна 8:36)
slx Смотри не на человека, но смотри на Иисуса Христа, и тогда твоё сердце будет открыто Ему, и Он даст тебе то, что не один человек тебе дать не может.
Иисус Христос привёл пример как мы должны просить и неотступно просить, чтобы получить, и мы получим! - если будем просить неотступно и с верой! - Он даст нам просимое по неотступности нашей! Проси и ты друг, неотступно, покажи свою веру и желание получить от Иисуса Христа прощение своих грехов, и дар Жизни Вечной! -
Возьми для себя пример из притчи Иисуса Христа, Он для нас оставил эту притчу, -
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Луки 11:5-10)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
sergg писал(а):
Это важно и для Него - с друзьями и единомышленниками всегда сделаешь больше, чем с рабами, а Бог крайне рационален.
Или с рабами, которые полагают, что они друзья и единомышленники. И обязательств никаких перед такими рабами, что очень рационально.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Zoid писал(а):
Или с рабами, которые полагают, что они друзья и единомышленники. И обязательств никаких перед такими рабами, что очень рационально.
ну собственно говоря если рассуждать с точки зрения, что бог кем бы он не был обладает тотальным превосходством над человечеством и может в любой момент стереть оное вместе с землей, то в принципе радуйтесь, что есть так как есть, а никто нас посредством всякой пакости типа землетрясений в храмы не загоняет и жертвоприношений не требует другое дело что я придерживаюсь позиции состоящей из след пунктов 1 загробная жизнь есть в той или иной форме 2 каждому всетаки воздастся по делам его, 3 все вышеизложенное не мешает мне жить по тем правилам, которые я сам установлю для себя либо посчитаю приемлимыми. при этом если что в принципе готов отвечать за содеяное если не будет другого выхода использовать который не противоречило бы моим принципам а насчет рабов не рабов то тут главное в ощущении сабжа считает себя человек рабом или нет если нет то в чем проблемма или вы в серьез предпологаете равноправное во всех отношениея партнерство существ класса человек и бог
Member
slx
slx писал(а):
да я говорю в ответ на то, чего он изложил зы у меня такое очучение , что наш проповедник вообще на другую мельницу воду льет отвращая от религии тех кто болле менее может думать
- я об этом еще полтора года назад говорил.
PREACHER
PREACHER писал(а):
Обращаю внимание не на себя, и не о себе проповедую, но об Иисусе Христе
- значит, все-таки, проповедуешь? Тогда представься - Иисус заслужил, чтобы о Нем проповедовали не "из-за угла". И не тревожься - твое представление никто с проповедью не перепутает.
Впрочем, Он предупреждал о "проповедниках" которые будут упоминать Его имя, но ничего общего с Его Учением иметь не будут. Таким, вероятно, будет что скрывать о себе...
Обвинениями меня в клевете ты, видимо, пытаешься рассердить меня. Я не сказал тебе ни слова неправды - опровергни меня, если можешь. А вот тебя я уже на клевете в этом форуме "за руку ловил". Забавно. Я не обижаюсь на тебя - ты делаешь это от слабости. Ты один и Бога в тебе нет. Библия под мышкой от этой слабости не спасает. Торопись, время уходит.
Zoid
Zoid писал(а):
- у Него ни перед кем обязательств нет. Также как и у любого из нас перед ним. Все справедливо. А еще у каждого "нераба" есть свобода (данная Им) считать себя не рабом. Мудро.
slx
slx писал(а):
я придерживаюсь позиции состоящей из след пунктов 1 загробная жизнь есть в той или иной форме 2 каждому всетаки воздастся по делам его,
Самое важное для тебя теперь, когда твоё сердце стало способным принять Истину, ты не потеряй это стремление достичь полного познания Истины! Ты у цели, только не сверни, и надейся только на Иисуса Христа, только Он может помочь тебе достичь вечного Небесного Царства!
Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. (Псалом 120:2)
sergg Не будем больше ничего друг другу говорить, но всё уже знаешь и сам смотри, перед тобой выбор пути, решай сам, - по какому пути пойдёшь?
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иеремии 6:16)
sergg писал(а):
у Него ни перед кем обязательств нет. Также как и у любого из нас перед Ним.
Неверно, друг, ты заблуждаешься.
Бог спасает нас по обетованию, данному ещё Аврааму, и когда мы принимаем водное крещение, - этим мы даём обещание Богу служить доброй совестью, этим мы свидетельствуем что мы умираем для греха и оживаем для праведности, и это больше чем объязательство - мы вступаем в завет с Богом!
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти! (Римл. 6:2-9)
Смерть уже не имеет над нами власти, если мы дети Божьи! Стремись друг, всем сердцем стремись к Иисусу Христу! Он откроет тебе этот прекрасный путь в вечное Небесное Царство!
Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Не будем больше ничего друг другу говорить
- а ты сможешь? Вон сколько после этих слов наворотил. Вобщем, что и требовалось доказать - получается, что ты веришь в хорошее от Иисуса, только оно тебе совсем не нужно.
Увы, я не заблуждаюсь:
PREACHER писал(а):
и когда мы принимаем водное крещение, - этим мы даём обещание
- когда "мы" ничего не принимаем, никаких обязательств не возникает.
Это ты проси Иисуса, чтобы Он открыл тебе прекрасный путь. А то ты все дальше и дальше от Спасенья.
slx
slx писал(а):
на Бога надейся а сам не плошай
Если будешь надеяться на Бога, не будешь плошать.
Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. (Исаии 40:30-31)
sergg
sergg писал(а):
Это ты проси Иисуса, чтобы Он открыл тебе прекрасный путь.
Хорошо, друг, я всегда обо всём прошу Иисуса, и Он помогает мне всегда!
И всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите. (Матфея 21:22)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Lixo ,Zoid Прошу прощения за задержку с ответами, "завал" на работе случился
Zoid писал(а):
Цензуред???
Отцензурилось слово "погрeбeнна", т. е. был похоронен (не знаю, чем оно форум не устроило) .
Zoid писал(а):
Хорошо, объясните мне, каким образом могут быть одновременно истинны христианская и египетская религии?
Для затравки шуточный пример. Как известно, кивок головой, у русский означающий "да", у болгар означает "нет", с мотанием головой та же ситуация. И кто из нас правильно толкует кивок? Русские или болгары?
Теперь серьезно. Представьте ситуацию - сидит кошка и ест рыбу. Три человека описывают данную ситуацию. Один говорит - "кошка ест рыбу", второй "кошка ест окуня", третий "кошка ест голову окуня, пойманного сегодня утром". Кто из этих троих врет? Что такое истина, в современном понимании - это соответствие наших представлений о предмете, самому предмету. Чем полнее отражаем предмет, тем истиннее. Однако, здесь же намечается и проблема... для того чтобы сравнивать между собой разные "истины" необходим либо эталон ("идеальное отражение"), либо сам отражаемый предмет (как в рассматриваемом случае). Если одно из условий не выполняется, сравнение не возможно. Вернемся к религии. Для того чтобы сравнивать суждения о Боге, нужно либо быть Богом, либо обладать Богом (что принципиально не возможно), либо обладать полным знанием о Боге (что тоже весьма сомнительно). Христианство - скромно - "Есть же и многое другое, что сотворил Иисус: если бы о всём том писалось, думаю, что и самому миру не вместить тех книг, которые стали бы писать" (Иоанн 21:25). Оно признает неполноту своих представлений о Боге. Да и сам Христос (который мог судить) о религиях мало чего говорит. Таким образом, именно исходя из неполноты своих представлений о Боге, христианство не отвергает чужие.
Это о том, почему не отвергает (в смысле не считает "ложью"). Теперь, почему не принимает.
Что такое догматика - это очень рациональная система, хотя и построена на иррациональных основаниях (потому и противоречива, и не научна). То есть - определенные суждения приводят к определенным следствиям (поскольку это система). Христиане не принимают чужие постулаты не потому, что они им не нравятся, а потому, что признание их ведет к серьезному изменению христианства, превращению его во что-то иное. Поэтому и не принимают. Приведу пример - с точки зрения ислама, Бог не мог стать хотя бы отчасти материальным, к божественному свету никакая тварная грязь пристать не может. Очень разумный довод. Христиане не принимают его по одной простой причине, они говорят - "Если Бог не умирал на кресте, то у нас нет надежды на спасение". Обратите внимание - не говорят вы лжете, а говорят, "мы не можем согласиться, хотя сами не знаем как в Христе соединены божественная и человеческая природа".
Говоря в общем, догматы - это стражи веры, ее хранители, а не сама вера. Они не дают слабости человеческой извратить веру, унизить, сделать более легкой, пойти самому себе на уступки. Посмотрите на историю христианства (а точнее на историю "символа веры") - католики и православные раскололись из-за одного слова "фелиокве". Старообрядческий раскол произошел из-за одной буквы "а" ("за единый аз"). В первые века христианства во время арианской ереси святые отцы терпели гонения также за одну букву (в греческом языке слова единосущный и единоподобный различаются одной буквой). Аргумент был следующим - "мы стояли за букву, мы стояли за Бога".
С уважением.
Добавлено спустя 32 минуты, 11 секунд Lixo По поводу "конца Света", наш разговор с Zoid начался с его утверждения о том, что христиане разрушили Иерихон.
Теперь насчет "противления злу силою". Обратите внимание, речь не о всяком грехе, а о строго определенном - о причинении насилия. Православный ответ здесь таков - "нельзя, но должно".
Прежде всего, повторюсь, что понимание греха в православии и католицизме отличается очень сильно. Для ортодоксов - грех - это ущербность человеческой души, ее неполнота, ее травма. То есть, с позиций православия, Адам не был наказан за нарушение запрета, он "отравился" плодом с дерева познания Добра и Зла, искалечил себя настолько, что отгнал от себя Духа Святаго.
Здесь "грехопадение" и "конец света" оказываются очень тесно связанными. То что я сейчас скажу, я слышал от г-на Кураева, и данная позиция мне представляется достаточно продуманной.
Если грех - это болезнь, то что произошло при грехопадении, где был Эдем. В данном ракурсе, вывод не избежен - он был на земле, или по крайней мере в тварной вселенной. Когда грех вошел в человека - божественная любовь стала обжигать искалеченную плоть, причинять боль, вместо того, чтобы дарить наслаждение. И Бог, по своей божественной любви, отступил от этого мира, стал трансцендентным. Дабы не причинять человеку боль и впоследствии через Христа дать ему шанс Спастись, то есть исцелиться. А что тогда Второе Пришествие? Где будет Ад? Понятное дело, что там же где и Рай. Когда Бог в назначенный срок вернется в мир - здоровым душам он явится как Свет Любви, больным (греховным) - как сжигающее адское пламя. Причем, Бог при этом будет тот же самый. Просто не преображенная материя будет гореть от силы Божьей Любви.
Вернемся к насилию и его благославлению. Благославление, на сколько я знаю, дается только ради защиты ближнего и только если нет иного способа это насилие от ближнего отвратить. Почему церковь считает это духовным подвигом? Потому что это жертва, причем жертва самым дорогим - Спасением, а может ли быть более высокое свидетельство любви. Ведь христианство - это религия любви. Воин, вернувшийся с поля брани, 3 года не допускался до Причастия. Душе нужно было время, чтобы раны нанесенные ей грехом насилия затянулись. При этом гарантий никаких нет - дескать умрешь в бою и на Небеса. Нет. Убивая человека, воин должен был понимать что он может так сильно повредить своей душе, что не успеет "зализать раны", т. е. попадет в "ад", каким я описывал его выше. Вот поэтому данный жертвенный подвиг и благословляется. Не рубание голов, а погибель ради того, чтобы ближнему не пришлось терпеть страдание.
Сейчас этот форум просматривают: oleg2100 и гости: 24