откуда вдруг у ризина сингл если его 8 ядер в тестах везде квадрикам сливают?
"сливают" совсем чуть и то только разогнанным до 4.5 и выше каблукам/скаям. Т.е. всяким К версиям только, если шиногон не брать. 2.1ггц сандик, извините, пускай с вишерами тягается, и то проиграет...
pakos2835 писал(а):
в итоге будет покупка 200% от уже завышенной цены
"в итоге" это через год?) Предлагаете сидеть ждать зен2 еще год? а потом еще год зен3?)) А если зен2 окажется не особо шустрей и мне не придется его менять?) Ну так можно всю жизнь прождать, я и так лишних несколько месяцев терпел и не купил i7 6700 xeon 1230v5. Или вы из тех, кто, покупая вещь, сразу думает о том, как бы ее продать?
Тогда надо брать zen 4/8 или 6/12 в качестве затычки и ждать, с сокетом 2066 вроде так же прокатит, можно взять 4 ядра, посидеть - посмотреть, вдруг 12 котлов выкатят, позже уже нормальный купить.
вы забыли добавить "если цель - уложиться в минимальный бюджет". У меня вот был бюджет ~20к на проц, я в него уложился, взяв R7 1700. Взял бы 6/12, если б его выкатили одновременно, но задолбало ждать.
N1ghtwish писал(а):
10фпс на фуфыксе и 20фпс на интеле
Т.е. для этих игр не существует железа )) WoW туда же, будет лагать на чем угодно, наверное...
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Btulhu писал(а):
И как ты это предлагаешь узнать? Сделать по сотне прогонов на каждой карте на ай7 и на райзене? Ко мне через недели полторы доберётся наконец мой проц, я могу каждый матч записывать. Потом выложу это всё и считайте сами) Только всё равно результаты будут несравнимы.
Был бы премного благодарен за запись матчей с фпс-ом. По крайней мере порядок цифр будет отлично виден. И если большую часть времени у Райзена будет на твоих настройках 200 фпс - а на таких же настройках на 7700к - 300 фпс - то разницу запросто заметно. А если у тебя будет 200 - а у 7700к - 210 - то это, фактически, не разница.
XRR писал(а):
Я его использую и мне 100% загрузки ядер не нравятся.
На чем у тебя 100% загрузка ядер и5-го ? Попробуй его до 4.5 ггц погнать - глядишь, будет 70%....
XRR писал(а):
Тот же райзен за 169$ работает на ~80%
Откуда инфа ?
XRR писал(а):
По твоей логике, как он может не устраивать, если его у них нету ?
У меня иная логика - но мы оба сходимся в одном - она у меня есть
XRR писал(а):
Ты это специально передергиваешь? Или надо проводить ликбез по IPC, FPU, модулям?
Т.е. ответить прямо ты не в состоянии. Ибо ответ очевиден.
XRR писал(а):
Все тыщу раз померяно в Cinebench`е
А в играх 7700к дерет райзен и ?
XRR писал(а):
Ситуация другая, ядра теперь полноценные с нормальным IPC, а попугаев в многопотоке он выдаст на 60% больше (которые позже трансформируются в ФПС в играх).
Опять ситуация с "потанцевалом". При этом потанцевал Зеона с 14\28 и 3.3 ггц - это фигня и отстой. А потанцевал райзена с 8\16 и 3.9 ггц - имбища !
XRR писал(а):
Стоил он на тот момент одинаково, а FX нужные мне игры не тянул.
А сейчас стал тянуть ? Потениал открыт ? Или все же нет ? Как был он неочень - так и остался ? Почему ты не думаешь, что так же будет с Райзеном ?
XRR писал(а):
Ну и наметившийся кризис с 4-мя ядрами и конкуренция подхлестнет скорый переход на 6-8.
Диванная аналитика. Ты хочешь, чтобы так было - но это не значит, что так будет.
XRR писал(а):
И тебе рассказать, что 12 ядер от ивика на 2.1ггц это не есть оптимальный выбор?
14\28 ядер на 3.3 гц - плохо ? Тогда почему хорошо 8\16 на 3.5 ггц от АМД ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
cypher1999, в том же CSGO 5960x и 7700к опережают 1800х. В таком раскладе с овервотч будет наверно такая же ситуация, игры не имею, к сожалению. При 200+ fps ryzen себя ведет скромнее.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Olegdjus Жаль, что нет игры. Мне реально интересно, как будет вести себя райзен на одной 1070 в овервоче при средних (мидиум) настройках. 7700к погнанный до 5 ггц дает средний фпс 300 на карте 1070 на таких настройках с включенными сглажками х4.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: coka, Google [Bot] и гости: 24