Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11699 • Страница 537 из 585<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 585  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Video Hardware Expert
Статус: Не в сети
Внимание!
Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".

Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется.
Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки.
Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01

Партнер

Member
У нас в городском транспорте поразвесили рекламу недорогих компьютеров, как говорится "под ключ" Все конечно бюджет, но и цены приемлемые. Так вот особенность в том, что все предлагаемые машинки собраны на пеньках P4 2.66 (512Kb кеш, ядро не знаю) Так вот, чтоб особо подчеркнуть этот факт, шапку рекламы венчает надпись большими буквами "НАСТОЯЩИЙ ПЕНТИУМ ЦЕЛЕРОНОМ НЕ БЫВАЕТ!"

Заблокирован
Заблокирован
забрёл сегодня на рендер ферму на здцентре, смеялся до слёз, из под стула еле вылез:

3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.

Если бы это написал модератор - была бы ЖК

не знал что "производительность фермы (кластера)" мереют в мифических гигагерцах допустим 4400+ и равен каким то 4.4Гц мифического процессора (в реале х2 2.6 у меня считал (рендрил во врее) так же как смитфилд 4.0гц), по простой арифметике 50 машин рендрят как бы с 4.4Гц :-) = 220Гц мифических которые ни дают никакого представления о скорости рендера :) идиотизм... однако...

вроде во всём мире производительность кластером мерюют флопсами... ну никак не гигагерцами, да ещё не реальными а рейтинговыми
Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 29.10.2006 22:37

Caesar - сорри, не знал что 600px караеться, смотрю 50кб, и выложил директлинком, обычно выкладываю превьюшку как сейчас.

Последний раз редактировалось shekur34rusich 29.10.2006 23:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
скорость памяти во многом зависит от процессора?
Цитата:
да зависит, на частоте в 4 герца я полагаю проц будет работать с памятью гораздо быстрее.

Это творится на этом форуме в ветке "Оперативная память" в теме "Общие вопросы по Оперативной памяти"

Member
Людям, знакомым с DirectX SDK и принципами работы GPU, рекомендуется к прочтению GeForce 8800 GTX: бенчмарки с участием Core 2 Quad Q6600 (2.4 ГГц). Полчаса здорового смеха гарантированы. Начинали там скромненько с малого, с робких высказываних типа "компиляторы эмулируют поддержку DX10". Ну оно и понятно - компилятор, эмулятор - звучит похоже, значит разницы нет. ;-) Но трава крепчала и к 7-й странице отдельные товарищи докурились до утверждений о том, что 8800GTX работает с DX9 в режиме как раз таки программной эмуляции...

Member
Вот сегодня в форуме откопал перл
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=165300
Цитата:
Подскажите плиз.вот решил попробывать порыбачить.скачал с сайта скайнет установил драйвер для сс3 что у меня стоит потом запустил вроде бы работает все счетчики крутят.накрутило ин 10гб надо же посмотреть какой улов.? но тут я обломался.Захожу в папку скайнет ок. Там еще 10 папочек(files ;regex ; rules ; skynet ; streamreader.dll ; msver 70 dll ; regex ; и др всего 10) попробывал зайти туда в них но ничего не получается они либо не открываются(винд пишет не находит програму чтоб открыть файл dll и dat ).либо открывает тексты или по новому запускается скайнет.подскажите решение.у меня планет скай ам 1. но я думаю проблема не в этом т.к. инет с тарелочки идет просто вери гуд.

кто незнаком со скайнетом кратко подскажу нету там в нем папочек, есть шт 10 файлов :-)

Member
http://phorum.key.ru/viewtopic.php?t=40501 ну тупят ребята

Member
"как удвоить ёмкость жёсткого диска"
http://www.computerra.ru/think/sentinel/32517/

Member
Mihailo написано заманчиво, но как дошло до
Цитата:
поменять местами (физически, на шлейфе) жёсткие диски. Соответственно винчестер, бывший вторым (его мы собирались расширять), окажется подключен как Master.
стало понятно...

Member
Был маленький и глупый
О тормозах в играх (игра - RedAlert2, ход мыслей):
Тормоза есть когда много эффектов, т.е. чем больше операций,тем больше вероятность тормозов
Но количество пикселей на экране всегда одинаково, значит и обрабатывать нужно всегда один и тотже объем данных, следовательно не важно, что проиходит на экране. Парадокс :lol:

P.S. У знакомого в сети у одного человека типа был DX10
Я потом к знакомому этому приехал, говорю, покажи этого придурка. Я хотел постебаться, что мол "дай мне DX10, у меня Crysis не идет на 8800GTX" Увы, друг не дал такой возможности

Member
Den36 а вот Ваша подпись имеет смысел - это реальная трабла :)
n00ba писал(а):
Может тогда лучше низкотемпературным припоем ~ 100гр

а тоже ничё, жгут,черти :)

Member
Отловил сегодня на русском сайте Gigabyte:
Цитата:
GV-NX73T256P-RH
Графический чипсет NVIDIA GeForce 7300 GT
Поддерживает PCI Express и 8 конвейеров
Поддерживает Microsoft DirectX® 9.0c и OpenGL® 2.0
Встроенная высокопроизводительная память 256MB GDDR2 и 128-канальный интерфейс памяти
Поддерживает технологии SLI и PureVideo
Features DVI-I / D-SUB / TV-OUT / HDTV
Уникальная технология охлаждения Silent-Pipe
Гарантия GIGABYTE's Turbo Force Edition

128-канальная память!!! :shock: До чего прогресс дошёл!!! Жалко, не написали, сколько чипов, и куда именно они встроены.

Member
Grayhaund
это писали когда было актуально. кто теперь будет все переделывать? такое можно еще найти и про джифорс 4... время не стоит на месте.

Member
Мальчик 10-12 лет принес ко мне в сервис комп с уваленной виндой, типа пересавить.
Спрашивает:
- Вы мне какую виндовс поставите?
Отвечаю:
- Win XP Pro SP2.
Он:
- А можно не Про, а Хоум?
Я:
- С чего вдруг?
Мощный ответ:
- А Pro - сырая и недоделанная!

Member
OAK хорошо что паренёк не растерялся и нашел что ответить! :D

Junior
Сегодня на курсах с кадром одним заговорил о компах. Он себе новый комп купил. Поинтересовался, есть ли у меня компьютер. Далее задал какой-то странный вопрос: «У тебя какой интерфейс?». Ну, я ему говорю: «Ты про что речь ведешь?» А он мне: «Ну вот у меня и аналоговый и цифровой.» Видя, что я не очень догоняю, о чем он говорит, он назвал меня «отстающим в области компов». После долгих пыток до меня начинает доходить, что он мне про видюху впаривает. Я говорю: «У меня и тот и тот есть». После он задал гениальный вопрос: «А как цифровой подключить?» Ну, я ему говорю: «Берешь DVI провод и подключаешь к компу и к видюхе.» Он отвечает: «А! Оказывается вот как оно все просто». После зашла речь о его видюхе. Я спросил, какая модель? Он говорит: «НВидео». Я: «Это чипсет от НВидео, а сама модель какая?» Он: «512!» Я: «да мне это все ровно, это памяти на ней столько, а модель какая?» Короче грузанул я парнишку. Он сказал, что кроме Нвидео, больше ничего о ней не помнит. Там, говорит, цифр много.
После я решил узнать про его камень. «У него частота 3800 ГГц», - сказал он. Думаю: «Фига себе завернул. Мощный проц получается». Я: «а название какое? Модель?» Он с трудом стал вспоминать 3 заветные буквы и расставлять их в правильном порядке. Потом все же выдавил из себя: «АМД». Ну, думаю, приплыли. Говорит: «Он у меня двуядерный». Очень сильно этим гордился. Минут десять ушло на объяснение и доказательства ему, что 3800 – это модель. Потом он сильно жаловался на то, что ему дали гиг оперативы двумя планками (2*512). Тоже долго объяснял, что так только лучше.
И после этого всего, он посмел назвать меня «отстающим в области компов». Обидно….

Member
ld писал(а):
после этого всего, он посмел назвать меня «отстающим в области компов». Обидно….
-ну всяко лучше быть отстающим, чем вообще ничего не шарящим :hitrost:
это я к тому , что не могу расшифровать
Цитата:
НЖМД
вот отсюда- наверное я есчо чайник? :lol:

Member
Мня, как человеку отличающему компьютер от микроволновки (точно знаю что работают на разной частоте :D) недоселе, как вчера, обладатель мамки на 975 чипсете спросил можно ли организовать SLI - СF имея одну карточкоу от nVidia и одну от ATI (человек слышал что "что-то такое поддерживается" и можно до 4 мониторов с 2 видюхами) Я ему кратенько обясняю что и теоретический нельзя, и даже для чегото дного есть определённые ограничения. Ну да ладно. Но тут вопрос "А 4 момитора можно?" Вроде бонално, но я начинаю медленно зависать, 975, две линии по 16, и nVidia, и ATI без проблем, но ведь назя же!!! Принудительная перезагрузка... доходит, дрова непоставиш, будут конфликтовать, и прочии совтовые недоразумения. Хотя может кто пробовал? А вобще, то, как я спалил свой первый компьютер должно быть FAQом на первой странице этой ветки. Решил, так сказать, разгон поюзать (хотя тогда и слова такого не знал:))), снял кулер со своего первого атлончика (K6 400) Положил сверху пакет с молоком, запустил... правильно!!! Пакет проплавился.

Leap Ahead™
slx
slx писал(а):
НЖМД

Правильное русское название, в чем трабл?

Member
slx
Вот «Пентиум 4, Семпрон 3000+» и «видео Ge-Forse 256 Мб» — это хуже, но это классика… а с НЖМД все в порядке)

Advanced member
Den36
Den36 писал(а):
своего первого атлончика (K6 400)

атлон это К7, а К6 это К6... так что молодец что здесь отпостил, не надо на тебя ссылку даже давать... ;)

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11699 • Страница 537 из 585<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 585  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа