Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Tesla
Tesla писал(а):
Зря ты так о Минойцах... красивая была культура.
Если какой-либо народ не служит искренно Богу, а служит илолам, служит бесам, то вся их красота суетна и не привлекает взор. Это уже не есть красота. Это им всё в погибель. К чему тогда говорить о красоте.
Красота тогда когда отражает Божью красоту.
Велики дела Господни, вожделенны для всех, любящих оные. Дело Его - слава и красота, и правда Его пребывает вовек. (Псалом 110:2-3)
Bezbach
Bezbach писал(а):
кого то мне это напоминает...
Но не суди никого, Господь может исправить каждого хромлющего, и если есть силы молиться, молись.
Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. (Римл. 15:1-2)
sergg
sergg писал(а):
Читай Евангелие внимательно.
Читаю внимательно, друг, - в Слове Божьем есть сила жизни и обновления, очищение и освящение!
Слово Божье - это духовная пища, друг, и духовная сила!
Ибо Слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр. 4:12)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
slx Вобще-то я египетянин (С)
PREACHER Критская культура накрылась очень давно... ахейцы вовсю овец пасли и сочиняли страшилки про минотавра. Но и до них были культуры и государства. Когда Господь прогнал Каина за убийство Авеля, что сказал Каин, помнишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
sergg писал(а):
Эта категория - часть имеющихся возможностей. Но ничем приятным развитие этой возможности не кончается
Ну это смотря для кого...
sergg писал(а):
Это духовный тупик, в который, например, я бы попасть не хотел. И считал бы это плохим для себя.
Может быть для тебя это тупик. Но это не значит что там где ты видишь тупик другой не видит пути.
sergg писал(а):
Соответственно, из правила "поступай с другими так же, как хочешь, чтобы они поступали с тобой", я бы считал плохим для любого человека попасть в такой тупик.
Как там поговорка "что русскому хорошо то немцу - смерть" и еще "благими намерениями вымощена дорога в ад"
Я о том что хорошее для тебя может отнюдь не являться хорошим для другого
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
PREACHER
PREACHER писал(а):
Иисус Христос научит тебя, как поступить, доверься Ему.
не, родной, так не пойдет - я тебе вопрос, а ты мне аморфную фразу... я тебя спросил, а ты мне ответь, может от твоего конкретного ответа я и призадумаюсь... так все же что главное - подчиняться канонам церкви, или творить добро??? Добавлено спустя 51 секунду
She-wolf писал(а):
Я о том что хорошее для тебя может отнюдь не являться хорошим для другого
кстати - и то правда
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 Сытый трезвому не товарищ Сектанты они все - зомби. талдычат о спасении и рожи постные делают. И притом нет такой мерзости, на какую они бы не решились во имя своего бога.
Кстати славяне пот природе - язычники. Таковыми и по сей день остаются Искренне считают себя христианами, но при этом не подвергают сомнению реальность леших, русалок и прочей нежити. Именно нежити (см словарь Даля)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Saratov
Tesla ага. даже пасху празднуем... яйца красим... и ещё че-нить, по мелочи...
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать.
*Клан Дедов*.\Over's Beer Clan: Стеллс - радары не берут, берет пиво\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
superMaxiK писал(а):
Tesla ага. даже пасху празднуем... яйца красим... и ещё че-нить, по мелочи...
-ну дак и мы тож традиция однако мне например мои убеждения праздновать не запрещают тем более у меня религия многогранная 2superMaxiK а ты сектант чтоль?
She-wolf писал(а):
Как там поговорка "что русскому хорошо то немцу - смерть" и еще "благими намерениями вымощена дорога в ад" Я о том что хорошее для тебя может отнюдь не являться хорошим для другого
я могу сказать порадоксальней-зачастую к большому злу ведет череда добрых дел и наоборот
Tesla
Tesla писал(а):
Когда Господь прогнал Каина за убийство Авеля, что сказал Каин, помнишь?
Да, помню, Каин поселился на восток от Едема, и Бог сделал ему знамение, чтобы встретивший Каина не убил его.
И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. (Бытие 4:9-16)
Как трудности быстро захватывают человека, когда мы не поступаем по повелениям Божьим, и когда мы допускаем грех в сердце.
vk6666
vk6666 писал(а):
что главное - подчиняться канонам церкви, или творить добро???
Церковь Иисуса Христа на земле, - это мы, дети Божьи, рождённые Свыше, крещённые Духом Святым, Христиане веры Евангельской, и подчиниться Церкви Иисуса Христа, - это подчиниться пресвитерам и епископам, которые заботятся о чистоте Церкви, заботятся о каждом из нас, они есть добрые пастыри наши, помогающие нам во всех сложных ситуациях в нашей жизни, и подчиняться им, - это слушаться Иисуса Христа, так как пастыри Церкви Иисуса Христа - они от Бога, и никогда не скажут тебе поступать плохо или в ущерб тебе, но только во благо. Повинуйся наставникам от Церкви Иисуса Христа, и это будет тебе во благо. Они тебя правильно наставят и научат заповедям Иисуса Христа, слушай их, им Господь открыл Истину, и откроет и тебе, если ты будешь всем сердцем жаждать и желать чистоты и святости!
Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно. Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. (Евр. 13:17-18)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
PREACHER Людям свойственно ошибаться. Ни один из ваших (да и любых других) "пресвитеров и епископов" не застрахован от ошибки, которая называется грехом. И не потому, что они "плохие", а потому, что они материальны и зависимы.
Слепое подчинение другому человеку в духовных вопросах бессмысленно.
PREACHER писал(а):
им Господь открыл Истину
- то есть, "они постигли Бога"? Зачем ты так лекгомысленно строишь фразы?
Господь готов открыться любому (в той мере, в какой Его может принять человек), кто хочет этого.
Что такое Церковь Иисуса Христа, в евангелиях тоже описано недвусмысленно. Ваше учреждение (как и любое другое) Христом не упоминалось.
PREACHER, ты теряешь время. От тебя уходит жизнь, а ты бездействуешь.
Иисус учил не подчинению а приятию. Ты променял Его Учение на подчинение.
Может, твоя пропаганда культа личности Иисуса из-за подсознательного стыда от этой измены?
Если бы ваша контора действительно была Церковью Иисуса Христа, вам не надо было бы никому подчиняться (кроме Бога). А поскольку "руководитель" у такой церкви - Господь, то ваши мнения просто бы совпадали.
Перед Богом все равны - и епископ, и прихожанин.
Поэтому доброе дело - жизнь по Учению, гораздо важнее и полезней слепого подчинения другим людям.
Member
PREACHER писал(а):
И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
Жило на Земле два человека: Адам и Ева. Родилось у них два сына. Каин и Авель. Каин убил Авеля. Осталось трое. Вопрос: кого боялся Каин? Ясно что не диких зверей.
PREACHER писал(а):
И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
Там дальше есть еще строчка, про оо что он основал город. Вопрос: как можно в одиночку основать ГОРОД?
Только без слепых цитирований. Включи, наконец, свой мозг.
Да, можешь еще подумать на досуге, кто такой Енох и куда делись великаны
sergg
sergg писал(а):
Людям свойственно ошибаться.
Но чтобы ты не ошибался, для этого ты больше читай Библию. И не будешь тогда ошибаться.
Если из-за своих ошибок ты потеряешь Спасение, это уже не просто ошибки, это грехи.
Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом Божиим: `это - ошибка!' Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих? (Еккл. 5:5)
Постарайся не говорить пустых ненужных слов, - это не ошибка, это грех.
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. (Ефес. 4:29)
Tesla В Книге Бытие описаны для нас все основные события, и тебе сейчас достаточно знать о том, что ты можешь прочесть со страниц Книги Бытие. И если ты будешь доверять Богу, если ты будешь верить Богу, - Бог тебе откроет много Своих тайн, а сейчас только прими верой то, о чём ты читаешь, и если твоё сердце способно быть чистым, ты примешь всё верой, и станешь на сторону Бога, на сторону чистоты и святости.
Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. (Иер. 33:3)
Всё что тебе надо сейчас, - это примириться с Богом!
Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом! (2Кор. 5:20)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Bezbach
Bezbach писал(а):
это ты сейчас с кем говорил ? (с)
С причером, с кем же ещё
slx писал(а):
хотя 5-я книга лично мне кажется перегибом впрочем потому я сатанистом ака люцефирианцем и не являюсь
Ну сатанизм сложно назвать религией, собственно... Это скорее мировоззрение и/или философия, которая в силу личного восприятия Сатаны индивидом _может_ быть религией. А может и не быть - совмещение атеизма и сатанизма является вполне гармоничным...
PREACHER
PREACHER писал(а):
Ты на самом опасном пути. Это путь в глубины ада, и ты с закрытыми глазами, с отравленным сознанием, идёшь по нему.
1. Ты не ответил по сути. Я давно убедился, что ни на что, кроме _бездумного_ цитирования библии (которую ты сам не знаешь толком) и рассуждения о ней перед профанами, ни на что ты и не способен. Так что рекомендовал бы сменить ник - "проповедник" должен более эффективно выполнять свою работу, ты с ней не справляешься... 2. Это не "путь в глубины Ада", это путь к открытию Врат Ада на Земле. 3. Иду я по этому пути с _открытыми_ глазами и вполне здравым умом. Ты и твоя религия может предложить что-то лучшее ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС? Впрочем, вряд ли ты знаешь ответ даже с точки зрения христианства - ты и библию свою читаешь бездумно, выдёргивая оттуда цитатки для произведения впечатления на людей, далёких от религиозного дискурса... Добавлено спустя 13 минут, 52 секунды
PREACHER писал(а):
Читая внимательно Библию, сам увидишь, что дьявол никому выбора не даёт, но он принуждает, насилует, насаждает силой свою волю, держит в плену греха и погибели вечной, он издевается над творением Божьим, жестоко мучает попавших к нему души, он ворует то что ему не пренадлежит, он убивает и ввергает в ад навеки
Неужели? Вообще-то, очень непросто "самому видеть" обьективную реальность, изучая источники _одной_ стороны...
Кстати, наверное я не первый тут это спрашиваю, однако же перерывать 540 страниц желания нет: скажи пожалуйста, а на каком основании ты делаешь вывод, что библия - священная книга, "данная богом" и т.п.? В противном случае, если отталкиваться от того, что библия есть плод человеческих усилий, то ты (и другие) пытаетесь строить _ВЕРУ_ на базе текста, написанного десятком евреев во вполне определённый исторический период и со вполне ясными идеологическими целями... Скажи, ты ведь не пытаешься читать "Майн Кампф" или "Капитал" Маркса в качестве _священных книг_...
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
ALT-F13 над причером неинтересно. он всеравно невкассу отвечает.
как там было "на каждую вашу военную хитрость русские ответят своей непредсказуемой глупостью" (с)