Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 537 из 2832<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Tesla
Tesla писал(а):
Зря ты так о Минойцах... красивая была культура.

Если какой-либо народ не служит искренно Богу, а служит илолам, служит бесам, то вся их красота суетна и не привлекает взор. Это уже не есть красота. Это им всё в погибель. К чему тогда говорить о красоте.

Красота тогда когда отражает Божью красоту.

Велики дела Господни, вожделенны для всех, любящих оные.
Дело Его - слава и красота, и правда Его пребывает вовек.
(Псалом 110:2-3)

Bezbach
Bezbach писал(а):
кого то мне это напоминает...

Но не суди никого, Господь может исправить каждого хромлющего, и если есть силы молиться, молись.

Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. (Римл. 15:1-2)

Партнер

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Но не суди никого
- почему нет?
Читай евангелия внимательно.
Судить можно, если готов к осуждению "тем же судом".
Опять передергиваешь?
Или пытаешься повелевать? :)

Member
Tesla писал(а):
А если и был, то что?

наконец- то я тебя нашел маклауд теперь тебе не уйти- в конце останется только один #77:lol: #77
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
sergg писал(а):
Судить можно, если готов к осуждению "тем же судом".
Цитата:
не судите да не судимы будете
- чтоль?- бывает- хотя в общем и целом готовы :hitrost:

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
Читай Евангелие внимательно.

Читаю внимательно, друг, - в Слове Божьем есть сила жизни и обновления, очищение и освящение!
Слово Божье - это духовная пища, друг, и духовная сила!

Ибо Слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр. 4:12)

Member
slx
Вобще-то я египетянин (С)
PREACHER
Критская культура накрылась очень давно... ахейцы вовсю овец пасли и сочиняли страшилки про минотавра. Но и до них были культуры и государства. Когда Господь прогнал Каина за убийство Авеля, что сказал Каин, помнишь? :)

Member
sergg писал(а):
Эта категория - часть имеющихся возможностей. Но ничем приятным развитие этой возможности не кончается

Ну это смотря для кого...
sergg писал(а):
Это духовный тупик, в который, например, я бы попасть не хотел. И считал бы это плохим для себя.

Может быть для тебя это тупик. Но это не значит что там где ты видишь тупик другой не видит пути.
sergg писал(а):
Соответственно, из правила "поступай с другими так же, как хочешь, чтобы они поступали с тобой", я бы считал плохим для любого человека попасть в такой тупик.

Как там поговорка "что русскому хорошо то немцу - смерть" и еще "благими намерениями вымощена дорога в ад"
Я о том что хорошее для тебя может отнюдь не являться хорошим для другого

Advanced member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Иисус Христос научит тебя, как поступить, доверься Ему.

не, родной, так не пойдет - я тебе вопрос, а ты мне аморфную фразу... я тебя спросил, а ты мне ответь, может от твоего конкретного ответа я и призадумаюсь...
так все же
что главное - подчиняться канонам церкви, или творить добро???
Добавлено спустя 51 секунду
She-wolf писал(а):

кстати - и то правда ;)

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Сытый трезвому не товарищ :) Сектанты они все - зомби. талдычат о спасении и рожи постные делают. И притом нет такой мерзости, на какую они бы не решились во имя своего бога.
Кстати славяне пот природе - язычники. Таковыми и по сей день остаются :) Искренне считают себя христианами, но при этом не подвергают сомнению реальность леших, русалок и прочей нежити. Именно нежити (см словарь Даля)

Member
Tesla ага. даже пасху празднуем... яйца красим... и ещё че-нить, по мелочи...

Member
superMaxiK писал(а):
Tesla ага. даже пасху празднуем... яйца красим... и ещё че-нить, по мелочи...
-ну дак и мы тож традиция однако мне например мои убеждения праздновать не запрещают тем более у меня религия многогранная :D
2superMaxiK а ты сектант чтоль?
She-wolf писал(а):
Как там поговорка "что русскому хорошо то немцу - смерть" и еще "благими намерениями вымощена дорога в ад"

я могу сказать порадоксальней-зачастую к большому злу ведет череда добрых дел и наоборот

Заблокирован
Заблокирован
Tesla
Tesla писал(а):
Когда Господь прогнал Каина за убийство Авеля, что сказал Каин, помнишь?

Да, помню, Каин поселился на восток от Едема, и Бог сделал ему знамение, чтобы встретивший Каина не убил его.

И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?

И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.

И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.

И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
(Бытие 4:9-16)

Как трудности быстро захватывают человека, когда мы не поступаем по повелениям Божьим, и когда мы допускаем грех в сердце.

vk6666
vk6666 писал(а):
что главное - подчиняться канонам церкви, или творить добро???

Церковь Иисуса Христа на земле, - это мы, дети Божьи, рождённые Свыше, крещённые Духом Святым, Христиане веры Евангельской, и подчиниться Церкви Иисуса Христа, - это подчиниться пресвитерам и епископам, которые заботятся о чистоте Церкви, заботятся о каждом из нас, они есть добрые пастыри наши, помогающие нам во всех сложных ситуациях в нашей жизни, и подчиняться им, - это слушаться Иисуса Христа, так как пастыри Церкви Иисуса Христа - они от Бога, и никогда не скажут тебе поступать плохо или в ущерб тебе, но только во благо. Повинуйся наставникам от Церкви Иисуса Христа, и это будет тебе во благо. Они тебя правильно наставят и научат заповедям Иисуса Христа, слушай их, им Господь открыл Истину, и откроет и тебе, если ты будешь всем сердцем жаждать и желать чистоты и святости!

Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
(Евр. 13:17-18)

Member
PREACHER
Людям свойственно ошибаться. Ни один из ваших (да и любых других) "пресвитеров и епископов" не застрахован от ошибки, которая называется грехом. И не потому, что они "плохие", а потому, что они материальны и зависимы.
Слепое подчинение другому человеку в духовных вопросах бессмысленно.

PREACHER писал(а):
им Господь открыл Истину
- то есть, "они постигли Бога"? Зачем ты так лекгомысленно строишь фразы?
Господь готов открыться любому (в той мере, в какой Его может принять человек), кто хочет этого.

Что такое Церковь Иисуса Христа, в евангелиях тоже описано недвусмысленно. Ваше учреждение (как и любое другое) Христом не упоминалось.

PREACHER, ты теряешь время. От тебя уходит жизнь, а ты бездействуешь.
Иисус учил не подчинению а приятию. Ты променял Его Учение на подчинение.
Может, твоя пропаганда культа личности Иисуса из-за подсознательного стыда от этой измены?

Если бы ваша контора действительно была Церковью Иисуса Христа, вам не надо было бы никому подчиняться (кроме Бога). А поскольку "руководитель" у такой церкви - Господь, то ваши мнения просто бы совпадали.
Перед Богом все равны - и епископ, и прихожанин.
Поэтому доброе дело - жизнь по Учению, гораздо важнее и полезней слепого подчинения другим людям.

Member
PREACHER писал(а):
И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.

Жило на Земле два человека: Адам и Ева. Родилось у них два сына. Каин и Авель. Каин убил Авеля. Осталось трое. Вопрос: кого боялся Каин? Ясно что не диких зверей.
PREACHER писал(а):
И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.

Там дальше есть еще строчка, про оо что он основал город. Вопрос: как можно в одиночку основать ГОРОД?
Только без слепых цитирований. Включи, наконец, свой мозг.
Да, можешь еще подумать на досуге, кто такой Енох и куда делись великаны :)

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
Людям свойственно ошибаться.

Но чтобы ты не ошибался, для этого ты больше читай Библию. И не будешь тогда ошибаться.
Если из-за своих ошибок ты потеряешь Спасение, это уже не просто ошибки, это грехи.

Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом Божиим: `это - ошибка!'
Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?
(Еккл. 5:5)

Постарайся не говорить пустых ненужных слов, - это не ошибка, это грех.

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. (Ефес. 4:29)

Tesla
В Книге Бытие описаны для нас все основные события, и тебе сейчас достаточно знать о том, что ты можешь прочесть со страниц Книги Бытие. И если ты будешь доверять Богу, если ты будешь верить Богу, - Бог тебе откроет много Своих тайн, а сейчас только прими верой то, о чём ты читаешь, и если твоё сердце способно быть чистым, ты примешь всё верой, и станешь на сторону Бога, на сторону чистоты и святости.

Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. (Иер. 33:3)

Всё что тебе надо сейчас, - это примириться с Богом!

Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом! (2Кор. 5:20)

*Cofradia Intel*
Bezbach
Bezbach писал(а):
это ты сейчас с кем говорил ? (с)

С причером, с кем же ещё ;)

slx писал(а):
хотя 5-я книга лично мне кажется перегибом впрочем потому я сатанистом ака люцефирианцем и не являюсь

Ну сатанизм сложно назвать религией, собственно... Это скорее мировоззрение и/или философия, которая в силу личного восприятия Сатаны индивидом _может_ быть религией. А может и не быть - совмещение атеизма и сатанизма является вполне гармоничным...

PREACHER
PREACHER писал(а):
Ты на самом опасном пути. Это путь в глубины ада, и ты с закрытыми глазами, с отравленным сознанием, идёшь по нему.

1. Ты не ответил по сути. Я давно убедился, что ни на что, кроме _бездумного_ цитирования библии (которую ты сам не знаешь толком) и рассуждения о ней перед профанами, ни на что ты и не способен. Так что рекомендовал бы сменить ник - "проповедник" должен более эффективно выполнять свою работу, ты с ней не справляешься...
2. Это не "путь в глубины Ада", это путь к открытию Врат Ада на Земле.
3. Иду я по этому пути с _открытыми_ глазами и вполне здравым умом. Ты и твоя религия может предложить что-то лучшее ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС? Впрочем, вряд ли ты знаешь ответ даже с точки зрения христианства - ты и библию свою читаешь бездумно, выдёргивая оттуда цитатки для произведения впечатления на людей, далёких от религиозного дискурса...
Добавлено спустя 13 минут, 52 секунды
PREACHER писал(а):
Читая внимательно Библию, сам увидишь, что дьявол никому выбора не даёт, но он принуждает, насилует, насаждает силой свою волю, держит в плену греха и погибели вечной, он издевается над творением Божьим, жестоко мучает попавших к нему души, он ворует то что ему не пренадлежит, он убивает и ввергает в ад навеки

Неужели? Вообще-то, очень непросто "самому видеть" обьективную реальность, изучая источники _одной_ стороны...

Кстати, наверное я не первый тут это спрашиваю, однако же перерывать 540 страниц желания нет: скажи пожалуйста, а на каком основании ты делаешь вывод, что библия - священная книга, "данная богом" и т.п.? В противном случае, если отталкиваться от того, что библия есть плод человеческих усилий, то ты (и другие) пытаетесь строить _ВЕРУ_ на базе текста, написанного десятком евреев во вполне определённый исторический период и со вполне ясными идеологическими целями... Скажи, ты ведь не пытаешься читать "Майн Кампф" или "Капитал" Маркса в качестве _священных книг_...

Member
ALT-F13 писал(а):
С причером, с кем же ещё

те кто могут это принять - они уже приняли.
те кто не могут - не смогут этого никогда.
вывод - надо молчать и нифига не делать (с) :lol:

*Cofradia Intel*
Bezbach
Ну надо же как то развлекаться :)

Member
ALT-F13
над причером неинтересно. он всеравно невкассу отвечает.
как там было "на каждую вашу военную хитрость русские ответят своей непредсказуемой глупостью" (с)

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Но чтобы ты не ошибался, для этого ты больше читай Библию. И не будешь тогда ошибаться.
- тебя обманули...

Member
Bezbach писал(а):
те кто могут это принять - они уже приняли.
те кто не могут - не смогут этого никогда.

да, только вот есть вещи, где разума мало и нужна вера (не из темы топика). Не хочется думать, что ТАМ ничего нет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 537 из 2832<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа