Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 538 из 2832<  1 ... 535  536  537  538  539  540  541 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
ALT-F13
ALT-F13 писал(а):
Иду я по этому пути с _открытыми_ глазами и вполне здравым умом.

Ты находишься в опасном состоянии, поверив в ложь сатаны. Осознать что это ложь, - надо чистое сердце.

Способен ли ты сейчас просить Иисуса Христа чтобы Он очистил сердце твоё? - и только тогда ты с открытыми глазами и здравым умом увидишь всю ту опасность, в которой находился.

Catar
Catar писал(а):
Не хочется думать, что ТАМ ничего нет.

Правильные мысли.

Если внимательно рассмотреть слова Иисуса Христа, - тогда становится понятным весь смысл нашей земной жизни. Иисус открывает нам истинный смысл.

Партнер

Member
тема никакая , православные поймут ,
пвп в игре или реал )) на компах
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
PREACHER
мня счас наверное заблочат НО ИДИ В ЖОПУ ))
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
здесь свободный портал админам и модерам за это спс
ни какого нигатива к религиям и вкусам но есть одна фигня
я православный овер все?PREACHER

Заблокирован
Заблокирован
Mangust17
Друг, я люблю всех людей, мне дороги все люди, я в людях вижу творение Божье! И Православные, и Католики, мне дороги все люди!

Помочь выйти на Свет, явить собой Свет, - это моё искреннее желание. Я желаю тебе так-же иметь мирное и чистое сердце.

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная!
(1Иоанна 5:20)

Благодарю Бога за всех вас, кто искренно начал молиться Богу и возжелал искать лица Бога!

Сердце мое говорит от Тебя: `ищите лица Моего'; и я буду искать лица Твоего, Господи! (Псалом 26:8)

Member
PREACHER
Надо ввести новый статус - почетный флудер.

Заблокирован
Заблокирован
Tesla
Спасибо, друг, когда мне открылся этот прекрасный путь, я был готов всем открыть на этот прекрасный светлый путь глаза всех людей, но увидели этот путь лишь немногие.

Нас мало кто понимает и принимает, но кто принимает нас, принимает Иисуса Христа, и их наследие - в вечном Небесном Царстве!

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Иоанна 12:48)

Ещё раз взвесь и постарайся понять слова Иисуса Христа, Он принёс нам вечную жизнь и Спасение вечное! И когда мы рождаемся Свыше, нам открывается чудесный Божий мир чистоты и святости, мы видим весь духовный мир, открываются наши духовные глаза, Иисус Христос поселяется в нас Духом Своим, Духом Истины!

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет! (Иоанна 14:16-17)

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Нас мало кто понимает и принимает
- увы, ты ошибаешься. Вас понимают очень хорошо, поэтому и принимают плохо.
То "Царствие Небесное", что ты проповедуешь, в нашей стране называлось "светлое будущее", официально именовалось коммунизмом, зижделось на культе личности того, кого мало кто (и давно) видел (очень удобно для непоколебимости авторитета), претендовало на пробуждение в человеке "лучших духовных качеств", а по сути своей, так же как и в вашей конторе, было иерархической системой подчинения человека человеку.
Так же как и у тебя - добродетель, это послушание начальнику, а не доброе дело от Бога.

И свои "священные писания" были, еще те цитатники, и слова "апостолов-апологетов" звучные и правильные, да только душе в этом было не ужиться. Люди старались, как могли (кто мог или у кого выхода не было), но фальшь чувствалась.

Так и у тебя - чувствуется фальшь и ничего больше. Потому как у вас в конторе Бога нет, одна прелесть...

Member
sergg
Воистину, слова пусты. Бездушные цитаты не откроют глаза. К тому же есть один нюанс. Иисуса Христа не было. Ни человека ни сына Божьего. Это полностью литературный персонаж. И все слова, якобы принадлежащие Ему, на самом деле были сказаны и записаны людьми. Такиме же как и мы. Ничего сверхестевственного, Библия самый обычный бестселлер, точнее самый лучший. Тираж впечатляет.

Заблокирован
Заблокирован
sergg sergg
sergg писал(а):
Так и у тебя - чувствуется фальшь и ничего больше.

Прости друг, я не смог тебя убедить. Возможно ты ещё прийдёшь к Иисусу, может быть успеешь, чтобы не быть опоздавшим.

Tesla
Ты можешь обратиться к Иисусу Христу с просьбой открыть тебе духовные глаза. Сделай это искренно и в смирении. Если ты готов начать жизнь чистоты и святости, ты прозреешь. Если пожелаешь как тот слепой желал прозреть, поверь, он искренно желал.

Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, и услышав что мимо него проходит народ, спросил: что это такое?
Ему сказали, что Иисус Назорей идет.
Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня.
Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его: чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть.
Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.
И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу.
(Луки 18:35-43)

Заблокирован
Заблокирован
PREACHER писал(а):
Спасибо, друг, когда мне открылся этот прекрасный путь, я был готов всем открыть на этот прекрасный светлый путь глаза всех людей, но увидели этот путь лишь немногие.

Нас мало кто понимает и принимает, но кто принимает нас, принимает Иисуса Христа, и их наследие - в вечном Небесном Царстве!

Тебя гонят везде и посылают на три буквы потому что ты несешь зло и разрушение в наши семьи, а не потому что так написано в библии, дескать сбывается пророчество и дескать ты мученник.

Религия - опиум для народа...

Member
Tesla писал(а):
Иисуса Христа не было. Ни человека ни сына Божьего. Это полностью литературный персонаж. И все слова, якобы принадлежащие Ему, на самом деле были сказаны и записаны людьми.

Правильнее будет, современным ученым он доступен для изучения как полностью литературный персонаж. С чего вы взяли что такой личности не было?
Или вы не только Всемирному Потопу свидетель, а еще и в окрестностях Иерусалима в начале новой эры были? :)

С уважением.
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Tov.Stalin писал(а):
Религия - опиум для народа...

Во времена Маркса опиум не считался сильным наркотиком. Его за что-то вроде валерьянки принимали. Вспомните Конан Дойла - где периодически пропадал Шерлок Холмс?

С уважением.

Заблокирован
Заблокирован
SergeyE
SergeyE писал(а):
потому что ты несешь зло и разрушение в наши семьи,

Если жизнь чистоты и святости встретит на пути нечестность, конечно она не будет примирима к нечестию, и не станет мириться с нечестием, но начнёт наступать и побеждать всякое нечестие.

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
(Матфея 10:32-36)

Правда не может смириться с ложью.

Конечно в тех семьях где есть дети Божьи и где неверующие, там будут конфликты, так как дети Божьи не участвуют в делах тьмы, поэтому конфликты будут и разделения будут, но правы не неверующие, а правы дети Божьи, и Истина на их стороне. Возможно их изгонят из домов, но Иисус Христос не оставит никого из Своих верных и преданных, не бойтесь!

Ибо по всем местам и в соседних городах многие восстанут против боящихся Господа.

Будут, как исступленные, без пощады расхищать и опустошать все у боящихся Господа.

Опустошат и расхитят имущество их, и из домов их изгонят их.

Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем.

Слушайте, возлюбленные Мои, говорит Господь: вот перед вами дни скорби, и от них Я избавлю вас.

Не бойтесь и не сомневайтесь, ибо вождь ваш - Бог.

Если будете исполнять заповеди и повеления Мои, говорит Господь Бог, то грехи ваши не будут бременем, подавляющим вас, и беззакония ваши не превозмогут вас.

Горе тем, которые связаны грехами своими и покрыты беззакониями своими!
Это - поле, которое заросло кустарником и через которое путь покрыт терном, так что человек проходить не может: оно оставляется, и обрекается огню на истребление.
(3Ездры 16:71-78)

Заблокирован
Заблокирован
PREACHER писал(а):
Если жизнь чистоты и святости встретит на пути нечестность, конечно она не будет примирима к нечестию, и не станет мириться с нечестием, но начнёт наступать и побеждать всякое нечестие.

PREACHER писал(а):
Правда не может смириться с ложью.

Конечно в тех семьях где есть дети Божьи и где неверующие, там будут конфликты, так как дети Божьи не участвуют в делах тьмы, поэтому конфликты будут и разделения будут, но правы не неверующие, а правы дети Божьи, и Истина на их стороне. Возможно их изгонят из домов, но Иисус Христос не оставит никого из Своих верных и преданных, не бойтесь!

Так и есть, мы , сыны бога, отвергаем всяких пришедших к нам лживых людей, оскверняющих бога и говорящих от его лица, убивающих наших детей и желающих нам зла. Поэтому твоя участь как гада быть постоянно изгнанником.

*Cofradia Intel*
PREACHER писал(а):
Осознать что это ложь, - надо чистое сердце

Чтобы _осознать_ - нужен разум. Сердце здесь не при чём.

PREACHER писал(а):
Способен ли ты сейчас просить Иисуса Христа чтобы Он очистил сердце твоё? - и только тогда ты с открытыми глазами и здравым умом увидишь всю ту опасность, в которой находился.

Комплект вопросов. Желательно, если ты ответишь своими словами, без цитат из библии - в противном случае я тоже продолжу цитирование более здравых источников...

1) Как определить, будет ли это "очистка сердца" или же наоборот, помутнение разума на религиозной почве?
2) Если опасность объективна - её видно БЕЗ веры в её существование, достаточно "открытых глаз и здравого ума". Пример: стоя на рельсах перед поездом, ты можешь верить или нет в его существование, но он тебя в любом случае задавит, объективно находясь в физическом мире. Зачем в таком случае "очищать сердце" для того, чтобы увидеть некую опасность?
3) Я готов как минимум в качестве эксперимента "просить исуса христа", как ты сказал. При одном условии - мне надо доказать факт его существования (как божественной сущности). Как ТЫ предполагаешь _доказать_ истинность своей веры? Ведь без доказательств моя "просьба" будет означать, что я вот просто так, без всякой логики, вдруг поверил во что-то неправдоподобное...
4) Если ты понимаешь, что доказать истинность не способен - зачем спрашиваешь меня "готов ли я просить исуса"? Ведь в таком случае ты меня сознательно обманываешь! А этого не одобряет даже твоя религия!
5) Чем вообще "вера" отличается от "заблуждения"?

Member
LastPriest
Свитки мертвого не читали. там аккурат об Учителе Праведности - протототипе Христа написано. О реальном человеке, жившем за пару сотен лет до описываемых в Евангелии событий и на разу в них не упомянувшийся. Хотя личность была в свое время мзвестная. Вот и думайте :)

Заблокирован
Заблокирован
ALT-F13
ALT-F13 писал(а):
Я готов как минимум в качестве эксперимента "просить Исуса Христа", как ты сказал.

Это делают от чистого сердца, когда ты сам искренно смиряешься и осознаешь что для тебя Иисус Христос - жизнь твоя!, - и что вся надежда только на Него!

Я произнёс самую искреннюю молитву когда нёсся навстречу своей смерти, и Иисус Христос спас меня! - Он показал мне Свою любовь!

Но причиной наших искренних молитв должны быть не такие случаи смертельной опасности, но каждый день мы должны быть искренними пред Богом!

Научись быть искренним, и ты увидишь Божью любовь. Иисус Христос уже доказал нам Свою любовь, - это Голгофский окровавленный крест, на котором произошло твоё искупление, твоё оправдание! Ты можешь не приходить на Суд, если примешь предложенное тебе Иисусом Христом, - Спасение вечное!

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоанна 5:24)

Member
Ну что же, закончив дела творческие можно возвратиться к обычным развлечениям
sergg
sergg писал(а):
- у Него ни перед кем обязательств нет. Также как и у любого из нас перед ним. Все справедливо. А еще у каждого "нераба" есть свобода (данная Им) считать себя не рабом. Мудро.

Ну и к чему тогда все эти слова о "друзьях" и "единомышленниках"? Это такие хитрые друзья, которых можно назвать друзьми, но никаких обязательств при этом на себя не взять? Или меняем точку зрения по ходу дела?
"Нераб" может, к примеру, лишить себя жизни, и доказать, что он свободен. Раб же признает себя собственностью и не рискует портить казенное имущество.

LastPriest
LastPriest писал(а):
Теперь серьезно. Представьте ситуацию - сидит кошка и ест рыбу. Три человека описывают данную ситуацию. Один говорит - "кошка ест рыбу", второй "кошка ест окуня", третий "кошка ест голову окуня, пойманного сегодня утром". Кто из этих троих врет?

Пример некорректен применительно к данной ситуации - ни один из трех наблюдателей не противоречит прочим, они просто описывают ситуацию с разной степенью детализации. Здесь скорее подойдет "кошка ест рыбу" от одного наблюдателя и "четыре собаки играют в покер" от второго. Однако оставим истину в покое, речь не о ней, а о том, как можно не опровергать веру, противоречащую собственной и при этом в собственной не сомневаться. В этой связи пример с исламом гораздо более в кассу:
LastPriest писал(а):
с точки зрения ислама, Бог не мог стать хотя бы отчасти материальным, к божественному свету никакая тварная грязь пристать не может. Очень разумный довод. Христиане не принимают его по одной простой причине, они говорят - "Если Бог не умирал на кресте, то у нас нет надежды на спасение". Обратите внимание - не говорят вы лжете, а говорят, "мы не можем согласиться, хотя сами не знаем как в Христе соединены божественная и человеческая природа".

По мне, это как вместо "иди на ..." сказать "отправляйся в пешее эротическое путешествие" - слова разные, смысл одинаковый. Однако отсюда отлично видно, что логика в христианстве (и, вероятно, у христиан) и не ночевала ("Мы уверены, что И.Х. был человеком и богом, хотя и допускаем, что бог не может быть человеком. Это, вообще-то, разумно, но мы не согласны из принципа, да и необходимость наличия спасения нам важнее. Но в общем-то мы согласны, хотя и не согласны."), либо, что очень похоже, имеет место что-то вроде оруэловского "двоемыслия" (кстати слоган года 1984-го "Рабство - это свобода" тоже отлично подходит и для христианства & Ko). Но даже это не ответ на мой вопрос, все же ислам имеет гораздо больше общего с христианством, нежели Ра и сотоварищи. Каким же образом можно совместить твердую уверенность, что бог один-единственный с принятием возможности, что их все же много?
И кстати говоря, о разумности мусульманской точки зрения в примере. Она ведь лишает всемогущего бога его всемогущества - раз он не может стать материальным ;)

LastPriest писал(а):
Посмотрите на историю христианства (а точнее на историю "символа веры") - католики и православные раскололись из-за одного слова "фелиокве".

Я бы скорее предположил политические причины - если говорить именно о причинах. А уж повод, если есть причина, придумать недолго - при таких-то догматах.

LastPriest писал(а):
То есть, с позиций православия, Адам не был наказан за нарушение запрета, он "отравился" плодом с дерева познания Добра и Зла, искалечил себя настолько, что отгнал от себя Духа Святаго.

У Дугласа Адамса в его серии "Автостопом по Галактике" есть замечательный пассаж:
- Ваш бог поместил посреди сада яблоню и сказал: "Делайте, ребята, что хотите, но яблок не ешьте". Стало им жутко интересно, съели они яблоко, а бог выскочил из-за куста: "Ага! Попались!" Но если б они и не съели яблоко, им все равно бы несдобровать.
- Почему это?
- Имея дело с типом, который любит оставлять на тротуаре кирпич, прикрытый шляпой, нужно отдавать себе отчет - такие не остановятся на полпути. Они своего добьются.

LastPriest писал(а):
Здесь "грехопадение" и "конец света" оказываются очень тесно связанными. То что я сейчас скажу, я слышал от г-на Кураева, и данная позиция мне представляется достаточно продуманной.
А что тогда Второе Пришествие? Где будет Ад? Понятное дело, что там же где и Рай. Когда Бог в назначенный срок вернется в мир - здоровым душам он явится как Свет Любви, больным (греховным) - как сжигающее адское пламя. Причем, Бог при этом будет тот же самый. Просто не преображенная материя будет гореть от силы Божьей Любви.

Я тут перескажу эту позицию своими словами, как я ее понял, можно? Так вот. Несколько тысяч лет после инцидента в Эдеме любвеобильный бог размышлял, как бы ему иметь возможность проявлять свою любовь без сгорания любимого объекта. Будучи всемогущим, он мог бы исправить ситуацию шевелением брови или хитроумным колдунским пассом, но такие простые пути были, очевидно, не в его вкусе. Поэтому он послал одну из своих ипостасей в мир смертных, чтобы та муками на кресте дала людям возможность вновь испытывать божью любовь без ожогов последней степени. По правде сказать, способ весьма странный - если бы речь шла о наказании за преступление, то пытать себя за других еще имело бы смысл, но когда речь идет о лечении (которое, к слову говоря, достигается следованием набору правил и поклонением божеству, а не самораспятием) цель висения на кресте представляется слегка туманной. Разве что этот странные акт должен был способствовать поклонению.

LastPriest писал(а):
Во времена Маркса опиум не считался сильным наркотиком. Его за что-то вроде валерьянки принимали. Вспомните Конан Дойла - где периодически пропадал Шерлок Холмс?

Если действительно вспоминать Конан Дойла, то и у него можно встретить удручающие описания завсегдатаев опийных притонов. Кроме того, в свое время и ДДТ (не группу :) ) считали чудо-средством без побочных эффектов, и асбест совали всюду.

Member
Zoid
Zoid писал(а):
но никаких обязательств при этом на себя не взять?
- ты можешь взять, если хочешь. Изначально их нет.
Кстати, обязательства перед Ним обычно оказываются обязательствами перед собой. :)
Zoid писал(а):
"Нераб" может, к примеру, лишить себя жизни, и...
- убедиться, что он еще несвободнее, чем мог быть, умри он не от своих рук.
И что?

Я не заставляю тебя верить, но ты, похоже, так же как и Причер, пытаешься навязать мне свое неверие? :)
Зачем?..

Member
sergg писал(а):
ты можешь взять, если хочешь. Изначально их нет.

Видимо, у нас очень разные понятия слова "друг". Для меня это не синоним слова "приятель" или "знакомый".
sergg писал(а):
убедиться, что он еще несвободнее, чем мог быть, умри он не от своих рук.

В чем это выражается? Обоснования, плз :)
sergg писал(а):
но ты, похоже, так же как и Причер, пытаешься навязать мне свое неверие? Зачем?..

FSM упаси заниматься столь бесполезными занятиями! Я здесь исключительно развлекаю "логичную часть себя". Атакуя нелогичные построения, да - но я же не виноват, что именно среди верующих это дело так распространено ;)

Заблокирован
Заблокирован
Для тех, кто внимательно читает Библию, есть один вопрос:

- Будет ли построен ещё раз храм в Иерусалиме?

К размышлению над Вторым Посланием к Фессалоникийцам, вторая глава, стихи третий и четвёртый, -

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фес. 2:3-4)

Но Христос сказал ученикам о храме, что он будет разрушен, и в 70-х годах храм был полностью разрушен.

И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
(Марка 13:1)

Мы знаем что сегодня мы, дети Божьи, мы являемся храмом Божьим, храм Божий - это мы!

В то-же время для нас сказано о том что мы должны быть бережны к храму Божьему, - это наши сердца!

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
(1Кор. 3:16-17)

На человеке лежит ответственность за чистоту и святость храма Божьего, он внутри каждого из нас, кто свою жизнь вверил Богу, кто открыл свои сердца Иисусу Христу!

Теперь смотрите как это место Божьей святости может занять антихрист. Если мы пошли на муви, или дома устроили интертэймэнт, или пошли на развлекательную шоу-вечеринку, или какое-либо другое запачканное грехом место, там и сядет антихрист в сердцах беспечных людей, предавшихся греховным развлечениям этого мира, - там антихрист будет иметь доступ к сердцам увлечённых грехами этого мира, - к храму Божьему!

Сердце которое уже не способно противостоять греху, которое не охраняется, оно уже разорено! Потом антихрист может управлять таким человеком, это для него будет храм, захваченный грехом! Теперь нам понятно предупреждение, строгое предупреждение, -

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
(1Кор. 3:16-17)

Последний раз редактировалось PREACHER 13.07.2006 6:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 538 из 2832<  1 ... 535  536  537  538  539  540  541 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа