Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Фото: 6
Товарищи! Нормально будет сменить gtx 970 на gtx 1080 ? Вроде ~ x2 увеличение производительности. Монитор планирую сменить. Я всегда менял когда было х2 6600 gt - 7800gs - 8800gts - Radeon hd 5850- gtx 580 - gtx 970.
1080 сейчас чуть быстрее 980ТИ, в Марке экстрим опережает на 1700-2000 очков, с выходом новых драйверов наверно будет больше, вот и решайте нужна вам эта карта или как говориться будем подождать осени, вдруг ТИ 1080 выкатят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Cootri писал(а):
а есть ли какие-то доказательства гипотезы об искусственном дефиците?
а т.е. это нормально что через месяц в доступности только карты от паллит и рефы, и то, уже почти всё разобрали? По одному экземпляру от других вендоров не считаю, смахивает на то, что их кто-то уже поюзал и вернул.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Btulhu писал(а):
в доступности только карты от паллит и рефы, и то, уже почти всё разобрали
во-во... я для себя MSI Gamer вообще наверое не дождусь до самого выката 1080Ti. а может оно и к лучшему... было бы намного лучше, если бы все 3 карты вышли и продавались в одно время.
Member
ifritfromff10 выбор-то большой... согласен, а в наличие шляпа. я впервые такое вижу. обычно интернет-магазины завалены тут до отказа подобными товарами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Совсем недавно в теме ровняли 1070 и 980ти , теперь 1080 на 20% мощнее 980ти , но конечно до усрачки разогнанной (но при этом далеко не каждая 980ти так отлично гонится)
Для сравнения имеет смысл сравнивать сток и средний разгон (доступный всем), максимальный у всех разный , по этому смысла не имеет
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
LostLunatik писал(а):
Нормально будет сменить gtx 970 на gtx 1080
Если я вижу профит от смены сли970 на 1080, то замена одной - тут ноу комментс.
Честно говоря продавались бы 1070е максимум до 550уе (сейчас они по 750++), то купил бы ее вместо 1080й... А так у меня получилось, что карта на вырост даже для 1440п (понятное дело что в не оптимизированном Гэ ничего не поможет).
antiOVER Btulhu вы не поняли мой вопрос. Где доказательства того, что этот дефицит имеет не естественные причины (неготовность вендоров или розницы к такому спросу, нежелание везти всякий мясо гейминг при отсутствии всякой разницы по обзорам с Палитами, проблемы с TSMC и т.п.), а искусственные? Вы точно понимаете, что это такое?
Member
olegdjus писал(а):
980ti 1500x8000
это не средний. большинство максвелов 1480мгц стабильно не держат без редактирования биос.
Cootri неготовность и нежелание - это и есть именно искусственные причины. к тому же велики запасы непроданных 980ti - интернет-магазины кишат их обилием, причем на порядок меньшей ценой за абсолютно новые ВК.
велики запасы непроданных 980ti - интернет-магазины кишат их обилием, причем на порядок меньшей ценой за абсолютно новые ВК.
Ну вот народ не готов брать за такие деньги железки, потому и нет смысла всякие мси и асусы завозить, чтоб мертвым грузом лежали как сейчас лежат 980ти) А палиты дешевые, авось раскупят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
GrEenhIlL писал(а):
1080 сейчас чуть быстрее 980ТИ, в Марке экстрим опережает на 1700-2000 очков, с выходом новых драйверов наверно будет больше, вот и решайте нужна вам эта карта или как говориться будем подождать осени, вдруг ТИ 1080 выкатят.
какие марки купить карту, чтоб перед пацанами очками понтоватся, просто жесть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Cootri писал(а):
Где доказательства того, что этот дефицит имеет не естественные причины (неготовность вендоров или розницы к такому спросу, нежелание везти всякий мясо гейминг при отсутствии всякой разницы по обзорам с Палитами, проблемы с TSMC и т.п.), а искусственные?
Вот лично я не вижу логики искусственно устраивать дефицит, если на карты высокий спрос. Либо Хуанг тайный агент Лизы Су) Тогда получается, что анонс почти бумажный - выпустили некоторое количество карт - и всё. И вообще, лично мне как потребителю абсолютно пофиг и плевать, почему карт нет на рынке, естественный дефицит или искусственный. Карт банально нет. Рефы я не считаю, вряд ли они тише чем тот же палит. У меня брат посматривает на мси 1080 - так их ведь нет. Что, никому из поставщиком не нужны деньги? Кто мешал Хуангу перенести анонс на месяц позже, подсобирать карт для розницы и хотя бы сделать вид, что всё нормально и карт хватает? Какая мне разница, что у TSMC много заказов и они перегружены? Вот мои деньги, дайте мне карту. Нет карты - лжец и балабол. "Начнутся продажи 10 июня" не должно значить, что они продадут по 100 (утрирую) карт в стране и будут ждать месяц для ещё одной такой же партии. Новое поколение, новый техпроцесс, сниженной потребление - да тут даже идиот поймёт, что спрос будет хороший. В новости про то, что TSMC завалены заказыми, кто-то писал, что у нвидиа хорошее планирование - где оно хорошее?
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51