Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Bezbach писал(а):
меня интересует только безопасность границ государства. если государство не может сделать профессиональную армию , то это не повод распускать существующую.
Какая часть армии занимается этим?
Bezbach писал(а):
да пофигу на ядерный щит. это оружие возмездия. НИКТО не запустит ядерную ракету первым. еще раз повторюсь - наши вероятные противники США/НАТО и Китай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
F2000 писал(а):
Какая часть армии занимается этим?
срочники. этого слова достаточно.
F2000 писал(а):
Против них только ядерное оружие и поможет
не поможет. его просто не запустят. есть такая вещь как адекватность. если тебе наступят на ногу ты же не будешь уничтожать обидчика и всю семью до седьмого калена ?
если армия США высадится в балтике - > туда отправят регулярную армию. если она проиграет - то предпочтут сдатся и договорится. воевать до попебдного конца в современных реалиях никто не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Bezbach писал(а):
с отменой отсрочек появится простая логика. 18 лет - армия - дальше хочешь семью заводи , хочешь -учись, хочешь работай
Чушь. Тебе объяснили почему. Читай посты людей выше.
Bezbach писал(а):
при такой логике с рождением ребенка ОДИН год можно(и нужно ибо ничего хорошего в рождении ребенка в 18 лет - нет) подождать
Ахинея собачья. Одного года службы в армии ещё нет, а отсрочки отменяют уже сейчас. Ты об этом подумал? Или намекаешь на то, что надо косить больше года?
Member
Bezbach писал(а):
1. интересно - как тогда призывать ? лотерея ?
Привлекать людей на службу хорошими условиями для службы в части (перед подписанием контракта показывать потенциальным "контрактникам" то место, где они будут служить). Исключительно добровольная контрактная служба. Уж поверь мне, в селе (деревне), где оклад людей не превышает 2-3тыс. руб. контрактная служба в армии, скажем, за 15тыс.руб. будет таким хорошим решением всех проблем, что желающих будет очень много. В Чечне, контрактные дивизии (а других там и не бывает, я имею ввиду внутренние войска в Чечне) укомплектованы на 100%. Более 50% населения страны живет за чертой бедности - и именно для них и будет настоящим выходом в жизни, решением проблем - служба в контрактной армии. В крупных городах - миллионниках контрактная служба не будет столь популярна, а вот в бедных регионах возможность таким образом заработать будет очень популярна.
Bezbach писал(а):
2. куда девать высвободившийся офицерский состав ?
Распределять. Для контрактной армии он ещё понадобится.
Member
Bezbach писал(а):
Vlad-gnet ты слепой? отсрочки отменяют с 2008 года.
Ты слепой. Отсрочки отменяются с 1 января 2007 года. То, что тебе, возможно, приснилось насчет 2008 года - не стоит здесь писать это. Дезинформируешь людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
С 2008 года они не будут действовать. Что касается срока службы, то с 1 января 2008 года по призыву он сокращается до 12 месяцев – через переходный период в виде полуторагодовой службы в течение 2007 года
Member
bruiser писал(а):
С 2008 года они не будут действовать. Что касается срока службы, то с 1 января 2008 года по призыву он сокращается до 12 месяцев – через переходный период в виде полуторагодовой службы в течение 2007 года
получается что до 2008 можно жить спокойно
В ещё не принятом законопроекте касающемся отмене отсрочек, написано, что отсрочки будут отменены с 2007 года (9 из 25). Хотя, если ты и так "знаешь" когда именно - зачем спрашивал тогда?
Цитата:
выйграть время.
Bezbach Ты хоть понимаешь чего говоришь, или так, ляпнул не думая? В 1941 году "потянуть время" решило тогдашнее руководство страны во главе со Сталиным. Выиграли время - ценой миллионов. Надо быть умолишенным, чтобы такое заявлять в серьез. Видимо, познания в области истории (и этому учат в колледжах и ВУЗ-ах) довольно узки. Прециденты в истории не уважаем, как я вижу.
F2000 писал(а):
Меняем людей на время. Россия больше не может этого себе позволить.
Совершенно верно.
_________________ PC - Only and forever!
Последний раз редактировалось Vlad-gnet 01.04.2006 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
[b]Vlad-gnet[/b
все это конечно очень мило. но есть одно но. сейчас солдат обходится государству гдето в 1200-1500 рублей в месяц. при том же бюджете следует что нам нужно сокартить армию минимум в 10 раз. это 100 тысяч солдат(это численность войск РВСН). при этом они разумеется будут жить в казармах так как данная сумма не предусматривает постройку нового жилья.
пункт второй - 15000 не та сумма ради которой более менее образованный человек пойдет заниматься ерундой. уровень образованности армии резко упадет.
Member
Bezbach писал(а):
уровень образованности армии резко упадет.
Молодец! Хоть ты и противоречишь сам себе, но уже начинаешь умные вещи говорить. Отмена 9 отсрочек предусматривает "отправку к месту службы" школьников, студентов колледжей, техникумов, лицеев. Безграмотная или малообразованная армия - выводы ставим сами. А именно, к этому и ведёт текущая инициатива министерства обороны. Деградация. Все мои знакомые, кто отслужил на текущий момент в армии (кто-то 5 лет назад, кто-то 2 года назад) не стали после службы продолжать учебу в институте (у всех образование или 11 классов школы или техникум). После армии почти никто не станет продолжать учится - факт, доказанный статистикой. Давайте не таить правды в себе, а признаем этот досадный факт.
Member
Vlad-gnet у тебя оскорбления норма жизни ? или ты пацифист-параноик? или глуп ?
во все времена - войска нужны только для того что бы выиграть время. что бы подтянуть другие войска создав численный перевес, либо использовать это время чтобы отвести другие войска в другое место спасая их, либо использовать это время что бы договрится. прециденты не отменяют факта, что ничего лучше не сделано.
и уж тем более не вам судить про мои познания в истории. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Vlad-gnet писал(а):
школьников, студентов колледжей, техникумов, лицеев.
в москве практически 100% закончивших школу поступает в следующий учебный институт. если они слишком глупы для армии, то как они попадают в вуз ?
Member
Vlad-gnet писал(а):
Выиграли время - ценой миллионов
это время было потрачено на возврат из лагерей профессиональных военных, перенос промышленности и эвакуацию людей в глубь страны, перевод перевезенной промышленности на военные рельсы и изобретение новых видов вооружение. обучение новых солдат. потери были гигантские, но алтернативы не было - нет ни времени (всетаки блицкриг) ни вооружения (морально устаревшие танки,винтовки). Руководство повело непопулярно, но эффективно - остановить люой ценой. У вас есть альттернативное предложение ? Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Vlad-gnet писал(а):
Давайте не таить правды в себе, а признаем этот досадный факт
и что ? я лично считаю что ВСЕМ высшее образование нафик не нужно. если не захотели , значит они в нем не нуждаются.
no_id причем здесь ты? реформа делается для следующих поколений. тебе не повезло со временем. Призыв у нас с 18 лет. В 18 лет жены еще нет и родители отнюдь не пенсионеры. то что ты оттянул срок своей службы - это уже твой просчет.
Мой просчет??? У меня что, отсрочка не с 18, а с 25 была? И как интересно я "оттянул срок" Твои объяснения совершенно не привязаны к действительности. Детский лепет (как впрочем и объяснения в РГ). Жду РЕАЛЬНЫХ!!!
По поводу реформы для следующих поколений: чушь, страдать от этой реформы будут и те, кто уже использует эти отсрочки.
По поводу "не повезло со временем": похоже дальше "со временем" везти будет ещё меньше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27