Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
стоит почти собранный, залитый не раз водкой, пивом и коктейлями (только корпус, на внутренности не попадало, не везло ему) старый пентиум 1 cpu: pentium 1 233 mhz video: voodo 2 ! содиненный по каскадному соединению (или как там) с 2d картой (не помню какой) мамку и оперативу тоже не помню, но все работает
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
quarkx +12 В разведено на слоты плат расширения, на преобразователи уровня RS-232, на управление коммутаторами/стабилизаторами. Т.е. при отсутствии карт расширения потребление относительно мало, но +12 В необходимо, как минимум, для управления коммутаторами/стабилизаторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Ребята, требуется ваша помощь. Взял у знакомого сервисмена за пиво комп уровня P1 погонять в кармагеддон/фаллаут и прочие старенькие игры. Точно знаю, что там стоит Cyrix на 180MHz (хотя дисплей на морде системника показывает все 200МГц - разогнан, видимо), 64Mb RAM, видео, аудио на борту, но сделаны как бы отдельной платой. Так вот, не могу опознать модель матери, чтобы найти драйверы к звучке. Помогите, пожалуйста Уже и диски с играми позаписывал, а тут такая незадача. Чипсет LSI CX5520, рядом с микрухой БИОСа написано
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Наб. Челны Фото: 1
Ээх раритеты . . . Лежит в столе камень Pentium Pro 200 Mhz так , для истории , остальное железо много места занимало , поэтому утилизировалось . И где то валяется Z80H 8 бит проц пахавший на турбированном Орионе .
_________________ Если твой компьютер работает медленно , то виноват в этом ТЫ . Разгони компьютер !!!
Member
Вот несколько фоток шпионского качества, сорри, под рукой только трубка. Наклейка "Octek" - WTF? #77 #77 Общий вид #77 Та самая плата с выводами аудио и видео. С обратной стороны там куча пинов (скорее всего для IDE шлейфа и AudioIn), куча кондеров и еще много чего. Так и не понял, снимается ли она вообще. #77
RV280 Было бы неплохо приводить идентификационную строку BIOS. Octek - была такая фирма (точнее вывеска). Вот только сейчас у них сайт практически мертв, насколько я помню. Можно в сторону PC Partner'а покопать. P.S. По идентификации матплаты есть отдельная тема.
Member
Tod Schwarzkaiser Судя по всему, оно и есть. На БИОСе надпись MediaGX BIOS, при процедуре поста тоже что-то там про MediaGXi. Полуркал википедию - проц совпал, как раз 180МГц. Однако мамку никак не опознаю #77 #77 Да, мамка Ocean (Octek), а вот модель - фиг его, на th99.too.it похожих нет
Member
Tod Schwarzkaiser Проблему со звуком уже решил, спасибо. Сунул туда ISA звучку на OPTi 82c931. Единственная проблема - видео. В биосе не видно никаких приоритетов по поводу видекарт. Попробую сунуть туда S3Trio64V/DX UPD: S3 не вариант - совсем на полуспущенных работает - полосы по экрану пускает и все такое. Придется искать драйвер на CX5520
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
#77#77#77#77 фото 189 - 349 KБ Второй месяц как основной ПК, в профиле #3. Сейчас заняты все PCI-cлоты, кроме нижнего (сетевуха, звучка и 2 usb). Неподалёку стоит Compaq Deskpro P III - 450, в шкафу под ним - 2 Поиска-2 (оба с сопроцессорами, один готовый к работе комплект) . Все рабочие, к последнему куча дискет с играми.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Последний раз редактировалось Invictus 14.03.2010 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Invictusevil dead!!! то что сейчас слушаю а на самом деле - танк-машина, респект, только кулера смени, они кристаллы поколоть могут, и после долгой работы трещат, и смазка не помогает.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
Ну Шульдинера я тоже уважаю. Кулеры давно хочу заменить, да руки не доходят. Один уже пережил замену вентилятора после того как родной начал трещать на 4000+ оборотах.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26