Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 55 из 406<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ChromeFX писал(а):
Так это виндовс качает втихоря. А Линакс как раз ничего не качает.
В моём посте который ты комментируешь, я говорил про автообновление системы. А ты о чём?
ChromeFX писал(а):
Те же самые шрифты. Та же Тахома и Вердана.
В альт линуксе верданы нет. А в винХР есть и при том намного больше. Учитывая возможные наезды типа "у тебя старый линах", отвечу что в данном случае сравнение уместно, ибо винХР образца 2001 года, а альт линах - 2004.
ChromeFX писал(а):
Какую ошибку? Отсутствие надоедливых олигофренических подсказок?
В силу своих профессианальных навыков, админы могут легко и непринуждённо отключить подсказки. А т.к. по сравнению с юзерами, для которых эти подсказки собственно и создавались, админов меньшинство, то получается что подсказки не так олигофреничны, как игнорирование линуксом этого здавого смысла.

Партнер

Member
mein писал(а):
Старые машины тут не причём(ваши иксжээли и прочие прелести тоже врядли сильно обрадуются старичку).

Кстати не такие уж и старые.. Athlon XP 2500+... И падение скорости копирования почти в два раза - это не мелочь... При перехде с Ext2 на Ext3 такого не происходит.
mein писал(а):
говорил про автоматическое обновление:

А я про тупые предупреждения.
mein писал(а):
скачать и установить программу для настройки виндовса это нарушение всех заповедей вместе взятых

В отличии от линуксовых, эти проги стоят денег. А выполняют функции, которые должны быть в среди штатных интсрументов винды. Без них невозможна настройка ГУИ под себя.

Member
L.A.W. писал(а):
Там про винду говорили
Вот тот пост и комментируй.

Member
Knowskv писал(а):
админы могут легко и непринуждённо отключить подсказки.

Угу. Перед этим токо хорошо порывшись на форумах и в кишках винды. Ибо процесс отключения нигде вдокументации к винде не описан.

Advanced member
BaBL писал(а):
mein к ознакомлению:http://www.infosertec.com.ar/laboratorios/ubuntu604/ubuntu-update.jpghttp://people.ubuntulinux.org/~mako/ ... /ch05.html

Я не вижу серьёзных отличий от той же икспи. Или вы что-то другое имели ввиду?
L.A.W. писал(а):
Кстати не такие уж и старые.. Athlon XP 2500+... И падение скорости копирования почти в два раза - это не мелочь... При перехде с Ext2 на Ext3 такого не происходит.

Да конечно скорость копирования упала в два раза :haha: . Я сижу всю жизнь на дюронах и как-то не замечаю подвоха. Спасибо что просветили - побежал переформатировать в фат. И насколько я знаю сравнивать ext2 и ext3 это не тоже самое что сравнивать fat32 и ntfs.
L.A.W. писал(а):
А я про тупые предупреждения.

Ну сколько можно об одном и том же. Эти тупые предупреждения сделаны для домохозяек, которых большинство в мире. И естественно микрософт, как приличная компания заботящаяся о своём бизнесе, должна удовлетворять наиболее широкий круг(читай ламеров) пользователей. Если я буду знать что сделав свой товар таким-то я его смогу продать больше, то мне наплевать что будет думать замерзший пингвин вася в антарктиде по этому поводу. БГ не ходит в майке на которой написано я работаю за бесплатно. А вот если ты не домохозяйка, то соизволь заслужить знаними этот титул и тебя не будут доставать никакие предупреждения(потому что ты их отключишь). Если не способен то выводы сами напрашиваются.
L.A.W. писал(а):
В отличии от линуксовых, эти проги стоят денег. А выполняют функции, которые должны быть в среди штатных интсрументов винды. Без них невозможна настройка ГУИ под себя.

Конечно, конечно. Я же и забыл. Есть масса программ очень достойных и бесплатных(в том числе и от микрософта). Вы этого понять ну ни как не хотите - если виндовс то значит каждый клик стоит денег. О чём был разговор? Ах да о глубинных твиках системы. Лично я использую для этих целей XP Tweaker. Для программы доступен исходный код, а каждое её действие подробно документировано(где в реестре что она ковыряла или как она это делает). Я привёл пример того чем я пользуюсь. Наверняка найдутся и другие программы.

Member
Knowskv писал(а):
ChromeFX писал(а):
Так это виндовс качает втихоря. А Линакс как раз ничего не качает.
В моём посте который ты комментируешь, я говорил про автообновление системы. А ты о чём?

Ты говорил следующее.
Knowskv писал(а):
Получается что линукс просто не уважает новичков, втихаря качая что-то, да ещё и мешая пользоваться инетом.

И именно это я прокомментировал. Где тут про автообновление винды?
Не пытайся меня запутать - не получится ;-)

Knowskv писал(а):
ChromeFX писал(а):
Те же самые шрифты. Та же Тахома и Вердана.
В альт линуксе верданы нет. А в винХР есть и при том намного больше. Учитывая возможные наезды типа "у тебя старый линах", отвечу что в данном случае сравнение уместно, ибо винХР образца 2001 года, а альт линах - 2004.

У меня дома есть диск, на нем 15 тысяч шрифтов. Тахома с Верданой там тоже есть ;-)
А если я не дома, то есть замечательный сайт www.WebpagePublicity.com/free-fonts/ (это уже всем!), на котором шрифты правильно (имхо, конечно), грамотно структурированы и представлены образцы.

Knowskv писал(а):
ChromeFX писал(а):
Какую ошибку? Отсутствие надоедливых олигофренических подсказок?
В силу своих профессианальных навыков, админы могут легко и непринуждённо отключить подсказки.
[/quote]
Грустно признаться - не умею. Весь Neo tweaker перерыл.
Knowskv писал(а):
А т.к. по сравнению с юзерами, для которых эти подсказки собственно и создавались, админов меньшинство, то получается что подсказки не так олигофреничны, как игнорирование линуксом этого здавого смысла.
Тогда за каким иксом вообще винда лезет на серваки?? Вот и пусть домохозяйки ее пользуют...
Добавлено спустя 19 минут, 8 секунд
mein писал(а):
БГ не ходит в майке на которой написано я работаю за бесплатно.

Это еще мягко сказано.

mein Я вот не понимаю таких людей как ты. По твоему это нормально - иметь столько денег, как у БГ в то время, когда где-то люди умирают от голода??
Да при этом они гребут и борзеют все больше и больше!..

Member
Фото: 9
ИМХО, зависит от человека, конечно, но дома всё же некоторым людям (которых, кстати большинство) дома проще пользовать Windows. Linux для работы, также подходит для некоторых специфических применений: старое железо, желание сделать из десктопа WEB-сервер, вирусов под Linux меньше, насчёт бесплатного софта - его и под Windows предостаточно. А вообще для домохозяек лучшее - наверное всё-таки Mac OS. Только вот программ для нее меньше, чем под Windows (кстати если взять домохозяек, то, по-моему им и не важен набор софта, важно то, что уже есть и работает), но зато стабильная и быстрая ОС, практически не требующая настройки. А вот там где Embedded OS, где ресурсов мало и требуется сделать многое, без Linux иногда просто не обойтись.

Member
а ещо подсказки в винде идиотские, я о том что в них, ну пробовал как-то справку почитать....... ну маны гораздо понятней и более кратки

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Фото: 9
Gordon_FreemaN

Честно говоря если я и находил ответы на вопросы по Windows, то они были либо на support.microsoft.com, либо на сайтах, до которых добирался через google. А встроенная справка - для новичков. Притом она не обновляется. Справка лучше если она on-line или с возможностью апдейта. Что и есть у Linux. Но никто не заставляет пользоваться справкой, практически все подсказки легко отключаются.

Advanced member
ChromeFX писал(а):
mein Я вот не понимаю таких людей как ты. По твоему это нормально - иметь столько денег, как у БГ в то время, когда где-то люди умирают от голода??Да при этом они гребут и борзеют все больше и больше!..

Что значит они гребут? Скажите мне такое место где бы я мог просто так погрести хотя мааааленькую дольку :) . Люди сами деньги несут и не надо никого обвинять в этом. Нормально это или ненормально это отдельный разговор - не люблю философствовать.

Gordon_FreemaN у вас скоро параноя будет от этих подсказок - советую на виндовс больше не смотреть никогда.

Member
Цитата:
как у БГ в то время, когда где-то люди умирают от голода??
Да при этом они гребут и борзеют все больше и больше!..

вообще то БГ занимаеться благотворительностью, и вообще считать чужие деньги не хорошо :wink:

Member
ChromeFX писал(а):
Ты говорил следующее. Knowskv писал(а): Получается что линукс просто не уважает новичков, втихаря качая что-то, да ещё и мешая пользоваться инетом.

И именно это я прокомментировал. Где тут про автообновление винды? Не пытайся меня запутать - не получится ;-)
Сабж-то про сравнение лин и вин. :x Вот я и пишу что линукс без предупреждения качает обновления, в отличие от винды... Ферштейн?
ChromeFX писал(а):
Тогда за каким иксом вообще винда лезет на серваки?? Вот и пусть домохозяйки ее пользуют...
Про серваки мне всё равно, а вот больше всего меня во всём этом сабже интересует то, что линукс лезет именно на десктопный сегмент компов! :dance: Где изначально правят бал частные бизнесмены (типа БГ), реклама, домохозяйки и т.п.! И где виндовс традиционно является первопроходцем с огромнейшим опытом, неучитывать который невозможно...
ChromeFX писал(а):
По твоему это нормально - иметь столько денег, как у БГ в то время, когда где-то люди умирают от голода??
Где умирают? В африке? А ты сам лично много пожертвовал туда из собственного кошелька? Многим-ли бомжей с улицы отдал всю свою честно заработанную зарплату? Это не такой простой вопрос чтобы так запросто решить его с кондачка... Я тоже постоянно об этом думаю и пока что ответа не нашёл... даже в учебниках по филдософии... В конце концов БГ никого не заставляет с пистолетом у виска заставляет покупать у него виндовс... Иначе ему не сдобровать. :)

Member
Knowskv писал(а):
Сабж-то про сравнение лин и вин. Mad Вот я и пишу что линукс без предупреждения качает обновления, в отличие от винды... Ферштейн?

ознакомься с ссылками что я привел main. Линукс ничего не качает без твоего ведома/согласия. Если у тебя скачал, возможно ты при установке выбрал "загружать обновления автоматически", у альта на эту тему могут быть свои инструменты.

Member
BaBL писал(а):
ознакомься с ссылками что я привел main. Линукс ничего не качает без твоего ведома/согласия. Если у тебя скачал, возможно ты при установке выбрал "загружать обновления автоматически", у альта на эту тему могут быть свои инструменты.
Ознакомился, беру свои слова про новые версии линуксов обратно.

Последний раз редактировалось Knowskv 17.10.2006 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Knowskv
Цитата:
Вот я и пишу что линукс без предупреждения качает обновления,

Он качает не апдейты, а информацию о них. А вот устанавливать их или нет - ты указываешь сам.

Member
Незнаю как другие дистры линукса но mandriva по сравнению даже с миллениумом полнейший МЕГАГЛЮК. ИМХО

Member
Knowskv писал(а):
И где виндовс традиционно является первопроходцем с огромнейшим опытом, неучитывать который невозможно...

Интересно, такой опыт, а люди до сих пор вынуждены материться, сталкиваясь с тупизмой, которая периодически так и лезет - вот из последнего замеченного - закачка файла IE в свои Temporary Internet Files, и бесследное удаление, если места не оказалось на том диске, куда ты, собственно, и просил его сохранить

Advanced member
Linn писал(а):
Интересно, такой опыт, а люди до сих пор вынуждены материться, сталкиваясь с тупизмой, которая периодически так и лезет - вот из последнего замеченного - закачка файла IE в свои Temporary Internet Files, и бесследное удаление, если места не оказалось на том диске, куда ты, собственно, и просил его сохранить

Это не люди - это домохозяйки. Потому что нормальный человек раз наступив на грабли больше не полезет на них.

Решил Билл Гейтс почитать, что пишут про него в Интернете. Прочитал и очень опечалился. Пригласил журналистов из всех стран в свое поместье у озера Вашингтон и сказал, что они своими глазами увидят, какой он необыкновенный и одаренный человек. Когда все собрались, он спокойно пошел по воде озера, как посуху.
На следующий день весь Интернет писал: Этот козел даже плавать не умеет!

Member
mein писал(а):
Linn писал(а):

Это не люди - это домохозяйки. Потому что нормальный человек раз наступив на грабли больше не полезет на них.

Ясно. Процесс сохранения файла во встроенном и оплаченном броузере винды: 1) открыть в "Моем компьютере" диск, в папку на котором собираешься сохранить; 2) убедиться, что места на нем достаточно; 3) убить все процессы, которые могут осуществить запись на диск.
И все это за свои собственные деньги !

Member
Linn А винда, при установке, даже и не спрашивает, какой объем винта ей предоставляется. Посему считает винч безграничным, отсюда и этот косяк. Резюма: не качайте ишаком :)
Зы! Можно я сюда линк положу, в тему :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 55 из 406<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа