Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
serj666(reborn) А как доказать?
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд Секунду... Но в множестве может быть только один нейтральный элемент...
А тут выходит что каждый элемент нейтрален для себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
iron3k писал(а):
А как доказать?
B есть подмножество A, поэтому B∩A=B.
iron3k писал(а):
Но в множестве может быть только один нейтральный элемент...
Да, и это элемент A. Если мы рассматриваем P(A) c операцией пересечение.
iron3k писал(а):
А тут выходит что каждый элемент нейтрален для себя.
Нейтральность для себя - это идемпотентность. Пересечение и объединение - идемпотентные операции. X∩X=X, XUX=X.
Идемпотентность и нейтральность совершенно разные вещи!
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
Уважаемые форумчане!
Такой вопросик есть:
Нужно установить связь между ортами в декартовых координатах (x0,y0,z0) с ортами в сферических координатах (r0,t0,a0). t0 - tetta0, a0 - alfa0.
Правильно ли я разложил?
z0=r0*cos(t)-t0*sin(t)
y0=r0*sin(t)+a0*cos(a)+t0*{cos(t)+sin(a)}
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
вновь обращаюсь к вам за помощью))))
наставьте на путь истинный? как подступиться к этому интегралу. Пробовал по частям брать, но что-то не вышло: получаю ноль.
есть ответ: (2*z) / [(1+z^2)^2]
решить надо к утру(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
m2 Ответ мне не нравится, он должен быть функцией от (1+z^2)/(2*sigma^2), так как это выражение только в одном месте в интеграле встречается.
Вообще по частям попробовал бы, загоняя y*exp() под знак дифференциала.
Member
iron3k Студент 5-го курса МГУ. Факультет мех-мат, кафедра высшей алгебры. Занимаюсь кодами, исправляющими ошибки (Error Correction Codes). http://en.wikipedia.org/wiki/Error_correction_codes Оперативка бывает с ECC и без - вот это из этой оперы
m2 Шаг 1 Обозначь (1+z^2)/(2*sigma^2) за gamma. Шаг 2 Перейди к интегралу от y^2*exp(-y^2}. При этом вылезет gamma^-3/2. Шаг 3 Посчитай интеграл от y^2*exp(-y^2}. Он равен (1/4)*(pi)^1/2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
подскажите пожалуйста, почему в регрессии константа иногда получается незначимой? какой у этого содержательный смысл?
И еще вопрос) Нам нужно проверить гипотезу о том, что сл. вел. примет значение больше а. Почему мы проверяем гипотезу H0:X=a при альтернативе H1:X<a? И если нет достаточных оснований для того, чтобы отвергнуть H0, принимаем её и это как бы является принятием того, что X>a Мне это кажется нелогичным...
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
mp5master в сферических x=rsin(угол от оси з)cos(угол от оси х в сторону у), y= rsin(угол от оси з)cos(угол от оси х в сторону у), z=rcos(угол от оси з).
Только проходить закончили, буквально вчера экзамен писал )))
Member
Приветствую, уважаемые форумчане. Всё никак задачка не поддается, помогите, пожалуйста.
Задачка:
Цитата:
Вероятности того, что при одном выстреле из орудия получаются недолет, попадание и перелет, равны 0.1; 0.7; 0.2. Для другого орудия вероятности этих событий соответственно равны 0.2; 0.6; 0.2. Наугад выбранное орудие стреляет трижды. Отмечены: одно попадание, один недолет и один перелет. Найти вероятность того, что стреляло первое орудие. Ответ: 7/19
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд наведите на мысль, а то совсем извелся...
Member
m2 Формула условной вероятности P(A|B)=P(A∩B)/P(B), где P(A|B) - вероятность A при условии B.
У тебя A="стреляло первое орудие", B="одно попадание, один недолет, один перелет".
P(A∩B)=0.5*0.1*0.7*0.2, P(B)=0.5*(0.1*0.7*0.2+0.2*0.6*0.2)
Member
serj666(reborn) спасибо огромное, опять выручил.
У меня тут еще одна задачка есть, но я ее кажись решил, надеюсь правильно)))
еще раз спасибо за помощь!
надо решить (вроде найти константу с, я не знаю:weep:), оно ваще простецкое, проблема в том что последний раз я д.у. решал 2 года назад(((((( и тетради нет щас и учебника.чето тут U(0) граничное, t(0) начальное условие... хэээээээлп:weep::weep::weep:
прогу надо написать за 2 часа которая будет считать это вот(с этим я справлюсь): Метод Эйлера (схема ломаных) Метод Рунге-Кутта. Неявные разностные схемы. Метод последовательных приближений. Схема типа «предиктор-корректор».
а застрял в самом начале практически. на вас одна надежда:weep:
Сейчас этот форум просматривают: Hell Racer и гости: 30