Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Lelique писал(а):
При чем тут медицина? Совсем недавно еще я мог это сделать спокойно. После принятия закона о свободном обороте спирта - нет.
При том, что рецепты никак не относятся к алкаголикам в парках. Я могу пойти и купить какую-нибудь настойку 50мл. А вы - нет. При чем тут запреты? Это маразм + бюрократия, причем на уровне рецептов.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Lelique писал(а):
Т.е. переход с анаши на героин это "нейтральный" переход? (образно, конечно) Тоесть поменяли шило на мыло, правильно? Тогда может не стоило ничего трогать?
maxuser писал(а):
Было пиво - ужирались пивом, не стало - водкой... Не смогут водку пронести - начнут спирт тянуть... Или напиваться до матча, как многие стали делать.
Многое изменилось?
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Lelique писал(а):
А для чего ввели этот запрет тогда???
Какой запрет??? Я МОГУ КУПИТЬ настойку 70% какого-нибудь корня или еще хз-чего. А кто-то нет! Из-за рецепта. Так причем тут запрет? Дело в бюрократии. Добавлено спустя 45 секунд
Lelique писал(а):
Сложно разговаривать когда тебя не слышат...
Например?
Lelique писал(а):
А если не изменилось нахрен было затевать спрашивается????
А это не ко мне.
более того... даже положительные моменты есть - меньше стекла и бутылок стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Lelique Согласен, что с медицинским спиртом совсем проблема, не достать легально, хорошо у меня товарищ в мед академии, хотя тот лит что он мне год назад привёз уже заканчивается А даже на оверах советуют термопасту оттирать спиртом.
cyber shot писал(а):
этот мирный напиток тоже крышу сносит...у меня друг погиб в драке с пьяными ублюдками, нажравшимися "очакова"
Мои соболезнования. Но не факт что жрали только пиво. У меня 2х знакомых нажравшиеся водки (мусульмане понимаешь, аллах акбар) чИченцы в кафешке порезали за просто так, чуть с того света врачи вытащили.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: москва
maxuser писал(а):
Да хотя бы меньше во дворах стали пить (общ. место) - боятся...
Я кста не вижу особо что меньше - на улице можно видеть граждан нормально так разливающих водку в пластики сидя на скамеечке.Если ментов не заставят - это закон имхо будет бесполезный.У меня лично к гражданам культурно пьющим пиво - не скопом и не шумящим претензий нет.Стоит чел или два - пьют что-то,разговаривают ,внимание к себе не привлекают - да ради бога.Просто в сложившихся обстоятельствах придется запретить вообще пить пиво в общественных местах из за тех кто пьет "некультурно". И что-б менты гоняли,а не вымогали деньги у приличных людей.Токо имхо закон этот политическая реклама для масс реально уставших от обилия пьющих компашек и отделных скандальных граждан на метр городской территории.А мы тут типа определяем свое отношение или кому скучно и делать нех (мне например).
Lelique Согласен, что с медицинским спиртом совсем проблема, не достать легально, хорошо у меня товарищ в мед академии, хотя тот лит что он мне год назад привёз уже заканчивается Sad А даже на оверах советуют термопасту оттирать спиртом.
Дк в том-то и дело, что тупость законодателей уже бесить начинает. По той цене, по которой его сейчас продают в аптеках по рецепту ни один алкан его брать не будет!!! Я посчитал в переводе на водку получается примерно 180р за флакон!!! Русский стандарт ёпперный театр! Зачем ввели? Чтобы гемор людям создать? Более причин не вижу!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Какая интересная тема, какая потрясающая логика! Мне запрещают пить пиво - буду нажираться водкой. Запретят водку - перейду на колеса. Если человек хочет нажраться, то он это сделает. Остается ли при этом он человеком? Мммм.... не думаю. В то, что 'остепенится, одумается' не верю, это уже его внутренняя сущность.
По теме - Вы ездили ночью в общественном транспорте? Почему-то это быдло считает, что жрать пиво - это абсолютно нормально. Причем, свиньи бываю любого пола, возраста и распальцованности. ... и никто не подумал, что ехать в пивной бочке не всем в кайф. Для справки - на это есть прямое запрещение в правилах пользования общественным транспортом.
Member
busia писал(а):
Я кста не вижу особо что меньше
Я вижу Пьют как и раньше, но с опаской - оглядываются. И народу меньше - многие не хотят проблем на этой почве (вдруг очередной отряд будет при деньгах и заинтересуется исключительно работой над статистикой?)
busia писал(а):
Токо имхо закон этот политическая реклама для масс реально уставших от обилия пьющих компашек и отделных скандальных граждан на метр городской территории
Так и есть, но лучшего все равно никто не предложит - денежки не дадут от пивпрома...
А можно и брелком в глаз дать. Если б был свободный пронос бутылок - стекла было бы больше
А если подумать головой и на территорию стадиона не пускать со стеклом (как это сейчас и делается), а на самой территории продавать пиво разливное в пластиковые стаканы... Но ведь это надо напрягаться, выдумывать что-то, да? Куда проще запретить и с концами...
Member
serj Для справки: Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.
оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность
Это не пойдет. Тут надо напрягаться, определять оскорбляет ли состояние человеческое достоинство и нравственность... Ну нах.. Запретить вапще и всё тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: The Earth
AGGRESSOR писал(а):
Сегодня довелось быть в центре Москвы, а именно на Пушкинской площади, очень много пустых бутылок из под пива, после увиденного у меня воникла еще большая поддержка законопроекта...
А я вот был сегодня у себя дома - там тоже самое плюс исчо всякого дерьма... А я живу на первом этаже и с детства не привык под себя гадить, а уж тем более щас. Вот теперь думаю повесить камеру - вычислить козлов, которые пиво пьють, у ся дома, но при этом жбаны мне под окно кидають, а потом купить шотган и 20 литров бензина и вынести нахрен ентот гадюшник!!!:gun:
_________________ With best regards from Your KilleR...
Member
Lelique Зато это подходит: Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда. 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда. 3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
А вот если бутылку/банку пива положить в непрозрачный пакет и употреблять (как делают во многих странах, только там менты к таким людям не пристают, т.к. не имеют права залазить в такие пакеты ) у нас интересно будут пристовать или нет?
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
я как-то ветку затеял о вреде алкоголя,чесно сказать несколько был удивлён отношением людей к теме разговора, в итоге пришёл к выводу,что мне в общем-то всё ровно кого и как дядьки мелиоционеры гонять будут, да и забота о здоровЪе ближнего тухлая тема что имусолить то, если сподобились запретить, значит не отменят, а как пили, так и будут
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16