Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Константин-1981 писал(а):
Ну сильно уж она хотела, пришлось купить. За 59 долларов. Вот никак не пойму, какую цену мне считать "европейской" и являлась ли моя торговля с продавцом унижением для меня
Все, теперь пойдут разговоры про украинцев, "в соплях бегающих за турками и вымаливающих скидку"
кстати, если не ошибаюсь, Россия сама будет переходить на т.н. "европейскую цену" на газ для внутреннего потребления (в какой-то книге еще мельком читал, что это просто таки необходимо, но в механизм не вник), только вроде отложили перед выборами Медведева.
Это вряд ли, многие экспортные отрасли сразу скуксятся, они только за счет низкой внутренней цены и держатся. Не зря же ЕС так активно это требовал как условие вступления в ВТО. Для населения, возможно, будут потихоньку повышать, благо цена газа и так достаточно низкая.
А вообще запрет досрочно забирать депозиты только на первый взгляд кажется правильным. Это просто растягивает кризис по времени, не отменяя причину. Думаете, кто-нибудь будет продлевать депозиты, срок которых подошел? Фигушки, их поснимают и под подушку положат. А результат тот же самый - деньги из банков уйдут, только не одномоментно, а постепенно. Правильный шаг был бы таким - разрешить снимать депозиты, но по предварительной записи и с дисконтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
ArtAnd писал(а):
Вот незнаю чего делать с ПИФом в Альфе. (там почти 50% акций - нефтегаз) Толи сейчас фиксировать убыток в 45%, или все же будет повышение до конца года ?!
Своим знакомым рекомендую помаленьку добавляться на каждом 10% снижении. Сейчас есть два пессимистичных прогноза на зиму 2008-2009: индекс РТС = 500 или 250. Оба сделаны по технике, но я графики не видел. В первом случае акции должны упасть ещё на 30%, во втором примерно на 60%. В твоём случае, как и у моего знакомого, любое добавление становится очень долгосрочной инвестицией - на несколько лет минимум. Газпром на уровень 240-270 едва-ли выйдет до следующего года, даже госбабло не поможет, если иностранные инвесторы не передумают.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 15.10.2008 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
DimanR писал(а):
На заметно более скудной зарплате.
Эт точно. Особенно, учитывая то, что и тут все "ужмется". А еще если отъехал от конторы со скандалом, то и вовсе- назад не возьмут. Остается - отнимать хлеб у гастеров, работающих в Московии дворниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Nimnul писал(а):
Интересно - судя из новости - 32% беглых коммунистов официально - развеччеки
Не удивительно, что люди пользовались любой возможностью, чтобы убежать из КНДР - в том числе стать стукачом. кого-то вычисляли, кто-то и дальше стучал лишь бы его не "достали". В любом случае история учит, что даже разведчик, оказавшийся в нормальном окружении, вкусивший нормальной жизни, уже никогда не вернятся обратно (СССР с его невозвращенцами и беглецами тому пример). А в КНДР комми еще ответят за миллион погибших от голода в 1996-1999 помимо всего остального.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
alpet писал(а):
В твоём случае, как и у моего знакомого, любое добавление становится очень долгосрочной инвестицией - на несколько лет минимум.
В том-то и штука, что тут альтернатив мало, либо снимать щас, либо морозить акции годков на 3-4. А если с нуля вкладываться, так точно на очень долго. В принципе можно уже делать такие вложения в акции, если есть желание. Но только реального сектора - нефтегаз/нефтехим, энергетика. Банки - ну их нафик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
kv1 писал(а):
теперь пойдут разговоры про украинцев, "в соплях бегающих за турками и вымаливающих скидку"
kv1 видать знают нашего брата. И будут сравнивать - приезжают русские и покупают особняки - и приезжают украинцы и вымаливают скидку в 3 раза.
alpet писал(а):
Сейчас есть два пессимистичных прогноза
alpet а вот это - ну хотябы ОДИН, но птимистичный прогноз есть? Бог с ним с техническим - мож аналитический или еще какой.. - или все токо пессиместические?
Если нету - я дам один. Россия не будет щелкать пока США и братская Украина делают выборы - и подомнет последнюю, попутно подняв свой политический вес (в Европе в т.ч.) - а там уж и денежки потекут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
cockny писал(а):
мы же тут все славяне
если брать русских, украинцев и белорусов (возможно еще поляки), то, уверен, это не просто "славяне" как болгары, хорваты или сербы, а один искусственно разделенный народ. причем делился "пятой колонной" будучи под метрополией вначале СПб, потом Москвы, вся возня по поводу освободительного движения (заранее прошу прощения, если кого обидел) белорусов или украинцев (до 1939 года) - не стоит выеденного яйца, вспомните хотя бы где жил и кто были спонсорами Тараса Шевченко, пофиксившего созданный из центрально-украинского диалекта литературный украинский язык (сам, кстати, личный дневник вел на русском). но в одну реку два раза не входят, воссоздать подобие РИ или СССР нереально, а на подобие ЕС мало кто готов как "в низах" ("хохлы дотянутся до нашего стабфонда и газа", "кацапы введут свои мусорские порядки"), так и "в верхах", потеря вотчины - самое страшное что может случиться для найничтожнейшего царька. если с "верхами" все ясно, и со своей основной задачей - внести как можно больше раздора, они отлично справляются, то у "низов", возможно, когда-нибудь (например, совпадение неактуальность стабфонда и газа для первой ситуации и, совпавший во времени, переход к неприемлемой диктатуре для второй) появится шанс переломить ситуацию и воссоединиться в один, действительно некогда великий, народ, без физических и языковых границ. для этого сейчас, чтобы оставить хоть гипотетический шанс на будущее, надо не подыгрывать разжигателям вражды взаимными беспочвенными обвинениями, даже если оппоненты явно заблуждаются.
DimanR писал(а):
Общий внешний долг - 100,062 млрд.
было бы неплохо показатель с чем-нибудь сравнить, например с российским или казахским. если с простым госдолгом все понятно: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... ublic_debt и позиции упоминаемых Прибалтики и Украины вполне адекватны, то этот параметр - темный лес.
Цитата:
BRENT CRUDE $73.18 $-3.20
пройдена отметка двухкратного падения от максимума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
alpet писал(а):
В первом случае акции должны упасть ещё на 30%, во втором примерно на 60%.
alpet писал(а):
В твоём случае, как и у моего знакомого, любое добавление становится очень долгосрочной инвестицией
DimanR писал(а):
В том-то и штука, что тут альтернатив мало, либо снимать щас, либо морозить акции годков на 3-4.
Добавлять я точно не буду. Один раз уже ошибся, не послушал родственников которые говорили положить деньги под матрас (а ведь правы были, целее бы были). Никогда больше не буду связываться с банками/управляющими компаниями и тд.
Может после прихода гос денег в банки акции подрастут ?
Прям незнаю, как мимимизировать убытки.(
Member
danildanil писал(а):
то этот параметр - темный лес.
Почему, я ж расписал. Общий долг это = гос.долг + долг банков + долг частных компаний. Взятый за рубежом в валюте. Штука в том, что рефинансироваться именно частному сектору и банкам сейчас негде. Нас пока не ожидает национальный дефолт Украины, а скорее множественный дефолт и банкротства в частном секторе. А уже после обрушения экономики последует непосредственно гос.дефолт.
Ну вот гляньте на сайте ЦБ Украины по структуре долга:
http://www.bank.gov.ua/Balance/Debt/index.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Nimnul писал(а):
это как наложница Фиделя из ЦРУ, которая вкусив красной страсти не смогла его отравить?
угу, я так верю в коммунистический сказки, что даже помню еще товарища Фиделя, который должен был его в молодости убить, но так проникся уважением и любовью к этому великому челвоеку, что признался во всем
Member
Господа - вот мы кажется заигрались со всеми этими ценами, акциями и т.п.
Вот если доступно и по конструктиву как вижу я.
Бабок нету - всех бездельников дармоедов увольняют и они уже не потребляют то огромное к-во матблаг и не раздувают инфляцию.
Далее - огромные средства утекуть только из ФИНАНСОВОГО сектора, но что им мешает попасть в другие (и даже стимулирует это) сектора. В реальную промышленность??
Далее - все эти несостоявшиеся буржуи (подбуржуйники) - вынуждены отрабатывать взятую ипотеку и поэтому их жены вместо новой песцовой шубки получают метлу в руки или станов в токарном цеху => чистые улицы и возрождение, скажем, отечествонного автопрома.
Member
ArtAnd писал(а):
Может после прихода гос денег в банки акции подрастут ? Прям незнаю, как мимимизировать убытки.(
Есть шанс, что рынок стабилизируется на нынешних отметках и пойдет стабильно расти вверх. Где-нибудь к следующей осени до 1500 дорастет РТС. Риск дело благородное, но это на усмотрение рискующего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Nimnul писал(а):
а вот это - ну хотябы ОДИН, но птимистичный прогноз есть? Embarassed
Конечно есть - он заключается в том что деприватизация и массовая национализация компаний и банков проводится не будет, а стало быть фондовый рынок выживет. Мой собственный оптимизм заключается в том, что рынок облигаций и казначеек в США, к весне (или концу 2009) тоже начнёт испытывать проблемы, и инвесторы побегут, что называется обратно. Другое дело, если начнётся серьёзная война, с помощью которой США надеются решать свои проблемы...
ArtAnd писал(а):
Может после прихода гос денег в банки акции подрастут ?
Не намного, и не надолго - выйти в такой момент можно, но убытки всё равно останутся впечатляющими. Спекулятивный выкос будет, но дальше опять сливать начнут. Достаточно сравнить уровень капитализации весной, сейчас, и количество денег приговоренноё к размещению в акции. Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды Кстати, сегодня очень большая вероятность что цена на нефть сорта БРЕНТ, снизится ниже $70. Бразилия падает очень активно под это дело, у нас вроде бы какое-то локальное дно нащупалось и мы его трем.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
ArtAnd писал(а):
деньги под матрас
Деньги изготавливают автомобили, автобусы, пароходы и оборудование для разнообразных нужд граждан, а положэные под матрас они только разлогают моральный облик тараканов - значит деньги надо загружать в нужном направлении.
Member
что даже помню еще товарища Фиделя
Константин-1981 угу. Ты об этом?
++++++++++++
В самом начале революционной деятельности Кастро профессиональный агент, выдав себя за крестьянина, сумел внедриться в лагерь Фиделя. Когда повстанцы остановились на ночлег, оказалось, что киллеру нечем укрыться. Одеялом с ним поделился не кто иной, как ничего не подозревавший Кастро. Потенциальный убийца всю ночь пролежал бок о бок с жертвой, но так и не смог нажать на курок, а утром сбежал из отряда.
+++++++++++
Американцы пытались использовать и любовь Кастро к женщинам. Одной из бывших любовниц Фиделя было поручено убить его при помощи ядовитых пилюль. Она спрятала таблетки в тюбике с кремом, но они растворились в нем. Рассказывают, что Кастро, который раскусил киллершу, неожиданно предложил ей пистолет, чтобы она могла довести задуманное до конца. Но женщина якобы ответила: "Я не могу этого сделать, Фидель".
++++
Марита Лоренц в своих воспоминаниях, — я поняла, что не смогу этого сделать. Ампулы я выкинула в море".
Когда она встретилась с Кастро, он спросил:
— Ты приехала, чтобы убить меня?
Она отрицала. Тогда он протянул ей пистолет и произнес фразу, показавшуюся ей пророческой:
— Ты не можешь убить меня. Никто не может убить меня!
Марита молча вернула пистолет Фиделю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20