Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Tesis X писал(а):
встречайте Mac OS X- светлое будущее!
И чем это интересно , оно так будет нам светить .....?
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Ну не могу не вставить свои 5 копеек. Обращаюсь ко всем кто утверждает, что Висто говно, а вот XP и Мак Ось - ето просто абасрацц0 как круто. Я сам долго сидел на XP. Но она мне тупо надоела (5 лет юзаю), поетому думаю дай-ка заценю Висто. И ето ж подумать только - не такое уж говно как ее рисують. естественно без тюнинга некоторого не обошлось, но абсолютно аналогичные операции приходилось делать и в XP. правдо желательно поставить СП1. Не стоить пытацц0 юзать Висто на древнющем железе типо всяких пентиумов 4, дюронов, могучих видеокарт типо гыФорс МХ, ето то же самое, что наслаждацц0 XP на 286 проце(если она ваще станет на такой). Вобщем на моей конфе(см. профиль) шевелицц0 очень неплохо и даже в крайзисы играцц0 можно. Кто из вас интересовался аппаратными измениями? например, висто в отличие от XP поддерживает замену многих драйверов на лету(ето значит без ребута). Не нравицца вам UAC - так отключите его! Вообщем, не без недостатков, но вполне неплохая операционка.
Теперь по поводу просто ох...нной крутости Мака. Все утверждающие про крутость мака, вы его реально юзали? А вот я да. Ничего, что Alt+tab (по версии мака Command+Tab) появилсо совсем недавно и сдут со "Вселенского зла" - Винды? Или что в маке досихпор нету переключения раскладки клавиатуры собственно посредством самой етой клавиатуры, там языки переключаюцц0 токо мышью. Понятия клавитатурного фокуса на кнопках похоже тоже нет. Такшто мак далеко не идеален. Более того рассчитан в основном на мерикосов. В наших землях стоит бешеного бабла.
А насчет основного вопроса ветки: если железо достаточно свежее, XP надоела, и вы умеете отключать всякие "полезные" сервисы, то стоит.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
TheGame писал(а):
Все утверждающие про крутость мака, вы его реально юзали?
Ну типа того. Каждый день юзаю, нравится . Собственно мне виста больше XP нравится только потому, что у мака свои фишки поперла. Не очень хорошо поперла (видимо потому, что конкретные реализации патентуются) и не все, но лучше так, чем ничего . И семерка продолжит эту славную традицию, начав со стыривания дока.
TheGame писал(а):
А вот я да. Ничего, что Alt+tab (по версии мака Command+Tab) появилсо совсем недавно и сдут со "Вселенского зла" - Винды? Или что в маке досихпор нету переключения раскладки клавиатуры собственно посредством самой етой клавиатуры, там языки переключаюцц0 токо мышью. Понятия клавитатурного фокуса на кнопках похоже тоже нет.
Трижды ЛОЛ. Складывается впечателение, что ты мак то как раз не юзал, по крайней мере более пяти минут. Все там было и есть. Впрочем не буду оффтопить.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex может поделишсо какже тамо переключаетсо раскладка кроме мыши? (сори, модераторы, но ради одного вопроса ветку создавать лень).
4e_alex писал(а):
Трижды ЛОЛ. Складывается впечателение, что ты мак то как раз не юзал, по крайней мере более пяти минут. Все там было и есть. Впрочем не буду оффтопить.
Чувак, не поверишь, я даже умею юзать XCode и знаю страшные слова Carbon, Cocoa, Interface Builder, и Objective-C. И способ запуска местных аппликейшенов не жжет. Shell-скриптов тоже. Во общем ось в основном на юзеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
4e_alex писал(а):
Cmd+Space (а вообще в настройках задается...)
Просто в последних версиях (с какого-то из тигров кажись начиная), вроде оно по умолчанию там не активно, а челу видно лень в гугл зайти не позволяет. В старых версиях всё работало и в дефолте... Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд Ну вот например http://macosworld.ru/?p=29 там они с функциями слегка намутили, зачем только...
Advanced guest
Это пофиксили почти сразу и сейчас по дефолту если ракладка в системе одна (при первом запуске в мастере первоначальной настройке была выбрана английская раскладка), то cmd+space - это spotlight, а если несколько (например, была выбрана русская, при этом английская всегда добавляется в качестве второй), то это переключение раскладок, а spotlight - ctrl+space.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Headman писал(а):
фу, apple - буржуйский шлак.
Вы знаете какие- то отшлакованные отечественные разработки?
4e_alex писал(а):
Собственно мне виста больше XP нравится только потому, что у мака свои фишки поперла.
Вот так бы сразу и сказали, что любите макось, а винда уподобляется, потому и гуд. А то мега-посты с плюсами новой оси над старыми минусами, а корень то иной.
Advanced guest
sErgillo Я до этого минимум два раза это уже писал. Причем первый раз сразу, в самом первом моем сообщении в этой теме. Так что ко мне никаких притензий не может быть .
Ответ на поставленный вопрос :
Если Вы опытный пользователь ПК (к примеру скажем редактируете реестор ) - то НЕТ !!!! Но в прочих положениях ( имеется комп c предустановленой DX10 картой) - Возможно)))
Но рекомендовал бы лучше дождаться 7 ...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 26