Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
На земле ежедневно одно животное убивает другое. Что там вегетарианцам говорят мораль и нормаль по этому поводу? Как насчет того чтобы разрулить все это дело?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Airt_Reg Все очень просто, веганы отрицают закон Дарвина, поэтому надо всего лишь гуманно уничтожить всех хищников, а оставшуюся травку мирно и спокойно пожрут довольные веганы и триллион расплодившихся кроликов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
avz71 писал(а):
Подкинем кусочек на вентилятор
Одно не понимаю, как веганы могут есть эти растения, живущие в насквозь отравленной атмосфере и вытягивающие токсичную воду из почвы? Это-же природные фильтры хоть как-то компенсирующие разрушительную деятельность человечества, в отличии от животных. Весь сжигаемый (в т.ч. радиоактивный) углерод рано или поздно осаждается в растениях. Что-же касается долголетия и отменного здоровья в разных сообществах, это неконструктивное исследование. Жители диких поселений, в которые не проник технический и гуманитарный прогресс имеют относительное преимущество перед обитателями каменных джунглей. А именно - естественный отбор, позволяющий детям со слабым здоровьем и плохой генетикой вымирать ещё во младенчестве или по крайней мере до достижения половозрелого возраста. В современном мире такое здоровье невозможно статистически, даже если все перейдут на растительную еду, избавятся от стресса и прочих прелестей цивилизации. Потому что принципы гуманизма требуют бороться за жизнь каждого ослабленного ребенка, и дать ему право на размножение в дальнейшем согласно экономическим возможностям (что от родственников зависит немало). Соответственно реализуется генетическая деградация человечества, со всеми вытекающими. Что особенно заметно в инбридинге элитных сообществ, смешивающих кровь лишь в ограниченном пределе богатых/властных семей (кланов).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
alpet писал(а):
Потому что принципы гуманизма требуют бороться за жизнь каждого ослабленного ребенка, и дать ему право на размножение в дальнейшем согласно экономическим возможностям (что от родственников зависит немало). Соответственно реализуется генетическая деградация человечества, со всеми вытекающими. Что особенно заметно в инбридинге элитных сообществ, смешивающих кровь лишь в ограниченном пределе богатых/властных семей (кланов).
Капитан Очевидность?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
alpet писал(а):
Весь сжигаемый (в т.ч. радиоактивный) углерод рано или поздно осаждается в растениях.
Ну не знаю про углерод, а вот концентрация стронция возрастает так Воздух - Травка- Ваш гамбургер - Ваша печень... Так что в этом аспекте веганский бред имеет смысл
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Про долголетие: Человек в 55-75 лет перешедший на вегетарианство имеет все шансы прожить намного больше не перешедшего... Веган перешедший на веганство в детстве не имеет никаких шансов дожить даже до этих 75
Почему блюдоманский? Как раз наоборот. И не намешано, а всё по категориям.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
JayK писал(а):
Про долголетие: Человек в 55-75 лет перешедший на вегетарианство имеет все шансы прожить намного больше не перешедшего... Веган перешедший на веганство в детстве не имеет никаких шансов дожить даже до этих 75
Аргументы я думаю всем очевидны...
Каюсь, я слишком туп. Аргументы "ниасилил". Это вообще о чём?
Member
avz71 Взгляни на бодреньких кавказских старичков, на которых так любят тыкать пальцам веганы, дескать вот, они, долгожители... В молодости старички были еще более бойкими "джыгытами" и бодренько прыгали вокруг костерка с кынжалом в одной руке, а шашлыком в другой... Цимес в том что на определенном этапе старения у человека становится полный п с ферментами, еще один п с перистальтикой, и на фоне полного п со всем остальным употребление в пищу мяса может стать фатальным... А вот если мяса не жрет молодой человек, то пока он молодой организм ему это скомпенсирует, но позже, годам к 40, неизбежно наступит стадия декомпенсации и проблемы нахлынут все и сразу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
avz71, ты что слепой? Посмотри на рецептики блюд сыроедческих и все станет ясно - сплошная мешанина и блюдомания. JayK, вроде бы правильные вещи читаешь/пишешь, а выводы правильные сделать не можешь, к сожалению.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
55 страниц такой бред обсуждать.... Чем больше вегетарианцев тем больше мне мяса останется.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
JayK писал(а):
Аргументы я думаю всем очевидны...
только в твоем нездоровом воображении.
мне лично не известна судьба ни одного ребенка изначально питавшегося разумно. их вообще таких крайне мало. предлагаю нелепые домыслы оставить при себе. есть полностью вегетарианские культуры и люди живут там долго, а не умирают в муках в 40-50 лет. впрочем вряд ли разница между "обычным" "вегетарианцем" и "банальным" денатуратоедом велика. серьезные исследования говорят о цифрах порядка 3-5 лет в пользу первых. вряд ли это весомый аргумент.
вохможно качество жизни стоит измерять. кроме того развитие здравоохранения - палка о двух концах. в тех же штатах система позволяет _поддерживать_существование_ человека достаточно долго в отрыве от его самочувствия. здравый смысл показывает, что если взвесить качество и продолжительность жизни - даже для "людей" цифра получится более внушительной.
JayK писал(а):
на определенном этапе старения у человека становится полный п с ферментами, еще один п с перистальтикой, и на фоне полного п со всем остальным
что в целом процентов на 50% - заслуга питания как раз, еще на 40% - самоощущения - и остального по мелочи - вроде генетики, природных данных, луны в козероге и т.п.
Member
cannibal_pro писал(а):
а при чем здесь перистальтика?
Как бы совсем совсем ни при чем, ну если не учитывать того малозначительного факта что все что мы едим, от рта к жопе передвигается исключительно при помощи перистальтики... а если она слабая то не передвигается, и гниет, а если совсем нету то, внезапно, совсем не передвигается, и, как вы догадались? Заворот кишок и финиш леталис... Или сегодня в школе этого не проходят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
JayK я знаю что это такое, я спросил каким боком перистальтика (ее функциональность) имеет значение чем мы питаемся, будь это мясо или трава, или вас в школе не учили смысл предложений понимать? или это у вас такая формальная логика?
JayK писал(а):
пользоваться формальной, а не фрической, логикой?
JayK писал(а):
Или сегодня в школе этого не проходят?
сегодня проходят или нет, я не знаю... школу давненько уже закончил
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 01.12.2011 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rodyanin писал(а):
что в целом процентов на 50% - заслуга питания как раз, еще на 40% - самоощущения - и остального по мелочи - вроде генетики, природных данных, луны в козероге и т.п.
дункан маклауд из клана маклаудов детектед? Если да то я готов поверить что персонально у вас такие процессы общее снижение параметров гомеостаза, нарушение синтеза компонентов клеточной мембраны, а также апоптоз зависят исключительно от самоощущения и луны в козлорогах...
Rodyanin писал(а):
есть полностью вегетарианские культуры
вы это про умственно недоразвитых папуасов? или про зажравшихся идиотов начавших эксперимент лет 20 назад? Так первым уже ничего не поможет, а вторые и так не отличаютсяс умом и сообразительностью, и у них все еще впереди...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
cannibal_pro писал(а):
я спросил каким боком перистальтика (ее функциональность) имеет значение чем мы питаемся, будь это мясо
да очень просто, если мясо, особенно не до конца переваренное не выводится из кишечника в положенные сроки то оно начинает гнить выделяя трупный яд... а вот для кашки на молоке при таком раскладе условия куда более благоприятные...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25