Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
ProActive писал(а):
Только вот зачем нужна GTX 580, когда на ПК совсем не в чего играть? А то что есть отлично идет на картах 2007-2008 года.Назовите хоть одну игру, ради которой стоит покупать 580?
Dragon Age 2
ProActive писал(а):
Единственный аргумент писишников.
Основополагающий
ProActive писал(а):
Воруйте поменьше, и никто не будет затормаживать графическую составляющую.
П..те поменьше , на консолях прям все святые ни разу не динь динь . Как только соньку ломанули, на торренты хлынули игры и поток жаждущих ... не воровали только потому что НЕ было такой возможности ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ProActive писал(а):
Воруйте поменьше, и никто не будет затормаживать графическую составляющую.
во-первых, пиринг не воровство. не является воровством, ни по смыслу, ни по закону; не подходит под определение воровства. безбилетный проезд ведь не является убийством или изнасилованием? к чему такие громкие слова? во-вторых, пиратства на консолях ничуть не меньше, и оно не менее легкодоступно, чем на ПК. качают точно также с поправкой на уровень интеллектуального развития консольщиков. в-третьих, покупатели и потребители пиратского контента в пиринг-сетях - практически не пересекающиеся множества. многие из пользователей торрентов много лет ничего не покупают, независимо от того, могут они это скачать, или нет. в-четвертых, и, имхо, главное, грамотный разработчик зарабатывает как на тех, кто покупает игру, так и на тех, кто не покупает. неграмотный разработчик не может заработать ни на тех, ни на других.
наличие пиратства само по себе никак не влияет на выбор платформы разработчиком. влияет то, что: 1. под консоли легче (дешевле) разрабатывать, особенно под коробку. 2. консольные покупатели менее разборчивы (вероятно та же поправка на интеллект; не хочу заморачиваться - главный аргумент консольщика) - то есть легче продать игру на консоли, просто потому, что обладатель плойки или коробки придет в магазин за новым диском - и увидев что-то с красивой обложкой, может быть, купит. а ПКшник сначала облазит форумы, сайты, посмотрит оценки, поиграет в демку - и потом уже купит только если игра ему действительно понравилась. на консолях больше "случайных" покупателей - это факт. 3. консольные игры чуть дороже, ПКшных.
ZeroCooolX писал(а):
Они хиты и шедевры только для консолей.
а вот об этом действительно стоит подумать. добрая половина консольных "шедевров", будучи запущена как мультиплатформа на ПК провалилась. например, тут много кричали про Uncharted - но он был бы провалом на ПК. в то же время такие игры как МЕ или ДА на ПК продаются лучше, чем на консолях. о чем это говорит? имхо, о том, что в целом у компьютерных геймеров и консольных - разные предпочтения, разные интересы, разные мотивации. это очевидный аргумент в пользу того, что рынки не замещающие. консоль не заменяет комп, и наоборот. увы, но похоже, удовлетворить потребности консольных игроков проще.
ZeroCooolX писал(а):
Фермы, да в них играет только офисный планктон.
а на консолях кто, по-твоему. львиная доля консольщиков вполне может в ближайшем будущем уйти на тайм-киллеры, вроде той же фермы на плашетах. и это будет закономерно, имхо.
Member
modemmen писал(а):
потому что большинство из них дети, и родителям проще купить ребёнку консоль чем целый комп. Да и жанр игр на консолях заточен под детей.
сомневаюсь. может быть, у нас и так, но в целом средний возраст консольного геймера по миру что-то под 25 лет. и полно дядек лет по 40 играют после работы. большинство "хитов" наоборот имеют рейтинги, не позволяющие продавать их детям. это ни разу не детское развлечение - это снятие стресса для все тех же работяг. не думать, не напрягаться, потыкать кнопки, поглядеть на спецэффекты. и геймплей движется в эту сторону - как можно больше зрелищность, как можно меньше трудностей для игрока.
Member
Думается , что большинство пользователей "больших" консолей это взрослые и подростки а для детей берут вии ... может быть по этому они так хорошо продаются ...
сомневаюсь. может быть, у нас и так, но в целом средний возраст консольного геймера по миру что-то под 25 лет. и полно дядек лет по 40 играют после работы. большинство "хитов" наоборот имеют рейтинги, не позволяющие продавать их детям. это ни разу не детское развлечение - это снятие стресса для все тех же работяг. не думать, не напрягаться, потыкать кнопки, поглядеть на спецэффекты. и геймплей движется в эту сторону - как можно больше зрелищность, как можно меньше трудностей для игрока.
лично мне такой жанр надоел ещё на пс2..и после игр (именно игр, а не насилования ждостика и убивания 100500 одинаковых ботов) я тот жанр считаю недоиграми для детей максимум лет 10-15, кто в это будет играть в 25 лет мне страшно представить.
Цитата:
и геймплей движется в эту сторону - как можно больше зрелищность, как можно меньше трудностей для игрока.
уж лучше фильм посмотреть, чем насиловать себя убогой графикой с псевдо зрелищностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
ZeroCooolX писал(а):
Метро 2033, Crysis?
Это шлак. 10 минут Heavy Rain дают больше впечатлений, чем Метро и Кризис вместе взятые.
Sicvestoratium писал(а):
Как только соньку ломанули, на торренты хлынули игры и поток жаждущих
PS 3 вышла в 2006 году. За это время ее купили все кто хотел купить. А процент халявщиков исчезающе мал, его можно даже не учитывать.
Rodyanin писал(а):
пиратства на консолях ничуть не меньше, и оно не менее легкодоступно, чем на ПК
Посмотрите для интереса финансовые отчеты ведущих издателей - EA, THQ, Ubisoft. Прибыль с PC продаж, включая розничные и цифровые, не превышает 20% от общего числа.
Но в магазинах вы бы потратились так на 12.5 примерно, что недалеко от GTX 580 уходит
Только вот зачем нужна GTX 580, когда на ПК совсем не в чего играть? А то что есть отлично идет на картах 2007-2008 года. Назовите хоть одну игру, ради которой стоит покупать 580?
Armed Assault.
Правда, 580-я и там при желании ставится на колени ))
А вообще консолям никогда не дотянутся до того замечательного уровня графики, который есть в minecraft.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
ProActive писал(а):
Посмотрите для интереса финансовые отчеты ведущих издателей - EA, THQ, Ubisoft. Прибыль с PC продаж, включая розничные и цифровые, не превышает 20% от общего числа.
посмотрел. ЕА на ПК играх зарабатывает больше, чем на играх для коробки, и больше, чем на играх для плойки. еще больше зарабатывает на играх для Вии. по сути ПК - вторая платформа по продажам. какой смысл противопоставлять ПК всем платформам сразу. одна Вии продается лучше, чем бокс + плойка вместе. ПК чуть хуже.
еще ведь есть ПСП, ДС, телефоны и прочее. а если ты говоришь, что на ПК больше пиратов при этом - это же хорошо. значит весь ПК-рынок еще больше.
ProActive писал(а):
то шлак. 10 минут Heavy Rain дают больше впечатлений, чем Метро и Кризис вместе взятые.
кому-то нравится одно, кому-то другое.
эксклюзивность эксклюзивов - большой вопрос. то, что действительно удачно, рано или поздно появляется на всех платформах. если не появляется - либо дела у платформы совсем плохи (это про плойку, которая давно бы загнулась, не будь там экзов), либо такие уж это "шедевры". одно из двух.
мне, напрмер, даром не нужны, какие-то там GT, да и в предыдущие части GoW я наигрался. индивид в рецензии по ссылке выше, прав, имхо. геймплей в упадке, несмотря на всю зрелищность. на той же ПСП - если Chains of Olympus я прошел, то Ghost of Sparta едва треть осилил - ибо те же яйца, только в профиль - утомило.
по-настоящему хороших игр единицы, эксклюзивы не исключение.
на консолях продолжают штамповать клоны удачных игр, как и на ПК, собственно. но если на ПК они хоть графически пытаются эволюционировать, то там и этого нет. берем удачную идею, громкую торговую марку, упрощаем геймплей по мере возможности, добавляем пару плюшек модных в данном сезоне и мощно пиарим - вот рецепт "хита" сегодня.
в большинстве своем это уныло. остаются хотя бы интересные истории и "атмосферы", ради которых стоит поиграть и единичные проекты "не в струю", вроде Ведьмака.
вот отец мой играет в одну единственную игру - третью циву. попробуй ему объяснить, что консоли чем-то лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Украина,Львів
Sicvestoratium
Цитата:
Вброс слишком толст , можно не учитывать вовсе ...
Между тем желающих прошить ПС3 дествительно мало,я смысл в прошивке для себя не вижу,все отличные ПС3 игры можно позволить себе купить,я прохожу не больше двух игр в месяц,прохожу обстоятельно и до конца,вот заказал б/у Red dead remption всего-25$,и я уверен что на месяц обстоятельного прохождени мне хватит,а жадные дети люто,неистово выкачивающие гигабайтытрешака и мультиплатформы проходя по 20ть игр в месяц,вернее не проходя а просматривая сами себе злые буратины. Rodyanin
Цитата:
какие-то там GT, да и в предыдущие части GoW
Вопрос приоритетов,я на ГоВ на ПС3 даже смотреть не буду,не мой жанр,а вот ГТ5 была основным стимулом для покупки плоечки,игра для меня мега шедевр,авторский проект и ручная работа,так больше игр никто не делает.
Цитата:
"Путь истинного сонибоя проходит там где указывает великая Сони-и это путь лицушника и озарила Сони учеников своих светом и нарекла их-элитой,но наказала-посмеет кто осквернить прошивкой поганой душу плоечки девственной да постигнет того предателя кара воистину жестокая,да познает тот предатель страдание великое,ибо нет пощады тем кто идёт против Сони,и забанит Сони аккаунт твой ибо в священном PSN находится он, и забанит он консоль твою ибо она творение рук Божьих." Во имя Сони и Блю-рея и пророка её Казунори.
_________________ AMD Ryzen R5 2600*Asus Prime B450 Plus*Kingston DDR4-3200 32GB HyperX FURY Black*ASUS Dual GTX 1660 SUPER OC Edition EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
tvojemale писал(а):
Между тем желающих прошить ПС3 дествительно мало,я смысл в прошивке для себя не вижу
основополагающим тут должно быть -
tvojemale писал(а):
я смысл в прошивке для себя
потому как у нас в стране отвалить 25 баксов (50 000 сум на наши деньги) могут не многие, при средней ЗП в 250 долларов. Для сравнения, пиратка для консоли стоит 6-10 тысяч наших "тугриков" (2,5 - 4 доллара). Посему для основной массы есть очень большой резон шить шайтанки и плойки. У нас сайт частных объявлений завален предложениями по прошивке консолей и по их продаже (шитых, не шитые такая редкость!). Что касается игр, то в крупнейшем у нас магазе, ими торгующим (пиратками ессно, потому как лицензии за их стоимость у нас никому не нужны), то игры для плойки в нем занимают один стенд, для шайтанки - 2 стенда, для ПК - 8 стендов. У меня шайтанка не так давно (попалась поломанная задарма, удалось восстановить). Если бы не эта халява - даже не заморачивался бы. Ибо отваливать за новую шайтанку 300-450 (в зависимости от комплектации) или за плойку 450-500 - да я лучше новую видяху в ПК прикуплю. А игры - стоял, долго выбирал вместе с сыном... ну что же купить то? смотришь на коробку, читаешь описание, смотришь картинки-скриншоты и что-то не тянет купить. Все то же самое, во что можно на и ПК поиграться, вдобавок многое - мультиплатформа. Ну гонки (сыну нравится, а я уже давно остыл - одно и тоже независимо от франшизы), ну аркады (вроде сыну тоже нравится), ну спортивные игры (нет дома любителей), ну шутеры (шутер на геймпаде после мышки - ИМХО на любителя). Сыну то в принципе по барабану на чем гамать, лишь бы допустили. А будет ли это ПК, ЗЫЗа или шайтанка - без разницы. Меня вот единственное что несколько зацепило - Кинект к шайтанке, и то потому что что-то новенькое, не избитое. ХЗ правда насколько энтузиазма хватит Да, эксклюзивы есть и на консолях, и на ПК. Вопрос в том, а насколько они хороши и насколько их много, чтобы покупать консоль. Хотя да, на ЗЫЗе мне один эксклюзивчик понравился - Патапон, простенькая с виду игрушка, но со своей изюминкой.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
tvojemale писал(а):
Между тем желающих прошить ПС3 дествительно мало
Бла бла бла Раскажите этот анекдот sony , которая посыпает голову пеплом и подаёт на взломщиков в суд с требованиями изъять из сети взломанные прошивки ... Выглядит этот отчаянный жест просто смешно ... Риторический вопрос : а зачем ? Ведь все пользователи консолей по вашему убеждению "святые" ...
Member
tvojemale писал(а):
Между тем желающих прошить ПС3 дествительно мало
только в силу относительно недавнего взлома этой консоли, ну и еще общего для консольщиков нежелания напрягаться. с поправкой на продажи крупных тайтлов, пиратства на боксе не намного меньше, чем на ПК. плойка догонит - вопрос времени.
tvojemale писал(а):
все отличные ПС3 игры можно позволить себе купить
вопрос за гранью финансовых возможностей. далеко не только и не столько желание сэкономить движет пиратами. с другой стороны, "обмен" б/у игр, который тут так восхваляется - суть тот же пиринг, и точно так же незаконен и не поощряется правообладателями. юридически перепродажа "лицензионного" диска - точно такое же пиратство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
что за тупость! " а на консоли можно с друзьями в 4-ом играть на диване с пивасиком и кальмарами" Ужас!! на ПК можно сделать ТОЖЕ САМОЕ. это наитупейший аргумент шайтан и плойкобоев! я спокойно запускаю пес на максе с выкрученным сглаживанием и в РЕАЛЬНЫЙ Фул ХД и при этом мы сидим на диване полулежа на (ПОКА на 24", в планах взять 32"+ телик который ОЙ как спокойно к компу конектится по ХДМИ)и так же с пивасиком (хотя я не пью спиртное ) и кальмарами.
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Tver city
DinDoo писал(а):
что за тупость! " а на консоли можно с друзьями в 4-ом играть на диване с пивасиком и кальмарами" Ужас!! на ПК можно сделать ТОЖЕ САМОЕ. это наитупейший аргумент шайтан и плойкобоев! я спокойно запускаю пес на максе с выкрученным сглаживанием и в РЕАЛЬНЫЙ Фул ХД и при этом мы сидим на диване полулежа на (ПОКА на 24", в планах взять 32"+ телик который ОЙ как спокойно к компу конектится по ХДМИ)и так же с пивасиком (хотя я не пью спиртное ) и кальмарами.
Друг мой это в 100 раз геморойнее и неудобно + заморачиваться с настройками и джои покупать
_________________ Athlon II x3 455 , Asus M4A88TD-V EVO , 2х2 Gb Kingstone HyperX 1600, WD Caviar Black 1.5Tb, Palit 560 1gb + PlayStation 3 320Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Rodyanin писал(а):
на ПК больше пиратов при этом - это же хорошо
Конечно хорошо Недаром ПК игроки пролетели с демо версиями Dead Space 2, NFS HP, но вот EA сжалилась и решила выпустить для ПК демо Bulletstorm, аж через 1,5 месяца после релиза
tvojemale писал(а):
все отличные ПС3 игры можно позволить себе купить
За хорошие игры и средств не жалко. Я взял Heavy Rain за 35$ (новый), но мне не жалко было бы отдать за него и 100$, разработчики постарались на славу, по праву заслужили на бутерброд с черной икрой. А вот тем же Crytek или GSC даже бутылки бормотухи не дал бы на опохмелку. Особенно всю команду GSC уже давно пора повешать за фаберже
Rodyanin писал(а):
пиратства на боксе не намного меньше, чем на ПК
Разница между 4 млн украденных копий Black Ops на ПК и 1 млн на боксе совсем невелика Спасибо, подняли настроение
Rodyanin писал(а):
во-первых, пиринг не воровство. не является воровством, ни по смыслу, ни по закону; не подходит под определение воровства. безбилетный проезд ведь не является убийством или изнасилованием?
Странный вы человек, однако... Вскройте ночью у соседа машину, покатайтесь недельку, потом верните. И я посмотрю, напишет ли он на вас заявление за угон, или просто махнет рукой и скажет "пусть катается, все равно через неделю вернет". Аналогично с пирингом - скачал, поиграл = своровал, и неважно купили вы потом лицензионную копию или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24