Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 55 из 273<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ромыч12358
от етого все проблемы.

Партнер

Member
Фото: 70
Ради интереса пробовал ставить на один и тот же комп Семёрку и windows millenium.
Загрузка Миллениума происходит ощутимо быстрее 7. Правда не удалось поставить Миллениум на рейд из Рапторов для ещё большей скорости.

Overhlopec
Abdalla
Цитата:
Это не достоинства W7 по сравнению с XP

Как же "бесглючные" дрова на В7 для видюх гораздо лучше, чем на ХР, причем уже давно, еще через год после выхода висты так.

Цитата:
Очень сомнительно.

В том списке ничего сомнительного нет.

Цитата:
Нет.

Очень даже да! Отказоустойчивость у 7 будь здоров :) для этого достаточно иметь прятелей ламеров и поставить им "7" звонков по повобу БСОДов, глюков и прочих вещей будет в разы меньше, а только тру ламером можно проверить отказоустойчивость винды, ибо само по себе ничего не падает, если ничего не трогать, никуда не влезать, ничего не записывать/не удалять.

И еще попробуйте установить ХР на 939 сокет, потом поставить этот хард на систему с 775, потом поставить этот хард на систему 1156 итд. Посмотрим на отказоустойчивость ХР :) семерку можно туда сюда гонять сколько хочешь + 2 минуты при первой загрузке +1 перезагрузка и вуаля перестановка винды идет лесом. У меня так семерка через 3 платформы пробралась )) и главное багов при этом никаких нет, я даже забыл, что за понятие такое "засранная винда".

Цитата:
Если бы не было висты, заставить народ переходить на W7 с XP было бы намного сложнее.

а вот это мысль интересная.

moty

Цитата:
Да, но видите-ли, когда вышла Виста, её все гнобили, но нифига не быстро перебрались.

Тогда не было Интернета, а сейчас есть. :) люди с мощными ноутами "сносили висту" еще до покупки самого аппарата, не глядя, потому что начитались в интернетах всякое и в основном плохое. В то же время при выходе 7 видел аналогичную ситуацию, но наоборот. Все ждали когда же ноуты с ней появятся опять же ни разу не поработав, главное что сказали друзья, знакомые, а также на мейлру!

Я на висту сразу перешел, но все что я плохого там увидел это реально высокие требования и все.

Advanced member
Поставил сегодня Windows XP SP3 Game Edition 2009 сборочку + дрова на устройства. эффект после вин7 просто огромный. Комп стал летать как самолет. Фильмы, инет, большую часть софта, уже настроил. Работает как часы. Когда-то была такая сборочка.
Доволен. Наконец то после долгого перерыва снова на ХР. Как будто комп раза в 2 проапгрейдил. Приятно глазу и просто.
Погляжу как дальше будет конечно. Сбоки часто сбоят. Но их и совершенствуют.

Member
Xmast
блин чуть под стол не упал :lol: , у меня фильмы с инетом тоже как самолёт летают, с чего бы это интересно :spy: , винда вроде 7я и всё по словам народа должно тормозить :fingal:

Member
Фото: 0
Xmast
с i7 4ghz могут тормозить фильмы?))

Member
а вобще по нынешним временам на любом среднячковом железе, что виста-дриста, что ХРень, что 7мая летают, и мне уже честно не ясно что в подобных темах кроме как тролить и флеймить можно делать.

Advanced member
wertmur, dax8201. Да не. Вы не поняли. И игры конечно не будут тормозить (учитывая установленную 5870). Отклик системы сильно повысился. Еще бы. Занимает в 10 раз меньше места чем вин7 на жестком. И оперативы больше 400 еще не набегало. А мне это и надо.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
dax8201 писал(а):
а вобще по нынешним временам на любом среднячковом железе, что виста-дриста, что ХРень, что 7мая летают, и мне уже честно не ясно что в подобных темах кроме как тролить и флеймить можно делать.

На моем i7 4200Мгц вин7 не летает. Многовато работает с винтами. Грузит что-то там. А нафига. И без этого можно обойтись. Гораздо комфортнее.

Member
Фото: 2
Xmast писал(а):
wertmur, dax8201. Да не. Вы не поняли. И игры конечно не будут тормозить (учитывая установленную 5870). Отклик системы сильно повысился. Еще бы. Занимает в 10 раз меньше места чем вин7 на жестком. И оперативы больше 400 еще не набегало. А мне это и надо.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
dax8201 писал(а):

На моем i7 4200Мгц вин7 не летает. Многовато работает с винтами. Грузит что-то там. А нафига. И без этого можно обойтись. Гораздо комфортнее.

Вот когда начнешь ставить допобуродование поймешь что такое GAME EDITION :lol:

Advanced member
Нет конечно те кто привык к обычным полузагаженным ОС разницы не заметят. А я проверяю сбоки часто. Сохраняю и восстанавливаю только налаженные системы.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
555tigra писал(а):
Вот когда начнешь ставить допобуродование поймешь что такое GAME EDITION

А что мне ставить? Уже все стоит. А всякие там сканеры и принтеры (у кого как) мне и даром не дались.

Member
Xmast
меня бы честно жлосбство задавило, иметь и7 на 4ггц память 4гига, вот ты пробовал в вин 7 классический вид включать или тему какую нибудь хришную накатывать, по моему отзывчивость ни чем не хуже, короче мне бы жалко было железо "сгниёт оно под вин хр и усохнет"
а как приятно ходишь по дому мимо компа проходишь, а винда трещит винтом крутит свой бенчмарк по оценке системы, индексацию, дефрагментацию, улучшацию, сразу видишь прогресс елки-палки.

Member
dax8201
Все ясно с вами и вашим видением прогресса. Такие люди MS нужны.

Member
Фото: 0
семёра свежепоставленная свопит из-за префетча, но зато потом летает в буквальном смысле.
можно еще отключить индексацию, хруст винтов должен пройти.

Member
ромыч12358
У меня к примеру при загрузке аваст всё проверяет, на это уходит чуть более минуты т. к. он сразу и обновление баз качает и ставит. Если его отключить, то полная загрузка 45 сек. Что на ХР, что на Вин7 одинаково. Я имею в виду полная загрузка, это когда винт мигать красным огоньком перестаёт. Не понял:
Цитата:
Еси честно не удобно на ХР без авто масштабирования окон, все хочется окошко в бок чтобы оно само на пол экрано стало, а оно не умеет

О каком окошке речь? Что за автомасштабирование?

Advanced member
dax8201 Нет. Тебе видно просто вин7 сильно нравиться. А мне нравиться то что способно лучше работать + привык к ХР. Потому и доволен. Раз старое способно усилить быстродействие.
Темы ничего не меняют. Они же чисто визуальное меняют. Ты же понимаешь. А это не все что надо.
Гамесы уже тоже грузил. У меня реально эта сборка работает как реактивный самолет ;)

Member
Abdalla
чего ясно?.. мне вот на оборот всё ясно с вашим виденьем и ни чего интересного оно из себя не представляет, винда 7 не простаивает как хр, если её оставить она себе задачу найдёт, но стоит лишь коснуться мыши все её шевеления по само обслуживанию прекращаются и она целиком переключается на задачи пользователя, разве это не прогресс, комп вобще как бы должен жизнь облегчать, а не напрягать юзера дефрагментациями и установкой дров для подключаемых устройств, и 7ка с этим справляется.
Xmast
я человек очень ленивый и привык заниматься именно тем что меня в данный момент интересует, на обслуживание системы время тратить просто терпеть не могу, потому что постоянно хочется перейти к более интересным делам и задачам, в хр уже на обслуживался в своё время, щас мне нужна максимальная оторванность от задач винды, потому как то ли с возрастом то ли ещё с чем время субъективно начинает течь быстрее, и мне не хочется тратить время на винду когда есть 3дс макс, майя, куча игр, забавное общение на форумах, на обслуживание винды у меня просто нет времени и желания, и 7ка полностью себя оправдывает в этом плане, мне после установки с ней возиться практически не нужно.

Member
Фото: 7
Цитата:
Если бы не было висты, заставить народ переходить на W7 с XP было бы намного сложнее.

Тоже соглашусь с такой мыслью.

dax8201
Полностью подписываюсь под постом, особенно под вторым абзацем (to Xmast)!

Сам перешел на 7-ку буквально 2-3 недели назад. До этого как то руки все не доходили... Поставил дома сначала х64, посмотрел... подумал... решил что пока оно не надо и накатил 32-битную + патч памяти свыше 4Гб. Поначалу немного мутило от тотальных сглаженных шрифтов, а сейчас это даже кажется фичей, а не багом. Поковырявшись дома в новой системе с недельку заменил ХР на 7-ку и на работе. Весь необходимый софт встал заново без проблем. Красота!

По поводу памяти, занимаемой 7-кой... Многие грешат на Superfetch, а ведь кроме отключения его и настроить можно. В оригинальной версии он видимо кэширует и системные и пользовательские данные. Я использую сборку IDimm-а и там обнаружил, что в реестре стоит параметр для кэширования только системы. Может поэтому я не наблюдаю каких то диких цифр занимаемой памяти. Максимум 1.0-1.2 Гб при всех запущенных тяжелых приложениях. Дома uTorrent пашет, тоже проблем нет, не тормозит, не свопит, все как и на ХР раньше.

В общем и целом доволен, обратно на ХР уже вряд-ли :)

Member
AlexPORT писал(а):
обратно на ХР уже вряд-ли

Ну я два года на висте сидел, потом на семерке год, приобщался к прогрессу, потом надоело что любой поганый вирус в системе имеет больше прав чем я и вернулся на хп, комп как ракета теперь носится, ощущение что проц раз в пять больше частоту имеет.

Advanced member
EvgeniyIO писал(а):
В ХП по дефолту при большом разрешении экрана все будет очень мелкое, настроить конечно можно, но не так удобно как в 7-ке (там сразу все впринципе нормально настроено).

мне пришлось уменьшать шрифт и значки, потому как здоровые иконки - неудобно. вечером скину скрин домашнего раб. стола.
EvgeniyIO писал(а):
Просто имел в виду что 7-ка во всех отношениях гораздо лучше ХП

по мне так интерфейс неудобен, а вот возможности - да, действительно радуют.
cibershot писал(а):
SP3 тормозной, не хп.

здрассте... что-то я не заметил. Хотя конечно если ХР СП3 ставить на селерон 300 с 128 метрами мозга - оно тогда да, тормозить будет...

*AMD OverClan*

Member
Фото: 4
vk6666 писал(а):
cibershot писал(а):
SP3 тормозной, не хп.

здрассте... что-то я не заметил. Хотя конечно если ХР СП3 ставить на селерон 300 с 128 метрами мозга - оно тогда да, тормозить будет...

Обсуждалось уже давно в какой то из тем здесь, то что сп3 вызывает тормоза. Многие люди как и я это заметили в сравнении с сп2. Компы не слабые.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 55 из 273<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа