Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 55 из 168<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
DimanR писал(а):
Не фиг делать в странах пигс и в Испании в частности. Там безработица выше 20%. Страна беднеет на глазах. Прибыльный бизнес просто так не продают, разводка все это. Либо в хозяева в долгах, как в шелках, либо выручка не покрывает текущие расходы.

Пигсы да, в заднице. Хотя та же Греция вроде до сих пор живет как-то, а у нее дела похуже, чем у остальных...

tolya21 писал(а):
Испания, Италия, отчасти Франция - эти страны я даже не рассматриваю. Португалия, Греция - тоже малопривлекательны.

А они сами себя до такого довели. Это южане, они довольно ленивы и нерасторопны :) А если о "свиньях" говорить, то ирландцы просто всю свою историю угнетались. С точки зрения привлекательности для эмиграции я бы рассматривал спокойные и до ужаса скучные Австралию, Новую Зеландию, Канаду, Швецию, Норвегию и Швейцарию. Последние три под ооочень большим вопросом, ибо гражданство получить довольно сложно.

Ranger21 писал(а):
А что насчёт Германии? Как у неё дела обстоят? Или это вообще бесполезный вариант? Просто мне что-то втирали про бесплатное обучение, но в случае "заинтересованности" немецкой культурой, языком, бытом и т.д.

Человек, у которого я монитор покупал в сентябре уехал в Германию жить. Он профессиональный певец, учился у нас в училище, параллельно сдал экзамены в немецкую консерваторию, поступил на бесплатное отделение и уехал. Все реально ;)

dempsey писал(а):
Практически нереально :)

Да и не нужно. У ни такая муть в голове, что мы не поймем никогда. Кстати, на Тойоте главный конструктор умер недавно. От переработки :). Вот так люди там живут

Member
Ranger21 писал(а):
А что насчёт Германии? Как у неё дела обстоят? Или это вообще бесполезный вариант? Просто мне что-то втирали про бесплатное обучение, но в случае "заинтересованности" немецкой культурой, языком, бытом и т.д.

Можно получить бесплатное образование в случае заинтересованности получить образование. Но не совсем бесплатно.

Member
DimanR писал(а):
Rodyanin писал(а):
понеслась...

Немцы очень обиделись уже. Вообще европейцы с нас требуют при въезде сущие мелочи, всего лишь подписку в том, что въезжающий не останется нелегально жить, справку о доходах, подтверждающую, что въезжающий сможет содержать себя и своих спутников (жену, детей) в Европе, средства на карточке, в нормативном размере (вроде утверждена норма = количество дней*норма расхода денег на человека).

Чё?! Сущие мелочи? Если ты миллионер то да. А всем остальным это непреодолимая преграда. Я подсчитаю для Германии.

Семья 3 человека муж, жена, ребёнок. Вам во первых нужна большая квартира, жить в однокомнатной вам не позволят. Она стоит минимум 500евро. Дальше лучше... Вы обязаны застраховать себя и семью медицинской страховкой минимум 250евро. Прожиточный минимум на человека 400евро+100евро подушка. Это 500евро*3 равно 1500евро. Итак ваш доход должен составлять 2200-2300евро в месяц. Но вам ещё никто не разрешал работать в новой стране! Вы там сидите безработным! Чтобы получить работу ваш работодатель должен доказать что не имеет никого больше во всём ЕС чтобы заменить вас. ;)
Язык вам кстати тоже необходимо знать прежде чем вы приедете...

Member
Фото: 41
ANARKY писал(а):
своими глазами это видел
Не, так не пойдет. Ты хоть раз сам держал магазинчик или какой другой маленький бизнес? У тебя странные представления об этом. Доходы есть/нет, а платить всем надо постоянно. Не думаю, что в Испании с этим намного легче.DimanR прав:
DimanR писал(а):
Либо в хозяева в долгах, как в шелках, либо выручка не покрывает текущие расходы.
Тебя там на одних "в долг" замучат. :)
DimanR писал(а):
познайте все прелести военного коммунизма, который там скоро случится.
ИМХО, это скорее тут случится. Оставайтесь тут и познаете. В Испанию сейчас соваться- самоубийство. У меня там живет постоянно одна родственица (а ее родители- в Фатерланде). Оба (она с семьей там) были без работы. Во времена бума муж занимался торговлей недвижимостью. Теперь он сидит бе работы, а ее кое-как взяли в гостиницу в качестве "которая убирает-прибирает", потому что она знает русский, относительно молода (34) и недурной внешности. И то- на время лета. (Русских там много бывает, несмотря ни на какой кризис). Вот вышла сдуру из ФРГ за испанца. Ездит на работу в Барселону за 60 км.
Ranger21 писал(а):
Просто мне что-то втирали про бесплатное обучение, но в случае "заинтересованности" немецкой культурой, языком, бытом и т.д.
Не все так просто. Бесплатно- только для способных и нищих. Если у родителей есть какие-то доходы, то они платят за обучение (в зависимости от величины этих самых доходов :)).
Ranger21 писал(а):
Всё таки Японцы люди глубокой культуры, поэтому такие требования очень-очень адекватны.
Я щас со смеху лопну. Ты от этих людей "высокой культуры" через месяц будешь готов сигануть с 25 этажа. :haha: Там самомнение такое, что русские- отдыхают.
А вот мнение Gouvernatorа о ФРГ мне кажется очень близким к истине. В Германии хорошо только немцам из России (да и то, если попадают под "нужный" параграф) и евреям (последним хуже, но их берут из-за чувства вины :)). Еще там очень много стало черных. Просто кошмар какой-то. Но они совсем нищие и тупо сидят на шее у государства. Избавиться от них нет никакой возможности. Язык сложный, а без него ты там- ноль без палочки. Работа будет только грязная и малооплачиваемая. Хорошо, если 1-2 тыЕ. Да и за ней побегаешь.

Licence to Kill
Подниму тему.
Одна девушка получала визу в германию по приглашению сестры. Не получила. Почему? Потому что не смогла сходу выпалить правильный ответ на вопрос "дата рождения вашей сесмтры?". Смешно и грустно одновременно. Это я к чему. Если получаете визу по приглашению, не забудьте вспомнить основные даты, связанные с тем человеком, который выписывал вам приглашение.

Member
Gabe Logan писал(а):
Не получила. Почему? Потому что не смогла сходу выпалить
Это она сама вам сказала? Скорее всего, визу не дали по другой причине. Что-нибудь выяснилось другое по ходу интервью (острое желание остаться или еще что-то). А состояние сестры в германии не сулило властям ничего хорошего от такого исхода. Там еще разобраться надо, сестра она ей или кто.
А на дату? выпалишь ты ее сходу или нет- плевать они на это хотели. Это виза, а не иммиграция. Важнее деньги. Если по ходу интервью выясняется, что собственных маней у приглашаемого- кот наплакал, а сестра в ФРГ сама на "подсосе"- только- только месячная зарплата (работает первый-второй месяц и вот вот работу потеряет опять) позволяет пригласить, то конечно, откажут.
Потом, черномазых и прочих там уже столько, что сто раз подумаешь, надо ли пускать лишнего...

Наконец, есть море турфирм, сделают тебе и визу и хз что. Обойдется всего-то в пару раз дороже варианта с вызовом.

Licence to Kill
Serga01net
Сестра не на подсосе "только-только". Никаких желаний остаться нету, здесь семья, отличная работа с большой зарплатой (большй 100 тр). Но немцы прикопаются к чему угодно. Друг визу поулчал только что, изъездил по всему миру уже второй паспорт, никогда не имел проблем, а в германию еле-еле выбил. Они месяц назад сильно правила ужесточили. И сестра, на сколько знаю, живет в западной германии, там свой бизнес, дом и т.д.
Просто это германия.
Информация верна.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Serga01net писал(а):
Там еще разобраться надо, сестра она ей или кто.

Что значит, разобраться нужно? :shock: Они что, всю жизнь сестрами прикидываются для всех? Ради чего? Глупости говорите.

Member
Господа, а кто-нибудь в курсе, есть ли в каких-либо странах помимо Франции иностранный легион?

Member
ANARKY писал(а):
есть ли в каких-либо странах помимо Франции иностранный легион?

Да, в Москве. Легион приезжих таджиков-дворников. Милости просим. :dance:

Member
Death_Arrow в таком случае - в Таджикистане. Отдельный иностранный стройбат-спецназ легион.

B-tag: JackJack#2321

Member
В сочи - иностранный легион им.Армении.

Advanced member
ANARKY, в Африке что-то было. :-)

Member
ANARKY писал(а):
Господа, а кто-нибудь в курсе, есть ли в каких-либо странах помимо Франции иностранный легион?

У них это привычка с 1812 года =) (или с 1809...)

Member
Gabe Logan писал(а):
там свой бизнес, дом и т.д.
Ой, токо не надо про это рассказывать. :haha: Начнешь копать- все выглядит в несколько "иначном" свете.
Если не пустили- значит было, за что. Если бы ты рассказал на интервью как тут, да еще и смог доказать (а не на словах протрепать), что лучче раши для тебя нет ничего на свете, тебя тут держат банковский счет, двое детей и три дома, а сестра тебе родная и в самом деле, и едешь ты туда с огромною неохотою, из-под палки, последний раз навестить любимую бабушку- тебя пустили бы, не беспокойся.
Кста, ее сестра русская или немка, по какому параграфу она там оказалась (в Германии) и на каких она там правах? Ты в курсе этого? Это может иметь огромное значение.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Gabe Logan писал(а):
Что значит, разобраться нужно? :shock: Они что, всю жизнь сестрами прикидываются для всех?
Сразу видно, что ты не просекаешь это дело совсем, и никогда сам не сталкивался с такими вещами. Иногда бывает очень непросто доказать родство, хотя оно, казалось бы, очевидно (для тебя). Надо море бумаг собирать. С юридической точки зрения это совсем не так очевидно.

Member
ANARKY писал(а):
Death_Arrow писал(а):
Да, в Москве. Легион приезжих таджиков-дворников. Милости просим.
Троллей иногда так весело читать!

Member
ANARKY писал(а):

Пошутили хорошо :D . А по вопросу, помнится подобное подразделение есть в Испании, правда как туда попасть и детали не знаю...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
FF_Rip писал(а):
В Южную Корею не надо. Почему - тут.
.

шафиру просто особенно не повезло(мож сказалось советское прошлое) хотя такие случаи там вполне могут быть
да и он специалист зашибающий бабосы(поэтому так и вышло) был бы на ранг ниже заплатили бы ему его копейки(лично у меня за полгода жизни-работы-стажировки в южной корее проблем не было)
зы в корее придётся конкурировать с теми же самыми таджиками
я бы уезжал бы всё таки в сша или францию там к иммигрантам с руси нормальные отношения да и особо стиль жизни не надо будет менять

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Licence to Kill
Serga01net писал(а):
Если не пустили- значит было, за что.

Ничего подобного. Отказывают даже без причин, просто так. Это я знаю точно.

Member
А меня в Германию пустили без проблем.
Причем это в паспорте была первая серьезная виза. Немцы нормально все выдают.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 12.02.2011 2:43, всего редактировалось 1 раз.

Licence to Kill
Pantacle писал(а):
А меня в Германию пустили без проблем.

Pantacle писал(а):
Немцы нормально все выдают.

Блин. жесть. Это как сказать, а мне вот выдали пособие, а не зажали, значит у нас отличное и заботливое правительство. То, что вам повезло, не обозначаеть, что так всегда и у всех. Неужели для вас, то, что я сейчас сказал, новость? Если нет, почему сами не додумались? Учимся думать, перед тем, как сказать. То есть, если вычеркнуть из вашего сообщения последнее предложение, то оно имело бы право на жизнь, а так - нет, по сути. Ибо вы всех по себе отсудили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 55 из 168<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа