Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Stavropolec писал(а):
bibukov писал(а): меня бы радовала только СНИЖЕНИЕ ЦЕН. Всякие рюшечки (в данном случае ненужная мне встройка) в виде "приятных бонусов" (которые у Интела никогда дешевыми не бывают ) мне нахрен не нужны.
И я так думаю - хотя бы в топовых моделях убрали видеоядро и сделали дешевле - но в бизнесе так не бывает пока нет конкуренции.Пока Интел конкурирует сам с собой.
Если бы в топовых моделях УБРАЛИ GPU, то стоили бы они ДОРОЖЕ, а не дешевле. Так как это была бы другая производственная линия, другие маски, доп затраты на разработку итп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
anrayУчитесь максимум информации добывать самому и спрашивать только тогда,когда не найдёте ответа .Иначе тут будет
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
iron3k писал(а):
Если бы в топовых моделях УБРАЛИ GPU, то стоили бы они ДОРОЖЕ, а не дешевле. Так как это была бы другая производственная линия, другие маски, доп затраты на разработку итп.
И то правда!
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Если уж начались возмущения вместо того, чтобы мою тестилку на 1-2-3-4 потоках отдельно прогонять - внесу свои 5 копеек. Что такие матери дорогие???
Северного моста нет ваще. Сколько стоит южная логика, 20$? (А то и 10$) Хорошо. За что платицца ещё 120$ в самой простой матери? Производитель неплохую прибыть маят с матерей, а вы говорите процы дорогие.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Тоже решил прогнать бенч, тот, что все гоняют в этом топике. Частота на которой гонял является стабильной в играх (проверено работой), линпак проходит без проблем на часоте на 30 МГц ниже (есть скрины с подтверждением). #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
iron3k Это если переделывать существующую конструкцию процессора. А вот если бы интел изначально разрабатывала оба варианта исполнения (с видеоядром и без), то с какой стати проц с видеоядром будет дороже? Будет дешевле. Но в связи с отсутствием жесткой конкуренции им это не надо.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
iron3k Разрабатываются 2 модели. Одна сложнее другой и требует больше ресурсов (в данном случае видеоядро). Мне непонятна логика, при которой более простое устройство должно стоить дороже.
Member
Gabe Logan
Приветствую! Это прога моей команды, прога считает мат.статистику. В тестовом образце 90% команд - простейшие операции с плавающей точкой. Результаты прохождения теста от скорости проца похожи пропорционально на время в SuperPi.
У тебя результат очень даже достойный, у меня на 930м была 1м45сек при 4400.
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС!
Уважаемые знатоки, через одну минуту Вам предстоит ответить - ЕСТЬ ЛИ ЖЕЛАНИЕ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ЧАСТЬ РАСЧЁТОВ? Могу сказать, что они делаются во благо страны! В какой-то мере
Сейчас дорабатываем новый пакет вычислений, через недельку начнём считать снова. В Январе куплю СандиБридж под воду - дело пойдёт быстрее. Под санди считаться будет в районе 4-5мес беспрерывно на 4+4 ядрах 2600К...
При согласии от Вас требуется - в программу (выглядеть будет чуть иначе, чем тестовая сборка) забить небольшую последовательность чисел, нажать СТАРТ. На процах уровня I7(5-3) 4000мгц 1 отрезок занимает примерно 12-16часов. Можно запускать несколько потоков одновременно. При открытии программа резервирует под свои нужны ~480мб памяти. Если будет нужно - сделаем кнопку стоп/далее (чтобы не мешалась, хотя при прошлых расчётах просто ставил низкий приоритет и вообще не замечал, что прога в системе.) Единственное ограничение - перезагружать комп или закрывать прогу до окончания расчёта оргезка нельзя - данные не сохраняются. После расчёта в папке с программой образуется файлик, который требуется передать мне на емаил с указанием начальных данных. (список будет предоставлен всем желающим.)
Объём расчётов - любой, сколько захотите осилить!
Ну, что скажете, поддержим антинаучное сообщество!?
Advanced member
DANIIL_BJ Вы скажите. В чем интерес для рядового пользователя нагружать свой компьютер. Ограничивать его на время выключения? В чем стимул и польза? А попытаться обьяснить необходимость сего родным вобще представляется еще более странным занятием.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Где у нас мастер5?
Member
Xmast
А в чём вообще смысл кому-то помогать!? ))) Зачем гоняются распределительные вычисления вообще? Никого не заставляю, спросил - хочет ли кто-то помочь с расчётами, ибо есть задача, которую решать достаточно долго!
Я, если мне не напряжно - всегда помогу, это моя жизненная позиция. Видимо потому я легко и спрашиваю помощи, если она мне где-то может требоваться.
Если никто не захочет посчитать - нисколько не расстроюсь
PS У меня комп 24*7, как и у многих многих пользователей.
Member
Stavropolec
Во благо нашей страны (хотя и тут с моим отношением в системе власти я не особо за). Скорее на пользу нашей страны в лице Меня и Ко Но и я и ребята, с которыми делаем дело исключительно Русские и ничем США или иной стране кроме нашей сие исследование хорошего ничего не принесёт
bi6a Экономическая сфера, зависимости процессов. Похоже на биржевые торги, но к ним напрямую не относится.