Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
mol61 писал(а):
Менять обязательно
+1.
silent_assassin писал(а):
питание у меня с виртуальной землей и напряжение между плечами не одинаковое(
silent_assassin, твою ж мать! Где токовыравнивающие резисторы параллельно кондерам?! Эта схема двухполярника и так говно, а без них и подавно туфта.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд: А-а, на фотках говно 0.25Вт, это они и есть? Ставь минимум 2Вт, а лучше проволочные, и как можно более низкого сопротивления. Без них нормального ноля не жди. Да и вообще фуфел этот, я лично бы, никогда не ставил на питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Иван555 писал(а):
А-а, на фотках говно 0.25Вт, это они и есть?
Ага! На выходе после дросселя ноль, динамик не дрыгается все вроде ок.
Иван555 писал(а):
Ставь минимум 2Вт, а лучше проволочные, и как можно более низкого сопротивления. Без них нормального ноля не жди.
Я это для пробы сегодня воткнул(решил что если не запустится больше не буду его мучить) а так хочу 5ватные проволочные купить на 1.5- 4.7 кОм.
Иван555 писал(а):
Да и вообще фуфел этот, я лично бы, никогда не ставил на питание.
Усь пашет нормально нечего не греется звук нормальный, резюки поменяю и пусть так играет, может как найду годный транс тогда переделаю. К нему ж еще нужно фильтр делать с предом, ну и сам саб цеплять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Иван555 писал(а):
Зато падение напряжения в нагрузке дикое, скорей всего, в сравнении с нормальным блоком.
Если смотреть между плюсом и минусом то нет 2-4 вольта при 30 ваттах выходной мощности, усь даже лампочку не зажигал когда играл на 5 ватт, а от ланзара она как гирлянда мигала.
silent_assassin писал(а):
Если смотреть между плюсом и минусом
Между плюсом и минусом?! В блоке питания, где ноль в штанах болтается, ты делаешь выводы о его работе, меряя между плюсом и минусом?!! Уникальный ты человек Отцепи тогда ноль вообще, ни к чему он тебе
Плюс и минус у тебя постоянный. Че ему будет. А ноль в воздухе, как Х висит. Все от ноля (массы) мерится. Нагрузка у тебя между нолем и выходом умзч подцеплена? Вот ноль она и вертит в какую ей надо сторону. Абсолютно не нагружая блок, естественно. Нет нормального ноля - нет и нормального тока в нагрузке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
andrey_777 может быть и он. проверь - выпаяй и тестером посмотри. При измерении сопротивлений на диапазонах выше >200кОм сопротивление должно медленно увеличиваться. для сравнения возьми нормальный кондер с близкой емкостью
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
iG0Lka писал(а):
проверь - выпаяй и тестером посмотри
Вот дебил... Тестер же есть Сопротивлением мерить не обязательно, наверное, т.к. в мультиметре есть измерение емкости...
Добавлено спустя 4 часа 35 минут 45 секунд: Ага, старый всего 23 мкФ выдавал. Удивительно, после замены все заработало с первого раза, теперь играюсь с нв сурраунд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
andrey_777 писал(а):
энергопотребление проца
смотря какого... вариантов много. мне кажется самый простой подавать напряжение на схему через резистор 0.5-1 Ом и мерить на нем падение напряжения. нужно два измерения с отключеным процессором, с подключеным процессором. Но это даст приблизительные значения т.к. потребление зависит от частоты работы, в том числе и контролеров.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
andrey_777 писал(а):
мультиметр вроде как до 20А умеет
Ну и все, без проблем, цепляешь его в разрыв плюсового провода и зная напругу 12В, и ток, вычисляешь мощность. Только тебе придется замутить разъем 8 пин, для подачи напруги на проц. Чтобы не дербанить все плюсовые провода идущие с блока питания на разъем.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
andrey_777 писал(а):
вот и как это дело замерить?
Берешь один плюсовой с блока, цепляешь к цешке, а с нее на все плюсовые провода разъема. Там + один, просто раскидан на несколько контактов разъема, чтобы не поплавились.
Member
Иван555, блин, туплю я, можешь нарисовать? А еще у меня есть комплектный корсаровский кабель на еще один 8-пин для мобо, может с ним проце будет замерить. А если 4 пин присобачить? Если я все верно понял, то так проще будет замерить.
andrey_777, рисовать сейчас долго. Все понятно же. Плюс с блока питания подаешь на один разъем мультиметра (в режиме измерения тока 20А), а второй разъем мультиметра цепляешь на все желтые провода разъема питания проца. Можно и четырех пиновый разъем применить. На времянку уж точно ничего не сгорит и не оплавится.
Member
Дебильные китайские сетевые фильтры всего на 10А, от компрессора пыхнул предохранитель, а т.к. сетевой фильтр нужен, я нахрен убрал из цепи этот кусочек пыхнувшего пластика, все норм? Иван555, понятно, просто думал реализовать можно проще...