Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3042 • Страница 55 из 153<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 153  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Drahk'Mar'Vi'Cath писал(а):
у меня в собственности имеется деревенский дом и 40 соток земли к нему в придачу, так что мне глубоко пофиг
Революция такое дерьмо, что в деревне в смутное время особенно опасно- власть (любая) далеко. Мне описывать, что может произойти в деревне? :) С тобой и твоим домом, при наличии огромного количества по пояс отмороженного быдла?

Партнер

Member
Фото: 22
Drahk'Mar'Vi'Cath писал(а):
у меня в собственности имеется деревенский дом и 40 соток земли к нему в придачу, так что мне глубоко пофиг будет если деньги даже вобще отменят.

Не завидую :haha:
Раскулачат :fingal: Национализация и коллективизация штука такая :lol:

p/s
да справляйте вашу мелкую нужду куда и как угодно. недержание - это чудовищно

Последний раз редактировалось UncoNNecteD 06.02.2015 7:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 100
Дедушка, зачем ты поливаешь клумбу машинным маслом? Цветы же завянут! -Пусть завянут! Зато пулемет не заржавеет!.
Serga01net писал(а):
Мне описывать, что может произойти в деревне? С тобой и твоим домом, при наличии огромного количества по пояс отмороженного быдла?
Я сам отмороженное быдло, а свободной земли везде много. Есть где трупы закапывать :-P .

Member
Фото: 13
Serga01net вообще то в деревне-безопаснее. Вот в городе да.... И никакая власть не спасет. а в деревне...СВД, Сайга-серьёзные аргументы. У меня знакомый себе уже целый арсенал в подвале оборудовал. Говорит одна проблема-зима теплая, кабанчики портятся.

Member
В случае каких-либо потрясений "дом в деревне" пострадает первым. В деревне всегда страдали также и от голода. Оно и понятно, власть, относительный порядок и возможность работы сосредоточены в городах, а не деревнях. Местным отмороженным наплевать, насколько ты там отмороженный, и кто кого закопает первым- еще вопрос. Тебе придется держать около себя взвод солдат, чтоб обороняться от периодических набегов всех, кому не лень. :) Но и это поможет ненадолго. Так что, отсидеться в сторонке не получится. Учи историю гражданской войны в россии в начале 20 века. В современных деревнях нет кулаков, которые поддерживали относительный порядок в те времена. Сам ты на роль кулака тоже не годишься, по многим причинам. Одну из них ты озвучил только что. Тебя либо "мобилизует" кто-то из сторон и тебе придется шестерить "на дядю", либо тебя закопают. Такова суровая правда, не дай б-г что-то подобное повторится...
SinigR писал(а):
вообще то в деревне-безопаснее.
наивное заблуждение. :)

Member
Фото: 13
Цитата:
В случае каких-либо потрясений "дом в деревне" пострадает первым. В деревне всегда страдали также и от голода. Оно и понятно, власть, относительный порядок и возможность работы сосредоточены в городах, а не деревнях. Местным отмороженным наплевать, насколько ты там отмороженный, и кто кого закопает первым- еще вопрос. Тебе придется держать около себя взвод солдат, чтоб обороняться от периодических набегов всех, кому не лень

В войну, мои бабушки уехали из городов в деревню. Потому что ближе к земле пережить её было проще. Голод в деревне возможен только по продразверстке/сильном неурожае. Но и в этом случае есть варианты. А вот в городе, в случае любого коллапса-наступает катастрофа. Простое выключение света-и все, современный город умрет через три дня.
Города падут первыми. То, что будет в городах.....это будет далеко за гранью добра и зла. Освенцем-мелочи по сравнению с тем, что будет. Уровень хаоса на третий день....Убийства, горы трупов...Киевский Майдан-это мелочи, в стравнении с Настоящей Революцией в РФ.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
SinigR писал(а):
Простое выключение света-и все

ктож тебя фантазера к иллюзорному рубильнику пустит :lol:

Member
Фото: 8
Готовимся к земле, короче.

Member
UncoNNecteD писал(а):
Раскулачат :fingal: Национализация и коллективизация штука такая :lol:

40 соток не дотягивает даже до крестьянина бедняка, это безземельный нищеброд. ;) Раскулачивали в основном врагов и дураков, особенно ясно это видно по их современным потомкам. Как придурок на форуме - так старорежимный или вообще казак-орденоносец.

mall писал(а):
ктож тебя фантазера к иллюзорному рубильнику пустит :lol:

Б0льшая часть техногенных катастроф не зависит от людей, то есть самые опасные концы света от двуногих не зависят. А то что зависит - уж будь спок, всё будет исполнено по полной.

Member
Фото: 54
сдаётся мне,что многие тут видели деревню только в фильмах и на картинках в интернете.В деревне очень тяжело жить.Это Вам не в магазин сходить и купить 1 кг картошки.Тут ради этого киллограма надо пахать минимум 6 мес.

Member
Ecowar писал(а):
Тут ради этого киллограма надо пахать минимум 6 мес.

Наш семья имела свой огород где-то с 1938 года и по 2000-й когда бомжи уже на корню воровали всё(Путин пришёл :fingal: ), картошку выращивать проще пареной репы, посадить, несколько раз окучить, где то в августе выкопать - профит. Лёгкой работы на свежем воздухе не наберётся дней десять от силы, остальное зависит от погоды. Сказки про адсткий труд придумали лодыри и бездельники. Да и это на 100% ручной труд, а если есть мотоплуг, то работы будет раза в два меньше.

Конечно если есть одну картошку то работы и земли будет больше, но не в разы больше, просто нужен будет мотоплуг, лошадь не рентабельно она тупо дороже. Огурцы, помирдоры, и прочие садовые дары тожн не требую слишком много труда, это скорее неспешный монотонный труд по часу два и не каждый день, зато всё своё!

Member
Seny` писал(а):
посадить, несколько раз окучить, где то в августе выкопать - профит

жуков ещё собрать.Удобрение заделать.
Seny` писал(а):
Сказки про адсткий труд придумали лодыри и бездельники.

ну да каждый день вставать в 5 утра.Для мотоплуга нужен бензин/масло,детали.Лошадь нужно кормить,готовить корм на зиму..много.И не только для неё.
Дровишки заготавливать на зиму.Дом подделать.Работы куча.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ещё перебои с электричеством бывают часто,напруга скачет неплохо.Сотовая связь иногда не доступна.Магазин бывает далеко.

Добавлено спустя 59 секунд:
А так,да в деревне намного больше шансов выжить,чем в городе.Но не думаю,что поколение Вконтакте и айфонов сможет вырастить туже картошку
ещё пчёл можно разводить

Заблокирован
Заблокирован
Seny` писал(а):
Б0льшая часть техногенных катастроф не зависит от людей, то есть самые опасные концы света от двуногих не зависят. А то что зависит - уж будь спок, всё будет исполнено по полной.

ась? будь то события фильма 2012 то да город останется без света совсем, а так не смешите мои тапочки :D

Member
Ecowar писал(а):
Но не думаю,что поколение Вконтакте и айфонов сможет вырастить туже картошку
Я тоже так думаю. То, что сеня написал, похоже больше на представления дачника о деревне. Кроме улыбки ничего не вызывает. :lol: И не имеет к реальности никакого отношения.
Он забыл про неурожаи, засухи и сгнивший посевной материал. Не говоря уже о море работы в деревне. На 40 сотках можно только вырастить картофан для себя и чуть для скотины, но сено один хрен надо косить на дополнительной площади. Удобрение- совершенно верно. Да много всякой фигни и проблем, которых в деревне хоть отбавляй. Про проблемы с топливом для того же мотоплуга он вообще не думал, а чем он собирается топить хату- надо понимать, будет нахреначивать хворост "по часу в день"... :lol: Было очень забавно читать фантазии на тему жизни в деревне. Сеня там и сезона не провел.

Member
Serga01net писал(а):
нахреначивать хворост "по часу в день"

я как-то отхреначил кубов 5-6 дров колуном.Сказать устал-ничего не сказать.Хорошо бензопила была..на чурки быстро попилили

Member
Ecowar писал(а):
жуков ещё собрать.Удобрение заделать.

Ну я же русским языком сказал десять рабочих дней, на природе ты не устанешь даже работая по двенадцать часов, но у меня лично был личный огород, ага расскажи мне что и как я там делал. И главное: ты мотоплуг видел, на котором работают ДВА раза в год, когда надо вспахать десять соток, пара литров бензина и ресурс в сто тысяч лет при такой эксплуатации, вот какие там расходы. Вообще тема бессмысленная, ты колхоз не видел, а я там отработал во всех его сегментах, начиная от поля и кончая током и овощехранилищем.

Ecowar писал(а):
ну да каждый день вставать в 5 утра.

У меня тётка лет с 50 была больна и на работу не ходила, но это не мешало ей работать на огороде всю весну, лето и осень чуть ли не каждый день, причём физически она не могла даже полное ведро воды поднять, так она по полведра таскала и работала, и прожила до 84 лет, а если бы она лежала на кровати то издохла бы от врачебной помощи году к 65-му. Это к вопросу о труде.

mall писал(а):
события фильма 2012 то да город останется без света совсем, а так не смешите мои тапочки :D

2012 фильмец конечно бредовый, а вот супервспышка на Солнце спалит всю электронику леХко! Есть ещё несколько космических явлений, они кончено редки, но всё равно от них нам никуда не деться, современные технологии хрупкая вещь, а жизнь на Земле уже подходит к концу.. но это уже другая история.

Member
ничего не покупайте, что бы эти тварины куковали

Заблокирован
Заблокирован
Seny` писал(а):
а вот

давайте спустимся с небес на землю, а спасение планеты от угроз из космоса оставим брюсу вилюсу

Member
mall писал(а):
а спасение планеты от угроз из космоса оставим брюсу вилюсу

Есть развитие жизни и достижение ей уровня когда как говорится яйца разложены по разным корзинам, например автономная колония на Марсе. Всё остальное нас не спасёт никак, а всякие Брюсы всемогущие это уже даже и не интересно. Так что да, спустимся на землю, построим космический корабль и улетим отцель к ипеням!Тока так мы и спасёмся! :super: :

skazochnik писал(а):
ничего не покупайте, что бы эти тварины куковали

Ну вообще то мы уже всё купили, теперь пока не сломается и покупать то - нечего.. Форум как бы намекает, тут живут владельцы всего железа мира на планете Земля. :ok:

Member
сговор покупателей если доллар упадет эти тварины будут продавать по тем же ценам

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3042 • Страница 55 из 153<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 153  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа