Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15526 • Страница 55 из 777<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 777  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
По цене и только. Карта за $599, за которыми вдогонку накидываются еще $100 за кулер - это по сути $700 на старте +"ждите нерефов, подешевле будут". Против $550 у 980 и $650 у тишки на старте, сравнивать надо с тишкой, уровень цен заявлен тот же.

То, что за $649 всегда будет реф, тянуло нерефы вниз, а реф за $699 тянуть к 600 не будет.

Короче, надоело нвидии продавать топы подешевке, в срочном порядке подбивает цены вверх от старой планки "топ всегда стоит 500", обратно во времена 8800ПЕЧ.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
/vanga mode on

1080=980 ти
1070=980

вот так будет, 1080 будет немного обходить тишку за счет высокой частоты

/vanga mode off

Member
1060ти в этом случае будет слабее 970??? :shock: :shock:

Заблокирован
Заблокирован
EDDISON писал(а):
1060ти в этом случае будет слабее 970

9 серию перестанут оптимизировать и она сама отвалится как было с 7 серией

Moderator
Andy3721 не испытываю ни малейших проблем с 7 серией :D

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego
в ведьмаке нормально на ультра играется?

Member
Фото: 0
Andy3721 писал(а):
в ведьмаке нормально на ультра играется?

А типо если не на ультрах то играть не кошерно уже?

Заблокирован
Заблокирован
smolvill писал(а):
А типо если не на ультрах то играть не кошерно уже?

а ну если на низком то можно и на 980 еще лет 5 сидеть

Member
EDDISON писал(а):
1060ти в этом случае будет слабее 970??? :shock: :shock:

1060 Ti = 970 (м.б. +5-10%) + нормальный объем памяти + оптимизация под DX12. Для 1080p сойдет, если вы не из секты "выкручивателей всего на ультру".
Хотя если ее будут продавать по цене не намного выше, чем у самой дорогой нереференсной 960 4Гб, то это будет отличный бюджетный вариант для способного на компромиссы пользователя.

Community Manager
smolvill
Ну вот прикинь, сидишь ты с поцанами.
"На чом играешь?"
"На ультре!"
vs
"Ну я там так, подправил конфиги..."

Fox писал(а):
1060 Ti = 970 (м.б. +5-10%) + нормальный объем памяти

4 ГБ для этого класса и так нормальный, не вытянут они 4К на выкрученных настройках, а больше нигде столько не надо.
Единственное что 970й мешают сделать ее 3.5+0.5 гига - поставить в слай и обгонять топов в тяжелых режимах.

Member
Фото: 0
Varg писал(а):
smolvill
Ну вот прикинь, сидишь ты с поцанами.
"На чом играешь?"
"На ультре!"
vs
"Ну я там так, подправил конфиги..."

Ну да, вы правы, ведь если не на ультрах - посоны не поймут :ok:

Заблокирован
Заблокирован
Varg писал(а):
а больше нигде столько не надо.

видно что в дум 4 не играл, там как бы когда ставишь настройку "Кошмар" видишь надпись что на карте должно быть больше 5гб памяти и это для 1080п если что, разлочить можно через консоль но работает это все криво или вовсе не работают, так что нормально на ультре могу поиграть только те у кого 6 гб 980 ти

и когда видишь все это понимаешь что 4гб карты уже ущербные

Последний раз редактировалось Andy3721 14.05.2016 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andy3721 писал(а):
а ну если на низком то можно и на 980 еще лет 5 сидеть

В Ведьмаке ультра - это запредельное качество всех настроек, максимальный Hairworks и сглаживание. На миддловой 960-ке с такими настройками не будет даже 30FPS, а при отключении Hairworks и снижении качества теней и дальности прорисовки с ультры на высокие уже можно довольно комфортно играть (кадров 35-40 быть должно, а для меня это не проблема).
Насколько "слепые" ультры соответствуют уровню снижению быстродействия и необходимости бежать в магазин за новой видяхой?
Почти для каждой игры можно пожертвовать снижением 1-2 настроек с ультра на высокие или с высоких на средние и получить прирост производительности куда более заметный по сравнению со снижением качества картинки.
ТОПовые видяхи - для бескомпромиссных людей с глубокими карманами. Остальным приходится включать мозги и искать компромисс.

Advanced member
Фото: 5
Varg писал(а):
По цене и только.

фпс не цена показывает :D

Заблокирован
Заблокирован
Fox
я так и играю, а многие побежали за тишками там 60 фпс на полной ультре в ведьмаке

Community Manager
Andy3721
Да знаю я про выпендреж в думе, такой же точно был в третьем. Там отключалось сжатие текстур, нафига никто так и не понял, только сказать "наша игра так крута, что ставит на колени мегакомпы".
Вообще же дум ничего особого не требует: http://gadgets.ndtv.com/games/reviews/d ... iew-837384

Вот рейтрейс прикрутят, будет по-честному загиб требований. А так кто-нибудь скоро вообще введет настройку, которая тупо загрузит 8 гигов случайных данных в память и будет выкидывать каждый второй фрейм, чтобы пацанам было чем меряться.

Member
Varg писал(а):
4 ГБ для этого класса и так нормальный, не вытянут они 4К на выкрученных настройках, а больше нигде столько не надо.
Единственное что 970й мешают сделать ее 3.5+0.5 гига - поставить в слай и обгонять топов в тяжелых режимах.

Вы угораете?
Fox писал(а):
Для 1080p сойдет

4 Гб для современных игр УЖЕ в притык - доказано играми 1-й половины 2016-го года. Если уже сейчас есть игры способные жрать 4+ Гб, то через 1-2 года это станет нормой. А терпеть фризы и снижать настройки только из-за нехватки VRAM (в то время, как сама мощность видяхи вполне достаточная) - сомнительное удовольствие.
Класс видях тут не имеет никакой роли. Это не 750Ti (или вообще какая-то GT730), которая физически не вытянет настройки, способные загрузить более 1-2 Гб видеопамяти даже в 1080p. 970-ка лучше 390-ки даже с 3.5 Гб против 8 (за исключением пары игр). А теперь представьте, что новая чуть более быстрая карточка лишится главной проблемы видяхи (видеопамяти) и будет нормально работать с DX12 - это будет отличный вариант для 1080p на 2-3 года. 8Гб м.б. ей и не нужны, а вот 6 - точно необходимы.

Member
Фото: 125
Andy3721 писал(а):
а многие побежали за тишками

Побежали думаю обладатели 2.5К и 4К мониторов, мне в FHD и 780 разогнанной хватало.

Fox писал(а):
это будет отличный вариант для 1080p на 2-3 года

Для консолей, на ПК это уже мыло.

Заблокирован
Заблокирован
Varg писал(а):
Да знаю я про выпендреж в думе, такой же точно был в третьем.

сделали чтобы карты продавать, многие увидев эту надпись сделали предзаказ на 1080
я пробовал их разлочить вроде как даже работает нормально на 980 и памяти 4 гб хватает
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13775684
с максимальным сглаживанием макс 3,8 памяти
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13775743

Member
Andy3721 писал(а):
Fox
я так и играю, а многие побежали за тишками там 60 фпс на полной ультре в ведьмаке

Я бы побежал за новой видяхой только в том случае, если бы:
1. Вышло бы новое поколение консолей и графика действительно вышла на новый уровень. Даже новые версии консолей этого поколения вряд ли что-то глобально улучшат.
2. Вышло бы несколько GOTY-подобных ААА-игр, в каждой из которых можно было бы "зависнуть" на пару месяцев. При этом игры должны быть хороши во всем (ну или почти) и реиграбельны.
Из ближайших я вижу лишь Деус и м.б. Дисоноред. Но вряд ли они будут плохо играться на карточках серии GTX 9XX.
Ради 6-часовых коридорных пукалок, в лучшем случае отличающихся от аналогов 5-летней давности только лишь косметическим визуальным апгрейдом (и сомнительными геймплейными изменениями) и прочих конвейерных проектов, создаваемых по схеме Copy -> Paste + неоптимизированный новый движок каждые 3 года я бы не стал этого делать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15526 • Страница 55 из 777<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 777  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа