Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Он оно как, теперь интеловчанам LinX не нужен будет для заявления о стабильности разгона, а то сокет проплавит не дай бог Чет больше не хочется мне 7820.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
k2viper писал(а):
По делу, про 5ггц с AVX я не говорил, тем более с AVX-512. Это новыq набор инструкций, как видим - весьма горячий.
Цитата:
Предлагаемые для Skylake-X настройки BIOS материнских плат позволяют снижать частоту процессора при исполнении им команд из наборов AVX и AVX-512. Благодаря этому разгон Core i9-7900X до 4,7 ГГц можно настроить так, чтобы при исполнении им скалярных алгоритмов высокая частота сохранялась, а на векторных командах использовалась бы иная, более низкая частота. И такой подход вполне можно было бы рекомендовать для реального использования, если бы не один неприятный нюанс: при повышении напряжения до 1,275 В максимально допустимая частота, при которой процессор не будет иметь проблем с исполнением инструкций AVX и AVX-512, находится в окрестностях 2,0-2,5 ГГц. А это значит, что подобный комбинированный разгон улучшит скорость работы одних программ, но заметно затормозит другие
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
linktoheaven писал(а):
Threadripper за 850$ как то по интересней выглядит, плюс у него теплоотвод будет лучше, ибо припой и площадь 2х кристаллов больше.
Он не будет стоить 850 баксов После релиза этой печки АМД поставит цену 1199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
patologoanatom писал(а):
А с ним всё в порядке - 700 флопс, что и 16 ядерный тредрипер не покажет.
А если брать не "покажет" а реальные рабочие моменты, которые будут длиться минимум полчаса-час? Показать - это как пройти валидацию под азотом в cpu-z и всё. Толку от этого?
patologoanatom писал(а):
Только у пользователя 184 ватта только на процессор при гораздо меньших напругах и частотах.
Воу-воу, у нас hwinfo уже ваттметр заменяет... не знал, не знал.. К слову, в линксе у меня 150 показало.
Последний раз редактировалось Sulphide 19.06.2017 19:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 10
Если мне захочется на флопсы посмотреть, то я лучше 1080ti куплю или Vega, там то их на порядок больше, и с векторными инструкциями все не в пример лучше.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Почитав обзоры и отзывы - интелу на запуске удалось сделать платформу хуже и сырее, нежели AMD с райзен)
Пока два лозунга впереди - печь и прожорливое чудо получилось у интел, никто о производительности и не говорит, а с ней так же вагон косяков) Еще кто то пинал райзен за латентность памяти, получите и распишитесь)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
patologoanatom писал(а):
Только у пользователя 184 ватта только на процессор при гораздо меньших напругах и частотах.
ну приврал чутка парень, с кем не бывает. у него особый ваттметр стоит. ваттметр для форума.
nag77 писал(а):
Пока два лозунга впереди - печь и прожорливое чудо получилось у интел, никто о производительности и не говорит, а с ней так же вагон косяков) Еще кто то пинал райзен за латентность памяти, получите и распишитесь)
а что вам конкретно с памятью не нравится? по производительности, там в синтетике все разрывает, +20% частот относительно 6950Х дают +20% производительности.
в играх - пока не понятно почему такие результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
linktoheaven писал(а):
Threadripper за 850$ как то по интересней выглядит, плюс у него теплоотвод будет лучше, ибо припой и площадь 2х кристаллов больше.
Площадь одного кристалла Ryzen - 192mm2, площадь двух 384mm2 Площадь одного кристалла SKL-X LCC - 325mm2 - всего на 15% меньше. При этом у триппера больше ядер, кэша, всего больше, да и рабочие напряжения выше. Вот частоты не выше, да. И AVX, который так адски и греет интеловские процы, нету.
AVX-512 получился жуткой грелкой, похоже. Интересно будет посмотреть тот же Prime95 26.5 (последняя версия без AVX) в сравнении с последней версией на новых процах. Думаю, будет очень существенная разница в нагреве и энергопотреблении. А AVX нагрузка - синтетическая, игры и большинство "реальных" приложений её не используют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Olegdjus писал(а):
получить HEDT и настолку, купив 7900х и 7740к. Но что-то не знаю теперь(
Перетыкать процы? Такое себе занятие... Автор с anandtech пишет, что у SKL-X в кристалл встроен таки регулятор отдельных напряжений, а процы на кабилейковом кристалле - без него, поэтому нужен полный-полный сброс настроек биоса при переустановке проца с одной модели на другую, и тем не менее, у них помер один 7740k после такой перестановки Не говоря уже об ограниченном ресурсе ног LGA при переустановках процов.