Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.
Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список! Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
Payne писал(а):
Пересмотрел сегодня просто замечательный фильм Телефонная Будка (2002). Имхо, фильм заслуживает попасть в список.
Очень своеоразный фильмец..Сам его раз 8 наверное по телику смотрел...
AndySkywalker писал(а):
Бесконечная история" - кто смотрел, подтвердит, что это один из лучших детских фильмов
Ооо...Действительно очень старый фильм..его авторы наверняка на грибной диете сидели
Только что досмотрел сериал Lost Room..Очень интересный и необычный сюжет!!! Всем очень рекомендую!!! Добавлено спустя 11 минут, 38 секунд Почему кстати в каталоге нет Терминатор 2 ??? (или я его проглядел там?) Считаю этот фильм достойным быть зачисленным в шедевры,ибо в своем жанре - это шедевр!!! Собственно как и кинолента Чужие (и вообще Камерон молодец)... Добавлено спустя 12 минут, 28 секунд И еще,чистое ИМХО что нужно добавить в каталог извиняюсь,если что-то повторю,но зазубрить весь котолог не получается : повторюсь Терминатор2,Чужие (2я часть серии) Waking Life Ночной продавец (меня этот фильм поражал просто каждые 5 минут) Авалон Фильм Мамору Осии Star Wars Episode III (мой любимый из серии) Evangelion Не фильм,но однозначно Must See!!! Ghost in the Shell полнометражки 1 и 2 Горец Только 1я часть!!! Унесенные призраками ну не совсем фильм,но шедевр.. Ангел-А Багровые реки обе части Имхо Кольцо Нибелунгов От заката до рассвета Только 1я часть!! Сонная Лощина с Депп'ом Факультет Хищник опять же First Храброе Сердце Эффект бабочки Directors Cut и опять же First
Еще раз извиняюсь,если были повторы того,что есть в каталоге... Добавлено спустя 20 минут, 34 секунды
Payne писал(а):
Terminator 2: Jugment Day. Перевод, думаю, излишен. Это же шедевр мирового кинематрогафа, не знаю почему его нет в списке. В конце я тоже плакал. Эх, давно это было...
и я в конце Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд З.Ы. ДМБ-1 тоже в каталог!!!
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
Злобный Йожык писал(а):
михалкова вообще не перевариваю. ИМХО фильм полная пустышка как и он сам, ниочем.
Я тоже к Михалкову не очень... Но говорить, что энто пустышка... Хотя и не такое слышал... Буквально вчера в баре слышал базар двух гопничков, которые несли ахинею о том, что Д.Боуи педик, а Серёга Мужик, и посему ...
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
MadOverTolik писал(а):
Римейк какого фильма? Я не в теме Smile
Пятьдесят-какой-то год, Синди Люмет "Двенадцать разгневанных мужчин", очень неплохой фильм. Хотя собственно ремейком его назвать нельзя - фильмы довольно разные по жанру и содержанию, и единственное, что позаимствовал Михалков - это идею о 12 присяжных и вынесению единогласного вердикта молодому парню.
Saxar писал(а):
И еще,чистое ИМХО что нужно добавить в каталог
Так каталог вроде как уже не обновляется черт знает сколько времени, поэтому добавок в него ждать не стоит Да и сама идея каталога мне не очень нравится, потому как предпочтения у всех разные, и для кого-то "Звездные войны" и "Властелин колец" - шедевры, а для кого-то (в т.ч. меня) - просто ширпотреб, напичканный по самое немогу спецэффектами, но не несущий никакой смысловой нагрузки. Было бы логично назвать это каталогом популярных или качественных фильмов, но никак не однозначно "Шедевры". Да и нафига он на оверах нужен, если есть топ250 имдб
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Machinehead писал(а):
К оригинальной трилогии это не относится.
А по-моему это одинакого относится и к новым, и к старым сериям. За одной лишь разницей, что там спецэффекты сделаны по последнему слову тогдашней техники, а новые - по последнему слову сегодняшней техники. Мне лично из старых серий запомнился только молодой Харрисон Форд, а из новых - красавица Портман, в остальном, имхо, фильмы (все 6) абсолютно пусты и ценны будут лишь для поклонников книжной серии.
Machinehead писал(а):
А список конечно мейнстримовый, а не шедевров киноискусства.
Но все таки стоит признать, что даже мейнстрим (за исключением нескольких фильмов) там довольно качественный, хотя бы "Американского пирога" нету. Да и шедевры там тоже присутствуют, но какими-то непонятными порциями.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва
vadim_7770 писал(а):
книжной серии.
Только вот книжная серия появилась после выхода фильмов, и является дурацким фанфиком(кроме оригинала Лукаса), поклонников которой я незнаю. Назови интересную тебе фантастику.
Пирога нет, но есть куча хлама ничем не лучше.
_________________ I'll tell you all my secrets But I lie about my past... [OVER]Mhead
Member
Machinehead писал(а):
Только вот книжная серия появилась после выхода фильмов
Неправда, первая книга делалась вместе с фильмом, и вышла в продажу за год до выхода на экраны 4 части.
Machinehead писал(а):
и является дурацким фанфиком(кроме оригинала Лукаса)
Эти книги выходят по лицензии Лукаса и он всячески их одобряет, поэтому это все же не "дурацкий фанфик", а очередной способ срубить с народа бабла на "народной марке". Пусть это останется на его совести
Machinehead писал(а):
поклонников которой я незнаю
Лично - тоже не знаю, но однако они есть.
Machinehead писал(а):
Назови интересную тебе фантастику.
Кинг, Стругацкие, "Дюна" - книги. Фильмов довольно много, в первую очередь экранизации Кинга Кроненебергом и Кубриком и "Дюны" Линчем.
Member
Machinehead писал(а):
Смысла в них не больше чем в StarWars, а уж Дюна чем лучше я вообще непонимаю.
На вкус и цвет Я же не требовал добавления этих фильмов в данный топ-лист. Вы просто спросили, что мне нравится из фантастики, а я лишь ответил, что "Сияние" Кубрика или, например, "Мертвая зона" Кроненберга мне больше по душе, чем "Звездные войны". Хотя я, если честно, вообще не являюсь любителем фантастики и всякой мистики, и вышеназванные фильмы это скорее исключения и (субьективный) отбор понравившихся фантастических фильмов из первых, пришедших в голову. Так же меня удивляет почему в топе нету ничего из Феллини, Бергмана, Тарковского, Антониони, Ки-Дука и Китано, ведь у них множество фильмов-шедевров, не в пример всяким "Пляжам" и "Аниматрицам".
Member
Machinehead писал(а):
Но про смысловую нагрузку не я начал говорить
Так в комедиях вообще смысловой нагрузки нет - но это же не значит, что среди них нет любимых Так же и с этим примером - мне преимущественно нравятся другие по жанру фильмы (т.е. не фантастика), но это не значит, что я вовсе не смотрю безсмысленную, но держащую в психологическом напряжении кино-фантастику по Кингу (хотя это конечно не жанр "Звездных войн", но все же тоже фантастика), но я при этом осознаю, что таких фильмов великое множество, и конкретных фильмов "обязательных к просмотру" среди них зачастую нет, и можно смотреть что под руки попадется, если есть желание. В данном случае я отвечал на вопрос "что по мне лучше из фантастики, чем ЗВ", а не приводил примеры фильмов, заслуживающих место в топ-листе.
Machinehead писал(а):
(давай на ты Smile )
Не вопрос
Machinehead писал(а):
не "Сталкера" или "Солярис" в пример привел
Так ведь фильмы эти совсем не фантастика.... Там от книжной фантастики только сцена, по большому счету. И ценю я эти фильмы не за космические корабли и метание гаек, а за душевные переживания героев, поэтому это я бы скорее к драме отнес, нежели к фантастике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
vadim_7770 писал(а):
Так же меня удивляет почему в топе нету ничего из Феллини, Бергмана, Тарковского, Антониони, Ки-Дука и Китано, ведь у них множество фильмов-шедевров, не в пример всяким "Пляжам" и "Аниматрицам".
Например? Не то, чтоб я не уважал кого-то из них, но ставить просто "потомучто Тарковский" - не вариант - предлагайте конкретику. Многие считают Линча шедевральным режиссером, я пока ничего стоящего у него не видел, на очереди Малхолланд Драйв... посмотрим...
vadim_7770 писал(а):
"Звездные войны" и "Властелин колец"
Ну как можно сравнивать-то? Властелина стоит включить хотя бы из-за мира, проработки, продуманности. Это очень качественный и масштабный проект, да и смысла там много больше какого-нибудь потного Гарри... Но для таких фильмов нужно воображение.
Из последнего просмотренного я бы добавил "Жизнь других" (Das Lieben Der Anderen) - немецкий фильм 2006-го года, получивший оскар как лучший иностранный фильм и еще несколько премий. Кроме того: "Свой человек"(Insider) (1999) - отличная игра Рассела Кроу и Аль Пачино, превосходный саундтрек от Лизы Джерард и Питера Бурка (хотя бы из-за него посмотреть стоит) "Здесь курят" (Thank you for smoking) (2006) - шедевр - не шедевр, но фильм отличный, очень позитивный, с юмором, поднимает настроение Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
mrc писал(а):
Бэтмен 1-2
Имхо, "Начало" - лучший из Бэтменов и вообще, наверное, лучшая экранизация комиксов с супергероями.
mrc писал(а):
"Буч Кэссиди и Санданс Кид"
Да, классика... Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Machinehead писал(а):
А список конечно мейнстримовый, а не шедевров киноискусства.
А что есть щедевр? То, что нравится паре сотен человек? Из которых половина ничего не понимает, но говорит, что там глубокий смысл, чтою причислить себя к "эстетам"...
Или может какое-то авторское кино? Приведите яркий пример щедевров, которые не из мейнстрима.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва
vadim_7770 писал(а):
совсем не фантастика
Стругацкие и Лем все же писали фантастику, и этот жанр, как и любой другой, если не преследует целью самоё себя(Зведный десант etc), не более чем художественный прием. Так что определение "фантастика" к ним вполне подходит.
vadim_7770 писал(а):
не приводил примеры фильмов, заслуживающих место в топ-листе
Это я понял. Что бы закрыть тему ЗВ, скажу, что - это хорошо сделанная не надуманная добрая сказка, а новодел бездушный мультик. Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд
maxuser писал(а):
яркий пример щедевров, которые не из мейнстрима
Ингмар Бергман: Седьмая печать(1957)
Феллини: 8&1/2(1963)
Джармуш: Ночь на земле(1991) Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду P.S. Мейнстрим - это неплохо, люблю кучу такого кино.
_________________ I'll tell you all my secrets But I lie about my past... [OVER]Mhead
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 31