Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1209 • Страница 55 из 61<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
tolikmixx
Цитата:
Артефактов от прицела оружия нет?

в винтовочном едва заметны на светлом фоне(небо),ваты не чувствую(не киберспортсмен,повезло :-) )
задержка в оверлее нвидиа RLAT-21мс/PCL(ср)-44мс

Партнер

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 71
tolikmixx писал(а):
То есть с дегенератором вместо 100 настоящих ФПС стало 50 плюс 150 сдегенерированных

Нет конечно, с чего ты такой вывод сделал? :) Ты просто тупо разделил 200 на 4 что ли? Генератор не увеличивает ФПС кратно. Но это зависит от конкретной игры, нагрузки, прочих факторов и уровня видеокарты.

Member
Фото: 62
ultrafx писал(а):
Ты просто тупо разделил 200 на 4 что ли? Генератор не увеличивает ФПС кратно.

Не знаю как однозначно проверить в случае внутриигрового генератора, но я был уверен, что как раз кратно. То есть всегда идет один полноценно отрендеренный кадр, потом всегда фиксированное количество сгенеренных кадров, количество зависит только от настройки генератора x2-x4 и ни от чего больше. Не увеличивает кратно - фактом своего включения, то есть из 50 fps при выключенном генераторе включение x4 200 fps не сделает, это да; а вот из 100 fps при выключенном 200 fps при включенном x4 может (хотя конкретно в думе - все не настолько плохо).

Member
Фото: 0
ultrafx писал(а):
Ты просто тупо разделил 200 на 4 что ли?

Естественно, по твоему гена х4 не добавляет три сгенерированных кадра к одному настоящему? :?:
ultrafx писал(а):
Генератор не увеличивает ФПС кратно.

Количество сдегенерированных кадров от общего количества всегда одно: 50% для х2, 66.7% для х3 и 75% для x4

Advanced guest
Генерит кратно. Если до и после отличается не в 4 раза, значит просел базовый. Генератор тоже ресурсов требует.
tolikmixx писал(а):
Ну даже не знаю

А я знаю, нафиг надо.

Member
Фото: 3
tolikmixx писал(а):
Количество сдегенерированных кадров от общего количества всегда одно: 50% для х2, 66.7% для х3 и 75% для x4

По идее х4 по сравнению с х2 должно в 2 раза больше давать фпс или около того или я ошибаюсь?

Member
spellcraft писал(а):
По идее х4 по сравнению с х2 должно в 2 раза больше давать фпс или около того или я ошибаюсь?

Только в идеальном мире. В реальном использование генератора вызывает проседание базового fps, заметнее всего при собственно включении генератора, с x1 на x2, но и дальше чем выше степень генерации - тем ниже базовый fps. x4 по сравнению с x2 прибавит не x2 fps, а где-то x1.7.

Member
Фото: 3
vpoluektov писал(а):
с x2 прибавит не x2 fps, а где-то x1.7.

На видео что недавно смотрел в киберпанке с трассировкой пути с х2 60фпс
с х4 114фпс., что близко.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Вот если включать VSYNC какой нибудь и сранивать его инпут лаг и инпут лаг от генератора, то даже и близко генератор не даёт такой ватный ввод как VSYNC.

Member
Предупреждение 
Фото: 4
MurkLyaMurk Согласен, и правильно от в-синка избавились. Но некоторые за него в соответствующей теме продолжают топить.

Касаемо Дума и мультигены, без ген у меня сотка фпс, а при х3х4 уже за 200+ фпс. Поэтому и выражаюсь так, точную цифру не знаю, упирается в лок кадров в дровах у меня по монитору 240.

Мемbеr
Фото: 71
4e_alex писал(а):
Если до и после отличается не в 4 раза, значит просел базовый. Генератор тоже ресурсов требует.

Оно ещё в память может упираться. У меня есть примеры, когда на 8ГБ х2 дало совсем чуть-чуть, а на 16ГБ уже почти в два раза.
Лично у меня почти везде прирост около линейный. Благо памяти для текущей карты в 1080р хватает.

Member
ev_rus Дум будто и без генератора очень отзывчивый, может движок такой, с генератором разницы не вижу по отзывчивости. А вот Марвел Райвалс там почему то МФГ очень ватный, причем понятно что никто не будет в соревновательную игру играть с геной, но всё же!

Member
spellcraft писал(а):
На видео что недавно смотрел в киберпанке с трассировкой пути с х2 60фпс
с х4 114фпс., что близко.

В цифрах с MFG в киберпанке все внезапно стало совсем хорошо; задержка практически не меняется между x1 и x4, fps растет чуть хуже чем линейно:
x1 - 35.72 fps по бенчмарку, 40 fps в месте измерения, 51.52 ms
x2 - 66.45 fps по бенчмарку, 72 fps в месте измерения, 53.41 ms
x3 - 97.05 fps по бенчмарку, 102 fps в месте измерения, 53.82 ms
x4 - 126.06 fps по бенчмарку, 134 fps в месте измерения, 52.24 ms
smooth motion - 62.88 fps по бенчмарку, 70 fps в месте измерения, 55.98 ms

Раньше все было совсем не так хорошо, жду возможности проверить глазами и руками.

MurkLyaMurk писал(а):
Вот если включать VSYNC какой нибудь и сранивать его инпут лаг и инпут лаг от генератора, то даже и близко генератор не даёт такой ватный ввод как VSYNC.

Отсутствие рефлекса - главный враг инпут лага; а включение vsync при включенном gsync и fps, до герцовки монитора не добирающемся, вообще измеряемо на инпут лаг не влияет.

Member
ev_rus писал(а):
Ты откуда с такой уверенностью, про артефакты от Нв мультигены везде, не знаю, на чем и когда где ты его щупал, в каких играх.
На обычном FG играю, уже на нём артефакты вижу, но как правило терпимо. На x3-x4 их ещё больше. Не надо мне сказки рассказывать - их видно всегда, если ты не шакалишь картинку настройками игры, типа блуром - там в размазне конечно ничего не видно
Ещё FG всегда добавляет эффект блура, смазывая картинку в движении. Это артефактами не назову, но эффект есть, очень заметен на траве например (т.е. где оч много мелочевки). Тоже для меня приемлемо в принципе, но это тоже видно (опять же видно, если отключен внутриигровой блур)

spellcraft писал(а):
Чем больше генерится кадров, тем больше генерация отжирает ресурсов от рендеринга настоящих кадров. Генерация не бесплатна

Member
Вот жесткий инпут лаг есть от LSFG, там прям будто 200 мс на кадр

Member
Вот объясните мне, имеется 4060 с этим разрекламированным DLSS, но в чем прикол её наличия, если ни в 1 игру с этим DLSS не поиграть. Включаешь эту функцию - игра вылетает, т.к. не хватает видеопамяти. Зачем делать так, не понимаю.... Неужели производитель не знал, что 8гб мало для видеокарты с этой функцией.
Так ли она нужна, к слову, если с ней все равно ни во что новое не поиграть?

Member
larkess писал(а):
Неужели производитель не знал, что 8гб мало для видеокарты с этой функцией

Неужели покупец не знал :crazy:

Advanced guest
DLSS не так сильно потребляет, чтобы игра с ним сразу же начала вылетать. Либо причина в чем-то другом либо и без DLSS уже была очень серьезная нехватка VRAM в конкретной игре.
Значит надо снижать настройки графики. Если речь про Индиану, то текстурный пул на минимум и удаляем HD-пак. Для steam-версии придется руками его файлы потереть, в остальных магазинах он идет как бесплатное DLC и должен удаляться штатно.

Advanced member
Они сами назвали DLSS всё подряд. Вот пользователи теперь и пишут криво.
DLSS апскейлер - не повышает требования к видеопамяти, так как исходная картинка имеет меньшее разрешения. Начиная с баланс она его однозначно снижает.
DLAA - может быть. Я на самом деле не сравнивал. :D
"DLSS" FG - Не только несколько увлеичивает требования к видеопамяти, но и делает штраф за дефицит критическим. При дефиците памяти на 4060 работает просто ужасно.

Member
larkess У тебя явно походу всё на ультра выкручено, а еще ФГ жрет видеопамять. Текстуры на 8 гб картах нужно держать на среднем уровне, всё остальное на высокое можно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1209 • Страница 55 из 61<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа