Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1507 • Страница 55 из 76<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 76  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Devona
Цитата:
если есть много старых рельс из которых получаются новые монтажки и ломы?

А еще одной колымской трассы мало. мона их на возведение кинуть :)

Партнер

Забанен
Вопрос к бывалым:
как правильно держать кулак при ударах, особенно боковом?
Вертикально (большой палец сверху, мизинец снизу) или горизонтально (большим пальцом к себе).
Как будет более эффективно и безопасно для себя же?

Member
!NoK писал(а):
Вопрос к бывалым:
Вертикально (большой палец сверху, мизинец снизу) или горизонтально (большим пальцом к себе).
Как будет более эффективно и безопасно для себя же?
ТОЛЬКО горизонтально. Так, чтобы если ты посмотришь на кулак сверху (к примеру сверху, где висят часы на руке) большого пальца не было видно.

Member
WWP
WWP писал(а):
судимостей , приводов в милицию не имею, не наркоман, не псих...
В таком случае за пару дней вполне реально собрать справки(обычно платные за все 500р), и написать заявление, через месяц уже получишь лицензию.
!NoK :) Понимаешь, в реальной уличной драке над этим ты даже не станешь задумываться, [вроде как по-науке горизонтально] там главное ударить сильнее ( т.е. я хотел сказать со всей силы, например с разворота крюк в челюсть, прямой нижний с подшагом в сплетение или верхний по зубам очень даже неплох, а если совместить - нейтрализует на раз,) - и быстрее (вспомним курс школьной физики - импульс, для материальной точки это произведение ее массы на скорость, не забываем, что это величина векторная, т.е. с направлением ошибаться нельзя, промахнешься - словишь контрудар противника + собственную инерцию = knockoff), желательно в морду, ну и по ситуации, если ты один, а их куча, то врубай форсаж. Можешь потренироваться, отработать удары, поспарингуйся с друзьями, только не повреди связки и суставы.

Member
Accel Если ты ударишь технически неправильно и при этом сильно - то получишь сломанный большой палец.

!NoK Таких вопросов быть недолжно, нужно потенироваться, чтобы кулак сам всегда сжимался правильно без мыслей как это должно быть.

А вообще лучше до драки никогда не доводить.

Member
1'st navigator Так и знал, ты всегда бъещь костяшками кулака человеку в задницу :lol: А я как дурак всегда бил гкостяшками в твердые места, а не в задницу... Как я всю жизнь ошибался :D Ну ты и отмочил про "главный принцип". Давай, борец, рассказывай про мягкие (и теплые :D ) места противника, куда ты бьешь!

Забанен
Я на этом нюансе просто сам уже много лет заморачиваюсь. Веду опросы рукопашников,каратистов,боксеров, просто уличных бойцов - у всех своё мнение, как кулак держать :)
Просто анатомически, при вертикальном его (кулака) положении, костная конструкция получается наиболее жесткой и удар сильнее. Но тогда увелививается риск выбить (что у меня раньше много раз происходило) или вообще сломать большой палец при неудачном попадании (в реальной драке весьма вероятно забыться и распрямить руку больше чем нужно, "загребать", подставив под удар не костяшки, а большой палец.). Реально знаю парня, зовут у насего Лёха-Козырь, уличного бойца и фаната бокового удара с вертикальным положением кулака. При росте около 160 и весе в районе 60 кг он реально выбивает 400 кг. Валит всё, что движется с одного удара. В спарринге в перчатках, попадая в подставленное вместо подбородка плечо, отшибает его напрочь. Но. Работает только в ближнем, ибо руки коротки + расчет на крюк. Ломал себе пальцы раз 10.
Зато кисти стали, как у обезьяны, непропорционально большими с толстыми суставами :)

Я сам сейчас держу кулак горизонтально, закрывая вниз большой палец. Так безопасней, но теряется сила удара, потому,что приходится поднимать локоть выше кулака и из-за этого теряется жесткая связка -- локоть+корпус :(
Работать короткими крюками мне чо-то-как-то не очень, при росте 188 и длинных руках..

Собс-но, поэтому вопрос и задал. Может у кого есть опыт и познания в этом?
Прямые удары не признаю - от них легко уйти вбок.
Ногами - только по ногам.
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Doobie писал(а):
всегда бил гкостяшками в твердые места

Реальная фишка, кстати, подставить лоб, наклонив голову. Из-за наклона, удар в лицо соскальзывает, даже челюсть так можно спасти. А попав в лоб, кулами летят в щепки тока так :) Правда звезды из глаз...

Member
На кулаках стоять надо, чтобы не выбивалось и не ломалось ничего. Становишься на кулаки в упор как для отжиманий, только на две костяшки, указательного и среднего пальцев. И так стоять не менее 2 мин, для укрепления кисти в этом же положении делать небольшие покачивания вперед-назад на кулаках (ОПАСНО! ДЕЛАТЬ АККУРАТНО МОЖНО СЛОМАТЬ КИСТЬ БЕЗ ТРЕНИРОВКИ!)

Member
!NoK писал(а):

На мой взгляд, при прямом ударе горизонтально (естественно). При боковом можно и так и так, в принципе, но, если при боковом ударе держишь кулак горизонтально, то рука более зажата и радиус удара небольшой. Если при таком положении кулака бить большим радиусом (читай с большей дистанции), то удар придётся на косточку указательного пальца, либо на большой палец. Т.е. вероятность повредить руку больше, чем при боковом ударе с вертикальным положением кулака, т.к. там удар приходится на костяшки всех пальцев.
Ну а большой палец снизу кулака.

Member
!NoK
Цитата:
Реальная фишка, кстати, подставить лоб, наклонив голову. Из-за наклона, удар в лицо соскальзывает, даже челюсть так можно спасти. А попав в лоб, кулами летят в щепки тока так Правда звезды из глаз...
что-то ни разу не слышал про то, чтобы кто-то успевал подставить лоб под удар кулака. Если есть ремя подставить лоб, то само-собой есть время увернуться, так что подстовлять лоб под удар в надежде на то, что человек об него сломает кулак - что-то из области джеки чана.

Цитата:
Прямые удары не признаю - от них легко уйти вбок.
опять же, имхо. это очень не логично отказываться от самых коротких и быстрых ударов. Как раз в уличном бою никто и не ожидает прямого удара, а ждут размашистого удара сбоку. Мне с моим ростом только прямые удары и подходят, на расстоянии всех легко держать.

Цитата:
опять же имхо :) после дисореантации противника - прямой удар ногой в живот или коленом туда же самое то для добивания. Ну это, разумеется, если ты один на один ну или макс против 2х. А вообще надо постораться вмазать человеку, чтобы тот прифиге и быстренько смотаться во ибежание проблем с возможно проезжающими мимо ментами или друзьями противника. Сделал дело - ретировался.

sKs5th я так с детства на деревянном полу отжимался, на 2х костяшках на тренировках. Если кто-то халявил и перекатывался на 3 другие костяшки тренер быстро бил ногой по руке и ты смачно падал лицом об пол. Неприятно, зато эффективно :) До сих пор костяшки, особенно на правой руке, больше чем надо.

Забанен
sKs5th писал(а):
На кулаках стоять надо, чтобы не выбивалось и не ломалось ничего. Становишься на кулаки в упор как для отжиманий, только на две костяшки, указательного и среднего пальцев. И так стоять не менее 2 мин, для укрепления кисти в этом же положении делать небольшие покачивания вперед-назад на кулаках (ОПАСНО! ДЕЛАТЬ АККУРАТНО МОЖНО СЛОМАТЬ КИСТЬ БЕЗ ТРЕНИРОВКИ!)

Я кулак набиваю, фигача по самому низу 50-кг мешка с песком + стою на кулаках с перекатываниями по костяшкам вниз головой у стенки + запястье с гантелями тренирую.
Всё равно выбивается ,если неудачно попадает в лоб или в локоть :)
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
puma писал(а):
Если при таком положении кулака бить большим радиусом (читай с большей дистанции), то удар придётся на косточку указательного пальца, либо на большой палец. Т.е. вероятность повредить руку больше, чем при боковом ударе с вертикальным положением кулака, т.к. там удар приходится на костяшки всех пальцев.

Может тогда при дальней дистанциии кулак вообще выворачивать внутренней стороной ОТ цели? Т.е. вниз большим пальцем.
При боковом ударе из далека с вертикальным положением ты ударишь как-раз большим пальцем :)
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Doobie писал(а):
что-то ни разу не слышал про то, чтобы кто-то успевал подставить лоб под удар кулака.

немножко не так понял - его можно не убирать,если достаточно твердый :)
просто голову держишь наклоненной немного вниз и закрываешь постоянно нижнюю часть лица. Лоб остаётся открытым, но лобная кость сама твердая.
На любителя,конечно :)

Member
!NoK

эээээ, тогда кто мешает в таком случае вырубить человека ударом снизу, я не прямым? Ладно, забили :)

Забанен
Doobie писал(а):
!NoK

эээээ, тогда кто мешает в таком случае вырубить человека ударом снизу, я не прямым? Ладно, забили :)

:)
снизу закрываешься ж... кулачки у лица, локоточки у корпуса, плечи подняты
Либо одна рука выставлена вперед, для контроля входящих звонков:)
Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды
Снизу вообще бить стремно. Проблема личной травмы + такие удары проходят только при бое вплотную.
имхо таким ударом только начинать бой, когда идет словесный базар многие любят изображать из себя бычару,при этом наклоняясь вперед копрусом, брызгать в лицо слюной выпучивая глаза и подавая вперед подбородок :)
Вот засада, когда в этот момент снизу кулак прилетает, голова аж запрокидывается :)

Member
!NoK просто я никогда таких ситуаций не допускаю, чтобы всякие быки слюной у лица брызгали.

Цитата:
кулачки у лица, локоточки у корпуса, плечи подняты
это тоже новенькое, даже боксеры так не стоят. Одна рука всегда должны быть впереди, а не обе у лица. Да и как ты будешь бить, когда плечи подняты?

Цитата:
огда идет словесный базар многие любят изображать из себя бычару,при этом наклоняясь вперед копрусом, брызгать в лицо слюной выпучивая глаза и подавая вперед подбородок
удар коленом в пах не пробывал раз он так близко? Бык присел ты спокойно ушел. Ни драки, ничего. А ты спокойно уходишь победителем. Только не надо говорить, что подло и низко и не по-мужски.

Забанен
Doobie писал(а):
!NoK просто я никогда таких ситуаций не допускаю, чтобы всякие быки слюной у лица брызгали.

Молодец,раз так...
А иногда и "побазарить" приходится,особенно, если он не один. Так что "никогда" - слишком громко сказано.:)

Doobie писал(а):
это тоже новенькое, даже боксеры так не стоят.
как раз так и стоим в ближнем бою. Почти фронтальная симметричная стойка. И закрываешься от боковых так обеими руками.

Doobie писал(а):
Да и как ты будешь бить, когда плечи подняты?

А почему нет? Плечи приподнимаются и немного подаются вперед для защиты всяких там бодбородков :)
Без фанатизма, конечно. Удару это не мешает.

Doobie писал(а):
удар коленом в пах не пробывал раз он так близко?

Его все ждут. Я, например, всегда стою полубоком к челу...
Кстати фишка: резко хлопаешь в ладошки перед его лицом (очень отвлекает, некоторые даже назад отклоняются), и сразу же заряжаешь коленкой в пах :)

Member
Doobie писал(а):
что-то ни разу не слышал про то, чтобы кто-то успевал подставить лоб под удар кулака. Если есть ремя подставить лоб, то само-собой есть время увернуться
- увернутся не всегда успеваешь (движения корпуса в сторону не всегда достаточно- надо делать шаг в сторону), а лоб подставить успеешь. Да и шишки на лбу быстрей проходят, чем фингалы.
Doobie писал(а):
так что подстовлять лоб под удар в надежде на то, что человек об него сломает кулак - что-то из области джеки чана.
- тут согласен.
!NoK писал(а):
Просто анатомически, при вертикальном его (кулака) положении, костная конструкция получается наиболее жесткой и удар сильнее. Но тогда увелививается риск выбить (что у меня раньше много раз происходило) или вообще сломать большой палец при неудачном попадании (в реальной драке весьма вероятно забыться и распрямить руку больше чем нужно, "загребать", подставив под удар не костяшки, а большой палец.).
- я так бью, большие пальцы у меня выбитые на обеих руках еще со времен, когда я баскетболом занимался. Так что боятся мне нечего :-)
Doobie писал(а):
удар коленом в пах не пробывал раз он так близко?
- лучше уж тогда головой в нос зарядить противнику.
!NoK писал(а):
- ага, особенно когда пьяным дерешься, чтоб самому не упасть :-)

Забанен
saso писал(а):
- я так бью, большие пальцы у меня выбитые на обеих руках еще со времен, когда я баскетболом занимался. Так что боятся мне нечего :-)

А с какой дистанции так бьешь? Разгибаешь руку в локте больше 90 градусов?
А пальцы выбитые - засада. Чуть по суставу большого пальца попадаю - больно самому, хоть глаз вырви :spy:

Member
!NoK писал(а):
А с какой дистанции так бьешь?
- по разному бывает.
!NoK писал(а):
Разгибаешь руку в локте больше 90 градусов?
разгибаю.
!NoK писал(а):
А иногда и "побазарить" приходится,особенно, если он не один.
- кстати, по поводу разговоров. Много говорить вредно- надо сразу бить (Клянусь своим сломаным носом :-) ) Если их много- бьешь одного- и бежать, если будут догонять, то скорее всего не все, опять бьешь одного и снова бежать. Надо запомнить одну истину- бегать не стыдно :-)

Забанен
Бежать не всегда получится :)
Представь,что ты вечером домой возвращаешься с женой и ребенком маленьким , а тут тебя на гоп-стоп разводить подкатили... самая паскудная ситуация.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1507 • Страница 55 из 76<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа