Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Мне для этого ползти на лестницу надо....да и неохота, в общем-то...или скрутить себе чего-нибудь вкусного....с сигарой соседи не поймут, да и, опять же, не хочется....
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Gunslinger77 писал(а):
А тутошние(и вообще) разговоры о том, вреден ли никотин вообще, или только его сколько-то миллиграм - считаю разговорами о новом типе диет или способе борьбы с гиподинамией
да точно, давайте сравнивать жирафа с бетонной ступенькой. Ёпрст, почему бы не говорить о вреде никотина? Раз есть что обсуждать, значит можно.
Gunslinger77 писал(а):
Ничего личного, но для меня - малоинтересны
не читай, не интерисуйся, не обсуждай. А если комментируешь, то аргументируй по нормальному.
master-pro писал(а):
Удалите нафиг эту тему
но-но-но!
master-pro писал(а):
Перестал курить утром натощак и перед сном
не стоило и начинать, этож изврат ещёб сказал - Перестал закуривать по 10 сигарет сразу и давиться дымом. Раз чувствуешь себя плохо от курева натощак и это не нравится, зачем тогда курить натощак?)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Не курю несколько недель и никогда не кому не пожелаю курить даже врагу. Курил 10 лет.
За эти неск. недель много нового для себя открыл, оказывается это не я постарел к 24 годам, это дерьмо табак так на организм влияет.
Еще прочитал ветку в пользу курения только vk6666 адекватно высказался и и то только потому что у него какие то явные нарушения вкусовые и психологического характера относительно сигарет. Поэтому это единственный человек который действительно может получить хоть какое то удовольствие, которое впрочем не стоит и того еслиб человеку еще бы приплачивали каждый день по $10 если он будет курить.
Member
Keltis AMx, ну, почему же только vk6666? Я, собственно, тоже курю тогда, когда получаю от этого удовольствие. В отличие от многих знакомых, я не хватаюсь с утра первым делом за сигарету. Не хочу. Да и не курю, бывает, неделю - две - три. А вот захочу - покурю. Потому как в радость. И даже сигарету, пусть и, как утверждают тут, из отходов их делают.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Denton писал(а):
Жестоко-бессмыслен? Ну как же, действует прямо на мозги...
Тебя так впечатлила выработка адреналина? Да что его только не заставляет вырабатываться! Не знаю о возможностях других, но я вполне отчётливо и полно могу (для себя) сравнить действия различных наркотиков. О том, что не стоит пробовать или нет возможности, можно почитать первоисточники. Эйфории нет от никотина - лишь снятие негативных эффектов. Если выкурить сигарету после паузы - то простые ощущения отравления, сравнимые с неприятностями грибного и dxm перехода (не прихода).
Denton писал(а):
Ещё бы научно доказали полную безвредность малых доз никотина - было бы вообще отлично.
Этого не будет. Или доза будет настолько мала, что не дотянет до создания каких-либо эффектов. ИМХО, проблема никотина не во вредности для организма, а как раз в его наркотической сути - зависимости (научно доказанной и подтверждённой). К примеру, такая мощная штука как LSD (не вполне наркотик в медицинском, научном смысле), не обладает достаточной физической зависимостью, чтобы возникала тяга к каждодневному "закидыванию", да и для головы напряжно будет. Вот и получается, что никотин - жёсткий и бессмысленный катализатор желания закурить каждую следующую. Без какой-либо "пользы", эффектов, позитивных моментов (есть действительно достойные вещества!) и прочего. Здесь и "подгружаются" остальные около 400(?) всевозможных соединений, вредящих здоровью.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
BattlePorQ писал(а):
И даже сигарету, пусть и, как утверждают тут, из отходов их делают.....
не саму сигарету, а бумагу для нее делают из ссаных тряпок и макулатуры... исключение - заморское Sobranie, по 160 за пачку и то не везде оно заморское..
Keltis AMx писал(а):
оказывается это не я постарел к 24 годам, это дерьмо табак так на организм влияет.
в чем старение проявляется?
InSite писал(а):
Если выкурить сигарету после паузы - то простые ощущения отравления,
Вань, ну писал же - у кого как... и пауза - это неделя, месяц, год? по остальному - радует два фактора - вкус дыма, и занятие рук чем-то (это я про себя)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 писал(а):
InSite писал(а):
Табачок можешь на подоконнике/даче вырастить, если уж "мегаценитель" трубок
с моим потреблением его надо огород организовывать...
Вот и понизишь потребление, замутишь культы-ритуалы и прочие танцы.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
vk6666 писал(а):
Вань, ну писал же - у кого как... и пауза - это неделя, месяц, год?
От 12 часов до суток, может двух, ИМХО. В зависимости от присутствующего никотина в крови. И что значит "у кого как?". Есть такие, у которых никаких ощущений? Нафик тогда?
Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд: Кстати, какова активная доза никотина? Не находимся ли мы банально в состоянии постоянного передоза?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
vk6666 писал(а):
не саму сигарету, а бумагу для нее делают из ссаных тряпок и макулатуры... исключение - заморское Sobranie, по 160 за пачку и то не везде оно заморское..
За 160 оно LD'шное. Дрянь редкая, хоть и сохраняет пафосный вид. А заморское, простите, обходится в 8-10Е. Впрочем, пусть из тряпок и макулатуры, но меня мой Данхилл вполне устраивает :)
Последний раз редактировалось BattlePorQ 05.03.2010 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
vk6666 Спроси у курильщиков хотят они бросить или нет? И закурили бы они снова свою первую сигарету зная к чему это приведет , если их вернуть во времени назад . Denton Ты тему не попутал случаем ....тут те кто хочет бросить курить , а не найти замену чего то там пососать вместо сигареты ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
В июне попытаюсь сделать новый заход в попытках бросить. Без снижения количества потребляемых сигарет, без перехода на "лёгкие", без перехода на дорогие, без медикаментов, без Карра и иных извращений. Это всё пройденные этапы, не приведшие к результату. По сути цель одна (для начала) - пережить "ломку". Это дня 3. Неделя для закрепления эффекта. Для себя определил несколько базовых вещей: 1. Отсутствие работы. Отпуск. Вне работы (дома) потребляю в 2 раза меньше сигарет. 2. Отсутствие стимулирующих факторов: друзья-курильщики, марихуана/алкоголь. 3. Наличие постоянной занятости. Хоть компьютерные игры. 4. Удалённость от источников приобретения. Это лучше, конечно, ломануцо куда-нить "в леса". И пункт 3 осуществицо сам собой. ... Вот, думаю, достаточно на начальном этапе (победа "ломки").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Denton писал(а):
уже каждому лично решать.
Все бы ничего ...если бы ты тут не пропагандировал безвредность никотина и да же не поленился цитатки привести в пример...начитается такого неокрепший ум , а что дядя Denton сказал что все ок ... Так понятнее ?
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Svoi хватит нести чушь, где я пропагандирую безвредность никотина? Тыкни пальцем раз такой умный, или пойди проспись. А потом читай ещё раз. Цитат я привел более чем достаточно, и в пользу и наоборот. А вот ты лишь бузишь попусту. И тупо цитируешь Карра, лол.
хватит нести чушь, где я пропагандирую безвредность никотина? Тыкни пальцем раз такой умный, или пойди проспись.
Чушь тут несешь только ты со своим "безвредным куревом"
и ты мне говоришь про быдло наклонности ?
Denton писал(а):
И тупо цитируешь Карра, лол.
В отличии от "развода" (самизнаетедлякого) с е-сигаретами это действительно помогает именно бросить , а не продлевать нашпиговывать себя высяким дерьмом ... НИКОТИН НАРКОТИК !!!! и я вижу личные примеры кому это помогло.
Denton писал(а):
и в пользу и наоборот.
В пользу чего ? сигарет? Нет никакой пользы ... то что ты тут цитировал гуляет по сети уже года три ...и периодически всплывает то на одном форуме то на другом ....Только так ни кто не смог дать ссылки на эти исследования , на официальные отчеты ... Ты приводишь очередную утку , придуманную невесть кем и для чего (хотя понятно кем....уж не табачные компании были спонсорами?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ
Курение – физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности лёгких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению притока крови к ним. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Перекур – большое подспорье в профилактике серьёзных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета – сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться, и мифический вред табака вовсе сойдёт на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.
Что именно курить – каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить – очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих лёгких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонёк догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.
Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костёр или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
Личной жизни курильщика можно позавидовать. Его окружают только любящие люди, для которых важно отношение к человеку, а не к смраду, от него исходящему.
А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.
Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Опыт привычного попрошайничества пригодится в дальнейшей нелёгкой судьбе уволенного по состоянию здоровья.
Люди, не жалеющие деньги на курево, экономически ограждают себя от пьянства, наркомании, блуда. На это просто не хватает денег.
Курящий мужчина напоминает женщине столь милого её сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. У курящих женщин, возможно, иная подоплёка успеха у мужчин. Медики называют это "оральный автоматизм". Сосать, так с огоньком!
Только табачная промышленность по всему миру даёт работу миллионам людей – и это не считая врачей, медицинских сестёр, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. Так снижается безработица - работы больше, а работников всё меньше.
Положительный эффект от курения наиболее ярко проявляется в зрелом возрасте закоренелых курильщиков. Люди вдруг прозревают, трезвеют и пытаются начать здоровый спортивный образ жизни. От снятия многолетней никотиновой нагрузки их организм стремительно набирает вес, лицо наливается свежей кровью, сердце радостно выдаёт двойную норму пульса. Их волевые качества явно выше, чем у некурящих – кому из противников курения хватит силы воли в сорок лет начать курить?
Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63