Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
RadeoForce писал(а):
хороший такой троллинг для хейтеров ТЫЦ Так долго избегали ее, а она сама к вам пришла
Ну зашибись, чуть ли не единственное офигенное преимущество амд - и у интела. Ну и смысл теперь в апу амд? Хотя у некоторых хейтеров амд когнитивный диссонанс будет)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
zzzzzzz писал(а):
А интелу хлам на полярисе продадут
С hbm? Нет полярисов с HBM. На наших оверах в новости вроде нет инфы, что именно с hbm, но, с другой стороны, смысл тогда брать видяхи от амд без hbm? А вообще, это вроде оффтоп.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Btulhu писал(а):
С hbm? Нет полярисов с HBM. На наших оверах в новости вроде нет инфы, что именно с hbm, но, с другой стороны, смысл тогда брать видяхи от амд без hbm? А вообще, это вроде оффтоп.
Ну смысл амд конкуренту продавать графядро Полюбому отдадут более слабое Вроде была инфа что апу будут как радеон 460 щас по производительности
Member
devl547 писал(а):
Это такая древняя видюха на первом GCN.
А, я думал, проц интел)
devl547 писал(а):
Они не самоубийцы такой камень делать
Что плохого в апу с hbm, никак не пойму? Если раньше встройка обращалась к оперативке, то теперь у неё будет своя быстрая память. Почему это самоубийство? Всё же наоборот прекрасно. Да и амд на своих топовых апу с хбм вроде обещали уровень rx460.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Btulhu писал(а):
Что плохого в апу с hbm, никак не пойму? Если раньше встройка обращалась к оперативке, то теперь у неё будет своя быстрая память. Почему это самоубийство? Всё же наоборот прекрасно. Да и амд на своих топовых апу с хбм вроде обещали уровень rx460.
hbm - дорого hbm - нужно делать рядом с процессором hbm - очень не любит высокую температуру. и собственно говоря, что б получить производительность 460ой, нужно сделать чип размером с чип 460й. если нет нового техпроцесса.
zzzzzzz писал(а):
https://youtu.be/g4WbHV6nGS8?t=445
с вопроса про чип для плойки я просто рыдаю. процессорная часть там слабей чем i3-2100, видеочасть слабей, чем radeon hd 7870. (собственно говоря она ближе к 7850)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Bak$ писал(а):
собственно говоря она ближе к 7850
педивикия намекает, что 1,84 терафлопса это как раз и есть в аккурат 7850 в стоке, потому что у чипа плойки частота всего 800 МГц . У ПС Про 4,2 терафлопса, то есть очень далеко до ЯХ470, и всего на 0,2 терафлопса больше чем у 380Х да и то только потому, что последняя не на 1100 МГц. Ясное дело труЪ 4К такому конфигу и не снилось, но 1440р апскейлы с восьмиугольными кольцами в Dishonored 2 вроде ещё кое-как тащит. Даже Блудпорн перестал проседать ниже 30 fps, уже достижение, вспомнить если кривые руки компашки Миядзаки, особенно последнее дополнение DS 3, в самом начале локации
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Bak$ писал(а):
с вопроса про чип для плойки я просто рыдаю. процессорная часть там слабей чем i3-2100, видеочасть слабей, чем radeon hd 7870. (собственно говоря она ближе к 7850)
во втором хбоксе вообще стоял дерьмовейший "тысячной" пред-серии радеон, кто сидел на 2600 тот меня поймет, и ничего все тащило, вот что значит хардварно-софтварная оптимизация
хотя новые сосноли ближе всего к пк за всю историю, даже они сделают любой аналогичный гавноапу, если запускать на компе, так как проц атлон там вообще дно из дна, все просядет в перманентный макрофриз
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
devl547 писал(а):
Ну допустим мой Kaveri уходит за 1TFlops. Для игр дно, конечно, даже с DR памятью на 2400CL10, тут я не спорю.
Хотя брал я APU в основном из-за обещаний OpenCL в каждый электрочайник.
моя профильная перделка достаёт 7950, причем викифлопсов там наверное, как в упомянутой встройке
кстати есть еще нюанс в скалируемости в рамках архитектуры, что на флопсы может не влияет но если вы смотрите лоб в лоб (для примера) 280х и 270х по шейдерам, в реальных играх разница на 40% меньше
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40