Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
XRR писал(а):
парень вообще не переживал, просто нарисовал 1500 по ядру и 8400 по памяти к 480й. а как на 5:10 он получил 95 фпс 0,1лоу при 90фпс 1% лоу я просто рыдаю. (самая верхняя полоска)
но в этот раз он, похоже, методичку перепутал. у него 7700к показывает лучше средний / 1% low и 0,1% low.
Последний раз редактировалось Bak$ 05.04.2017 13:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Народ, подскажите плз как райзен смотрится на фоне разогнанных 2600к, инженерников и зиона 1270? 8-и ядерники по цене шибко круто, а вот 6-и за 219 и 4 за 169 интересуют. Особенно второй.
_________________ ASRock Z790 PRO RS | 14600K | ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ | Palit Gaming Pro oc 5080 | PCCooler YS850 | Lian Li 217 | WD Black sn7100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
HellQwer писал(а):
Народ, подскажите плз как райзен смотрится на фоне разогнанных 2600к, инженерников и зиона 1270? 8-и ядерники по цене шибко круто, а вот 6-и за 219 и 4 за 169 интересуют. Особенно второй.
В чем приложения или игры Игры есть на главной тест,райзен 1700 умножил на ноль 7700к А так да 6ядер за 219 лучший проц года оно так и будет,чтоб тут синяки не пели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
HellQwer писал(а):
Народ, подскажите плз как райзен смотрится на фоне разогнанных 2600к, инженерников и зиона 1270? 8-и ядерники по цене шибко круто, а вот 6-и за 219 и 4 за 169 интересуют
1600 просто конфетка, не хуже 7700к а в некоторых задачах лучше, при этом цена намного ниже! вообщем, народной проц
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
HellQwer писал(а):
Игры. В приложениях мне 3470 хватает.
я вам очень рекомендую найти сайт, которому вы доверяете. и смотреть по играм, которые вам интересны.
в этой теме вам фанатики амд накидают всяких етекник, васяпупкинпродакшн в майке амд. потом споют песню о потанцевале. обзор на который они ссылаются (от 4го апреля) очень сильно скомпрометирован тем, что он - фейковый.
мое личное имхо, вы не получите в ближайшие 2 года никакого существенного прироста фпс в сравнении с 3470 (особенно если там макстурбо +4), сменив его на резину. даже на 1800х.
Последний раз редактировалось Bak$ 05.04.2017 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Bak$ писал(а):
обзор на который они ссылаются (от 4го апреля) очень сильно скомпрометирован тем, что он - фейковый.
Ага, видел как его (если тот, который по ссылке выше) раскритиковали, при чем с контрпримерами и собственными тестами.
Bak$ писал(а):
вы не получите в ближайшие 2 года никакого существенного прироста фпс в сравнении с 3470
Ясно, спасибо, т.е. райзен слабее остальных 3ех вариантов (2600к, инженерник, зион) или я в любом случае, на ваш взгляд, не получу существенного прироста.
smaximaa писал(а):
1600 просто конфетка, не хуже 7700к а в некоторых задачах лучше, при этом цена намного ниже! вообщем, народной проц
Свой 2500к будешь на него менять?
Bak$ писал(а):
паршиво. особенно 2й.
Сейчас больше 8и потоков много ли игр использует и быстро ли наращивать будут? Я честно говоря, ожидал, что игр 5 нуждаются в большом кол-ве и разницы будет немного, меньше, чем в цене.
_________________ ASRock Z790 PRO RS | 14600K | ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ | Palit Gaming Pro oc 5080 | PCCooler YS850 | Lian Li 217 | WD Black sn7100
Последний раз редактировалось HellQwer 05.04.2017 13:38, всего редактировалось 1 раз.
HellQwer писал(а):
Ясно, спасибо, т.е. райзен слабее остальных 3ех вариантов (2600к, инженерник, зион) или я в любом случае, на ваш взгляд, не получу существенного прироста.
если вам не к спеху, то лучше подождать 11го числа, когда выйдут полноценные обзоры.
но я бы сказал, что в самом лучшем варианте для райзена вы получите 5-10% фпс, поменяв свой 3470.
HellQwer писал(а):
Сейчас больше 8и потоков много ли игр использует и быстро ли наращивать будут? Я честно говоря, ожидал, что игр 5 нуждаются в большом кол-ве и разницы будет немного, меньше, чем в цене.
это сложно спрогнозировать. но текущие консоли используют 8 потоков. (включая пс4 про, вышедшая в 2016 году)
и если делать игру под большее число потоков, то это будет или поток для потока, без равномерной организации загрузки, или лишние затраты, когда разработчику нужно делать оптимизацию и под консоли, и под пк.
в прошлый раз в консолях 8 потоков появились в 2013 году. на пк еще раньше, в 2011. индустрия не очень спешила заниматься потоками 4 года. хотя было железо, которое заставляло этим заниматься (70 млн приставок).
Последний раз редактировалось Bak$ 05.04.2017 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
pakos2835 писал(а):
XRR я бы на твоем месте так громко не фанатствовал, а призадумался, хочешь один неудачный конфиг сменить на другой?
За деньги которые я его брал и на то время - он был удачным, но время идет и i5 говно теперь. На своем опыте убедился, то что может быть "игровым", но без потоков/запаса, потом может закономерно отыквится. Впрочем, свое он отработал... продлить жизнь можно только апгрейдом на б.у. i7-3770к, за 14к руб, хаха, нет спасибо, даже если бы за 8к я бы подумал, не известно какой рукожоп его гнал и на какой напруге он работал. Значит платформу по любому менять. Я так понял, ты мне хочешь предложить 7700к? Ну он сейчас выглядит как i5, на то время когда я его брал, вроде тянет, только не за 3к руб (ну ладно, 6к поправка на курс), а 20к руб, а через год-два-три, как наплодят многопотных игр, тянуть не будет. Ты думаешь это "удачный конфиг"? Хыы. С райзеном за такие же деньги ты в худшем случае получишь -15% average fps, но зато комфорт и долгую жизнь в новых играх, плюс возможность апгрейда. Райзен это как Рокки Бальбоа или вино, а текущий "игровой" 7700 это как покупка акций МММ на пике. Умные догадывались, что финансовая пирамида не есть гуд, глупые смотрели рекламу "я не халявщик, я партнер" и бежали закупаться билетами Мавроди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Bak$ писал(а):
я вам очень рекомендую найти сайт, которому вы доверяете. и смотреть по играм, которые вам интересны.
в этой теме вам фанатики амд накидают всяких етекник, васяпупкинпродакшн в майке амд. потом споют песню о потанцевале. обзор на который они ссылаются (от 4го апреля) очень сильно скомпрометирован тем, что он - фейковый.
мое личное имхо, вы не получите в ближайшие 2 года никакого существенного прироста фпс в сравнении с 3470 (особенно если там макстурбо +4), сменив его на резину. даже на 1800х.
^^ всё чётко сказал
от себя добавлю, что мморпг, ява-бейзед, всё старьё, быстрые ядра там решают всё, у ризина с этим большие проблемы ( как и раньше), ос сандаль за 5к уделывает проц за 30к, смешно
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
эм, я что-то пропустил, если вы собрались брать райзен для потанцевала, то нафиг вам 6 ядер за 220, и не нужно 8 ядер (+33%) за 330 баксов (+50%). Ведь по вашей логике 1700 хватит на гораздо больший срок, чем 1600, и удельная стоимость за ядра - не такая высокая.
Сейчас этот форум просматривают: SpaWn2004 и гости: 16