Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Минск
Один чел мне звонит и говорит:
Я тут играю в Vampire the masquerade:bloodlines(года 2005 года)
для своего времени смотрится конечно неплохо, но тут все-таки чувствуется ДВУХМЕРНАЯ графика.
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Цитата:
Я лично проводил тест с помощью программы Super Pi. В котором принимали участие 2 процессора Pentium 3.06 ( 1 ядро, 1m кеша) и Pentium 3.00 ( 2 ядра, 2m кеша). Pentium 3.06 ( 1 ядро, 1m кеша) прошел тест за 48 секунд а Pentium 3.00 ( 2 ядра, 2m кеша) за 44с (чем больше тем лучше) прирост мощности на глаза. Но стоит поднять частоту Pentium 3.06 ( 1 ядро, 1m кеша) до 3.33 то он прозодит его за 33 с. В итоге получается Pentium 3.06 @ 3.33 ( 1 ядро, 1m кеша) лучше Pentium 3.00 ( 2 ядра, 2m кеша) те Pentium 12.00 (т.к. 2 ядра и 2m Кеша)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Владивосток
" В итоге получается Pentium 3.06 @ 3.33 ( 1 ядро, 1m кеша) лучше Pentium 3.00 ( 2 ядра, 2m кеша) те Pentium 12.00 (т.к. 2 ядра и 2m Кеша)"
Разовьем полет мысли дальше:
хм, имеем коре дуо, но не 1.8, а аж 3.1...а в пересчете на пентиумы это 3,1 *2 (новая архитектура) т.е. уже 6,2. Теперь посмотрим на ядра, их аж два, т.е. имеем пентиум 12.2. Что, к сожалению, ненамного больше , чем в примере выше. Таким образом мы можем предположить , что пентиум , который 3.06, с метром кеша, быстрее чем коре дуо, о дву ядрах, с метром на рыло . Блин, а как их наверное селерон порвет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Саратов
Цитата:
Сборка компьютера не сложна. Распихайте все платы в нужные разъемы, подключите питание и готово. Только желательно перед этим прочитать книгу на эту тему.
мдааа... а потом приносят горелую память, процы с погнутыми ножками, даже молексы умудряются вверх ногами вставить. Даже впролне адекватные люди умудряются палить комплектуху (http://people.overclockers.ru/nemoW/record28-яркий тому пример), что уж говорить про людей, которые "прочитали книгу на эту тему".
Сам недавно прихожу к одному товарищу, тот и говорит - посмотри, с компом что-то не то. Оказалось приходил к нему на днях один "умелец", приносил новую игрушку, так как оперативы для нее было мало у товарища, то "добрый" умелец притаранил с собой еще оперативы. Вставили, поиграли, вырубили, оперативу вынули, вынули оперативу. Вынули обе планки, так как не вспомнили, какая где стояла. Потом разобрались где чья и стали вставлять обратно родимую. Вставлял "умелец", на вопрос товарища "а что она так туго у тебя входит, может ты вверх ногами вставляешь?" умелец смело отвечал "все правильно, у меня она тоже туго вставляется" (вот фраза достойная доски почета!) после чего оператива встала как влитая. Комп товарищ запустил только следующим утром... Я долго рыдал над изнасилованной планкой
_________________ Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
на мыло таких авторов , первая его запись тоже "шедевр"
Цитата:
если Вы берете Pentium 3.0 Ghz то конкурент из Amd должен иметь частоту 3.2-3.5Ghz
Цитата:
Pentium 3.06 ( 1 ядро, 1m кеша) прошел тест за 48 секунд
Цитата:
Но стоит поднять частоту Pentium 3.06 ( 1 ядро, 1m кеша) до 3.33 то он прозодит его за 33 с
хочу себе такой проц, чтоб поднял частоту на 10% , а производительность увеличилась на 50% здесь скорее опечатка , хотя если бы и было написано правильно, общего впечатления от прочитанного это не изменило бы http://people.overclockers.ru/Serga88/record1 сначала 6ГГц , потом 12ГГц разгон налицо... бедный пень D 930 #77
Цитата:
К стате мой проц Super pi 1m проходил за 48 сек то его за 44 стоит мне поднять частоту до 3.33 и мой уже проходит за 43. т.е 3.33 1m обходит 6Ghz 4mb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
"Если вы ни чего не поняли то можете за символическую плату на яндекс кошелек 4100169886285
или если хорошо попросите то бесплатно можете обратится ко мне на мыло tehnocompus@yandex.ru" - ЛЕЖУ
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Беларусь
Если говорить серьезно, то мне на самом деле жалко человека. Я не представляю почему люди такими становятся. В моем кругу полно чайников, но советы всегда слушуют, не спорят, если не знают о чем толком идет речь. Ну и естественно не советуют всякое говно(сори) тем кто ваще, скажем, первый раз видит\сидит\покупает компутер. Всегда внимательно выслушают интересуемое, что-то подчитают\переспросят.
Почему человек боиться признать что он что-то не знает, недопанимает? Неужели лучше, как в детстве, доказывать то, что ваще не видел-придумал?
зы: Ответы на эти вопросы я конечно примерно знаю, но просто не хочу понимать
_________________ "АБЫРВАЛГ!" - сказал линyкс после русификации.
Почти все приложения при установке создают множество ярлыков в меню "Пуск", к которым никогда и не обращаешься. Это и унинсталлеры, и рид-ми-ярлыки, и веб-страницы типа: "Посетите наш сайт", и др. Удалить их - главная наша задача. А еще эффективней будет (опять-таки, по опыту), - это снести всё (в основном - в папке All Users\Главное меню\Программы) кроме, конечно, папок самой Винды ("Администрирование", "Стандартные", Автозагрузка"). Затем создаем "Новую папку", обзываем ее (как хотим), в директории проги создаем ярлык запуска приложения, переносим ярлык в созданную папку и называем его (по желанию). Конечно же, лучше создать еще и "Панель инструментов" из ярлыков программ, которые отсутствуют в меню "Пуск" - главное, не дублировать их. Теперь при запуске полный Плизир: прямой, можно сказать, доступ системы к приложению. На двух Компах у меня запуск таких прог, как: 3dsmax5-8, Photoshop, CorelDraw, Nero Express, которым раньше требовалось довольно-таки некоторое время, теперь проходит за считаные секунды, не говоря уже о других. Большое Мерси, что выслушали меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
dimon_prodigy Ну, теоритически, если раньше для поиска ярлыка с программой он тратил пару минут, то время от принятия решения запустить программу до её начала работы сократилось )) А ведь мог догадатся их ещё и в Автозагрузку перенести
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20